2025/09/21
    口臭がしなくなりました
    これで3回目の購入です。 10歳5ヶ月のおじいちゃんシーズー、胆泥症、シュウ酸カルシウムにストルバイトで長らく療法食でしたが、去年2月から下痢と嘔吐を繰り返し、半年苦しんでセカンドオピニオンで膵外分泌不全前段階が原因だと判明、下痢を止める為の薬と高繊維質のフードを半年。その後、落ちた筋肉量を戻すために高タンパクフードをしばらく続けていましたが、食いつきが悪く、また下痢が。 こちらに辿り着きました。ブリーダーさんお勧めの和漢はあまりに高くて続けて行くのは無理で。 2割くらい安くて、原料も安心、匂いもそっくりです。 偏食なんですが、今のところトッピング追加したら食べます。目脂がだいぶマシになり、お口の匂いがしなくなってびっくり。 体調も安定しています。 次回から定期購入にしようと思います。
    注文日:2025/09/18
    2025/09/30
    この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます! またリピートしていただき大変嬉しく思います(*^^*) 10歳のわんちゃんとのことで、ごはんについても体調についてもご心配ですよね(>_<) そんな中、「シニアのためのこのこのごはん」を気に入ってくれているご様子で安心しております。 なお、「シニアのためのこのこのごはん」は保存料や香料など気になる添加物を使用していないためオイルコーティングを施さず、かつお節の自然な風味で食いつきや味を良くしております! 美味しさだけでなく、原材料にもこだわり生肉100%使用に加え、私たちでも食べることのできるお肉やお魚を使用したごはんとなっております♪ ただし、健康なわんちゃんが食べることを前提としたフードであり、治療等を目的としたごはんではないため、一度獣医師様へご相談いただいた上でご利用いただけますと幸いです。 商品に関することだけでなくわんちゃんに関するご相談等もございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/12/29
    安心して与えられます
    気に入らないフードは断固拒否する我が仔が、最初からパクパク食べました。鰹節の良い香り、小粒で平べったい型なので、食べやすいみたいです。来年11歳になりますが、胆泥症と膵臓に疾患があります。療法食と半々くらいに混ぜて、ふりかけをトッピングして与えていますが、下痢と嘔吐はしなくなりました。やはり、ヒューマングレードの原料を使ったフードは間違いないですね。お値段が高いのが辛いですが、シニア期を迎えた仔に少しでも元気に長生きして欲しいのでリピート中です。
    注文日:2025/12/20
    2025/12/30
    この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます! また、わんちゃんが気に入ってくれているご様子で大変嬉しく思います(^ ^) 「シニアのためのこのこのごはん」は、総合栄養食、人工添加物不使用、小麦グルテンフリー、ヒューマングレードの原料を使用するなどわんちゃんの健康にこだわっているだけでなく、ノンオイルコーティングで鰹節の自然な風味で食いつきや味を良くしております♪ 粒の大きさもこだわり小型犬が最も食べやすい7~8mmで製造しております! 何回も試作を行い、わんちゃんが毎日食べてくれる味に仕上げることが出来ました(*^^*) ご不明点だけでなくわんちゃんに関するご相談などもございましたらお気軽にご連絡くださいませ! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2026/06/10
    yamarichanさん
    セット:単品(1袋:1kg)
    近所のシニア犬にプレゼントしました。食欲はいつもありますが、こちらのご飯も食いつきが良かったと報告を受けました。栄養バランスがよいご飯を食べて、長生きしてほしいです。
    友人へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/05/10
    2026/06/23
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! ご近所のわんちゃんのプレゼント用にご購入いただいたとのことで 誠にありがとうございます♪ なお、わんちゃんが気に入ってごはんを お召し上がりいただけたとのことで私共も大変嬉しく思います。 これからも安心してご利用いただけますよう努めてまいりますので、商品だけでなくわんちゃんに関するご相談等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ(*^^*) 今後ともコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。
    2026/05/19
    うめぼし64さん
    よく食べました
    今までのドッグフードを食べなくなりました。ドッグフードを変えてあげようかなと思ってます
    注文日:2026/05/02
    2026/06/04
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、ごはんを食べてくれなくなってきたとのことで 大変恐縮でございます(>_<) すでに色々お試しいただき重複する方法もあるかも知れませんが、簡単にフードをあげるときのポイントをご紹介させていただきます。 よろしければご参考いただけますと幸いです。 ≪はじめてのフードをあげるときの3ポイント≫ (1)おなかがすいているときにおやつ代わりに2,3粒あげてみましょう! (新しいフードの味や香りに楽しみながら慣れてもらいましょう。) (2)いきなり、すべてのフードを新しいものに変えてしまうと慣れないにおいに警戒してしまう子がいるので、少しずつ切り替えをしましょう! (3)「このこのごはん」は鰹節が入っています。 ぬるま湯でふやかしてあげるとお出汁の良い香りがしてきますので、こちらもおすすめです。 上記、少しでも参考になりましたら幸いでございます。 その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/06
    こんぶ56さん
    セット:単品(1袋:1kg)
    行きつけのトリマーさんにお勧めしてもらい、まずは試し購入 シニアになった我が家の中型犬、毛なみや便通に年齢が出始めていたけど、コノコトトモニを食べ始めてから便秘気味のコロコロが解消され、便通が良くなり、徐々に毛並みや皮膚の艶が戻り始めました。犬用ふりかけや牛乳を使わなくてもパクパク食べてくれます。 お値段は多少張りますが、少しでも元気でいてもらいたくて、今は定期購入をしています。
    注文日:2026/03/04
    2026/03/26
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます(*^^*) 「シニアのためのこのこのごはん」は、香料などの添加物を使用していないためオイルコーティングを施さず、かつお節の自然な風味で食いつきや味を良くしているだけでなく、粒の大きさも小型犬が食べやすい7~8mmで製造しております。 また、健康的な毛並みの維持のためにタンパク質の分解を助ける青パパイヤとタンパク質が豊富な鶏ささみ、鶏胸肉、鹿肉がバランスよくミックスしております♪ 乳酸菌も配合し、善玉菌が増え便臭が気にならないのもポイントです(^ ^) 私たちも食べることのできるお肉やお魚を使用しておりますので今後もご安心してお与えいただけますと幸いです! その他ご不明点やわんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/26
    モモすけ212さん
    セット:単品(1袋:1kg)
    配達が速くて助かります。小型犬でいつも食いつきが良く内容も安心なのでこれからも頼むつもりです。
    注文日:2026/02/20
    2026/03/10
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! 発送に関しましても嬉しいお声をお聞かせいただき大変嬉しく思います(*^^*) 今後もご安心してご利用いただけますよう努めてまいりますので、商品だけでなくわんちゃんに関するご相談等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 これからもコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします!
    2026/01/31
    安心できるフードです
    ずーっとリピートしています。 胆嚢、膵臓、膀胱に疾患ありで投薬治療中の11歳シニアですから、治療食なんですが、あまり良い匂いがしないので、こちらを混ぜています。 下痢嘔吐もなく、一時期落ちた体重も戻り、毛艶も良いです。
    注文日:2026/01/25
    2026/02/18
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! またいつもご愛顧いただき誠にありがとうございます(*^^*) 「シニアのためのこのこのごはん」が、お身体に合っているご様子で嬉しく思います。 なお、総合栄養食、保存料や着色料等の添加物不使用、小麦グルテンフリー、人も食べることができるお肉やお魚を使用するなどわんちゃんの健康にこだわっているだけでなく、ノンオイルコーティングで鰹節の自然な風味で食いつきや味を良くしております♪ 商品に関するご不明点だけでなく、わんちゃんに関するご相談などもございましたらお気軽にご連絡くださいませ! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2025/10/31
    セット:2個セット(5%OFF)
    皮膚炎が治ってきました!
    我が家のヨーキー12歳。美味しく食べています。5年程前から皮膚炎になり、服薬・塗り薬、食べる物や体重管理、シャンプー・ブラッシング・トリミングサロンの相性などなど、試行錯誤で試してましたが、良くなったり、ぶり返したり。。。 このこのごはんに変えて約5ヶ月、美味しすぎて、体重は増えましたが、皮膚炎は治ってきました。安心で必要な栄養が入っているってことかな。
    注文日:2025/10/24
    2025/11/10
    この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます! また嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます(*^^*) 「シニアのためのこのこのごはん」は、ハトムギやりんごを配合することで肌の規則的なターンオーバーを整え、免疫を維持し健康な皮膚を保ちます! なお、私たちでも食べることのできるお肉やお魚を使用したごはんなので、これからも安心してご利用いただけますと幸いです。 このこのごはんより低カロリーになっていますが、給与量などはヨーキーちゃんの体型を見ながら調整してあげてくださいね♪ 商品に関することだけでなく、わんちゃんに関するご相談等もございましたらお気軽にご連絡くださいませ! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/09/15
    セット:単品(1袋:1kg)
    15歳超えの小型犬。最近は夏バテ気味なのか、年をとったからなのか、食欲にムラがあり,ドックフードを食べない日があります。以前購入したことがあり食いつきが良かった事を思い出し、久々に購入しました。今のところ、このドックフードを混ぜたら食べてくれています。 匂いはドックフードの匂いではなく、出汁のいい匂いです。
    2025/09/26
    この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます! 15歳のわんちゃんとのことでごはんを食べないと心配になりますよね(>_<) そんな中、わんちゃんが「シニアのためのこのこのごはん」を気に入ってくれているご様子で大変嬉しく思います! なお、「シニアのためのこのこのごはん」は保存料や香料など気になる添加物を使用していないためオイルコーティングを施さず、かつお節の自然な風味で食いつきや味を良くしております♪ 私たちでも食べることのできるお肉やお魚を使用したごはんなので、これからも安心してご利用いただけますと幸いです。 15歳とのことですので、これからご心配なこともあるかと思いますので商品に関することだけでなく、わんちゃんに関するご相談等もございましたらお気軽にご連絡いただけますと幸いです(*^^*) 今後ともコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。
    2026/08/06
    みみ3540さん
    よく食べます
    無事に届きました。良く食べてますありがとうごさいました。
    注文日:2026/07/30
    2026/08/07
    この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます! またわんちゃんがごはんをお召し上がりいただけているとのことで大変嬉しく思います! 「このこのごはん」は、保存料、着色料、香料、BHA、BHT、エトキシキン、没食子酸プロピルなどの気になる添加物不使用に加え、ドッグフードにありがちなオイルコーティングを施していないため、かつお節の自然な風味で食いつきや味を良くしています♪ ぜひ今後もわんちゃんの楽しいごはん時間のお役立てができますと大変嬉しく思います! 商品に関するご不明点だけでなく、わんちゃんに関するご相談等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。
    2026/07/15
    セット:2個セット(5%OFF)
    今までのドッグフードで一番食べてくれてます。 便も良い感じです。なくなったらまた注文します。
    注文日:2026/07/05
    2026/07/28
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、嬉しいお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます(^^) わんちゃんがごはんをおきにめしていただけており 大変嬉しく思います♪ 今後もご安心してご利用いただけますよう努めてまいりますので、商品だけでなくわんちゃんに関するご相談等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ(^^) これからもコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。
    セット:単品(1袋:1kg)
    16才のトイプードルです。長年食べてたフードをトッピングしてもフードだけ残すようになり困っていました。こちらのフードに変えたら何もトッピングしなくても完食しました。 なくなったらまた購入します。
    注文日:2026/06/20
    2026/06/23
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! 以前ごはんのトッピングのみ食べてしまう状態だったとのことで ご心配のことだったかと存じます(>_<) そんな中「シニアのごはん」ですとトッピングなしにて お召し上がりいただけたとのことで大変嬉しく思います! 今後もわんちゃんの毎日の楽しいごはん時間に 寄り添うことができますと幸いです(*^^*) 今後ともコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。
    2026/05/05
    セット:2個セット(5%OFF)
    よく食べてくれます。 到着も早くて助かります。
    注文日:2026/05/01
    2026/05/18
    2026/04/15
    セット:2個セット(5%OFF)
    愛犬に健康ご飯♪
    12才になった愛犬 ミニチュアシュナウザーもコノコトトモニシニアをウェットご飯と共にしっかりと食べてくれます。便の状態も良くgoodです。
    注文日:2026/04/09
    2026/04/22
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます! また、いつもお使いいただき誠にありがとうございます(*^_^*) 「シニアのためのこのこのごはん」は素材だけでなく美味しさや香り、無添加、国産など、とことん「安心・安全・わんちゃんの幸せ」を追求したごはんですので、今後もご安心してご利用いただけたらと思います! なお、乳酸菌が含まれておりますので、乳酸菌により善玉菌が増え便臭が気にならないことも期待できます!ご継続いただけることで少しでもお役に立てますと幸いです その他ご不明な点や、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2026/04/06
    セット:単品(1袋:1kg)
    配送も早くて良かったです。 歳をとって、あんまり食が進まないのか、カリカリのフードが嫌なのか…嫌なものは選り分けて食べるので、いろいろ試している最中です。 今日届いて、早速1/10の量から試してみましたが、このフードは食べ切りました。 これで落ち着いてくれたらいいなと思います。
    注文日:2026/04/04
    2026/04/07
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、配送に関しましても嬉しいお声をお寄せいただき誠にありがとうございます(*^^*) わんちゃんが「シニアのごはん」をお召し上がりいただけているとのことで ほっと安心いたしました…! 今後もわんちゃんの健康で楽しい毎日のお役立てができますと幸いです。 これからもコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします!
    2026/03/22
    セット:単品(1袋:1kg)
    友人に勧められて、12歳のトイプードルに食べさせています。 いままでのドライフードではトッピングを乗せないと食べなかったのが、このこのごはんはそのままで食べてくれて嬉しいです。 2回目の購入ですが、飽きやすい子なので一袋食べきったら追加しています。
    注文日:2026/03/09
    2026/04/07
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また12歳のトイプーちゃんがごはんをお気に召していただいているとのことで大変嬉しく思います♪ シニアのためのこのこのごはんは、乳酸菌も配合しているので腸内フローラを整えてくれます。また、ドッグフードのありがちなオイルコーティングを施さず、かつお節の自然な風味で食いつきや味を良くしております! さらに、シニアのわんちゃんにやさしく粒も膨化せずに熱をかけながら押し固めている製法なので消化のしやすさにもこだわっています(^ ^) 今後も商品だけでなく、トイプーちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2026/03/18
    セット:2個セット(5%OFF)
    愛犬の健康1番♪
    12歳になった愛犬の ミニチュアシュナウザーですが カリカリと美味しそうに食べます。 便の状態も良好で コノコトトモニシニアはなくてはならないご飯です。
    注文日:2026/03/13
    2026/03/26
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! またシュナウザーちゃんが気に入ってくれているご様子で大変嬉しく思います♪ シニアのためのこのこのごはんは、乳酸菌も配合しているので腸内フローラを整えてくれます。また、ドッグフードのありがちなオイルコーティングを施さず、かつお節の自然な風味で食いつきや味を良くしております! さらに、シニアのわんちゃんにやさしく粒も膨化せずに熱をかけながら押し固めている製法なので消化のしやすさにもこだわっています(^ ^) 商品だけでなく、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2026/03/11
    セット:2個セット(5%OFF)
    食べ始めて、半年くらい経ちましたが、皮膚炎がすっかり良くなりました。何より、ワンコ自身の好みに合っていて大好きなごはんです。
    注文日:2026/03/05
    2026/03/26
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また嬉しいお声もお聞かせいただき大変嬉しく思います(^ ^) シニアのためのこのこのごはんは、ハトムギやりんごを配合しており、新陳代謝を整えたり免疫を維持することで皮ふの健康をキープします! また、ドッグフードのありがちなオイルコーティングを施さず、かつお節の自然な風味で食いつきや味を良くしております♪ 商品だけでなく、わんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2026/02/17
    もえ02074348さん
    セット:3個セット(10%OFF)
    アレルギー持ちの子なのでいつもオーガニックなどフード選びをしています。 こちらに変えて、今のところアレルギーも出ず、ちゃんと食べてくれるので安心です。
    注文日:2026/02/15
    2026/02/19
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また、わんちゃんに合っているとのことで安心しております(*^^*) 「シニアのためのこのこのごはん」は、保存料や着色料等の気になる添加物不使用に加え、ノンオイルコーティングで鰹だしの自然な風味で食いつきや味を良くしております♪ それだけでなく、小麦アレルギーのわんちゃんにも配慮し小麦グルテンフリーのドライフードです。 シニアになるとご不安なことも出てくると思いますので、商品に関するご不明点だけでなくわんちゃんに関するご相談などもございましたらお気軽にご連絡くださいませ! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2026/02/05
    モモすけ212さん
    セット:単品(1袋:1kg)
    初めて食べるドックフードだったので最初はちょっとふやかして野菜と混ぜてあげたら抵抗なくパクパクと食べてくれました。
    注文日:2026/01/28
    2026/02/19
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! 嬉しいお声もお聞かせいただき大変嬉しく思います(*^^*) 「シニアのためのこのこのごはん」は、保存料や着色料等の気になる添加物不使用に加え、ノンオイルコーティングで鰹だしの自然な風味で食いつきや味を良くしております♪ また消化のしやすさにもこだわり、粒は膨化させずに熱をかけながら押し固めているのでふやけずに粉々に溶ける粒特徴がありますのでシニアのわんちゃんにも安心です。 ご不明点だけでなくわんちゃんに関するご相談などもございましたらお気軽にご連絡くださいませ! 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2026/02/03
    セット:2個セット(5%OFF)
    いつものフードが最近飽きてるみたいで、ちょっと気分を変えて欲しくて注文しました。 魚好きな犬なのですが、魚のいいにおいがするので食いつき良かったです。ありがとうございます!
    家族へ|実用品・普段使い
    注文日:2026/01/25
    2026/02/18
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! またわんちゃんが気に入ってくれているご様子で大変嬉しく思います! 「シニアのためのこのこのごはん」は、保存料や着色料等の気になる添加物不使用に加え、ノンオイルコーティングで鰹だしの自然な風味で食いつきや味を良くしております♪ ご不明点だけでなくわんちゃんに関するご相談などもございましたらお気軽にご連絡くださいませ(^^) 今後もコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2026/01/16
    セット:2個セット(5%OFF)
    注文してから届くまでが早くて助かりました。 よく食べてくれます。
    注文日:2026/01/13
    2026/01/23
    この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます! また発送に関しましても嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます! 商品は無事、間に合いましたでしょうか。 わんちゃんが喜んでいてくれましたら嬉しく思います! 商品到着後も商品だけでなくわんちゃんに関するご相談等ございましたら、お気軽にご連絡頂けますと幸いです(^ ^) 今後ともコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。
    2025/12/08
    セット:2個セット(5%OFF)
    少しふやかすとよく食べる
    レンチンしたお水(熱すぎないお湯)を、全体が浸るくらいドッグフードにかけて5分おいてからあげてます。やわやわにならずに芯は硬めで形はあるけど周りが柔らかいくらい。 なるべく食べれるうちは歯のために硬いものも食べてほしいので、これくらいで。
    注文日:2025/11/29
    2025/12/17
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! 嬉しいお声もお聞かせいただき大変嬉しく思います(^^) 「シニアのための このこのごはん」は、保存料や香料などを使用していないためオイルコーティングを施さず、かつお節の自然な風味で食いつきや味を良くしています! また、シニアに優しく消化しやすい粒構造で出来ています! カロリーカットに加え、私たちも食べることのできるお肉やお魚を使用しておりますので今後もご安心してお与えいただけますと幸いです♪ その他ご不明点やわんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/11/07
    セット:2個セット(5%OFF)
    よく食べてくれてます。自然素材を使ってるのがいいですね。
    注文日:2025/10/25
    2025/12/17
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! また嬉しいお声もお聞かせいただき大変嬉しく思います(*^^*) 「シニアのためのこのこのごはん」は、健康と食いつきにこだわっているだけでなく保存料や香料など添加物を使用せずノンオイルコーティングで鰹節の自然な風味で食いつきや味を良くしております! これからも安心してご利用いただけますよう努めてまいりますので、商品だけでなくわんちゃんに関するご相談等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 これからもコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/11/04
    セット:3個セット(10%OFF)
    健康に美味しく♪
    袋をあけるとお出汁のような良い香りがします。シニアになった愛犬もそれなりに年を取りましたが食欲があり皮膚の状態も問題なく元気に過ごしてくれています。 食は人間もワンちゃんも同じで健康の一つです。品質がよい健康フードに廻り合い良かったです。
    注文日:2025/10/30
    2025/11/10
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! わんちゃんが気に入ってくれているご様子で大変嬉しく思います♪ 「シニアのための このこのごはん」は、小型犬が最も食べやすい7~8mmで製造しており、保存料や香料などを使用していないためオイルコーティングを施さず、かつお節の自然な風味で食いつきや味を良くしています! 私たちも食べることのできるお肉やお魚を使用しておりますので今後もご安心してお与えいただけますと幸いです(^^) その他ご不明点やわんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/10/28
    セット:2個セット(5%OFF)
    愛犬の健康1番に♪
    袋をあけるとだしのような良い 香りがします。 わが家はウェットご飯に混ぜていますが コノコトトモニだけでもカリカリと 美味しそうに食べます。 リピート購入です。
    注文日:2025/10/02
    2025/10/28
    この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます! ごはんの香りに関しましても嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます(*^^*) 「シニアのためのこのこのごはん」は、保存料や香料など気になる添加物を使用していないためオイルコーティングを施さず、かつお節の自然な風味で食いつきや味を良くしております! 私たちでも食べることのできるお肉やお魚を使用したごはんなので、これからも安心してご利用いただけますと幸いです。 商品に関することだけでなく、わんちゃんに関するご相談等もございましたらお気軽にご連絡くださいませ! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/10/11
    セット:2個セット(5%OFF)
    16歳と10歳のヨーキーのためにリピート購入です。16歳の子には少し砕いてお水をかけてあげています。喜んで食べてくれるので助かります。
    注文日:2025/10/06
    2025/10/19
    この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます! また16歳と10歳のヨーキーちゃんに気に入っていただき大変嬉しく思います(*^^*) 「シニアのためのこのこのごはん」は保存料や香料など気になる添加物を使用していないためオイルコーティングを施さず、かつお節の自然な風味で食いつきや味を良くしております! 美味しさだけでなく、原材料にもこだわり生肉100%使用に加え、私たちでも食べることのできるお肉やお魚を使用したごはんとなっておりますので今後もご安心してお与えいただけますと幸いです♪ 商品に関することだけでなくわんちゃんに関するご相談等もございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/09/14
    愛犬の健康に♪
    袋を開けたらおじゃこの系の良い香り わが家のシニア犬は ウェットご飯と混ぜて食べています。
    注文日:2025/09/11
    2025/09/26
    2025/08/23
    セット:単品(1袋:1kg)
    10歳の柴犬です。食欲が落ちてきて医師からもフードを変えたほうが良いと言われ、このフードにしたら食欲が戻りました。ありがとうございます。
    注文日:2025/08/18
    2025/09/19
    この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます! また10歳の柴犬ちゃんも気に入っていただけているとのことで大変嬉しく思います(^^) 「シニアのためのこのこのごはん」は、保存料や香料など気になる添加物を使用していないためオイルコーティングを施さず、かつお節の自然な風味で食いつきや味を良くしております! 私たちでも食べることのできるお肉やお魚を使用したごはんなので、これからも安心してご利用いただけますと幸いです。 商品だけでなくわんちゃんに関するご相談等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ! 今後ともコノコトトモニ楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/05/28
    ゆーめ5290さん
    セット:2個セット(10%OFF)
    3回目の購入です。食いつきが良く、残さず食べてます。
    注文日:2025/05/24
    2025/08/07
    この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます! 今回、3回目のご注文とのことで、大変嬉しく思います(^^) 「このこのごはん」は、ドッグフードにありがちなオイルコーティングを施さず、かつお節の自然な風味で食いつきや味を良くしています! また、私たちも食べることのできるお肉やお魚を使用しておりますので今後もご安心してお与えいただけますと幸いです♪ その他ご不明点やわんちゃんに関するお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコノコトトモニ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!