2024/05/29
    今まで色々な汁椀を使っていましたが、一番持ちやすく、手に馴染む感じがしました。サイズ感もちょうど良く、具沢山の味噌汁も綺麗に見えます。梱包もとても丁寧で嬉しかったです。
    注文日:2024/05/26
    2023/05/17
    誕生日の贈り物に選びました。とても、滑らかな口当たりだと、喜んで貰えました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/05/14
    2023/05/18
    この度は漆器 高翆 楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、商品レビューにご協力いただき感謝申し上げます。 この度は「小田原 銘木椀(中)ケヤキ」を誕生日の贈り物として選んでいただきありがとうございました。 お届けした商品が受け取られた方に喜んでいただけた事、スタッフ一同嬉しく感じております。 こちらのお椀は手に馴染む丸みを帯びた形状が特徴的なお椀で、暖かみのある色合いと木目の美しさが人気の商品です。 材料が天然木を使用しているため、口当たりがやさしいのが特長で、また一つ一つの色・木目・風合いに違いがあり、どれも同じ物は存在しない「一点もの」ばかりですので、末永く大事にご使用いただければ幸いです。 これからもお客様に喜んでいただける良い商品やサービスをご提供して参りますので、今後とも引き続き【漆器 高翆】を宜しくお願い致します。
    2023/05/09
    いままで、こんな感じの色合いや形の椀は、持っていなくて・・・ ずっ~~と気になっていたので購入してみました! ポッテリとした可愛いフォルムで手にシックリときます♪ 暖かみのある良い汁椀だと思います!
    注文日:2023/04/25
    2023/05/09
    この度は漆器 高翆 楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、商品レビューにご協力いただき感謝申し上げます。 お届けした商品がお客様に喜んでいただけた事、スタッフ一同嬉しく思っております。 こちらのお椀は手に馴染む丸みを帯びた形状が特徴的なお椀で、暖かみのある色合いと木目の美しさが人気を博しています。 材料が天然木を使用しているため、一つ一つの色・木目・風合いに違いがあり、どれも同じ物は存在しない「一点もの」ばかりです。 また材料が木だけに、口当たりがやさしいのが特長で、和洋問わずお使いいだけるお椀だと思いますので、これからも日々の食卓で末永くご使用いただけると幸いです。 これからもお客様に喜んでいただける良い商品やサービスをご提供して参りますので、今後とも引き続き【漆器 高翆】を宜しくお願い致します。
    2022/11/19
    発送も早く、梱包も丁寧でした。 思い通りの素敵な汁椀です^ ^ これから毎日のお味噌汁が楽しみです!
    注文日:2022/11/17
    2022/11/21
    この度は漆器 高翆 楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様に満足いただけた商品をご提供出来た事スタッフ一同大変嬉しく感じております。 こちらのお椀一点ができるまでには数カ月という時間を要し、木を選別し乾燥、ろくろで成形、塗装仕上げまですべての作業を職人の方々が行っています。 材料が木だけに、口当たりがやさしいのが特長で、和洋問わずお使いいだけるお椀だと思いますので、これからも毎日の食卓で長くお使いいただけると幸いです。 今後とも皆様に気に入っていただける商品やサービスを提供して参りますので引き続き宜しくお願いいたします。
    2024/06/07
    とにかく臭う
    このシリーズの桜を持っていて、味がでていい感じに育ってきたので、追加でケヤキを購入しましたが、このケヤキ、ビックリするくらい臭かった…開けた瞬間部屋に充満するウレタンの臭い。臭う場合は80度のお湯で湯ならしを数回して下さい、と書いてあったので、何度かしていたら、臭いは落ち着いてきました。でも、もう1週間以上数十回、毎日お湯を注いでいますが、未だにお湯を注いだら臭い臭いがします。いつか本当に臭いがとれて使えるようになるのか…高いのにこんなに使えないとは。何故、桜とこんなに違うのか、とても残念な買い物になりました。形は可愛く、見た目はとてもいいですが、お椀としての出番は今のところありません。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/05/30