2023/10/22
    使いやすいです。
    色合い、見た目、触り心地がとても良いです。とても良い美濃焼をいただき感謝しております。端が掴めるようになっているので、レンジで熱くなっても取り出しやすいです。コルクマットもついていて、温かい麺類やスープに最適だと思います。レンジなどで使える大きいどんぶりは、なかなか売っていなかったので助かりました。これからの時期大いに使いたいと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/01/28
    ちび猫大好きママ♪さん
    3個セットと二千円しか変わらないので悩みましたが、結構大きめなので手持ちのどんぶり鉢と併用を考えて2個セットを選びました。 使用前に目止めをするように丁寧な説明書が入っています。 画像は、つくば市のふるさと納税で頂いたカレーうどんを盛り付けたものです。 家族が麺類が好きなので、うどんやラーメン、具沢山のちゃんぽんなどよく作るのですが、どれも余裕で入ります。 器は大きいけれど、重ねて収納が出来るので場所も取らずいいです。 とても気に入ったので大切に使っていきたいです。
    注文日:2022/12/01
    2022/09/24
    ラーメンどんぶりを探していて、こちらの器に辿り着きました。岐阜県土岐市を今回のふるさと納税で初めて知りました。市長さんからのお洒落なお礼のポストカードと魅力的な器がたくさん載ったチラシも入っていました。世の中が落ち着いたら一度遊びに行ってみたいと思いました。 商品自体も丁寧に梱包されていて、器も重厚感がありデザインも好きなくすみカラーで、とっても素敵です。
    注文日:2022/09/09
    2022/05/24
    優秀すぎる器です
    優秀すぎる器です。 レトルトおでん(2人前)が余裕で入るサイズで、直火で温めそのまま食卓にだせるので便利。 ラーメンはもちろん、サラダボウルやそうめん鉢としても使っています。機能的なうえ、何を盛り付けてもさまになる優秀な器。 ブルーっぽいグレーと、マットで安っぽくない黒の色味も気に入っています。2個セットでこの価格は本当に素晴らしい。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/27
    この度は岐阜県土岐市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、土岐市のお礼の品をお選びいただき、 大変光栄に存じます。 お届けした返礼品に、これ以上ない評価をいただき、ありがとうございます。 本品のほかにも、魅力ある返礼品を取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、お試しいただければ幸いでございます。 引き続き岐阜県土岐市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/21
    プチっメガネさん
    インスタントラーメン用に
    インスタントラーメンを作ろうとこちらを選びました。 直火OKで冬場は熱々のまま食べられるのでいいのですが、インスタントラーメン1袋作るだけでは大きすぎる印象です。もう少し小ぶりの丼だったらよかったかも?と思いました。 コルクマットがついてきましたがそれよりも蓋がある方がより使いやすいと思います。
    注文日:2022/12/25