2022/06/23
    とても気に入っています
    ちょっとした副菜を入れられる器を探していました。 作り置きして小分けに保存しておくことが多く、ラップがぴたっとつく質感なのも重視していましたので、こちらの商品を見つけたときにいいなと思いました。 届いてみてみると、写真で見るよりも光沢の感じなどがおしゃれでかわいく、とても気に入って毎日使っています。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/23
    この度は岐阜県土岐市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、土岐市のお礼の品をお選びいただき、 大変光栄に存じます。 とても気に入っていますとおっしゃっていただけて嬉しい限りでございます。 また、貴重なご利用シーンもお教えいただきまして感謝申し上げます。 今後の返礼品づくりの参考にさせていただきます。 これからも土岐市一丸となり、よりご満足いただける返礼品づくりに努めて参りますので、 引き続き岐阜県土岐市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/05
    びーひー2011さん
    小さくて可愛いおしゃれな小鉢です。配送も早く、満足です。
    注文日:2022/07/27
    2022/08/30
    この度は岐阜県土岐市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、土岐市のお礼の品をお選びいただき、 大変光栄に存じます。 お届けした商品にも、配送にもご満足いただけて嬉しい限りでございます。 土岐市ふるさと納税では、ご寄附いただいた皆様にできる限り迅速に 返礼品をお届けできるように対応させていただいております。 今後もご寄附いただく皆様にご満足いただけるように、 土岐市一丸となって取り組んでまいりますので、岐阜県土岐市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/13
    さりむくさん
    綺麗で可愛いけど、出来の差があり。
    1枚ずつ緩衝材に包まれたしっかりとした梱包で、ふるさと納税なのに10日弱で届きとても早かった。 縁がカーブしているのが、写真で見るより個性が出ていて可愛い! 「紫色は盛り付けたら料理と合わないのでは…」と心配していたが、実際は赤みがあって、えんじ色や茶色が混じったような色でとても綺麗だった。 紫はツヤあり、黒はツヤが薄くて黒七宝は殆どツヤがなくてマットだったが、気になる程度の差やバラつきではないのでOK。 星マイナス3にしたのは、紫籠目は10ヶ所ほど、紫七宝は2ヶ所、薬剤が垂れたせいか模様の白い線が消えていた。 特に紫籠目は、線の消えや薬剤の盛り上がり?がかなり目立つので、販売していいレベルではなく不良品なのでは?と感じた。 百貨店なら確実に店頭に並べられない出来だと思うし、アンテナショップや雑貨店でも、もし店頭に置けたとしても売れ残るレベルかと。 その地域を応援しようと遠方から購入した人に、こんな出来の物を渡すのかと悲しくなった。
    注文日:2023/12/05