2022/10/03
    vagus626さん
    腐っている肉
    冷凍で到着、本日食べる為に冷凍庫から冷蔵庫に移動、二個のうちひとつは、いかにも腐敗している用な感じ(色合いが)、とても食べれ無いので、一つしか食べれませんでした。色々注文してますが初めての出来事です、これからの事もありとても不安で、裏切りられた感じです。大丈夫ですか?品質管理はしっかり頼みます。
    注文日:2022/08/17
    2022/10/12
    このたびはご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 事業者と情報共有し、記載いたします。 まず、お肉から異臭がする場合には品質と鮮度の問題がございます。お手数ですが再度ご連絡いただければと思います。 赤黒い変色については赤身肉の特性上、品質や鮮度に関係なく次のような要因により生じる場合があります。 ・真空パックにした場合、ヒレ肉に多く含まれる成分(ヘモグロビン)と酸素の遮断の関係によるもの ・製造時にお肉同士が重なっていた場合 また、未開封のまま解凍することによっても暗い色のまま解凍されやすくなります。真空パックの袋を開けて解凍することにより、赤い色で解凍される確率が高くなります。 製造過程においては、お写真の2枚のお肉は同時期に製造し、一旦冷凍したのち真空パックに入れております。 以上のこのことから、一方のお肉が問題なくお召し上がりいただけるようであり、変色したお肉に異臭がなければ、真空パックによる色変の可能性が高く、品質と鮮度に関しては問題ないものと考えています。 いずれに致しましても、皆さまにおいしく召し上がっていただけるよう、今後は解凍方法の説明を同梱物に明記するなどの対応をしていきたいと思います。 また、品質についてご質問がおありの場合には直接ご連絡いただければ幸いです。 このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。