かなり昔ファスティングをした時に初日から頭痛がひどくすぐ断念してしまいちょっと不安でしたが、YouTubeを観てもう一度チャレンジしてみました!
集中3日間の1週間プログラムに挑戦。
初日からまた頭痛がありましたが以前よりひどくなく、またこの頭痛は好転反応と知りひとまず続けました。初日と2日目だけ頭痛薬を飲みましたが効かないので(ファスティング中はお薬はNGと書いてあったけど)普段の頭痛とは違う種類の頭痛かなと思いました。4日から6日目まではふんわりと頭痛がありましたが最初の3日間に比べたらかなり楽でした。7日目だけ頭痛なし。
ファスティングブックに記載された通りに基本的にやりましたが、20mlの日は40ml飲みました。
あと3日目の夜が1番頭痛がひどく寝れそうになかったので具なしの味噌汁を飲みました。
この2点だけ変更しましたがあとはそのまま頑張れました。
驚いたのがミールがどれも美味しかった事。香辛料強めで少量でも満足感がありました。入ってないはずのお肉感もありました!
ハーフザイムはプレーンとオラックスにしましたがどちらも飲みやすかったです。私はオラックスが甘酸っぱい感じで気に入りました。
私は生理期間の1週間で行いましたが、空腹感はあまり感じず1週間過ごせたので予想よりはるかにやりやすいプログラムでした。ただ普段生理中はあまり空腹を感じないのでそのせいもあるのかどうかは不明です。結果、あまりキツい思いをせずマイナス3.3kg。ぐっすり眠れたり寝起きがスッキリ終了後もしています。むくみもとれて頭もスッキリしたような!
長年ダイエットをしてはリバウンドをしてもう何をしても変わらないとここ何年も上手く結果が出なく落ち込んでいましたが、久しぶりに少し結果がだせてまたヤル気が出たのでこれからも時々このプログラムを挑戦したいと思います!