• 5 2023-11-14
  • 今の時期(秋〜冬)に最適
  • 最初のうちは首周りの締め付けが気になりました。(どうも首に触るものが苦手で…)一晩付けていたら慣れて快適になりました。首が伸びる感じで姿勢も良くなりました。固め過ぎない感じも良いです。ただ季節柄、寒い内は温められて快適かもしれませんが、夏はやはり辛いと思いますね。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-30
  • 頚椎症脊髄症で手術した夫、仕事中や寝る時は病院のコルセットを使用してますが目立ち過ぎるのでプライベートのお出かけ用に使用してます。目立たなくて装着も簡単ですが首がとても短いので少し苦しいみたいです。上下は固定されてますが、左右に首を動かしたくないのでちょっと違ったみたいです。 ・・・(続きを読む
  • いずも8233さん

4 2023-10-06

首の痛みに
長年の首の痛みに。以前から使っているものが劣化して来たので今回購入。二重に巻かれる為か今の季節でもとても暑く感じます。冬場には暖かくていいかもしれませんね。まだ使い始めたばかりなのでどうかわかりませんが、少しはいいような気がします。

4 2024-03-15

カラー:ブラック

薄手のタイプを探していて使用感も良かったです。ちゃんと首を固定できて痛みが緩和出来ていると思います。夏場には暑いのかなと感じます。

4 2024-04-04

カラー:ブラック

コルセットだと思って買うと違います。
商品名のとおり、サポーター。
非常に柔らかいので、首の安定にはならないので、気休め程度かと。

4 2024-02-22

カラー:ブラック

届いた時、コンパクトでびっくり!
使ってみると意外としっかりホールドしてくれるし、すっきり見えてよかったです。
あとは耐久性がどれぐらいか?使ってみます。

• MI3101148さん
  • MI3101148さん

4 2023-11-14

カラー:ブラック

注文翌日に届きました。
初めはやはり匂いはきついです。
洗えば消えて行くとの事なので洗って使います。
装着し、上下左右見てみると、痛みがかなり緩和されています。
ただ下を向くと、若干苦しさはあります。
購入して良かったなと思っています。
長時間の着用は良くないとの事なので、
何か作業をする時のみ使用する様にします。

5 2023-11-14

今の時期(秋〜冬)に最適
最初のうちは首周りの締め付けが気になりました。
(どうも首に触るものが苦手で…)
一晩付けていたら慣れて快適になりました。
首が伸びる感じで姿勢も良くなりました。
固め過ぎない感じも良いです。

5 2023-10-14

おすすめです。
ストレートネックに加えて首、肩凝りが酷く、外でも使用できる薄型コルセットを探していました。
重宝しています。

5 2023-09-30

カラー:ブラック

やわらかいです!!
頭を打って首をグキってやってしまったので
ハードコルセットをしていましたが、だいぶ状態が良くなってきたので
外出時の食事の時だけ使うようにソフトなものを購入いたしました。
(ハードなコルセットをつけて出かけて食事の時だけソフトなものにしています)
食事もしやすいですが固定されていませんので
しっかり支えたほうが良い状態の方はハードコルセットがいいかと思います。

4 2023-08-20

頸椎ヘルニアと診断され治療中ですがいまいち首回りの痛みがひどく試しに購入してみました。ソフトタイプなので痛くもなくサポートされいい感じだと思います。ただ、少し暑いです。他のメッシュタイプと比べると暑いです。ゆるく巻いてしまうと回転してしまうのが星を下げた理由です。

4 2023-06-11

いいみたいです!
高齢の母は、首まわりの筋肉が衰えているためか頭が前に下がり、首にいつも負担がかかって凝りが酷いです。そんな母に使ってみてもらったところ、首が支えられ、首や肩が楽になった感じでいいみたいでした。こちらは比較的幅が細めで、巻いたときの窮屈感もないようで、続けて使うと言っています。よいものを見つけてくれたと感謝されました。

• sugako07さん
  • sugako07さん

4 2023-06-09

サポーターとして使っておらず、首のしわがひどいのでできるだけ首の皮膚が折りたたむような姿勢をしないために購入しました。
主に寝ているときにつけていますが、私の首が短いせいか少し窮屈です。
粘着テープがとてもしっかりしていて、寝ているときに取れることはまずありません。しかしたまに暑くなってしまい、途中で外さないといけないくらい熱がこもるように感じました。

5 2024-03-23

カラー:ブラック

仕事中、かなり重宝しています
特にデスクワークは最高です

5 2024-03-12

カラー:ブラック

注文翌日に届きました。
ストレートネックの緩和になればと思い購入。柔らかいけど中のパッドのお陰でしっかりと支えてくれています。

5 2024-03-10

カラー:ブラック

軽度のヘルニアには良いかも。
柔らかめですが、頚椎ヘルニアの軽度の間はソファに座る時などの支えになってくれます。
これから診断がつきますが、整形の先生にも見せて付けても良いと言われていたので一層安心して付けています。

5 2024-02-21

カラー:ブラック

首を痛めた祖父に買ってあげました!とっても満足です!

レビュアー投稿画像