• 4 2023-05-03
  • 商品は、写真どおりのもので、本当に良かったのですが、親指のサポート力は、ないのが、残念です。見た目は、スッキリで、サポートできそうなのですが、親指まわりの下の生地の幅がもう少しスリムになると指下まわりのサポートができるのですが、幅がひろすぎて単に指を穴に通してるだけになってしまいます。手首周りのサポートは、しっかり出来るので、とても良いです。親指が痛いかたは、他のサポーターを選ぶほうが良いと思います。親指まわりのサポートを改善 ・・・(続きを読む
  • は な7133さん
  • 3 2023-07-10
  • トレーニングの際に、はめてみましたが、手首の状況が悪すぎるのか、サポートは不十分でした。もっと強めのサポートが必要だったかもしれません。普段の生活では十分だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 達也0415さん
  • 脳汁男さん
  • 脳汁男さん

4 2023-05-28

この値段で、2枚セットはお買い得でした!
サイズ感的には、もう少し細いと良かったなと思いました

5 2023-07-17

手首サポーター
商品届きました。どうしても、よく使う手首なので、なかなか治りきらないですが、これを使用する事で意識を集中して、とっさの動作に対応できるので、ある程度、保護しながら制限する事で、痛みのコントロールが出来るので、とても良かったです。

5 2023-12-21

ブラックを購入
手根管症候群の娘に購入しました。接客業の為、仕事中は使えないのですがそれ以外では使っているみたいで手のひらの痛みが和らぐ様で気に入って使ってます。黒い服を来ていると気が付かれないそうです。

4 2023-05-03

手首周りのサポートは、しっかり出来るので、とても良いです。
親指が痛いかたは、他のサポーターを選ぶほうが
良いと思います。親指まわりのサポートを改善していただければ、デザインも、機能も素材も、肌ざざわりもベストだと思います。
価格もお手頃なうえに、良い素材、つくりもなかなかないと思います

5 2023-05-28

簡単に装着できます
すぐに届けていただき、助かりました。
しばらく小指側の手首が痛むなぁと我慢し続けていました。
TFCC損傷と診断され、固定した方が楽だったので購入しました。
自分の好みの締め具合に調整でき、今までとちょっとしたことで「イタタ」となっていましたが、痛みを感じる回数が減少しました。
早く回復してくれることを願いながら過ごしたいと思います。

• ibscさん
  • ibscさん

5 2024-02-22

カラー:ブラック

あと2センチ長いほうがよかったが
違うメーカーの製品を使っていました。
ロゴが入ってるか入っていないか、ホールドのベルトが細い太い、長い短いの違いなどもありますが、概ね使用感は変わらないようです。
他社の製品は、2週間位で、マジックテープのところがボロボロになって、早めに使えなくなってしまったので、長持ちしてくれると助かりますが、消耗品感覚と思いますので、安いのは助かります。ありがとうございます。

• syu0524さん
  • syu0524さん

4 2024-02-11

カラー:ブラック

腱鞘炎の為、こちらのサポーターを購入しました。
まだ使い始めですが、固定されてるせいか痛みが軽減されている感じです。
装着が簡単なのもいいですね。

4 2023-12-03

カラー:ブラック

コスパ良くて使用感も良い
病院で手根管症候群と診断され、手術を勧められて日常で使用できる物を探して他のレビューを参考に、買いました。仕事中と寝る時と水仕事以外で付けています。それでも大分手の痺れが楽になりました。買って良かったです。サイズはフリーで巻き加減も調節自由、長さも程よく巻きやすいです。★4つにしたのは、もっと色のバリエーションが有ればと思うからです。

5 2023-11-27

カラー:ブラック

私は母指CM関節症で親指の付け根だけ固定する必要があります。この製品は幅も丁度良くて、短いのがかえって都合良く、患部を保護して手首や親指は自由に動かせるので、作業するのに邪魔にならず重宝します。2枚組と言うのも洗い替えできて衛生的に良いです。土曜日に注文して月曜日の朝に届きました。素早い配送ありがとうございます。

4 2023-11-19

カラー:ブルー

腱鞘炎
腱鞘炎になってしまい、急遽サポーターを探して注文しました。手首を捻ったりすると痛かったので楽になりました。2枚入りなので洗って交代で使えるのでよかったです。

• 9090よしさん
  • 9090よしさん

5 2023-11-17

カラー:ブラック

二枚セットなので、指を通して巻いて、もう一枚を手首に直接巻くことができるので、すごく重宝しました。締め具合いも自由にきつく、緩くできるのでいい感じです。

4 2023-11-14

カラー:ブラック

サイクリングやトレッキングで、手のひらで力のかかるところが痛くなるのを和らげたいと思い購入。親指の穴は私にはちょうど良いが、巻き方でフィット感が変わるのでいろいろ試したい。

5 2023-10-29

カラー:ブラック

とてもお安く良い買い物が出来ました。とても使い易くて手首を守って貰えています。買って良かったです。

4 2023-06-23

手首を傷め、整骨院の先生におすすめされたこちらを購入しましたが、しっかりと固定されています。
固定する場所以外は自由に動かせることと、
手が小さいのでよくあるサポーターではサイズがあわずにあまり固定されないのですがこの商品では手のサイズに関わらず使えることが嬉しいです。
少しニオイが気になるので☆4ですが、お値段も手頃で2枚入っているのも大変嬉しく大満足です。

5 2023-05-15

商品購入にあたり、とても安かったので試しにと思って買いましたが、発送も早く品物も予想以上にしっかりしてました。
替えの分としてもう一つ買おうと思います。

レビュアー投稿画像