2024/05/02
    カラー:グレー
    新しいマットレスにしたので、汚れないように購入しました。どれぐらい防水なのかわかりませんが、マットレスを守ってくれるといいなあ
    注文日:2024/04/24
    2022/09/12
    melomelolemonさん
    子供のオムツ漏れでシーツ、カバー、その下のも洗うことが度々あり面倒で…防水シーツを探していました。が、どれも高いので買うのを渋っていました。楽天セールでなんとなく検索したらお安く出てきて嬉しかったです。ダブルで側面の厚みもあり、色も好みのシンプルなグレーが! 初めての防水シーツなので洗濯のときにわちゃわちゃビチャビチャしました(泣)まぁ、それだけ防水効果があるということで。 実際に取り付けると縫い目が伸びているような、剥き出しなところが目立ち、切れそうでほつれそうで怖いです。 おむつ卒業後も、おねしょという試練が待っているので重宝させていただきます。
    2022/07/24
    よい買い物をしました
    商品説明のように真空パックで送られ、多少のしわがありましたが、洗って使うので問題なし。完全防水なだけに、洗濯後はやはり水が残ってびちゃびちゃになりますが、裏返し(防水面を表)にするとある程度水気は少なくなりました。それでも完全になくなるわけではないので、多少難はありますが、防水効果があるならと割り切ってます。 生地はしっとりしていて、ゴワゴワ感なく、とても満足するさわり心地でした。
    注文日:2022/07/20
    2023/06/11
    RUMI0x0さん
    新調した厚さ17cmのシングルマットレスを2台並べて使用するのに、ワイドキング全面防水シーツを探していました。 マットレスの厚さもあるのでブカブカまでもないですしピタッともしてないですが、我が家はその上に敷きパッドも使うので気になりません。 スーパーセール中でお安く購入できたので大満足です!
    注文日:2023/06/05
    2023/03/09
    みーママ61さん
    側面まで防水されて、このお値段はありがたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/06
    2022/10/23
    ひ5543さん
    妊娠中の破水対策のため購入しました。 普通サイズのダブルベッドに付けたのですが、少し大きいようで、ブカブカしてます(^_^; 小さいよりはいいので問題はないです。
    2022/09/18
    側面まで防水でき、防ダニなのでとても安心です。 使用中のマットレスの厚みが15cmなので、ゴムがもう少しキツめだとぴったりしていいなと、思いました。
    2022/09/12
    haruharusaranさん
    おねしょ対策に
    子供のおねしょ対策に。一度洗濯してから使用しましたがかなりの防水でした。これならおねしょしても大丈夫そうだなと思いました。ほんとはグレーかネイビーが欲しかったのですが売り切れで仕方なくホワイトにしました。もう少し在庫数多ければ嬉しかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/07
    2023/06/15
    レビューを参考に購入したのですが・・・ 猫のオシッコは匂いが強烈だからか、下のマットまで匂い移りしていました(涙)
    注文日:2023/03/07
    2023/06/23
    この度は弊店をご利用いただき、ありがとうございました。 マットに匂いが移ってしまったとのこと、大変申し訳ありません。 本商品は防水をしっかり行う一方、マットレスや敷布団のカビ、雑菌の繁殖、蒸れを防ぐため、これらの湿気を吸取り、通気性をよくしています。 そのためオシッコなどの匂いがある液体がついた場合、直ぐに取替えていただくことで匂い移りをある程度抑えることができます。 この度は商品説明不足でご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。 NeeNaの家楽生活