4 2024-04-18

確かに小さかったですが、充分に楽しめました。ほんの少しパサパサ感はありましたが、納税のオマケと思うと大変お得感があり、いつか香味町へ直接食しに伺ってみたいと思えました。ありがとうございました。

5 2023-12-15

他県の甲羅盛りより大きく満足です。そのまま食べたり、炊き込みご飯にして楽しみます。来年もリピ決定です。

2023-12-18
この度は、香美町に貴重なご寄附をいただき誠にありがとうございます。
お礼のお品につきまして、ご感想を投稿いただきありがとうございました。
返礼品のセコガニ甲羅盛りにご満足いただきましたこと、香美町、事業者ともに大変喜んでおります。
香美町(旧香住町区域)は松葉がに(ズワイガニ)、セコガニの水揚げに関しては全国でも有数の水揚げを誇ります。
水揚げ量が多いだけではなく、日本一の選別をはじめとして品質の高いカニを提供していることが、地元の水産業者の誇りです。
これからも新鮮で皆様にご満足いただけるセコガニをお届けできるよう努力を続けてまいります。

4 2024-02-01

2023年は大変美味しくいただきましたので、今年リピートしましたが、、、、2024年は不出来ですか??

5 2024-01-23

外子たっぷり
せいこ蟹は食べた事がありましたが、蟹自体小さいので食べるのに苦労するので購入は見合わせていました。今回きれいに盛り付けられたのを見て自分へのご褒美に購入しました。とても美味しかったです。

4 2023-11-30

美味しい
届いてびっくり。小さい、、でも、食べやすくて美味しかった。カニと格闘したくない人にはオススメです。

2023-12-18
返礼品のセコガニにご満足いただきましたこと、香美町、事業者ともに大変喜んでおります。大きさについては今後の検討課題とさせていただきます。

5 2023-11-27

昨年に続き購入させていただきました。見た目は大きくはないですが食べやすく満足感があります。今回も美味しくいただきました☆

5 2023-01-23

美味しい〜!!
蟹の中でもセコガニが1番好きなのですが、美味しいところ全部食べられて最高です。
1日冷蔵庫に置いてから食べましたが、とっても美味しかったです。良いお品をありがとうございました。

4 2022-12-29

お酒のアテに最高です。
せこ蟹のむき身の甲羅盛り、殻を剥く面倒もなくて1匹分の身が詰まっていて美味しかったです。
個体によってはちょっと部分的にパサパサしてた箇所もありましたが全体的にはジューシーでした。
付いてた説明書の通り半日から1日、袋にハサミを入れて冷凍庫から冷蔵庫に入れればそのまま食べられるます。柚子とポン酢を少し垂らして頂きました。

2022-12-30
  • masagac666さん
  • masagac666さん

5 2023-04-20

めちゃくちゃ美味しいです。日本酒の肴として堪能させていただきました。
もちろん2023年も寄附済みです。

2023-09-06
商品にご満足いただきましたこと、香美町、事業者ともに大変喜んでおります。
これからも新鮮で皆様にご満足いただける商品をお届けできるよう努力を続けてまいります。

5 2023-01-04

小ぶりですが卵と身がしっかり詰まっていてとてもおいしかったです!家族も大喜びでした。おすすめの通り甲羅酒もいただきました。素晴らしい返礼品をありがとうございます!これからも応援しております!

1 2024-01-31

楽しみにしていたのにわびっくりするくらい、パサパサで、
全く美味しくなかったです。

2 2024-01-24

前回も購入しましたが、今回の商品は外れでした。

3 2023-01-14

セコガニ 釜 茹で 甲羅盛り
良い点としては、値段と量も他と比べ良心的で良かったですが、マイナス点としては、凍結の仕方が悪いからか、全体的に繊維質が壊れてパサパサした感じで少し残念でした。折角、元々はすごく美味しいものなので、もうすこし、冷凍方法・凍結にもっと気を遣ってほしいですね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ