• 5 2023-07-22
  • 寝返りが本格的に始まったので購入。せっかく寝てくれる貴重な睡眠時間も心配で何度も目が覚めてしまって寝不足に拍車がかかる日々。色々調べましたが、返金保証もあるし調べた中で1番お手頃だったので試しにこちらを選びました。ダメだったら返せばいいか、くらいな気持ちでしたが使用して1日目で大満足!それから数日使用してますが通知の誤作動もない。アプリを開いた状態にしなければ設定した通知音は出ないけど、画面が真っ暗でもアプリを開いてアラームを確 ・・・(続きを読む
  • 2 2024-03-05
  • 追記、最初の1週間は動作してたが、その後は充電完了しても反応しない…ショップに対応確認中だが、買ったばかりで手間がかかるのは面倒なもの。。。シンプルゆえ、なにが不具合かわかりづらいデメリットを感じた…思ったよりも小さく、取り扱いやスマホの設定も簡単でした。子どもも衣服につけてもなにも違和感ないようで、センサーの誤検知もなく、買ってよかったです。夜間見守りモニターだと、スリーパーを着てしまうと腹部の動きがわからないことがありまし ・・・(続きを読む
  • RIRiAさん
  • RIRiAさん

5 2023-06-26

レンタルで2ヶ月ほど利用しての購入です!
色々悩みましたが、こちらのセンサーは使いやすかったです!
うつ伏せとかになると腹部のセンサーがなりますが、他は特に気にならないです!
目を離した時に見れるので安心します!

4 2023-04-23

安心
他で買ったのを使ってましたが洗濯で水没させてしまったので、こちらで再度購入。
これがないと寝れなくなります。ずっと不安で眠れなくて寝不足だったのが少しマシになりました。
難点を挙げるとすれば小さすぎることと、メーカーの対応がそっけないことくらいです。

5 2023-10-05

アプリ閉じたらアラーム鳴らないから注意
生後2ヶ月で使ってます。誤作動はないです。
呼吸(体動)もリアルタイムでアプリで見れるので安心です。これから寝返りを始める頃にさらに安心材料になりそうなので買って良かったです。ちなみにアプリを開いたままにしておかないと、アラームは鳴りません。

4 2023-11-10

うつ伏せになってないか、心配で起きる事がなくなった。もっと早くから使えば良かった。

4 2023-06-17

対応も早くて退院に間に合いました。明日から使ってみます。

4 2024-01-02

子供の為に
商品届いて早速使用しました。近くにいる分には使えますが誤作動が多く自分達が間違って使用しているのかもしくは商品が不良品なのかわかりませんが値段も安いことからもう少し使用したいと思います。マイナスポイントとしてはBluetoothがよく切れます。自分達は2階の子供部屋で寝ていてご飯食べるのに1階に降りて携帯を見ると接続が切れています。メートルに例えるなら約5・6メートルだと思いますがこの距離でもBluetoothが切れてしまいますので購入予定がある人は1階で使用するかもしくは子供を1階に運ぶかを検討してから購入するといいと思います。

5 2024-04-16

夜息しているか確認して寝不足でしたがこちらを使用してよく眠れるようになりました。壁など挟まずに5メートルほど離れると接続が切れたりすることもあり不安も時々あります。アプリ開きっぱなしにしないとアラーム鳴りませんが、通知は何度も来ます。アプリ開きっぱなしじゃなくてもアラームが来るようになればもっといいのになと思いました。

5 2024-04-12

まだ寝返り返りができない娘が夜中に静かに寝返りをしたようで、そのまま少しの時間うつ伏せ寝をしているのを発見して心臓が止まりかけました…(>_<)
アパートの為、ベビーモニターを買うまでもないけどどうしよう…と思っていた所にこの商品を見つけました!
次の日は心配で新生児の時並みに起きてしまっていましたが、これが届いてからは寝返りに必ず反応してくれる&通知で自分も起きることが出来るので少し安心して眠れるようになりました(T_T)
思ったよりも本体が小さく、もし外れてしまった時の誤飲が怖いですがそんな簡単に外れることはなさそうです。
私と同じように夜中の寝返りが心配な方にぜひオススメです!

• kiro0217さん
  • kiro0217さん

4 2024-01-28

もうすぐ寝返りする頃なので、就寝時のうつ伏せ対策に購入しました。
まだ寝返り成功していないので実践できていませんが、試しに転がしてみたらすぐアラームが鳴り、動作には問題なさそうです。
アラームの音量もスマホで調整できたので、夜寝ていてもしっかり気づけそうです。
呼吸のセンサーも試しに使ってみましたが、こちらは誤作動が多い印象でしたので使うのをやめました。
本来のうつ伏せ目的では問題なさそうなので★4とさせていただきました。

4 2023-12-17

安心!お守りがわり!
娘が4ヶ月で寝返りができるようになり、夜中寝てる時に窒息などが心配で購入しました。
体動センサーは付ける場所が悪かったのか、誤作動することもありましたが、場所をきちんと確認してから使用したら今のところ問題なく使えています。
寝返りも半分返りそうになったら、アラームでお知らせしてくれるので、夜安心して眠れるようになりました。これからも使い続けたいです。

5 2023-07-22

寝返りが本格的に始まったので購入。せっかく寝てくれる貴重な睡眠時間も心配で何度も目が覚めてしまって寝不足に拍車がかかる日々。色々調べましたが、返金保証もあるし調べた中で1番お手頃だったので試しにこちらを選びました。ダメだったら返せばいいか、くらいな気持ちでしたが使用して1日目で大満足!それから数日使用してますが通知の誤作動もない。アプリを開いた状態にしなければ設定した通知音は出ないけど、画面が真っ暗でもアプリを開いてアラームを確認するまで通知は鳴り続けます。(iPhone使用)ゴソゴソし始めたらアラームが鳴らなくても目が覚めるのは変わりませんが安心感は全然違います。おむつ替えのとき苦労するくらい動きが激しい我が子におむつに装着するタイプは厳しなと思っていたので、この製品はノンストレスです。小さくて薄いので寝返りしてしまっても本人は邪魔じゃなそうです。服にはめ込んでるので、慣れてきたときに洗濯しないようにだけ気をつけたいと思います。スマホ2台に同時に接続できないのだけが残念ですが、1台接続を切ればもう1台に繋げることができるので夫婦で交代で使えます。
長くなりましたがセンサーを迷ってる方の参考になればいいなと思います。この先も不具合なく使えますように。
【追記】壁など隔てる物はなにもない状況で2回ほどアプリとの接続が勝手に切れました。起きていたのでアプリの通知音で気付きましたが寝ていたらさすがに気付かないかも。あと、誤報というほどではないけど腹部の動きで数回鳴りました。これに関しては鳴らないよりはいいので許容範囲です。良心的な価格で少し安心して夜を迎えることができているので総じて満足しています。

4 2023-07-10

うつ伏せ予防として購入しました。うつ伏せの時にはしっかりセンサー反応します。ただ抱っこの時にも反応してしまう。体動アラームのほうなんですが、ちょっと感度が悪いのか?頻回に誤作動するため使用していません。使えるなら使いたいなって思ったんですが、これを使用するとむしろアラームがなると焦るため使用はちょっと。初マタの方で新生児期に使うってなるとかなりストレスになるのでは?と思います。うつ伏せアラームには大満足です。ただ連携できるスマホが1台だったためそこは不満です。やはり家族でみているため、連携は何台かできるようにしてほしかったです。

5 2023-07-08

SIDSがとても不安だったため購入しました。感度はどんなものかと、試しにオムツにつけてみたところ、オムツのおしっこラインの色が変わる前に感知されました。感度がかなりいいみたいです。
一回の感知で通知が沢山きますので、夜中でも確実に起きられそうで個人的には嬉しいです。使う人によっては鬱陶しいと感じるかもしれません。
レンタルか迷いましたが、腹部、回転、オムツの機能性を考えると長く使えそうかと思ったので購入にしました。
赤ちゃんの月齢によってはレンタルでも良いかと思います。レンタルも1ヶ月単位で出来るのが良いですね。
小さくて軽いので、紛失や誤飲に注意して使いたいと思います。

4 2024-02-15

知人のオススメで買いました。
腹部の動きと回転両方感知してくれるので便利です。4ヶ月ですが、たまに呼吸忘れてない?と思うことがあるので…。夜間授乳もなく、娘はまとめて6,7時間寝ているのに、呼吸が心配で2時間おきにアラー厶をかけて生存確認していたので、少し安心かなと思います。
何度か鳴りましたが、特に誤作動だと思ったことはないです。小さいので付けても子どもも気にしていません。

5 2024-01-17

大満足です!!1人目の時は息をしているか、常に不安で安心して寝れず、今回2人目を機に購入しました。この値段でこれだけの安心感を得られるなんて本当にありがたいです!
今は私のスマホに接続して使ってるのですが、旦那のスマホにも同時に接続できたらなーと思います。なので、センサー1個にたいして、スマホ2台まで接続できたらとても助かります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズその他