• 4 2023-04-04
  • 普段ノートパソコンを使っていましたが、色々な作業を行うようになって動作が遅くなってきたので、こちらで中古パソコンを購入しました。他店の中古パソコンと検討して、保証内容が良かったこと、大手メーカー製品限定、オプションでセキュリティーをつけられること等が良く購入しました。到着した商品は、裏に日焼け跡があったり、細かい傷があったりしましたが、人目につく所に置かずに使用する分には問題ないです。起動はとても早く満足です。ただ、送られてき ・・・(続きを読む
  • pinn7235さん
  • 3 2024-04-01
  • 接続の仕方くらいの説明書は欲しいなぁ!
  • 家庭の事情でレビュー投稿が遅くなりました。商品はすぐに届きました。 梱包も丁寧で開封する時も安心できました。商品は見た目も古く、製品出荷ラベルを見たら2014年4月 クリーム色だったであろう本体の色は日焼けしてベージュになっていました。 ボディ色が選べたなら黒を希望したのに・・・と思いました。けれど、自動車に例えるなら旧車の車体に最新鋭の中身といったところでしょうか!起動も早いしサク ・・・(続きを読む

5 2023-09-24

コスパ最強
こんな人におススメ:サブ機としてもう一台PCがほしい。学生さんで家電量販店で10万、20万も出せないけどPCがほしい。別荘やセカンドハウス用に1台PCがほしい。とにかくPCにお金をかけたくないけどほしい。
中古だが状態も良く、スペックも申し分ない。むしろ3万は安すぎる。
ネット、動画視聴、仕事の資料や学校のレポートの作成など一般的な使い方をする人ならコレで十分足りるし、動作もサクサクでストレスに感じない。
おススメしない人:中古なので多少の傷や汚れがあるので気になる人はNG。(壊れてる、動かないといった不具合はない)動画編集や本格的なオンラインゲーム、E-スポーツをしたい人などヘビーユーザーの人は高スペックのPCを買ったほうが良い。
後、モニターもPC本体もスピーカー付いてないので外付けスピーカーが別途必要になる。
一般的な人はメイン機になるし、サブ機としては優秀 ディスカウントショップの格安ノートPCなんかより何倍も良い。
家電量販店で20万のPC買うなら、3万で中古PC買っておつりでアイフォン15買ったほうが良い。それくらい満足でした。

• naanan2006さん
  • naanan2006さん

5 2023-12-03

迅速な発送ありがとうございます
HD本体の外観はかなり旧時代のケースでしたがw
中身は新しいので良しとします
ありがとうございました

5 2023-10-01

発送も早く 問題なく使えます。キレイな状態でした。

4 2023-07-27

予想以上の商品
商品は丁寧に梱包されて届きました。開梱して、動作確認を済ませて、【初期設定済み】との事で、直ぐに使えました。期待通りの商品で満足しています。ただ、本体の外側一部に、シール等の剥がした跡が残っており、クリーニング済で最終確認をして出荷かどうかは、少し疑問です。自分でシンナーで拭き上げました。

• ASA777さん
  • ASA777さん

4 2024-03-31

ほぼ満足
第四世代ではあるものの、i5で16GB、SSD516GBをモニターセット売りでこの価格は、家庭用なら充分ではないでしょうか。
本体上部に僅かに凹みや擦り傷が見受けられましたが、許容範囲です。
ディスプレイの型落ち感は否めないながら、傷もなく非常に良い状態のものが届きました。
一点、スピーカー内蔵ではなかったのでそこだけ残念ですかね。
音出なくて一瞬焦りましたが、スピーカーを繋げれば大丈夫かな。
明日最終セッティングの予定です。

4 2024-03-27

まだ届いていないのでわからないが前回買ったパソコンは良かったのでまた注文しました。

5 2024-03-08

PCの外観はNEC。中古PCをベアボーンのように使って組み直したという感じ。中古パーツでの自作機と思えば抵抗も違和感もない。
ケースのサイズが事前にわからないことだけが不安だったが、比較的小型で場所をとらずに済んだが、拡張性は低い。必要なら、自己責任で、便利パーツを使って拡張すればいい。
SSDもメモリも問題なく動いているのでストレスはない。静かで早くて便利便利。
不安だったモニターは、HPの新品同様のものだった。

4 2024-01-16

中古 パソコン デスクトップPC
中古パソコンとしてはいいと思います
SSDは早く今回 モニタ−を24 画面がはっきり見やすいです
本体は お任せですが 中身は いいです。
2画面で使用したく これから設定
良い品物と思い 大切に使いたいです。

5 2023-09-07

最初は手違いもあり返品交換しましたが、返品後は予定通りのPCがきました。
中身も外見も綺麗で問題なく使えています。
購入できて良かったです。
当初は29900円で安かったのですが今はとても高くなっていてびっくりです。
時代?全体的に値上がりしてるのでしょうか。
写真通りの富士通黒で美品で届いてすぐ起動も出来たし、プラス3万円はしてもWord、Excelなどすぐ使えて助かりました。
買って良かったです。

5 2023-07-22

使いやすいパソコン
20年ぶりにデスクトップのパソコンを購入。ノートパソコンと違って持ち歩きができないものの、机固定で作業するには、見やすく、稼働性がよく、セッティングも簡単で非常に満足です。

5 2024-05-09

メモリー:16GB | 新品SSD交換済み:SSD512GB

外観も綺麗で問題なし。起動もサクサクで満足してます。

• ak9782さん
  • ak9782さん

5 2024-04-09

迅速に送付いただきありがとうございました。商品も問題ございません。

• 旭日丸さん
  • 旭日丸さん

5 2024-04-03

このスペックでこの価格、とても良い買い物でした。立ち上がりも早くストレスなく使えます。
機会があればリピしたいです。

5 2024-04-02

コスパいい
コスパ良しのパソコン、届くのが楽しみです

5 2024-03-17

ノートパソコンしか使っていなかったので設置や設定等不安はありましたが届いたものを全部つなげたら本当にすぐ使えました!
WiFiもBluetoothも問題なしでした。
想像よりもずっと物も良かったです。
ブランドや見た目にこだわりが無いならとってもお得だと思います!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC