19,999円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2023-07-08
  • 想定範囲内でしたが、本体の傷・擦れなどの使用感は割とあります。モニターにも3cm程度の白い横線がありますが、あまり気にならない程度でした。表面部分は綺麗に拭きあげられていましたが、キーボードの隙間に複数の髪の毛や紙くず・茶色の汚れ、開閉部分のヒンジ周辺に飲み物をこぼした様な汚れが残っていたのが残念でした。キーボードの中央周辺は擦れてツルっとした触感になっていますが、印字の欠けなどはなく打鍵感にも違和感はありません。バッテリーレポ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-11
  • 価格のわりに高性能で非常に使いやすいですキーボードを後ろに折りたたみタブレットのように使えるのも便利ペンが内蔵されているのも良い追加料金で純正のOffice永年継続版が使えるのが特に嬉しい。バッテリー1と2があり、バッテリー1が充電されない状態で、なおかつ「純正の充電器ではない」と毎回警告されました。ネットで調べたバッテリーリセット方法を試したところ、99%まで充電できるようになり警告も消えました。出荷前に確認してほしいところ。 ・・・(続きを読む
  • kuma2vanillaさん

5 2024-02-25

スペック選択:8GB SSD1TB

とても軽いです!
始めての中古PC購入という事で、どんな商品が届くのか、かなり緊張しての購入でしたが、細かい傷はあるものの、このお値段でこのスペックの商品が購入出来たのは大満足でした!
今まで仕事では、VAIOの使用歴が長いけれど、自宅用でそこまで予算を出す勇気がなく、色々なショップを覗き、レビューも良い事から、こちらに決めさせていただきました。
1番驚いたのは、受け取った時に、あまりにも軽く中身が入っているのか心配になった事ですww
別売officeのインストールなど、初期設定には戸惑ったものの、処理速度が早いので助かりました。
また機会がありましたら、利用させていただきます!

4 2024-04-10

• バッテリー:

良い買い物ができました
現在使っているCF-RZ5より一回り画面が大きいので、見やすくなりました。
本体は擦り傷が目立ちますが、ディスプレイ、キーボードが綺麗なので良かったです。ACアダプタは純正品らしく、商品説明にあったようなメッセージが出ることはありませんでした。
バッテリーは、まだ届いたばかりなので、評価できません。
私の知識不足なのですが、ディスプレイはタッチ式ではありませんでした。画面を回転させてダブレットのように使うことはできない造りでした。
それでも前機種がメモリ4GB、増設不可と厳しいスペックでしたが、8GBにしていただいたので、サクサク動き満足です。

4 2024-02-05

スペック選択:8GB 256GB

前回購入したときは、細かい傷があったのですが、今回は、外観もほぼ傷がなく、速度等も問題なく使用できています。また、今回はDVDマルチを内臓でお願いしました。素早対応ありがとうございました。また、購入したいと思ってます。

5 2024-03-03

Windowsが必要になったMac信者へ
ずっとMacユーザーでしたが、Windowsでしか使えないソフトをダウンロードするため、こちらの商品を購入しました。まず届いた瞬間に驚いたのは本体の軽さでした。中古なので汚れやディスプレイ表示が心配でしたが、全然気にならない程度でした。必要なソフトのダウンロードやストリーミング再生の速度なども問題ないです。DVD内蔵のオプションをつけたのもDVDプレーヤー的な使い方もできそうで便利でよかったと思います。(本体のスピーカー音質は普通です)長年Macを使っていましたが、Windowsもイメージよりも全然直感的に操作できて、今後も色々触って活用していきたいと思いました!こんな価格でWindowsPCが手に入るのは助かります。

4 2023-07-08

• デザイン:3
  • グラフィック:3

スペック選択:8GB 新品SSD512GB

バッテリーレポートを見たところ、82%でしたのでまだまだ持ち運びでの利用ができそうです。
また、届いた時にはタッチパッドのスクロール機能が使えず、メーカーサイトからドライバのインストールが必要な状態でした。
外観・バッテリーの状態には個体差があるかと思いますが、美品ではありませんでした。
とはいえ、注文から受け取りまでの対応も早く、このスペックでこの金額と考えると良い買い物だったと思います。

• 紅葉氷さん
  • 紅葉氷さん

4 2023-06-23

• 処理速度:3

スペック選択:8GB 新品SSD512GB

外観・液晶・キーボードは中古品と考えると十分綺麗でした。
キータッチにも問題がありませんでした。
タッチパッドの反応に多少難がありましたが使用には問題ありませんでした。
全てのコネクタを確認はしていませんが、USBコネクタは通常使用できました。
ACアダプターの接続が少し悪かったのか、一度だけ純正アダプターを使う様に警告文がでました。
多少ファンの音が大きいような気もしますが、今のところ問題無く利用できています。
メモリ4GB・SSD128MBの製品を有料オプションでメモリ8GB・SSD512GBに変更してもらいましたが、SSDをパーテーションで分けてCドライブを128GB(118GB)としてシステムドライブにしているようで、Cドライブ・Eドライブに分けてあるため、512GBを1ドライブとして利用することはできませんでした。
中古品であることと価格を考えれば十分な内容だと思います。

4 2023-06-22

• グラフィック:

スペック選択:4GB 128GB

家族共有のPCが使用中のことが増えたので自分専用のものが欲しくなり購入しました。届いてすぐ確認しましたが見た目は新品に近くて傷も薄い線が1つあっただけでした。とても軽くて携帯性は大変良いです。立ち上がりが速くサクサク処理してくれますね。キーボードはちょうどよいタッチで打ちやすく手を置くスペースが私にはピッタリで快適です。
残念なのが音の問題です。左からしか音が出ないし音量がとても小さくてキッチン付近で使用すると水の音で聞こえなくなります。総合して機能性と価格はとても満足なので☆4つにさせていただきました。

5 2023-12-11

• グラフィック:

スペック選択:8GB 256GB

想定以上の商品に満足です
注文後実質3日程度で商品も到着、早速電源を入れて一通り設定完了しました。
中古品なので多少の不安はありましたが使用上も全く問題はなく、想定以上の商品が届きコスパは最高でとても満足しています。
バッテリーもあまり消耗してなく十分に使えるものでした。
また、Bluetoothの設定でショップへ問い合わせさせていただきましたが、即時ご回答頂き問題も解消されてアフターフォローも満足しています。

5 2023-06-11

• デザイン:3
  • グラフィック:3

スペック選択:8GB 256GB

とっても満足しています!
とっても満足しています!長く使用していたPCが故障して早く欲しいけれど、安くて必要最低限のスペックで軽量で使いやすいものを、、と探してたどり着いたものです。近年のノートパソコンに比べて洗練されたデザインではないし、外側にわずかにかすったような傷があるけれども全然問題なしです◎とってもとっても満足しています。ありがとうございます

4 2024-05-10

スペック選択:8GB 512GB

良い感じ
外観は想像していたより使用感があまり無い良品でした。通電、立ち上がりを確認しただけですが問題なさそうです。週末にしっかりテストしてみます。

4 2024-04-28

スペック選択:8GB 256GB

家族のためにリピート購入です。状態も非常によく、とても良い買い物ができたと思います。

5 2024-03-31

• バッテリー:

スペック選択:8GB 256GB

サクサク動いてストレスなく使えます。お安く良い買い物ができました!

5 2024-03-22

スペック選択:8GB 512GB

初めてのウィンドウズ11で手間取ってますがこの先の事を考えてチャレンジしてます。

• kazu0568さん
  • kazu0568さん

4 2024-03-09

• 処理速度:3

スペック選択:8GB SSD1TB

迅速な配送感謝です。
私も他レビューのご意見と同様でした。概ね良好です。ただ、外装の状態は普通の中古と同じでした。
擦り傷もありますし、使用感かなりあります。ただ中古であることを理解して、その上価格を考え、ポイントを加味すれば、価格は安いとおもいます。

• 69pspさん
  • 69pspさん

4 2024-02-18

スペック選択:8GB 256GB

急遽、今まで使用していたノートPCが故障してしまい、今回こちらの商品を急ぎ購入しましたが
処理速度、バッテリーとも満足できるものでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC