2023/10/23
    Lilas2021さん
    -:- | カラーバリエーション:ライム
    クオバディスの『 LIFE JOURNAL 』です。 . 初めて購入しました。 . A5サイズ。 ドット方眼 120ページ。 インデックスページ付き。 . 色は、「 ブラック 」「 ブリック 」「 ブルー 」「 ライム 」の4色展開。 本当は「 ブラック 」が欲しかったのですが、売り切れていたので「 ライム 」にしました。 . バレットジャーナル 始めようかなと思い、購入しました。 表紙は しっとりと 手に馴染みます。 ページ番号が ちょっとお洒落で 気に入りました。(画像2) 巻末ポケットが 意外と便利です。 . 今回、お得な価格で 購入できました。 ショップ様、ありがとうございました。
    注文日:2023/10/05
    2023/07/27
    マナ51さん
    クオバディスのバレットジャーナル(薄型)
    久しぶりにバレットジャーナルをしようかな〜と思っていたらとてもお安くなってA5 で薄型のノート‼︎ということで購入させて頂きました。 クオバディスのは真ん中にページ表記があるので 端をカットしても🆗なのがええかな〜とも思っています。 一年分を1冊に今までバレットジャーナルで終わったことがないので分冊するのもありかもとも考えています。 今流行りのコモンプレイス風に使うのも良いかもしれません♪ 何にせよ憧れだったクオバディスを使う‼️ということがまず嬉しいです❤️ 色は赤というよりは茶色っぽい赤のように思いました。金色のドットが華やかさを出していると思います。 ハードカバーではないのでさらに軽さを出していると思います。 しおりがないのが少し残念なのとパッケージの袋のシールが折れていたりと自分用には良いけれど、プレゼントには向かないかなぁと思ったので⭐️一つ減らしました。追加でもう1冊買うかもです♪
    注文日:2023/07/24
    2024/01/01
    -:- | カラーバリエーション:ブリック
    最初ライムが欲しかったのですが、届いたところブリックカラーもシックでよかったです。
    注文日:2023/12/11
    2024/05/28
    Bujoにぴったり
    バレットジャーナルの為に購入しましたが、インデックスページとページ番号が既に記載されていて、Bujoにぴったりです。 表紙の手触りと、書きやすい紙質も気に入りました。お得に購入でき、嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/25
    2023/11/13
    -:- | カラーバリエーション:ブリック
    バレットジャーナルをやってみようと思って購入しました。初めてなので、インデックスページやページ数が入っていて便利です。ページがしっかり開いて書きやすいです。
    注文日:2023/11/10
    2023/10/29
    とよチュンRXさん
    -:- | カラーバリエーション:ライム
    バレットジャーナルを始めようと思い購入しました。ライムの色が目にやさしく、書き心地の良い用紙でとても気に入りました!これから活用させていただきます(^^)
    注文日:2023/10/16
    2023/05/05
    reimi25さん
    バレットジャーナル用に、ほぼ完璧!
    ライムが欲しかったけど売り切れだったので、ブルーを購入。絵の具のような鮮やかな青です。しっとりした質感で高級感あります。いろんな筆記具で書いてみましたが、万年筆(セーラーのカートリッジインク)、ガラスペン細字でハイカラインキ、どちらも裏に滲むことはありません。スタンプ(バーサマジック)も裏抜けしません。 私の不注意で、万年筆で書いてすぐ閉じてしまったら、反対側のページにインクが付いてしまいました。吸収が遅いのかな。ちょっとだけ置いてから閉じた方が良いですね。あと、意外にも水性ボールペンで書いたマンスリーの線が裏にくっきり透けます。あまり分厚い紙だとジャーナルとして不便だし透けは仕方がないかな…裏ページの字が読めなくなるほどではなく、許容範囲ですが。 180度に開く綴じ方ではないですが、開けてしまえば勝手に閉じてしまうことは無いです。 真っ白な紙にドット方眼で、インクの色も映えるし書きやすいです。とても気に入ったので、これを使い切ったら厚い方のライフジャーナルドットを買おうと思っています。 インデックスにページ番号があらかじめ入っていたら完璧です…大事なページだけ書き込みたいので。どうかご検討ください!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2023/03/24
    バレットジャーナルに
    バレットジャーナルに興味を持ち購入しました。手帳術についてはネットの記事を参考にしています。やはり専用のノートを使うとやりやすいと感じました。A5版でドットページが120ページの手頃な質感。持ち運び優先ならB6の方が優れているかもしれませんが、先ずは記入しやすさを優先したいので満足しています。 慣れてきたら他も試してみたいですが、当分こちらのノートでやってみます。ライムは落ちついた良い色ですよ。
    注文日:2023/03/20
    2023/05/01
    なめらかな表紙の質感がよく飽きないつくりです
    注文日:2023/04/26