2024/03/12
    はっせんんさん
    電動自転車の後ろブレーキが、ブレーキをかけるたびに大きな音が鳴りはじめ、ブレーキに小さなゴムのフタがあり、ローラーブレーキだとわかり、専用のグリスをさせばよいとのことで、この商品を購入しました。 小さなゴムのフタを取り、グリスのフタに針で穴を明けて、そこそこの力で容器を握って、グリスを押し流し入れました。 購入から10年経っているためか?少し入れただけでは音がおさまらず、何度か注入して、ブレーキをかけてを繰り返し、無事に音が収まりました。 次の日、長めの坂の下りでブレーキをかけると、前よりはマシですが、まだ、音が鳴ってしまいましたが、更に次の日になると、グリスが馴染んだのか?無事にまったく、音がならなくなりました。ブレーキの効きも悪くなる事なく、問題なしです。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/14
    先日は当店をご利用いただきありがとうございます。 気に入って頂けたようで当店も嬉しく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2024/03/26
    LIME TOWNさん
    取扱説明書は必要だと思いました。
    使用している自転車の後輪のブレーキが、シマノ製のローラーブレーキで、最近、キーガッガガーという金属音が鳴り始めたので購入しました。 グリスそのものは、補充して直ぐに金属音が消えて、ブレーキの効きも良くなって大満足なんですけど… グリスの取扱説明書的な書面やどのくらいの量を注入したら良いのか?の説明された文面が一切同封されておらず、補充完了までが四苦八苦してしまいました。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/26
    先日は当店をご利用いただきありがとうございます。 こちらの商品はSDGsとして説明書の同封は廃止し、商品ページ内に説明書を掲載しております。ご迷惑をおかけしますが購入履歴より商品ページをご覧頂きながら充填刺して頂けれると幸いです。
    2024/01/24
    新天地2008さん
    ローラーブレーキの鳴きは解消します
    ローラーブレーキの鳴きが出てきたのでネットで調べたところ、こちらのグリスを入れればOKとの 情報を得て購入に至りました。充填量が良くわから無いため、グリスがはみ出したところで止めて はみ出したグリスをふき取り完了としました。 しっかり音鳴りもなくなり、ブレーキの利きも良くなったよう感じです。これはあくまで感じです。 もう少し量の少ないタイプもあれば良いのですが今はこのタイプしかないみたいです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/29
    先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 またのご利用お待ちしております。
    2024/02/14
    ローラブレーキの鳴きは解消しました
    10年乗っていた電動自転車の後輪ブレーキが下り坂でブレーキをかけると異音が酷かったのですが、こちらを使用したところ、改善しました。ただ、ヤマハやブリヂストンの電動自転車ではグリス注入口の位置がステーに邪魔されて入れずらいです。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/16
    先日は当店をご利用いただきありがとうございます。 レビューへのご協力ありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/02/11
    正規品で安心
    ローラーブレーキが音鳴りし始めたので、慌てて購入。SHIMANOの正規品なので安心して使用できまして。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/14
    2022/11/21
    DIY好きのパパさん
    パーツクリーナーをスプレーしたのち、注入口からグリスを入れたら音鳴りが止まりました。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/25
    先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    2022/03/28
    ボンた46さん
    素人の感想
    自転車屋でグリスアップ400円と言われてビックリ。ローラーブレーキグリスの現物を探し回ったら、コーナンの自転車コーナーに在庫あって税込み2617円にビックリ、すぐネットで購入決断。注文してから3日で到着。画像と同じ商品が届きました。仕様が違うのか?これはグリスだけ説明書なし。コーナンにあったのは説明書ありでした。グリスはノズル先端切断、ノズル外したら容器にはフタがあって開封、これで使用出来ます。 自転車はブリジストン電動自転車、しかしローラーブレーキグリスアップ時に問題発生、グリス穴の正面にアームがある事は分かっていたが、思ってた以上に場所が悪かった。これ何のイヤがらせ? グリスホールキャップはマイナスドライバーで簡単に外せました。ノズルを斜めに差し込みグリスアップしたら少し漏れた。グリスアップ前に計測して容器の重さ113g、ここから5g入れました。終わった後にノズルを注射針みたいに斜めに切れば行けるかも?と気付きましたが、また次回グリスアップ時に試します。でもこんな無茶な入れ方ないと思って調べたら、グリスノズルなるノズル延長アイテムがあるそうです。なんじゃそりゃ。とりあえずブレーキの鳴りがなくなったので満足です。
    注文日:2022/03/20
    2022/04/04
    先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 丁寧なレビューへ投稿ありがとうございます。 こちらは説明書無しの商品になりますのでご了承ください。
    2022/04/30
    すぐ手に入って良かった。
    後輪ブレーキの音が気になりだしたので購入。 近所の自転車屋が一人のせいか、なかなか思ったタイミングで修理など受け付けてくれないので、助かりました。 販売ページに使用方法掲載いただいているのは、迷いなく使用できるので良かったです。 家族の自転車にも使用できるので、量は十分ありますし、満足です。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/09
    先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 ご満足頂けたようで当店も嬉しいです。レビューへのご協力ありがとうございます。 またのご利用お待ちしております。
    2022/02/09
    gaijin madeさん
    100gも必要ないのだが・・・
    自転車店以外、一般ユーザーが数年に1回グリスアップするのに100g入で約1400円は高価で、使い切れず持て余す。使いかけは劣化するし、50gで価格半分、送料はメール便にしてくれると嬉しいのだが。
    注文日:2022/02/07
    2022/02/11
    先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 ご意見ありがとうございます。 10g単位での販売がありますので、そちらの商品登録をさせていただきます。
    2022/01/21
    入ってません 後の対応が良い
    商品は問題無いのだけれど写真に写ってる取り扱い説明書が入っていませんでした。 残念です。 追伸 このレビュー後ショップの方からとても良い対応がありました。 評価し直します。ありがとう。
    注文日:2022/01/20
    2022/01/27
    先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 ご連絡ありがとうございます。メーカーの仕様変更により説明書の同封がなくなっておりました。 ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 再評価頂きありがとうございます。お褒めの言葉とても嬉しいです。 今後もさらに良いショップになるよう努力してまいります。 ありがとうございます。