2023/06/12
    27インチ2枚でもしっかり安定
    エルゴトロンと迷っていましたがコスパ優先でSHOPPINGALLを購入。 結果、大満足! 27インチモニター2枚でもしっかり安定して支えてくれる上に白黒ツートンカラーがおしゃれカッコイイ。 部品が迷子にならないよう丁寧に梱包されていて、説明書も全て日本語で分かりやすい。 迷うことなく組み立てる事が出来ました。当たり前の事だけど手先が不器用な私にはとてもありがたく感じました。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/08
    初めてのモニターアーム、コスパとガススプリング式、白色だったので購入、組み立ては説明書にQRがあり動画みて簡単にできました 気になったことはアームの連結部分の部品がノリ付けで簡単に外れてしまいましたが、問題はなさそうなのでそのまま使用しました
    注文日:2023/06/27
    2023/03/01
    ちょっと惜しい!でも満足!
    楽天で買ったのにAmazonで届くのは驚きでした(笑) 配送の方もニュースでよく見る感じの悪い人ではなく、感じの良い方で助かりました。 商品の方はパーツ分けが思ってたよりもあり『えっ?』って思いましたが、説明書も分かりやすく思ったよりも簡単に組み上げられ商品自体軽めにもかかわらず、組み上がった仕上がり感は結構重量感があり満足です。 強いて言うなら、私の持っているモニターが固定具を取り付ける部分が窪みがある為、説明書通りに嵩上げワッシャーと大ネジを使うと大ネジの長さが微妙に長過ぎるためか、固定具とワッシャーの間に2・3mm程の隙間が開きそのまま設置するとモニターがガタついてしまいました。 なのでアームに取り付けしにくくなるのを覚悟で小ネジを使い組み上げました。 そこをマイナスとして星4とさせていただきます。 調整もメチャしやすくて、それ以外は大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/28
    2023/03/24
    組み立てがとても簡単!
    注文した翌日に届きました!!手書きのメッセージカードも嬉しいですね♪ そして、フルカラーの説明書付きで見やすくてわかりやすくて組み立ても簡単でした!! ただ、調節する時のねじをゆるめる時が固くて大変でした… それ以外は全く問題無しで、大満足です!! とてもいい買い物ができてよかったです♪
    注文日:2023/03/23
    2021/12/13
    デュアルアーム購入するならお勧めです
    他社製の格安デュアルアーム(5千円)を購入したのですが、モニターの重さで垂れてしまい使い物にならず返品をしたのですが、こちらの商品はしっかりしており十分満足できます。モニターは27インチ6Kgと27インチ8Kgで使用してますが垂れる事もなく頑丈です。同じSHOPPINALL商品でデュアルアームは2種類あるのでよく見て(支柱部分)購入してください。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/13
    LEFTY93さん
    とても満足です
    エルゴトロンにするか迷ったのですが、商品の口コミやYoutubeでの評価など参考に、 こちらのモニターアームに決めたのですが、大正解でした。 組立説明書が非常に丁寧でわかりやすく、初めてでも問題ありませんでした。 27インチですが、モニターの位置調整もスムーズで、非常に使いやすいです。 耐久性はわかりませんが、組み立てた感じでは長く使えそうな気がします。
    注文日:2022/01/10
    2023/09/19
    kororin2012さん
    まあまあかな
    デザインも奇麗で良いのですが、欲を言うなら二本のアームの長さが違うと良かったです。下段に大きめのモニターを付け上下2段に設置すると少しだけ被ってしまいます。
    注文日:2023/09/03