5 2023-10-25

サイズ:フルキーボード | 荷重:45g | 標準スイッチ/静音スイッチ:標準スイッチ

アプリは常駐しない。
アプリは常駐しません。設定はREALFORCE本体に記憶されます。

5 2024-03-27

サイズ:フルキーボード | 荷重:30g | 標準スイッチ/静音スイッチ:静音スイッチ

前のは安いキーボードだったので普通に入力していても打鍵音が結構響くのですが、こちらにしてからすごく静かになりました!
スコスコ感を味わえるとのレビュー通りでした。入力の反応速度が前のキーボードの感覚のままなので時折驚きますが、とても素晴らしいです!
ただ少し失敗したなと思ったのは少し部屋が薄暗い中(ルームランプを背後にして)で使用しているので、キーボードが光る方にすれば良かったかな?と思いました。

5 2024-05-12

サイズ:テンキーレス | 荷重:30g | 標準スイッチ/静音スイッチ:静音スイッチ

軽い!
メカニカル茶軸から、30gへの移行です。キーストロークが深めで、キーボード自体の厚みがあるのでリストレスト必須ですが、とても軽い。なんだか不思議な打ち心地です。「リアルフォースは体感してみないと分からない」と言われて買ってみましたが、まさしくそんな感じです。ふわふわしていて不思議な打ち心地ですが、とても軽くて反応もよく指への負担が少なさそうです。主力に加わってもらう予定です。

5 2024-01-21

サイズ:フルキーボード | 荷重:変荷重 | 標準スイッチ/静音スイッチ:静音スイッチ

リアルフォースしか使いたくない
MacユーザーでREALFORCE for Macをここ数年使ってたのですが、Mac高すぎるんじゃないか問題が浮上してきたのでWindowsへ乗り換えました。そのままリアフォもWinモードで使っていたところAltキーどこだっけとかそういうのが面倒くさくなり、こちらのキーボードを買いました。
forMacは変荷重だったよなあ…というあやしい記憶を頼りに変荷重を購入。届いて早速使ってみたらなんかミスるので改めてちゃんと調べたら私のforMacはAll30gだったらしくちょっと落ち込みましたがカタカタタイピングしてたらすぐ慣れました。案外問題なかったです。
レーザー印刷は使ってるうちに薄くなりますが(forMacは4年半ほど使ってAとか消えかかってます。テカってるキーもあるし)、それで特に困ることはないなって思います。
有線でいいし無線タイプよりお安いしR3Sの見た目が好きだし良い買い物でした。

• f@keさん
  • f@keさん

5 2023-12-15

サイズ:テンキーレス | 荷重:45g | 標準スイッチ/静音スイッチ:静音スイッチ

R2を職場で使ってますが、今回は自宅用にR3Sを購入しました。レビューも早速使っています。
テンキーレス+45g+静音タイプで目的は自宅での作業用とゲーム用です。
今までのと比較して音は圧倒的に静かで、同じ45gなので打鍵感も似ていますが、
静音タイプだと少し違う感じもします。
キーキャップの表面処理も違っており、表面がラバーのような手触りです。
恐らくマット処理や表面処理でそうなってるんだとは思いますが。
がっつりゲームするのでないなら、ゲーム用としても普通に優秀ですね。
とにかく音が静かですのでテレワーク用途等にもお勧めです。

• M.SONEさん
  • M.SONEさん

5 2023-09-15

わかりきっていましたが、良いです
東プレ初代の106キーボードの頃から出来の良さは知っていましたが、当時はIBM5576-A01というキータッチが重くてクリック感のあるものを好んで使っていたため、選択肢に入ってきませんでした。たださすがにもうクリック式のキー入力音の大きさは家族には受け入れてもらえなくなり、ノートの薄いタッチにも慣らされたせいでリニアなキースイッチへの抵抗感もなくなったこともあって、少し前にSteelSeries Apex Pro TKL JPを購入して半年ほど使っていましたが、2度のトラブルに見舞われて返品の憂き目となり…こちらをチョイスしました。
普段だったらキーボードは必ず触ってから買うんですが、東プレなら間違いないと考えていきなり注文。思った通りの東プレらしい安定の使用感です。Apex Pro も良いキーボードでしたが、東プレはさらに上を行きます。キーを押すとグラつかず落ちるように真っ直ぐ入るし、底に達した時の剛性感が高いことも最初のひと押しでわかったし、打鍵音が非常に静か。またクリック感こそないけど、キーを押し込んでいった時の荷重変化で入力ポイントが感じ取れるのも良いです。これなら入力ミスがあっても、悪いのは自分のせいであると言い切れるキーボードですね。

• 菖蒲1974さん
  • 菖蒲1974さん

5 2023-12-02

サイズ:テンキーレス | 荷重:変荷重 | 標準スイッチ/静音スイッチ:静音スイッチ

タイピングが楽になるのは体に良い
在宅時、12時間以上勤務することがあるので、流石に体のことを思って、REALFORCEを購入。タイピングが非常に楽になりました。やはりいいですね。

5 2024-05-18

今まで使っていたキーボードが壊れたため、購入しました。
使ってみて良かった感想として、打鍵音が挙げられます。予想以上に音が小さく、真夜中に使用しても差し支えないと思いました。よい買い物をしました。

5 2024-05-14

サイズ:フルキーボード | 荷重:45g | 標準スイッチ/静音スイッチ:静音スイッチ

呪いのキーボード
これを使い始めてしまったこれ以外が使えなくなる呪いがある。
これ以外では満足できなくなる。

5 2024-03-09

初めての高級キーボードとして購入、会社で使用しています。
音もそこまでうるさくなく、良いです。

5 2024-02-08

ぬるぬるとしたスムーズな打鍵感,非常に満足しています.

• cal5441さん
  • cal5441さん

5 2024-01-21

仕事のやる気アップ
わたしにとってキーボードに2万円はお高いと悩みましたが、買ってよかったです。打鍵感がよく、仕事のモチベーションがあがります。

5 2023-11-06

はじめてのリアルフォースのキーボード。
30gは軽過ぎるのではないかと不安もありましたが、凄く良い感じです。
同じスペックで白色があればとは思いますが、黒もカッコいい。
打感は独特で打っていて気持ち良く、職場用にも欲しくなりました。

5 2023-10-10

メカニカルキーボードを使用していましたが、ビデオ会議中のキーボード音が気になるため本商品を購入しました。
キーボード音が小さめでビデオ会議中でも気にせず打つことができるようになりました。
高いだけあって打ちやすいですね。

5 2023-08-31

とても満足です
今までの安いキーボードに比べ打ちやすく、ミスも減ったようです。音も静かです。
ショップの対応も早く、受け取りを期日指定にしていた為郵便局に2日も保管されてました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード