2023/08/12
    ダイヤモンドカツオさん
    希少な日本製マウス
    初代を購入したので、二代目であるこの製品も購入しました。 引き続き日本製なのに、初代より低価格なのが素晴らしいです。 なんとなく、作りが初代より洗練されている気がしました。 「信頼の日本製マウス」と謡いながら初代はマウスホイールがすぐ壊れ、1万6千円もしたくせに長持ちしませんでした。 二代目では改善されていること期待します。 あと、一緒に購入したマウスパッドが中国製だったのが残念です。 東プレさん、自分たちの顧客のことを理解していますか?? 中国製を購入する人は、東プレなんて買わないです。
    注文日:2023/07/27
    2023/06/27
    ACアダプターさん
    ユーザー登録をすれば2年保証になります。 マウスってそれほど壊れるものじゃないと思うんですけど,長持ちしてくれると嬉しいです。 ものづくりは大事だと思うんで,これからも日本で作って欲しいです。
    注文日:2023/06/24
    2024/04/07
    カラー:スーパーホワイト
    打鍵感が気持ちいい唯一無二の国産マウス
    キーボードはR2アイボリーを愛用しております。そんな中、あのリアフォから待望のマウスが登場と聞くも、初代は黒しかなく断念…しかし二代目に白が登場!しかもこの値上げのご時世で価格も下げてくださりなんと良心的。そしてやはり日本製。今まではどうせ中国製しかないし安物でいいやと考えていましたが、これならということで購入。 ・使用感など まず感動したのが圧倒的な打ち心地。これはキーボードもそうですが、とにかく気持ちいい。この打鍵感はさすがの一言。軽めの力で押せるのも嬉しいです。静音マウスを使っていましたが、こちらの方が圧倒的に静か。無理矢理力を入れても低めにコッと鳴る程度で殆ど音がしません。ボタンが長いので手が小さめでもOK。マウスの移動速度も中央ボタンで4段階切替できて便利。更に専用ソフトで微調整もできるので本当に快適です。ケーブルが浮いてるのも動かしやすくて良いです。いいマウスです。 【全体】初代はホイールなど劣る部分があったようですが、ユーザーの声を反映し改良されているのは好感が持てます。やはりリアルフォースの名に恥じないような品質と耐久性が一番大切です。ここについては一切妥協せず今後も貫いていただきたいです。 また、箱や省略できるスイッチなどの無駄なコストを削るという姿勢は素晴らしいです。派手な箱で誤魔化さずにあくまで最高の実用品を追求していくというのは信頼できます。 東プレさんは長年キーボードでの実績はありますが、マウスはまだ参入したばかりですので、今後も発展の余地はあると思います。 【サイドボタン】将来的には静電式にしていただけたら嬉しいです。即採用は難しいと思われますので、当面は使用感や耐久性等細かい改良を進めていただけたらなと思います。それと左右ボタンより硬めなので、軽い力で押せるようにしてほしいです。 【ホイール】こちらもソフトで調整できたら便利かも。 【色】将来的には限定モデル価格でいいので、アイボリーを出してくださると嬉しいです。勿論サイドボタンやホイールはグレーにするなどアクセント入りで。 【光】消灯も寂しいしもう一~二段階暗くできたらベスト。 【他】無線モデルの需要はどうでしょう?個人的には有線派なのですが、無線派も多そうなので、そういった需要にも答えられれば盛り上がって良いのではと思います。 【追記】ゴムが黄ばむので対策してください
    注文日:2024/04/05
    2023/07/11
    Rin1998さん
    静電容量無接点方式は最高
    左右のメインボタンが静電容量無接点方式なので、ゲーミングマウスなのにとても静かで素晴らしいです。 これはREALFORCEマウスの最大の武器と言えます。 その他のボタンは普通でした。 唯一残念だったのがホイールの回転です。 回転させたときの抵抗感(ノッチ感)が弱く、回したつもりなのに回ってなかったり、1ノッチ分しか回さなかったつもりでも2ノッチ分回ってしまったりします。 もしまた改良版を販売する際にはこれを強くしてほしいです。
    注文日:2023/07/06
    2024/06/12
    カラー:スーパーホワイト
    想像以上にメインボタンが軽くて静かでした。 メインボタンはもう少し重くてもいいと思います。 左手で使うことが多いので、左右対称形状のマウスを発売してほしいです。
    注文日:2024/06/09
    2023/05/28
    マウスでのクリックを多用する作業を行うので、カチカチ音がしないのが良いです。 キーボードシリーズに似たコクコクといった感じの押し具合です。 これより前に発売されたREALFORCEマウスを買いそびれていたため、改良・再生産してくれたことに感謝です。
    注文日:2023/05/24
    2023/06/07
    ららららないさん
    クリック音がしないので音をできるだけ排除するならこれ一択ですし、 クリックが軽すぎて天国かこれは。 サイドボタンは無接点方式ではないと思いますが、将来的には叶えてほしいところ。 またもっと重量が軽い商品が出てくるとより裾野が広いマーケットを獲得できるかも。 これからもbluetooth対応や様々な商品展開を期待しています。
    注文日:2023/06/05