2024/09/14
    サイズ:フルキーボード | 色:ホワイト
    二代目
    FILCO Majestouchからの買い替えです。かなり古く買い替えを検討していたらセールで少し安くなっていたので購入。 職場で使用するのでフルサイズと静音が必須なので選択する余地はありませんでした。持ち歩くこともないので有線にしました。 以前より音は小さくなったような気がします。 キャップは丸みを帯びているので前の角張った方が好みでした。時間と気力があればお店に行って、45g 変荷重 30g も試してみたかった。 黒のキーボードが苦手でホワイトにしました。汚れが目立ちそうなのでまめにお掃除していこうと思います。 また壊れるまで使い倒したいです。セールで少し安くなったとはいえ価格が高いので星一つマイナスにしました。
    ビジネス|自分用|リピート
    2024/08/26
    atsu1128さん
    サイズ:フルキーボード | 色:ブラック
    テレワークで使用するために購入しました。 今まで108UG-HiPro(クセがすごいキーのキーボード)を 愛用していて(これからも使いますが)、これとの比較になりますが、 クセがないのでキーストロークがなんとなく浅く感じます。 タイピング時の音は雲泥の差。カチャカチャという音が全くなくなりました。 めちゃくちゃ静かで打ち心地もよく、大変満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/07/10
    2025/04/22
    サイズ:テンキーレス | 色:ブラック
    打鍵感や静音性は多くのレビューでの指摘通りだった。本体に重量があって多少強く打ってもブレないところも打ちやすさになっていると思う。常に机の上で使用して持ち運ぶことのない使用方法なので非常に満足。
    注文日:2025/04/08
    2024/05/30
    サイズ:フルキーボード | 色:ホワイト
    安価なキーボードを1年足らずで故障させてしまっていたので、長く使えると信じてこちらを購入しました。 今まで薄型のものを使用していたため少し打鍵感が慣れませんが、そのうち手になじんでくれると思いたいです!
    注文日:2024/05/15
    2023/09/20
    カレンダーマニアさん
    サイズ:テンキーレス | 色:ブラック
    初代RealForceに文句が無い人に。
    15年程、初代RealForceユーザです。新規の職場用に買いました。 かな印字とかレーザー刻印?とか要らないんですが(文字が消えていくのも良い物です)、少し安かったのでこれ(R3UC11)にしました。 今回テクニカルで良いと思って安い茶軸を試しに買ってみたのですが、思ったより音が大きく静かめな職場で打ち込みにくいなと思ったのと、最下段ラインのキーの低さ?と一つ一つのキートップ角の形が違うからか、意外に誤打が多かったので、結局新品を買って古い方を持ち込んでいます。 (もっともこれは静音化色々試してみます) 固定で置くので有線で重め、右スペース的にテンキーレス、 ファンクションキーの上にペンや付箋を置く癖があるので、HHKB、R2やR3Sモデルは無理でした。 初代も一度左Ctrlが接触不良になり、清掃が大変だったので(10年くらいでラバーがベタつきます)、中古は辞めました。 今まで打鍵音やメカニカル苦手意識なかったのですが、意外と違うものですね。 光る必要性も感じませんし、少し本体や追加で部品買うと高いですが、長持ちするので。満足です。
    注文日:2023/09/10
    2024/03/01
    でゅーど3987さん
    サイズ:フルキーボード | 色:ブラック
    これを待ってた!
    最高のキーボード!他のものは使えなくなります。タッチタイピングできる方は使わない理由がないです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/02/22
    2024/04/17
    サイズ:フルキーボード | 色:ブラック
    静かで打ちやすいです。私は使わないハイスペックな機能もあり、良い商品です。
    注文日:2024/04/15
    2024/02/19
    サイズ:テンキーレス | 色:ホワイト
    職場で使ってます。仕事が楽しくなりました。耐久性に期待したいです。
    注文日:2024/01/30
    2022/10/26
    Маζаさん
    REALFORCE R3 届きました
    FILCO Majestouchシリーズ(だと思う)を10年ほど使ってましたが、故障したのでこちらに買い換えました。 打感は今までのと似た感じで良く、機械式よりずっと静かなので気に入っています。あと、細かいところですが、insertキーとBack Spaceキーの間がFILCOのキーボードより広く取ってあるので勢い余ってinsertキーを押してしまうことがなくなりましたし、APCの設定でキースイッチのオン位置を調整できるのもありがたいです。 仕事がキーボード入力一日の半分を占めているので、音というストレスが少なくなったのは大きいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/24
    2022/10/12
    ※BOCCHI※さん
    REALFORCE R3
    遠回りしてやっと巡り合えた東プレのキーボードになりますが、 静音性は、Keychron K4 V2と同等だと思いました。 ただし、Keychronはコンパクト過ぎて指が太いと押し間違えが結構多かったため挫折。 こちらの商品は、通常の大きさなのにもかかわらず静かです。 ロジのG913も購入したのですが、触ったときにカチャカチャ言うので押す前からうるさいという難点がありました。 この商品は、キャップに触れたときからぶれることなく静かにタイプすることができます。 難点 LEDに慣れてしまった自分が悪いのか、、部屋を暗くしているとキーが暗すぎて根本的にめちゃくちゃになったりしてわかりにくい。 仕方なくホワイトも購入しました。 それ以外は、通常の人だと少し重いとかあるかもしれませんが自分はキーボードは配置してしまうとそう動かさないので無理にハイブリッドタイプを購入する必要はないのかな?とは思います。 マメにキーボードを変えたりする人はハイブリッドタイプにしないと重量は半端ないです。かれこれ10万以上つぎ込んできましたが、今までのキーボードの中で一番重い。
    注文日:2022/10/08
    2022/09/01
    RKさん
    最高のキーボードです。今までキーボードをいくつ変えたかわからないですが、これに変えて使い心地は最高です。 値段が値段なので今まで購入をためらっていましたが、思い切って変えてとても良かったです。 白色がきれいそうなので購入しましたが、卓上ライトを付けると反射で少し眩しいです。
    注文日:2022/07/05
    2022/12/01
    YANANNさん
    最高の一品
    まだ届いていないけど最高です! 注文してからのワクワクトキメキ感がとてつもない! 早よ早よ!!
    注文日:2022/11/30
    2022/10/31
    ※BOCCHI※さん
    REALFORCE R3
    最終的にこちらに落ち着きました。 安定しててうれしいです。 スペーサーを追加することで静音性がけた違いに向上しました。 非常に静かでうれしいです。 このタイプのキーボードは、CTRLキーが押しにくかったりして小指が痛かったのですが、そういうストレスがなくてスムーズですし、スペースキーも良い感じのポジションです。 高いだけあってちゃんとできてるなぁ、、と感心します。 なんせアプリが素晴らしいとおもう。 安定してて軽い。 デザイン的には白はダサいのですが、黒はゲーミングではないので部屋が暗くなると見えない時がありまして白と黒が2つあります。。。 デザインは微妙ですけど、白がおすすめです。
    注文日:2022/10/12
    2024/11/08
    えびばじるさん
    サイズ:テンキーレス | 色:ブラック
    商品は良いのに…
    外箱に大きな傷が…。段ボールには傷がないため配送によるものではない。 内箱まで大きな傷があり、本体へのダメージがないか心配になるレベル。 今のところ問題ないが、これは梱包しちゃダメだとすぐわかるだろうに、悪意を感じて気分が悪かった。
    注文日:2024/11/05
    2024/10/15
    サイズ:テンキーレス | 色:ブラック
    スコスコ入る打感と静音性は良かった。 これがデフォルトなのかわからないけど、開封時点でキーボード前面のパネルが外れた状態で届いたのは気になった。持ち運ぶ予定はないけど、外れやすいなら気にする人は気にすると思う。 あとはサイズ。テンキーレスを購入しましたが思ったより大きい印象。 購入予定の人は利用予定のスペースのサイズ測った上で購入するのがいいと思います。16×38cmくらいでした。
    注文日:2024/10/08