2025/11/04
    akiraeitoさん
    カラー:ネイビー
    重たいブランケットを探していてこの上に毛布を敷いてさらに暖かくなり快眠できてます。
    注文日:2025/10/25
    2026/01/27
    この度は当店でのお買い物ありがとうございました。商品のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。今後のご使用が少しでも快適な時間につながりましたら幸いです。商品に関しましてお気付きの点等ございましたらお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/12/25
    さるり0204さん
    カラー:ライトグレー
    重たい布団が欲しいと言う息子の為に購入。届いて『試しに横になったら30分も寝てしまったー』と言ってたので買って良かったです。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/12/20
    2026/01/27
    この度は当店でのお買い物ありがとうございました。ご家族さまへの思いやりとしてハグラビをお選びいただき、心より感謝申し上げます。ご家族の方にも安心してお使いいただけるよう、今後も品質と使いやすさを大切にしてまいります。末永くご愛用いただけましたら幸いです。商品に関しましてお気付きの点等ございましたらお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/01/22
    カラー:モカブラウン
    重い布団好きの夫にプレゼントしました 最初は「重い…!」と言っていて不安でしたが、 その後すぐ慣れたようで、3日目にはぐっすり眠れているようです 重さで熱が逃げないので、あたたかく 寒さで目が覚めることもなくなったようです 思い切って購入してよかった!
    男性(彼、夫)へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/01/16
    2026/01/27
    この度は当店でのお買い物ありがとうございました。ハグラビの使用感についてご満足いただけたご様子で、安心いたしました。日々の生活の中で、少しでも快適にお過ごしいただくお手伝いができておりましたら幸いです。商品に関しましてお気付きの点等ございましたらお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/01/02
    sk123789さん
    リラックス
    重量が安心感あり。 リバーシブルになっており、季節によって使い分けられる。夏を経験していないので分かりませんが、毛並みも短くていいです。
    注文日:2025/11/26
    2026/01/27
    この度は当店でのお買い物ありがとうございました。また、レビューを投稿していただきありがとうございます。商品にご満足いただけたようで、安心いたしました。商品に関しましてお気付きの点等ございましたらお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/07/06
    しま6984さん
    カラー:ライトグレー
    値段は高かったが買って良かった
    ADHD診断済み 私と同じように発達障害がある方で購入を迷っている方の参考になれば幸いです。 買った切っ掛け 元々、発達障害に重い布団が良いとは知っていましたが値段がネックで購入を迷っていました。 暖かくなり布団を軽い夏仕様に替え、シフト勤務になった事が原因で睡眠の質が悪くなり購入をしました。 値段は類似商品より高いですが購入して良かったと思っています。 別の通販サイトのレビューで書かれていた冷感生地に羽毛生地がはみ出ていて気になるというレビューがありましたが、私はそんなに気になりませんでした。 使用一日目 久々に深い睡眠が取れました。 今まで8時間布団にいるようにしても寝起きの倦怠感が酷かったのですが違いがはっきり分かるくらいしっかり眠ることが出来たと感じました。 ただ、使用一日目な事もあり質感になれません。 多分慣れれば快適だと思いますが。 最初は入眠まで時間がかかったり、入眠後も布団を蹴飛ばして中途覚醒が2回あったりしました。 使用してひと月 (7月) 使い心地は相変わらずとても良い。 深く睡眠が取れる頻度が上がりました。 皮脂で汚れないよう間に薄い布団を1枚挟んで使用。 重いので手入れは面倒だが半月に一度は陰干しをしたりしています。 ウェイトブランケットを使う前、シフトが切り替わる際が生活リズムが変わるので寝付き辛い日や中途覚醒がある日が続くことが多かった。 ウェイトブランケットを使ってからはそんなことも減り入眠しやすくなった。 今後も使用感を追記していきたい。
    注文日:2024/06/03
    2026/01/27
    この度は当店でのお買い物ありがとうございました。ハグラビをお気に召していただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。実際にお使いいただいた上でのご感想は、私たちにとって何よりの励みです。これからも安心してお使いいただける商品と、丁寧な対応を心がけてまいります。商品に関しましてお気付きの点等ございましたらお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/11/03
    MeckAnさん
    カラー:ネイビー
    重量感あります。初めての加重ブランケットでしたが心地よく使用できております。
    注文日:2024/07/21
    2026/01/27
    この度は当店でのお買い物ありがとうございました。また、レビューを投稿していただきありがとうございます。商品に関しましてお気付きの点等ございましたらお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/05
    カラー:モカブラウン
    すごくいいです!! 重みで毛布がピタッと密着してくれて、寒い空気も入ってこないし、ぐっすり眠れました。 重さも持つと重いのですが、広げてかけるとそこまでの重さはなく本当にちょうどいい!!!っていう感じです^_^
    注文日:2024/02/21
    2023/11/30
    tommakaさん
    カラー:ネイビー
    たいへん心地いいです。 またよろしくおねがいいたします。
    注文日:2023/10/23
    2025/10/28
    ayaca9072さん
    カラー:モカブラウン
    2日ほどで届きました。使い心地は悪くないのですが、思ったより軽いです。。155cm女性ですが、Sではなくもう一つ上の重さを買うべきだったなぁと後悔中です。寝返りも大変、というようなレビューを他社の加重ブランケット含めていくつか見かけたのですが、これに関しては杞憂だったようです。 今使っている布団もそれなりの重さがあると思うので、これから買う方は今のものを計って、それを基準に重さを選ぶことをおすすめします。
    注文日:2025/10/25
    2026/01/27
    この度は当店でのお買い物ありがとうございました。重さについて、想像されていた印象と異なっていたとのこと、申し訳ございません。感じ方の違いが出やすい点でもあるため、商品ページにてより分かりやすくお伝えできるよう改善してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2025/09/19
    p252i№6さん
    カラー:ネイビー
    他の人も書いてましたが 楽天市場で購入したのにAmazonからの配送はダメでしょう
    注文日:2025/09/09
    2026/01/27
    この度は当店でのお買い物ありがとうございました。 楽天でのご注文にもかかわらず、Amazonから商品が届いたことでご不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。当店では在庫・配送状況により、Amazonの物流サービスを利用して発送する場合がございますが、商品管理・販売責任はすべて当店にございます。今後はより安心してお受け取りいただけるよう、案内方法の改善に努めてまいります。
    2025/01/29
    ZEN417さん
    おすすめではない
    重くて寝返りもしづらく身体が痛くなって疲れも取れない。睡眠の質がかなり落ちた。
    注文日:2024/11/18
    2026/01/27
    この度は当店でのお買い物ありがとうございました。重さにより疲れが取れなくなってしまった。とのこと、ご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。快適にお使いいただくことを前提とした商品であるにもかかわらず、その点でご満足いただけなかったことを重く受け止めております。今後はご使用時の注意点や選び方について、より丁寧なご案内を行ってまいります。
    2024/12/15
    カラー:ネイビー
    思っていた以上に重いです。何日間か頑張りましたが今足元にまとめてあります。
    注文日:2024/11/10
    2026/01/27
    この度は当店でのお買い物ありがとうございました。商品にご満足いただけなかったとのこと、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。いただいたお声は真摯に受け止め、今後の商品・サービス改善に活かしてまいります。商品に関しましてお気付きの点等ございましたらお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/01/15
    バキバキングダムさん
    使用してみて
    180センチ85キロの男です。 重すぎて寝返りがうちづらいです! 寝返りの回数が減ったことで腰が痛くなりました
    注文日:2023/12/18