商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-30
  • 安定の美味しさ
  • 初めてふるさと納税に申し込みました。先日娘がお土産で3枚入った鳩サブレをもらって喜んで食べていたのですが、そのうちの一枚を夫が食べてしまい、娘は大号泣。解決するにはお取り寄せしかないかと思っていたら、返礼品に鳩サブレを発見して、44枚セット一択で申し込みました。わりとすぐ届き、娘と夫は仲良く食べています。他の方のレビューで、たくさん割れているとあったので、一応確認してみたのですが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-20
  • 10枚も割れていました
  • 鳩サブレの大ファンですが、44枚中10枚が割れていました。お店は丁寧に梱包してくださっていますので、配送の問題でしょうか?とても残念です。おつかいものには、むかないかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-03

鳩サブレーの美味しい食べ方
いつもは高島屋さんで購入させて頂いておりましたが、今回この44枚入りの缶は始めて見ました。数枚割れていましたが、その方が食べやすかったです。冷やして食べてもトースターでチンしても美味しいですよ。

この度は鎌倉市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数枚割れてしまっていたとのことお詫び申し上げます。
冷やしたり、トースターで焼いたりとアレンジを加えてお召し上がりいただき大変嬉しい限りでございます。
これからも長くご愛顧いただけるよう、尽力して参りますので、今後とも鎌倉市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-30

安定の美味しさ
初めてふるさと納税に申し込みました。
わりとすぐ届き、娘と夫は仲良く食べています。
他の方のレビューで、たくさん割れているとあったので、一応確認してみたのですが、4枚しかありませんでした。配送も早いし、おいしくて、家族も喜んでいて、大満足です。
おいしい返礼品をありがとうございました。
鳩サブレ大好きです。

2023-12-14
この度は鎌倉市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
娘様が大号泣されてしまったとのことですが、その後仲良く鳩サブレ―を召し上がってくださっているとのこと安心いたしました。
ふるさと納税を通じて、ご家族で鳩サブレ―をお楽しみいただけているとのこと大変喜ばしい限りでございます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、より一層精進して参りますので、鎌倉市を何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2024-01-27

内容量:25枚入

すぐに届けていただき驚きました!
子供も大好きな鳩サブレがふるさと納税でいただけてとても嬉しいです。
我が家に届いたものは一枚も割れていませんでしたし、缶も凹みなく綺麗な状態でした。
いつか、鎌倉のお店にも行ってみたいです。
来年も納税します!

4 2023-12-01

美味しいけれど悲しい
鳩サブレーが好きなので、ふるさと納税で食べれることが嬉しいのですが、結構固い缶がへこんで届きました。へこんでいる側のサブレー達は割れていて、味に変わりはないものの悲しかったです。ふるさと納税だと扱いが雑なのかな?
でも美味しかったです。

4 2024-01-09

内容量:25枚入

駆け込みで昨年12/31夜に注文しました。
商品が届いたのが今年の1/4、年末年始なのにこんなに早く受け取ることが出来てびっくりしました。
レビューではサブレが割れていることがあるとのことで確認したところ、6枚割れていました。食べる前に食べやすい大きさに割るので同じことですが、やっぱり割れてないで届いた方が良いかなと思います。
サブレの味わいは変わらず美味しいですし、缶も可愛いので、定期的にお願いしたいと思います。

5 2023-10-05

本年度2回目申し込みしました。ギリギリで18000円でした!値上がってしまいましたが来年も頼むし、普通にお店でも購入します。
それくらい大好きです。

5 2023-08-05

去年に引き続き今年も注文しました!鳩サブレ大好きすぎて今年中にもう一度注文したい!
他の方のレビューにあるように何枚か割れていましたが、私は割って食べるので…さすがに粉々に割れていたら嫌ですが…

この度は鎌倉市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
去年に引き続き本返礼品をお選びいただき大変光栄に存じます。
数枚割れてしまっていたとのことお詫び申し上げます。
  • Wiidaisukiさん
  • Wiidaisukiさん

5 2024-04-14

内容量:44枚入

職場で皆で美味しくいただきました。昔ながらの安心感があり、大好評でした。
ショートニングなどを使用していないお菓子を見つけるのが最近むつかしくなりました。
その点、鳩サブレは美味しくて、しかも安心安全なお菓子です。リピートします。

4 2024-02-04

内容量:25枚入

変わらぬ美味しさで満足です。
変わらぬ美味しさで大満足、お遣い物にも評判良いです。

5 2024-01-22

内容量:44枚入

1年前よりも、1万円ほど、寄付額が増えてしまいましたが、商品自体が値上げしていますので、仕方ないですね。小さい頃からずっと大好きで購入していましたが、ふるさと納税でみつけてからは、かなりの頻度で、注文しています。最近は割れているサブレも1枚もありません。

5 2023-12-30

内容量:25枚入

安心、安定の美味しさで大満足!
神奈川県に住んでいたときにいつも食べていた鳩サブレですが、地方で就職してしまい中々食べれなかったのですが、こちらで申し込んで届いて家族全員でとてもおいしく頂きました。食べながら昔話をしたりして会話が弾んでしまいました。空缶はもちろん捨てずに使用しております。また次も頼みます。

5 2023-12-13

内容量:25枚入

やっぱり鳩サブレーは美味しいですね
25枚がすぐになくなりそう…
また注文したいと思います

5 2023-10-07

昨年に引き続きお願いしました。
美味しいのはもちろんですが、発送がものすごく早いです。
すぐに食べることができてとても嬉しい。

5 2023-08-09

豊島屋さんの大ファン
「材木座」「由比ガ浜」「腰越」の名前を残してくれた豊島屋さんは、とても素敵な会社だと思います。そして鳩サブレーの美味しさ、こどものころから大好きな味です。返礼品になっているとは知りませんでした。鎌倉も好きなので、これからは毎年納税先にさせてもらおうと思います。

この度は鎌倉市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
子どもの頃からお楽しみいただいているとのこと大変光栄に存じます。
鎌倉を好きとのこと担当一同嬉しい限りでございます。

5 2023-07-29

購入して一週間しないうちに届きました。大量のサブレに大満足です。
サブレの入ってる缶も可愛くて食べ終わった後も楽しめそうです。

この度は鎌倉市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
大量のサブレにご満足いただいたとのこと嬉しい限りでございます。
食べ終わった後もぜひ缶をお使いいただけますと幸いでございます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキーサブレ