2023/11/10
    HK1977さん
    エクステンダー投影用の部材として購入
    商品届きました。USB3.0からHDMIへの変換ケーブルが欲しかったのでこの価格で手に入ったのは満足です。ただし、初期のインストールまでの設定がうまくいかず手こずりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/11/08
    2023/11/21
    当店をご利用いただきありがとうございます。 お客様にご満足頂けて、うれしい限りでございます。 当店のその他様々な商品もお試しいただけますと幸いです。 またのご来店、当店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/15
    ayuuto7さん
    母にプレゼントで購入。 すぐに到着しました。 3.0ポートが良くわからなかったですが無事にセッティングできました。 アダプターがすごく熱いのが気になります。。大丈夫でしょうか?
    注文日:2023/07/13
    2023/07/22
    お忙しい中レビューをご投稿していただき誠にありがとうございます。 熱問題につきましては商品説明文にも記載させて頂いておりますが、 内蔵されている二枚のチップが稼働していくなかで、どうしても避けられません。 熱の発生は正常範囲内ですが、どうしても気になされる場合は「ヒートシンク」の同時使用をおすすめ致します。
    2022/10/25
    カミサマ(仮)さん
    普通に使えます、社給PCは少し注意
    同様の製品は多々ありますが、保証を加味して本製品を選びました。 PC3台(自作の個人PC、社給のレノボE595とSurfacePro7)と、 ディスプレイも3台(innocn、iiyama、PHILIPS)で試しましたが、 すべて普通に使えました、レスポンスも特に問題ないかと…(OSは全部Win10) ただし、純粋なHDMI接続の場合は問題ありませんが、 HDMI-DVIの変換ケーブル経由だとうまく使えませんでした(信号なしになる)。 なお、本製品自体は接続先のディスプレイに関係なく、 いくつかの固定の解像度でしか出力できない(選択できない)ため、 例えば、『1920*1200』かつ補正してくれないディスプレイとかの場合、 縦横比が合わなくなります(ぼやけます)。 また、本製品に限ったことではないですが、社給PCの場合は以下の注意が必要です。 (個人PCの場合は何も問題ないかと…) ・本製品内に格納されているドライバのインストールが必要だが、 GPO等によりUSBメモリがふさがれている(使用不可となっている)場合、 対象PCへは、ドライバをネットワーク経由で持っていく必要がある →私は一度別のPCに接続してドライバを取得し、 Googleドライブ経由で持っていきました ・ドライバのインストールの際、対象PCの管理者権限が必要となる →私は管理者権限を持つアカウントも知っていたため問題なしでした 最後に… 本製品は現時点でのやりたいことは出来ており一切問題ないのですが、 今後を考えると、4K出力ができるUSB-Cマルチアダプタを買えばよかったかなぁと 今更ながら思ったりもしました… 以上
    注文日:2022/10/20
    2022/09/28
    かぐや4165さん
    すぐ届きました。ドライバーダウンロードは必要でしたが接続もすぐできました。こちらの問題ですごUSB2.0しかこちらのPCになかったので画質が悪かったです。type Cもあったので変換アダプターを通して接続してみましたが変わりませんでした。最初からtype C-HDMIアダプターだと画質の問題は解決するでしょうか?? こちらはまた別のPCで使うこととして新しいのを買ってみようかと思っています。
    注文日:2022/09/23
    2022/11/12
    くうやん108さん
    古いモニターにも繋がりました! おかげで少ない出費でトリプルモニター完成です!ありがとうございました!
    注文日:2022/11/09
    2022/11/07
    natutaro0701さん
    サービスありがとうございます
    商品はしっかりしたものだと思います。 インストールも簡単で梱包も丁寧でした。 iMacをディスプレイ仕様にしたく購入しましたが、当方の知識不足で「コレジャナイ」ことが分かり使用できませんでしたので「使った感想」はお伝えできません涙。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/11/02
    2022/08/25
    たたたたタカちゃんさん
    良いものです
    注文して二日で届きました。ギフトありがとうございます! 熱くなるとレビューで見かけましたが、使用時間長いとかな?あまり気になりません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/22