• honchさん
  • honchさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,076

5 2023-10-28

USB3.0をHDMIに変換
10年ほど前に組み立てたPCの USBポートが不安定になってきているので 新しくノートPCを購入しました。
2画面で使用してきてたので モニターも活用したいと思っていたのですが、新ノートPCには HDMIポートが一つしか無く、USB Type-Cは 映像出力をサポートしていないタイプなので いろいろ調べた結果 windows11対応で比較的安価なこの製品にしました。
届いたので早速開封!! 本体は思っていたよりも小さかったです。(画像1)
ドライバは、本体収録の者より ウェブページのものが新しいようなのでダウンロードして、本体のみをPCに接続してドライバをinstall。 念のため再起動し もう一度本体をPCに認識させた後HDMIケーブルでモニタと接続して あっさりと接続成功。拡張モードに設定して動作も確認済み。(画像2)
これで、モニターを有効に活用できそうです。 良かった良かった。
口コミや商品説明にもありましたが、本体は結構熱くなります。 問題無いとのことですが耐久性を考えたら何かしらの対策をした方が良いかもしれません。

2023-11-11
お忙しい中レビューをご投稿していただき誠にありがとうございます。
商品、細かく丁寧に感想を書いて頂き大変ありがたいです。
またのご来店心よりお待ちしております。

• hiro-corpさん
  • hiro-corpさん

4 2024-03-22

確かに進化しとる
以前MSLさんのUSB→HDML変換アダプタを購入した事ありましたが、発熱量が多くて、熱くて触るのに躊躇するくらいでした
無論、その状況では、長持ちする訳無く、あえなく、半年くらいで、壊れまして、そこから、使わずにいました
しかし、今回どうしても、変換アダプタを使わずにいられない事情が出来、新型にしましたが、発熱量は抑えられて、触っても温かい感じでした
今回のは音声が出るという事でしたが、接続した時に、ちょっと出ただけで、あとは出ません 笑
が、自分的には、画面の方が優先なので、放っておく事にしました
画質は流石綺麗ですね
前回の製品から、かなり改良されてると思う

2024-04-04
お忙しい中レビュー投稿していただき誠にありがとうございます。
  • SM33さん
  • SM33さん

5 2024-02-29

タイプ:B.音声対応

モニターにスピーカーが内蔵されてないので音声をどうするか悩んで居ました。
モニターはAW3225QFです。
スピーカーはS217K
モニターからスピーカーまでHDMIで繋いでもスピーカーとしても認識されませんでした。
こちらの商品の音声対応のものを試してみたらなりました!ドライバーインストール後、すぐには音声は出なかったため再起動したら無事になりました。
助かりました。

2024-03-14
詳しくご使用の感想を頂き大変ありがたく存じます。
お客様のお声を励みにスタッフ一同今後も頑張って参りますので、引き続きMSL FORCEを何卒宜しくお願い致します。またのご来店心よりお待ちしております。
  • Kenken333さん
  • Kenken333さん

5 2024-02-18

タイプ:A.音声非対応

商品の品質と動作も大変満足しました。
早速セットアップしてみました。デバイスアプリをインストールする必要がありますが、丁寧なマニュアルが同梱されていたのでわかりやすかったです。私はノートパソコンにモニターを繋ぐのに使いますが、そのモニターの動作も申し分ありませんでした。
またプレゼントのUSB⇔C-Type変換アダプターも一緒に同梱されており、キーホルダータイプで使いやすそうでした。商品もプレゼントも大変気に入りました。

2024-03-08

5 2024-01-27

タイプ:A.音声非対応

仕様を理解したうえで購入する必要がある
利用目的はPCのデュアルディスプレイ化です。
本商品の性能、または自分のPCとの相性どちらに問題があるのかはわかりませんが、マウス操作時に微妙に遅延が発生してしまい、快適な利用はできませんでした。
そのため、結局のところ別手段でデュアルディスプレイを実現したため、本商品は使わなくなりました。
display portやdvi、vga等が使えるのであれば、それらをHDMIに変換するケーブルを購入したほうが良いです。
HDMIでPCに繋ぎたい場合に、最後の手段として使うのがusb to HDMIの変換ケーブルであり、本商品を購入する人はそれを理解したうえで購入する必要があると思います。
自分には向かなかったものの、商品自体に問題はなかったと思いましたので、評価は★5にいたしました。

5 2023-12-11

とても満足です
刺せばすぐにドライバーもインストールされて、自分としては満足な画面映りで不自由なく快適に操作できています。
説明書も分かりやすかったです。
レビュー特典で商品送付と同時に頂いたアダプタも早速活躍しています。今の時代PCにより刺せる形が違うので助かります。
保証期間が長いのも、品質に責任を持っていただけそうで安心しました。
他サイト他社で見た同様の商品などは、出品者によりウイルスが仕組まれている恐れがあるなどレビューに書かれており不安が多く、HDMIアダプタに関して、使いたい用途に添い、また安心して使え、価格が手頃な商品を見つけるのに苦労したので、こちらの商品に出会えて良かったです。
今後使い続ける中で耐久性とサポート体制に期待したいです。

2023-12-19
当店をご利用いただきありがとうございます。
お客様にご満足頂けて、うれしい限りでございます。
当店のその他様々な商品もお試しいただけますと幸いです。
またのご来店、当店スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-11-23

4本同時使用に成功
今まで複数のグラフィックボード使用で8枚構成でした。
今回、RTX3070と4Kモニター2枚を導入したのですがドライバの競合が発生。
改善策が見つからず困っていたところ、以前購入していたこちらの商品を使ってみました。
電源付きのUSB3.0ハブを使用すれば4本同時使用が出来るかと思い、ショップに確認したところ動作不可能ですと回答が来ました。
2本の同時使用は確認できていたので自己責任という事で2本追加購入しました。
結果としてはハブのみ使用した場合、画面は表示されるのですが1枚は色が狂いました。
次に全てマザーボードに直接接続したところ問題なく動作しました。
問題なく認識もされています。
参考までに使用したマザーボードはX470で電源は850Wです。
完全に行き詰っていたため本当に助かりました。

2023-11-24
商品、細かく丁寧に感想を書いて頂き大変ありがたいです。
お客様のお声を励みにスタッフ一同精一杯頑張って参りますので、今後とも msl force を何卒宜しくお願い致します。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2023-06-06

トリプルディスプレイにしたくて購入しました。ドライバーインストール英語でしたがマニュアルついていたので迷うことなくインストールできました。
USBのポートによっては画面が真っ黒になって使えなかったですが違うポートに差し替えたところ問題なく映っています。しばらくは様子見で使ってみます!
あとレビュープレゼントでもらったものでiPadpro繋いでみましたがそちらは残念ながら出力されませんでした、純正じゃないとおそらく駄目なんでしょうね。
追記
一ヶ月使ってみて、安定せずにチカチカする時があるのが気になるのと他の方も言ってるように発熱が酷いです。しばらく触ったら火傷するレベル。発火怖いので買い換えを検討してしまう…。

2023-06-08
ご使用に関してご不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-04-05

バッチリ使えます
仕事用のPCに外部モニタ2枚接続を期待して購入しました。
従来、AMAZONで調達していた中華製は全く繋がらなかったり、発熱で動作がおかしくなったり、ケーブルの付け根の接触が悪くて何度も抜き差しが必要だったりと、どれもこれも低品質でしたが、本製品はつなぐだけですぐに使えましたし問題動作はみあたりません。コスパも良いと思います。
NECのVM-7とHPのPAVILIONで動作確認済みです。

2024-04-15

5 2024-03-11

タイプ:B.音声対応

注文から発送まで早く対応いただき、ありがとうございます。
早速繋いでみたところ、問題なく画面を拡張することができました。
取扱説明書もわかりやすくて良かったです。

2024-04-03
お褒めのお言葉も頂きありがたく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける商品を提供できますよう努めて参ります。
またお時間のある時にぜひショップをご覧いただけますと幸いです
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

5 2023-11-21

ありがとうございました
素早い発送と2つの特典をありがとうございました

2023-11-24
お客様のお声をいただいて、日々より良い商品を目指しております。 今後も長いお付き合いを、何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2023-11-11

綺麗な状態でポストインで届き、思っていたよりはやくに届いて嬉しく思いました。
希望していたレビュー特典も入っており凄くお得だなと思いました♪

2023-11-21
お手元に届いた商品が今度も長くご愛用いただけるものとなりましたら幸いです。
ご使用に関してご不明な点など御座いましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

5 2023-11-10

説明書もわかりやすく、すぐに接続できました。

2023-11-21
お褒めのお言葉もありがとうございます。今後も色々な商品を作り続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。この度はご利用本当にありがとうございました。
  • RYO12345Yさん
  • RYO12345Yさん

5 2023-11-09

変換アダプター
注文からとても早い商品到着でした。
商品も綺麗に梱包されていて、接続もスムーズにできました。とても満足です、有難うございます!

2023-11-21
当店をご利用いただきありがとうございます。

お客様にご満足頂けて、うれしい限りでございます。
当店のその他様々な商品もお試しいただけますと幸いです。
またのご来店、当店スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-11-03

仕事で使うパソコンが変わり、type-cで3画面使えなくなり、今回はusbで使うのを買いました。
一つ足りないので、一個でよいと思い、写真のように使っています。
注文して、すぐに出荷されたので助かりました。
気になるとしたら、ちょっと使っただけで、意外と熱くなる事です。
まだ、長時間利用していませんが、問題なさそうな感じが書いてあるので、様子みます。

2023-11-17
またのご来店心よりお待ちしております。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー変換コネクタ・ケーブル