2023/11/13
    misorさん
    これまで古いiPhoneをナビ代わりに利用していましたが、OSやナビアプリのサポート切れ等もありCarPlay対応端末を探していたところ本機へ辿り着きました。 国内保証、ドラレコや空気圧センサーにも対応しているということで本機を選択しました。 バイクへの取り付け前にUSB-Cポートを使った動作確認もでき、カメラ性能、タッチパネルの反応、CarPlayの接続も問題ありません。 マウンタが樹脂製なのが若干の心配どころですが太めでガッチリとしています。 関節各部の微調整も可能で、設置の自由度は比較的高めに感じます。 ただし付属の工具はあてにせず別途用意したほうが良いです、マウンタ関節の微調整も付属工具ではできません。 取説には記載がありませんが、実はKYCAM2というアプリを使うとスマホ上で録画データを確認することもできます。 あとは耐久性や夏場の高温下での使用にも耐えてくれることを期待しています。
    注文日:2023/11/10
    2024/02/06
    マーぴぃさん
    評価変えました。満点です。
    メーカーさん?からメール連絡もらって、USBでも電源供給可能で有ることを知り(ネジで蓋開け必要)、早速動作確認しました。 正直ここまで良いものとは思いませんでした。同メーカーのC5も接続良好、やっぱり音声制御できるのは、素晴らしい!バイク運転時には必須かも。 Bluetooth接続もカメラ接続も、難なくできて問題もありませんでした。 ただmicroSDだけ、入れてからパワーON/RESETしないと、システムが認識しませんでした。壊れてる?と少々焦りましたが、以降特に問題は無かったです。 コスパ最強!と言われているみたいですが、その通りだと思います。 あとはプレゼントでもらう空気圧センサーがどんなものか、楽しみです。 たとえこれが残念な代物であっても、満足度の★5は、私の中では揺るぎないです。 本当に買って良かった。 バイク納車後に実際に使って見るのが楽しみです。 最後に パッケージの凹みについては、やはり何らかの対策はしたほうが良いと思います。 内梱包で大丈夫というのも、理解はできますが、やっぱり新品で買ったものが、例え使わなくなる箱であっても凹んだりしているのは気持ちの良いものではありません。 「何かの衝撃があって壊れてるかも?」と思うのはマイノリティ意見では、無いと思います。 せっかくこれだけ良いものなのに、こんな事で評価が、下がるのは勿体ないと思います。 そういった意味でも、私は★5をつけさせてもらいました。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/25
    ももねこ0528さん
    迅速丁寧サポート
    ホンダCL500に取り付けました。 商品受領時に動作上の問題がありましたが、サポート窓口に連絡し無事すべて解決しました。 メーカのホームページも見つからず、購入時に不安はありましたが、メールサポートは迅速で全く問題ありませんでした。 画面の明るさは昼間でも十分。カメラの画質も十分、Carplayとの接続も問題なしです。動作もきびきびしており、使用上の問題は感じません。 本体下部のマイクロSDカード挿入部にあるUSB Type-Cから給電すれば単車につなげる前にスマホとの 連携設定(BluetoothやWiFi等)もできるため便利です。またKycam2というアプリを使用することでSDカードを取り外さなくても動画や写真をダウンロードできました。 早くツーリングで使ってみたいです。TPMSのセンサも楽しみ。
    注文日:2024/02/03
    2023/12/03
    楽天ま7896さん
    注文後直ぐに届きました。質問もレスポンスよく満足しています。(質問と回答:ACC電源が実物と取説が異なっていましたが黄色でヒューズ無しが正しいです) 画像はハンターカブに取付た状態です。 最初裏から撮った写真の様にハンドル下部に取付たのですがキーと干渉したためハンドル上部に位置を変更しました。 カメラ、モニターともに良好に動作しています。 画面綺麗でした
    注文日:2023/11/23
    2023/10/01
    バイク用のディスプレイオーディオと、ドライブレコーダーです。Android Autoが使えて便利です。microsdは本体下に挿入口があります。
    趣味
    注文日:2023/09/26
    2024/02/14
    ガボ太郎さん
    レビュー通り、お値段以上♪
    取付前にUSBで電源を入れて設定を行いました。 前後カメラの映像と音がきれいに録画されていました。 ハンドルバーに取付も好みの場所と角度で取付ができました。 カメラ設置と電源取り出しはまだなので、ツーリングに出かけてから再度レビューをしたいと思います。 SDカード、USB電源の本体下の蓋を外す「小さなネジ」を落としてしまい1つが、案の定行方不明になりました (TT) 追伸 取付配線等はYouTube等を参考に取付しました。 ハンドルバーに取り付けるクランプは締め付けていても 本体が何度かお辞儀をしてしまいました。 取り外し再度ゴム板を加えて締め直しをしましたが様子見です。 エンジンの始動後数秒待てば接続完了します。 走行映像もきれいに録画されています。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/06
    VTR250に取り付けました。 ディスプレイオーディオ機能欲しさに購入しました。 エンジン始動後30秒ほどでスマホと繋がります。 私はAndroidなのでAndroid AUTOで使用しています。 取り付けてから一度しかツーリングで使用していませんが、位置情報がおかしくなることも電源が突然落ちることもなく安定して稼働しています。 ソロで使用する分には音楽とナビ音声のどちらも聴けて良い感じです。 ドライブレコーダーのカメラ位置がまだ調整中ですが取り付け位置さえしっかりしてしまえば画質は申し分無かったです。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/05
    バイクの振動でiPhoneのカメラの手ぶれ補正機構が故障したため、ナビ表示機能に加え、前から購入を検討していたドラレコの機能も兼ね揃えたこちらの商品を購入しました。まだ開封して、USB接続にて動作確認した程度ですが、口コミ評判通りサイズ感、操作性、画面輝度、カメラ画質、スマホ連携のしやすさ等、大変満足です。バイクには既にD-UNITを設置済みなので、メカ音痴の自分にも配線、取り付けが簡単にできそうです。早くバイクに取り付けてツーリングに行くのが楽しみです。
    注文日:2024/01/03
    2024/02/01
    安価に購入でき十分な機能に満足です!
    Carplay/Android Autoに対応しているので、スマートフォンの画面をモニターに表示でき、音楽の再生やGooglemapなどがスマホに触れる事なくディスプレイ上で操作できます。モニターもスマホより大きく操作感もスムーズでとても快適です! ドライブレコーダーも画質もきれいで前後同時に表示できます。広角なので撮せる範囲が広く満足しています。
    注文日:2024/01/06
    2023/12/28
    wata50sさん
    商品到着後すぐに仮止めにて試乗しました。 期待どうりの性能で、大満足です。 綺麗に設置してツーリングに行きたいです!
    注文日:2023/12/25
    2023/12/15
    注文後すぐに到着しました。スマホ対応のグローブで快適に操作できて使い勝手が良いです。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/26
    1173Gさん
    使いやすく画像もきれいでとても満足です。取付もさほど大変ではなかったので良かったです。
    注文日:2023/11/17
    2023/11/04
    malibu21coconutさん
    見た目も機能も最高でコスパ良し
    当初、ドラレコを探していましたが CarPlay にてナビも可能とのことで こちらのSM-1を選択しました。 スマホホルダーでiPhoneにてナビを使用していましたが こちらで一石二鳥。 メーター周りもシンプル且つ電源の簡素化が可能 アプリも問題無く使用でき ドラレコも全く問題なく動作 これでバイクを離れる度にiPhoneを脱着する手前からも開放されるし 大満足な一台 コスパも最高でもう一台のバイクにも 追加増設予定です、
    注文日:2023/11/01
    2024/03/05
    ヤマノイモさん
    使用感レビュー
    画面の反応が良く 物理ボタンんも有り使いやすかったです
    注文日:2024/03/03
    2024/03/05
    sayu2656さん
    この機能でこの価格。素晴らしいです。 ドラレコは必要ないと思っていましたが、わたしのバイクはバックミラーが今ひとつ見にくいので、後ろの様子を見られるのが助かります。 便利な世の中になったものです。
    注文日:2024/02/29
    2024/02/13
    山羊3830さん
    コスパ
    ドラレコを付けたくて探していたらこの商品を見つけて価格に惹かれて購入。取り付けはフロントカメラの取り付け位置に悩みました。本体の取り付けステーが自在に角度を変えられるので良い感じに取り付け出来ました。あとは耐久性です。
    注文日:2024/01/31
    2024/02/12
    ぜっきー8216さん
    コスパ最強👍
    前後ドラレコ付けました。 画像も非常にクリア。グローブ装着のままのモニタータッチ感度も良好です。Apple CarPlayでiPhoneのGoogleマップや音楽も問題なくいけました👍 コスパ高くて大満足です😁
    注文日:2024/01/07
    2024/01/30
    gsxs1000poiさん
    手が出せる価格が良いですね~
    AIO-5Liteを購入して大型バイクに導入して気に入ったのでグロムにも装備したくなって本製品を 購入しました。AIO-5Liteの1/3の価格で実装でき機能も納得できるレベルですね。 また、ドラレコ導入にも本製品、おすすめします。 耐久性に関しては後日、追記予定です。
    注文日:2024/01/28
    2023/11/23
    Kaz0788さん
    取り付けが上手くいかなかったのですが、素早く指南して頂いたため無事取り付けられました。 画面がきれいで見やすいです。 とても良い製品だと思います。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/16
    V-MAX1700さん
    大満足
    優れ物で、コスパ最高です 大変気に入りました
    注文日:2023/11/09
    2023/10/13
    ナクトクさん
    買ってよかった
    本日、取り付け作業が終わり動作確認を致しました。電源はわりとはやくはいりグローブ手袋の動作もよいです。しいて言えばマウントの固定部が弱いです。
    注文日:2023/10/06
    2024/05/18
    茨城1957さん
    コスパで選びました
    定年退職を機に50年振りに戻ってきたシニアライダーです。 車のカーナビに慣れてしまっているので、バイクではスマホを活用して いましたが、操作時に落しそうになり、対策と合わせてドラレコ装備を 考慮し、ネットで検索、コスパを考えて本製品へたどり着きました。 ドラレコ検討中の方に、参考になるかと思うレビューをいたします。 【機 能】欲しいなと思った機能はついており満足です。 欲を言えばキリがないですね。 【モニタ 取付】取付部(樹脂)が、360度アングルできるタイプでない ので、クランプバーを追加しました。 メーターの邪魔にならない、見やすい、操作しやすいなど、自分の お気に入りの場所を決める必要ありますが、私は未だ試行中(笑)。 【カメラ 取付】ネットで「ドラレコカメラステー」を検索、自車に合い そうなステーを追加購入し、加工しました。 ちなみに、前方はフロントフォーク、後方はナンバープレートです。 専用のマウントセットがあれば、良かったのにと思います。 【電源接続】停止後、モニタ本体側で後処理をしているので、 +、-、ACCの3本の接続が必要です。 ネットで検索すると色々な参考動画があります。 【配 線】後方からハンドルまで配線するのに、バイク片側の カウルを外して配線、元へ戻す作業は、慣れた方や専門家なら すんなりできるのでしょうが、素人の私には、カウルを破損 しないかと、びくびくしながらの作業でした。 【耐 久 性】モニタもカメラも取付部(樹脂)は弱いように 見えますが、評価は、これからですね! 【そ の 他】GW中にメール問合せをしましたが、対応が 早かったです。 後ろを振り向かなくても、後方確認が常時できるのが、お気に 入りです。シニアライダーとしては、時間だけはあるので、 これからも色々と試してみます。
    注文日:2024/05/01
    2024/03/16
    ゾック神さん
    走行中に後方確認をしたいと思いモニター付きのこの商品を購入しました。 バイク屋さんに作業をお願いして、終わってから一通りチェックさせてもらいましたが素晴らしいですね。 カメラの画質は悪くないですし、動作もモッサリしてないです。 耐久性に関してはまだ分かりませんが、某社の物はほぼ同機能で数倍の価格です。 モニター付きなので安くはないですが、この値段で買えるのは大きな魅力だと思います。
    注文日:2024/03/07
    2024/02/05
    価格以上の機能、2台目購入です
    他のECサイトで購入して、今回で2台目です。 バイク標準のナビを使用してきましたが、地図更新が高額なのと道案内も「とりあえず到着する」という精度だったので、少し前からスマホナビを使用してきました。 機種変更後のスマホなので壊れるのはまあいいのですが、グローブで操作出来なかったり高温でフリーズしたりとデメリットもありました。 この製品は安価な価格帯の商品ではありますが、AppleCarplayでもスムーズに操作出来、かつドラレコも兼ねていますのでごちゃごちゃしがちなハンドル回りがすっきりします。 マイナスポイントは、microSDカードスロットのカバーがとても小さいネジで固定しますので開け閉めがしにくいです。 ドラレコなので、非常時のみ開閉と考えれば良いのですが、アクションカメラで撮影していなかったときの走行映像等取り出したい時など面倒です。バイク上で外すので、ネジも落とすと見つけるのは厳しい。 SDカードにUSB端子からアクセス出来るようにし、USB端子をサイドのどこかに設置しゴムカバーで防水する様な仕様ならなお良かったと思います。 どなたかのコメントで、メーカー非公式ですがスマホアプリが使えるようなので、そちらでダウンロードできると良いのですが。 とはいえ、価格以上の機能なので文句なしです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/02/01
    2023/12/02
    ぷぷ1016さん
    スマホ脱着から解放&コスパ最強
    振動によるスマホ故障対策と、乗降時のスマホ脱着の煩わしさ対策で購入してみました。結果、非常に楽になりました。Carplayにより好きな地図でナビできるし。画面輝度も十分です。これまで使ってたスマホの画面サイズが6インチ以上あったので画面が小さく感じますが、あとは慣れでしょう。何よりもスマホ脱着から解放されたので万々歳です。さらにドラレコまで付いているのでコスパ最強です。ただし動作がもうちょいサクサクしてくれれば。(ストレスがかかるほどでは無いです)付属の日除けを留めるネジがあまりに小さくて不安なので、ネジロックつけた方が良さそう。
    注文日:2023/11/25
    2024/05/15
    もくれンさん
    説明書にはあまり設置方法は詳しく記載がないので、YouTube等の動画などで設置方法を 勉強しながら取り付けました。 設置後は、画像も綺麗で、画面の反応も早く、重宝してます。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/02
    katayikes045さん
    コスパが良い
    迅速にご対応頂きました。 問題もなく、非常に満足しています。
    注文日:2024/04/28
    2024/03/15
    福島の購入者さん
    金曜日に商品を注文して土日をはさみ月曜日には届いていたので迅速な発送に感謝です。商品自体は YouTubeや他の方のレビューを見て購入したので思っていた通りなので大変満足してますが、取り付け配線をU字端子からギボシ端子で延長変換する際に配線が細くやりずらい、改善して欲しい点は常時電源やACC、アース線が細いので振動や擦れで被覆が剥けたり断線しないか心配なので最低でも0.75sqぐらいの太さは欲しいと思った。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/03
    ゴイチ37005さん
    満足です。
    まだ、装着していませんが、usb通電で動作確認。とても使いやすいです。作りもしっかりとしており満足です。
    注文日:2024/03/01
    2024/01/25
    2525なかじさん
    一石二鳥
    これまでスマホをハンドルに固定してナビや音楽の使用をしておりましたが、バイクの振動や夏の猛暑時の熱暴走、雨が降ったときに濡れて故障する事等がかなり心配でした。また既存のドラレコも取り付けてから数年経過しており、録画能力にも一部不満が有ったので一石二鳥ということで本商品の購入を決めました。商品は、注文から2日後に届きとても速かったです。仕事が忙しくて、まだ取付けできてませんが、今後のツーリングがとても楽しみです。
    注文日:2024/01/19