5 2023-10-05

羽毛布団にこのカバーをつければ、冬は乗り切れそうです。肌触りも気持ちいいです。

5 2023-10-29

大好き
感じ方や好みは人それぞれ。私は大変気に入っています。というか万能です。冬は羽毛布団カバーにすれば、毛布無しで余裕でポカポカ。羽毛布団がいらなくなる季節になってきたら、このカバーのみを毛布にしてます。羽毛布団はいらないけどカバーだけじゃ寒いと感じるときは、プラスで薄手の毛布を被せてます。夏は冷房効いてる部屋で寝るのでブランケット代わりにこのカバーつかってます。まる一年共に過ごしていますねwネイビーとベージュを購入しました。ネイビーは光沢感があって綺麗です。ベージュは光沢はないですが、別にそれで機能が変わるわけじゃありませんからねw肌触りや感触が気持ちいいです。モフモフです♡

4 2024-01-05

サイズ:150×210cm | カラー:ネイビー

想像よりすごく重くて驚きましたが、とっても暖かいです!

5 2023-12-13

サイズ:150×210cm | カラー:ネイビー

暖かくてとても気持ちよく
買って良かったです。

5 2023-12-03

サイズ:150×210cm | カラー:ネイビー

羽毛布団カバーが綿素材だと冬はひんやりするなと思っていた矢先「毛布にもなるカバー」のフレイズが目に入りました。
迷っていた茶色のカバーは他店にもありましたが、濃いブルーはこちらのshopにしかなかったので、ブルーのカバーを2点注文しました。
カバーを掛けたところ期待通り光沢があり美しいです。
手触りもよく長年飼っていた猫の毛を思い出しました^ ^
ふわふわと暖かく寝心地が良いので、寒い朝はいつまでも夢の中に浸っていたくなります。

5 2023-11-15

サイズ:150×210cm | カラー:ライトグレー

ふかふかであたたかい。紐は改善できそう
2点購入しました。
コインランドリーで洗って高温乾燥して使い始めましたが、ふかふかで気持ちが良いです。
東京都11/15時点ですが毛布いらずです。
布団との結束部分は簡単なものでした。
最近パッチン止めのものもあったので
それになるとより嬉しいと思います。

5 2023-12-13

サイズ:150×210cm | カラー:クリームイエロー

本当に温かかった!
毛布無しで温かいというレビューを読んで購入してみました。
初めは半信半疑だったのですが、届いて2日ほどしか経っていませんが、本当に温かく眠れています!
今まで重い毛布で寝ていたので、つま先や体が押されている感覚があり、息苦しかったのですが、今は寝起きが軽く、なおかつ、今までマフラーを巻いて寝ていたのですが、こちらの布団カバーは首元までふわふわなので、マフラー無しで眠れています♬
到着が少し遅めでしたし、羽毛布団ズレ防止が紐だったので、うーん…😢と思っていましたが、スタッフの方の対応も丁寧でしたし、価格がお安かったので、とても良い買い物となりました🥰
雪が降るほど寒くなってきたら、どうなるか分かりませんが、今のところ、大満足です!

5 2024-01-13

サイズ:150×210cm | カラー:ライトグレー

私が他社のあったか布団カバーを使用してるのを見て、「これ良いね」と言ってた娘家族4人分を購入させて頂きました。
お正月来た時に感想を聞くと「あれ駄目だよ〜。暖かすぎて気持ち良すぎて朝起きれない。お母さんのより毛足も長くて触り心地も凄く良いよ」との事で大満足してました。
次は私もこちらで購入させて頂こうと思います。手頃なお値段なのに良い商品を購入出来て良かったです。

5 2024-01-04

サイズ:190×210cm | カラー:クリームイエロー

買って良かった
お値段もお手頃で肌触り良さそうとのことで購入を決定!色味はとても迷いましたがクリームイエローにしました。布団が濃いめの色だったこともあり透けて布団の色がうっすら見えていますが、手触りや暖かさは問題なしです。ヒモタイプとスナップボタンタイプが混在しているとのことで、スナップボタンタイプが届けばいいな、と思っていましたがヒモタイプでした。唯一そこだけが残念ではありましたが、使い心地は良いので良しとしましょう。
決め手はやはりお値段ですね!

5 2023-12-07

サイズ:150×210cm | カラー:クリームイエロー

非常に良い商品です。
快眠屋さんで6月に購入した肌掛け布団が凄く良くてこの布団を秋〜初冬まで使いたくバージョンアップで快眠屋さんで今ある肌掛け布団に丁度良いまた善きものを販売されていたので失敗や残念感はないと確信し、購入しました。商品の説明通りで柔らかくて肌触り(潜り込んで寝るので顔触りも良く)も良く軽いのに暖かい。先日洗濯した時も分厚くないにで洗濯曹の中でもギューギュー詰めにならず余裕で回りカバー全体がしっかり綺麗に洗えて干した後(乾くのもかなり早い)はふかふか感が消える所かさらにフワッと寝心地がとても良く大正解大満足です。布団と布団カバーを繋ぐ8箇所の固定紐は本当に重宝します。色も写真通りのベージュでした。後は布団カバーのチャックがいつまで快適に使えるか耐久性に期待します。

• andGさん
  • andGさん

4 2023-10-14

サイズ:150×210cm | カラー:ベージュ

注文番号 402030-20231006-0391711679
注文日時 2023/10/06 2:15:01
以前似たようなカバー愛用していてファスナー壊れてふとんがはみ出てくるようになり
使いづらく、再購入。セールでお手頃に買えて良かったです。すべすべあったかくて今のところ毛布なしで眠れます。
この先の耐久性が不明なので☆4
雪国なので真冬には毛布プラスしますが、あったかいことを期待してます

5 2024-03-27

サイズ:150×210cm | カラー:ネイビー

自分用に購入しましたが、布団嫌いの子供も布団に一緒に入る様になり、一石二鳥でした。
暖かくて良いです。

4 2024-02-19

サイズ:150×210cm | カラー:ベージュ

掛け布団とセットで少しお安く購入出来ました。
生地も柔らかくとても暖かいです。

4 2024-02-17

ふわふわ
ふわふわで、肌触りもとてもいいです
毛布一枚分となるので布団がかさばらなくてありがたい
しいて言えば取り付けの紐が1箇所短すぎたので星4つにしました

5 2024-02-12

サイズ:170×210cm | カラー:ライトグレー

暖かいです。
今まで毛布と綿素材の掛け布団が寝ている間に離れやすく、寒くなったら起きて布団を引っ張り上げると言う感じでしたが、このカバーだと毛布との摩擦抵抗が生まれてか、毛布からほとんどはなれません。なので朝まで起きる事なく熟睡でき、とても満足しております。こんな快眠方法があるなんて。でも毎朝のように朝寝坊するようになりましたが...
ほんとにおすすめです。