2024/05/25
    mochi8938さん
    カラー :ホワイト | サイズ:65*65CM(真四角)(追加7400円)
    作りが雑
    ・LED電球取り付け板に、やたら小さい穴がある。必要なものなら良いのですが。また、取り付けてしまえば見えないので良いのですが、最初に見たときは、ナニコレと思いました。 ・シーリング用の穴が変形している。薄い鉄板なので、穴のあけ方の問題と思われる。(1か所はシーリング使用時の固定。もう一つは配線の穴と思われるが、この穴を使用したいとは思わない。(変形の修復と傷がつきそうで養生が必要) ・シーリングで取り付けの場合なら、女性でも可能かと思うが、屋内のvvf配線を使用する場合は困難かと思います。また、その場合は4か所のビス止めが必要となります。(シーリングの付属は引っ掛け側のみ):正方形を購入しましたが、取り付け用の穴は、1辺が42.7mm もう1辺が、48.7mm ・配線の端子ねじは、非常に小さく通常のドライバーでは困難、(細いものが必要、精密ドライバー3種類の一番太いものを使用) ・開封時点でカバーに手あかのような汚れあり。 ・発砲スチロールの細かい散乱がひどい。(多少は覚悟しているものの) ※取り付け時の昼間使用時ですが、明るさや動作に問題はありませんでした。
    注文日:2024/05/16