2024/05/03
    CKB69さん
    -:- | どれにしますか:ブラック
    品物も対応も最悪でした。
    充電されてないは、アプリは変な日本語だは、、24時間健康管理ってのも体温と心拍数と酸素濃度だけ?血圧測定とか期待してたけど…手動… 血圧も低く出るし。ついには何度測っも同じ数値。 返品して返金してくれ。 説明書も適当過ぎ。 使用して三日間一度も睡眠が記録されません。 電池も一日持ちません。 不良品? 最悪でした。 この状況でも使い方の問題との事 更に返品を依頼したら自分で返送した上に送り先を指定するまで待っていろだとか、本体の破損では無いのに本体の写真送れだとかやたら上からの態度が不快。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/09
    ごレビューいただき、どうもありがとうございます。 不良品・不具合をテストする手順もご案内させていただきました。 また、返品前、こちらは返品前提もきちんと説明致しました。 弊社の流れにより、返品返金・返品交換の流れにより、 お手元の商品を確認する必要があります。 大変恐れ入りますが、お客様から作動の確認を拒否されました。 写真もアプリの操作画面の写真のみで、お手元の商品の写真も送って頂けない状態でございます。 ご満足いただけるよう、こちらは無料で返品返金を対応しましたが、ストア出品者として、個人情報の保護により、着払い用の送り状などは依頼できない状態に対して、 「ショップレビューも★1つで書く、ふざけんな」の言葉でこちらからの対応を強要しております。 お客様にご満足頂く高品質かつ安定サービスを提供するためのお一層の努力を続けていくために御座することで、受取評価で悪いを受けてしまいました。 とても悲しい気持ちになりました。 また、一方的なご判断で残念です。今後のお取引控えさせて頂きます事お願い申し上げます。
    2024/04/14
    ちくゎ5580さん
    -:- | どれにしますか:パープル
    すぐ壊れました。残念です。 2日間くらいしか使えなかった。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/28
    KIRI1128さん
    粗悪品
    最悪。 説明書も簡易過ぎてさっぱり分からんし、 時計すら合わせられない。 使い物になりません。 本当に最悪です。
    自分用
    注文日:2024/03/24
    2024/03/29
    お世話になっております。 ごレビューいただき、誠にありがとうございます。 先程はごレビューを拝見させていただきました。 ご購入からお届け評価まで、一度もご連絡がなくバイヤーとしましても残念でございます。 突然の評価ではなく、ご不安な場合は誠心誠意も持って最後までお客様へご納得頂けるお買い物を目指しておりますので、まずご相談下さいませ。 商品使用について、今よりわかりやすい説明をお問い合わせによりご案内させていただきます。 また、時計すら合わせる方法もご案内させていただきます。 どうかご参考のほどよろしくお願いいたします。 時計すら合わせる方法 1)説明書内のQRコードにより、アプリ「Dayband」をダウンロードします。 2)アプリで「デバイス」ー「設備添加」を実行します。 3)「設備添加」が完了しましたら、接続が完了でございます。 (※お問い合わせとメールでQRコードで操作動画をご添付させていただきます。) 商品に対するご意見とご評価をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。 弊社はお客様のご意見を大変重視しており、今回の件についても真摯に受け止め、 サービス改善に努めさせていただきます。 申し訳ございませんが、商品がお客様の期待に添えず、お困りの様子が伺えます。 お客様のご不満を解決し、満足いただけるよう、いくつかの対応をメールで提案させていただきます。どうかご確認のほどよろしくお願いいたします。 また、今後の改善に役立てるため、商品に関する具体的な問題点や改善提案をお聞かせいただけると幸いです。 再度、ご不便をおかけし申し訳ございません。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいります。 心よりご確認ご連絡をお待ちしております。
    2024/02/20
    tomochi7さん
    -:- | どれにしますか:ブラック
    アプリが本機を認識せず全く役に立たない。メーカー、問い合わせ先も明示されておらず如何ともし難い。日本製センサーとあったので、まともな品と期待して購入したが、無駄な買い物となった。 販売ショップの方では、この製品についてチェックはしていないのだろうか?
    注文日:2024/02/05
    2024/02/17
    tomo00yukiさん
    血圧測定
    血圧を測りたいという母の為に購入しました。充電するためにはベルトから本体を抜かなければならないのが少し手間取っていました。慣れるまで時間はかかると思いますが、血圧を測ることが出来たので良かったです。 6/12追記 約3ヶ月経ちました。充電しているのにも関わらず電源が入らなくなってしまいました。 レビューすると替えのバンドが貰えるためレビューしましたが、替えのバンドを使う前に壊れてしまいました。 血圧は測ることは出来ますが、画面が暗く日中の外出時にはとてもじゃないが視認することが出来ません。 充電もすぐに切れます。 約3ヶ月で壊れるのを鑑みるとおすすめは出来ません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/08
    2024/02/12
    てっちゃん@泉さん
    -:- | どれにしますか:ブラック
    全く当てが外れた。充電するためにその都度バンドを外さなければならないし、外すのに硬くて難儀する。 基本機能である時計表示が使っているうちに遅れてきて、時計としての役割を果たしていない。ほかの機能も 余り信用できない。 また、使用方法についての説明が極めて不親切で活用することができない。
    注文日:2023/12/13
    2024/02/06
    chiipoさん
    -:- | どれにしますか:パープル
    中国からのだろうと かなり悩んで買ったのですが、届いた時に充電されてなく どう電源入れるのか?からわかりませんでした。他の方も書かれてるように 充電も出来るものと出来ないものがあり あちこち試して やっとできました。皆様と同じように充電にベルト外すのも大変でした。血圧をしょっちゅう計りたくて買いましたが、上が109と119しか出なくて 下が70.74.78しかでません。とても残念でしたが、2日で使用辞めました。あまりここで酷評したことないのですが、私的には使えないものでした。
    注文日:2024/01/28
    2024/01/27
    tetutamachanさん
    血圧測定
    血圧が測定できるスマートフォンを探していました。しばらく使用して分かった事は、血圧が正解に測定出来ていなかった。購入して失敗でした。通常150〜170あるのに、常に120〜130の範囲でした。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/06
    jackieqooさん
    残念です
    説明書がわかりづらい。まず充電のしかたがわからず壊れても良いという思いでベルトを取りました。時間が全くあってないがどうやってあわせるのかわからない、体温も血圧もどうやるのかわからない。スマホと繋げても使い方はわからないまま残念です。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/03
    -:- | どれにしますか:ホワイト
    正常に動作せず、返品も受け付けない
    正常に動作しませんでした。 返品にも対応してもらえませんでした。 あり得ない体温が表示されました。 表示がキリル語でした。 androidアプリへのログインが不可能でした。 返品に際し、写真を送るように指示されましたが、写真を送っても返品に応じてくれませんでした。
    注文日:2023/09/18
    2024/01/04
    お世話になっております。 恐れ入りますが、お客様のメールは確認済みでしたが、 状況を分かれる写真やビデオ録画がない限り、 こちらの流れにより返品返金の手続きで対応できません。 何度も申し訳ございませんが、もう一度写真とビデオ録画を添付して送信していただけますでしょうか。 何度も申し訳ございませんが、ご協力のほどよろしくお願いいたします。 なお、解決提案に何かご要望あるいは何か至らない点がございましたら、ぜひご遠慮なくご連絡ください。 色々ご面倒ご迷惑をおかけしたことで、改めて心より深くお詫び申し上げます。
    2023/11/23
    ハルフサフジヤマさん
    -:- | どれにしますか:ピンク
    充電しなくなる。
    買ってから丁度一カ月過ぎで充電しなくなりました。 保証期間も一カ月と壊れたタイミングで終わってしまった… これは買ってはいけないかも?知れない。
    注文日:2023/10/14
    2023/11/10
    ヨッシー031040さん
    すぐ壊れます。
    一ヶ月もたたずに液晶画面が壊れました もう少し長く使えるかと思いましたが、まあ安物だからしょうがないですが おもちゃのほうがもう少し長持ちしまよ。 スマホとの連動は機能してますが、ウォッチ側は反応しません。 こういったものはには2度と手を出しません。
    はじめて
    注文日:2023/11/07
    2023/10/20
    ゴンベママ4575さん
    -:- | どれにしますか:パープル
    操作説明書にはほぼ使用に関しては無く苦労してます。 充電が本体のUSBの口も怖い所。 しかし質感は良いです。 あとはベルトの耐久性と充電劣化の度合いです。 10/28追記 フル充電で36時間程しか持たない まあ赤くなっただけかも知れないですが… 夜充電したら睡眠が計れないよね 10/30追記 やはりまた充電が終わりました 11/5追記 駄目ですね
    自分用
    注文日:2023/10/01
    2023/10/15
    -:- | どれにしますか:ブルー
    3ヶ月後に、スマホ連携しなくなり、苦情で代替機手配たのんでも アプリ自身が不調なのかエクスペリアとの相性が悪いのかだめです。血圧測定値も低くでます。悪いが、なによりマニュアルや問い合わせ対応が中華くさくてわかりにくい。
    注文日:2023/10/10
    2023/08/27
    ドデカイssさん
    覚悟して購入したとはいえ、安かろう悪かろうの代表格。ちょうど一月たち、保証が切れた瞬間に画面が水滴で覆われ、防水でありながら夏の汗による湿気の侵入で画面は全く映らなくなりました。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/25
    もう少しわかり易い取扱説明書を
    父へのプレゼントで購入。充電の段階で、バンドを外すところからなかなか外れず苦労しました。取説ももう少し図解して頂けるとわかりやすくなると思います。 時計の合わせ方の説明もありませんでした。
    注文日:2023/08/21
    2023/08/23
    gakusan4さん
    やはり中華製
    やはり中華製です。商品が届いてすぐ、USBで充電せよとのことですが、USBに正しく差しても、裏返しで差しても、まったく充電している感じがありません。また、起動するには、タッチセンサーを3秒押すと説明されていますが、「タッチセンサーってどこ?」てな具合で、説明書に図示されていないので、あちらこちら触ってもびくともしません。説明書があいまいで、英語でも日本語でも全く要領がつかめません。到着して10分で、ゴミ箱いきでした。日本の商品に慣れている人には、お勧めしません。あえて、怖いもの見たさで買う方は、かくごして、使い始めてください。
    注文日:2023/08/20
    2023/05/02
    guunyanさん
    保証期間は1ヶ月のみ
    1ヶ月と1週間で使えなくなりました。 お店に問い合わせたところ、保証期間は1ヶ月だから修理も交換も出来ないとの回答。 故障の写真を送ったら新製品を50%オフで販売すると返事がありましたが、1ヶ月で壊れるような物を販売している店でたとえ50%オフでも何も買う気にはなりません。 保証期間が1ヶ月しかないのは、すぐ壊れるような商品しか扱ってないからかな。 とにかく、オススメしません。
    注文日:2023/03/24
    2023/03/30
    ウォッチと記載しないで欲しい
    初めて購入したスマートウォッチでしたが、不満です。 ウォッチとはありますが、時計は全く信用できない、1時間で普通に10分狂ったりします。 スマホのアプリとの連携すれば時間は直りますが、わざわざ携帯のアプリ開いて同期して時間を確認しますか? 携帯を見たくないからスマートウォッチにしたのに購入した目的が果たせませんでした。 時間が合わない場合があるかもしれない
    注文日:2023/03/10
    2023/03/14
    充電しようと思ってもなかなか外せないし、向きがよくわからないです。そして電池待ちも悪そうです笑 そして機能面ですが、全く数字が出鱈目です🤣 心拍も血圧も動いてる時が一番低く出ます笑 安静時の方が高くでるのはなんででしょう笑 中途半端なの買わずに、ちゃんとしたやつ買えばよかったです。アプリもインストールしたんですが、そのアプリのレビューがとても悪く🤣購入前に見てればよかったなぁと思いました笑 DayBandというアプリでしたので、購入を検討している方はぜひこちらのアプリのレビューもご覧になってみてはいかがでしょうか。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/09
    この商品に何を求めるのかで評価は変わると思います。 活動計なら可ですが 血圧モニターとして使いたいなら、使い物にならない。 血圧関係で買う人は、高血圧の監視をしたいので買うでしょうが 恐らく正常値近辺の数値しか出ません。 同時に測定器で測っても、掛け離れた数値を表示・・・ 自身は血圧モニターしたくて買いましたが 使い物にならず星1つです。
    注文日:2023/03/03
    2023/02/24
    楽馬1号さん
    届いたスマートウオッチは、電池残量が極めて少ないので説明書どうりUSBボートに接続したが充電マークが出ず充電できない
    注文日:2023/02/19
    2023/02/23
    てる13さん
    血圧計
    他の類似品で血圧を測ったときに、実際は150を超えていても130台になっていたので、Webで正確そうな製品を調べてこの商品を買ってみた。届いて早速図ってみたらみたら正常値の110台。お話にもならない。
    注文日:2023/02/01
    2023/02/14
    みきBonさん
    届いて直ぐに画面が全く付かなく、メールで問い合わせをした。初めは直ぐにメールの返信があり写真を送ってくれれば交換の対応をすると連絡があり、すぐに写真を送ったがその後一切連絡がない。 少し期間を空けてから再度連絡をしてみたもののいまだに連絡がない。 商品の不良はしょうがないにしても、会社としての対応があり得ない。 詐欺に遭った気分。 絶対買わない方がいい。
    注文日:2023/01/06
    2023/02/08
    マレッツさん
    安物買いの銭失い
    血圧計はいつも同じ数値。 防水仕様と言いながら、付けたまま手を洗ったら即液晶映らなくなり、終了。 買って損した。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/01
    2023/01/17
    tunamijaさん
    粗悪品で関わらない方が無難
    編集追記 睡眠管理のグラフが反映されない件について、何度もやりとりを行ったところ、アプリに問題はあるが製品に問題はなく非はないとの主張を繰り返すのみであった。製品上の問題の有無は不明である上、たとえアプリの問題だとしても、セットで機能しないと意味がないという質問については回答がなかった。(質問を無視) 消費説明に日本製センサーと記載があるも製品自体は他国製。 紛らわしい表記の粗悪品。 追記前 睡眠管理、血圧管理等を行うために購入したものの、アプリに睡眠状態を表すグラフが表示されない等の不具合があった。(再インストール等は試した 。) 商品説明書は不十分過ぎるし、文章も酷い。 買うべきではない。
    注文日:2023/01/12
    2023/01/11
    ブヒファミリーさん
    アプリとの連動が何回やっても出来ない!!おすすめ出来ない。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/01/08
    2022/12/18
    gussan4さん
    使用初めて3日目くらいから、心拍数と体温以外の計測ができなくなりました。 表示領域も小さく購入は失敗でした。 バンドの固定は差し込むタイプですが、固くてなかなか抜けない。充電するのに一苦労でした。そのうちに充電端子を追ってしまいそう。 いろんなところで問題ありです。
    注文日:2022/12/01
    2022/12/02
    ライラック1669さん
    ピンクはかなり明るめです。
    高齢者の母用にピンク購入。このタイプのピンクはどれも同じ様な色合いなんですが、こちらは初めて見るちょっとおもちゃ的な色すぎて笑いました。参考にできる程度で良い、血圧が測れるタイプが欲しく、今中々無くてコレはそれが出来る様でしたので選びました。紫だったらもう少し落ち着いてたかしら。結構目立ちます。 まだ使用してないので、耐久性などは不明です。1年くらいは保つとよいのですが…。 追記です。 電池の持ちが非常に悪いです。あっという間になくなる。また、画面照明時間が5秒から15秒と選べますが15秒にしていても2秒程で直ぐ消えます。 画面スライドの反応も悪くて使ってて色々ストレス、同等値段の他のものと比べても質の悪さが目立ちます。3ヶ月でアウト。こんなもんでしょうか…
    注文日:2022/11/17
    2022/11/22
    sette1020さん
    粗悪品
    届いてから8日目で液晶が壊れました。血圧の測定値もオムロンの測定器で測った値とはかけ離れており、とても信じられないものでした。 スマートウォッチは初めての購入だったのでお試しに、、と思い購入しましたが、やはりちゃんとした物を購入しなければならないと。勉強代として諦めます。
    注文日:2022/11/07