• sexykumaさん
  • sexykumaさん

4 2021-09-10

リモコンの使用は割り切る必要あり
旅行時のスナップはのコンパクトデジカメが中心なので、
この価格で自由雲台が使えるのは非常に素晴らしい。
スマホ用のクリップもバネ式ではなくネジ留め式でしっかりしている。
簡易三脚としても使えるのもありがたいが、
脚の部分が自撮り棒のクリップとなるので、
握るには少し太めで、男性の私にはどうにか大丈夫だが、
小さな手の女性には厳しいかもしれない。
しかし、三脚・自撮り棒としては、ほぼ満点の評価をつけたい。
問題はリモコン。
使用しているスマホはソニー製アンドロイドVer10.
Bluetoothの接続はリモコンのスイッチを入れるだけで、すぐに認識できた。
しかし、リモコンボタンのズームインとシャッターが同じ働きをしてしまう。
スマホカメラ設定の「音量」を「ズーム」に設定すると
ズームアウトボタンはズームアウト、ズームインボタンはズームイン、
シャッターボタンはズームインに・・・つまりシャッターが押せない。
スマホカメラ設定の「音量」を「シャッター」に設定すると
全てのボタンがシャッターに・・・つまりズームが使えない。
販売店に質問すると誠意のある回答を頂き、何度かのやり取りをした結果、
ズームボタンとシャッターボタンの両方を同シーンで使えるのは
HUAWEI、XIAOMI、OPPOのみで、
日本メーカーのアンドロイド機種はズームボタンとシャッターボタンの
同シーンでの使用はできないことが判明。
そのことを説明欄に明記することを要望し、
近日、店側は記載することを表明。
スマホで自撮りする場合、私の機種だとインカメラにズームは
ついていないので、シャッターさえ使えれば良いと
割り切ることにした。
※そもそも自撮りや三脚撮影でリモコンズームの必要性はあまり感じないが、
動画撮影なら本体でREC後に自撮りで使う可能性はあるかも。
販売店とのやり取りの際、最初はリモコンの交換を希望したが、
上記のような根本的な問題があるとわかり、そのまま使うことにした。
店にはかなり厳しく質問し、やり取りは何往復もして、
結論が出るのに手間がかかったが、
常に丁寧な対応をして頂いたことに感謝を申し上げる。

2021-09-10
今回のご指摘ありがとうございました!
サイトには説明を追加させていただきました。
また宜しくお願いいたします。
  • barbie7さん
  • barbie7さん

5 2021-10-19

これだけあれば十分
Goproとスマホ2つとも使うので、どちらにも使えカバンの中に収まるコンパクトなものを探していました。こちらは自撮り棒にも三脚にもなるものですがカバンの中に収まるサイズで、遠隔シャッターも付いているのとGoProとスマホのアタッチメントがそれぞれ付いているのでこれさえあれば問題ないかと思い、今まで色々買ってきた三脚などがいらなくなるなと思ってます。個人的にすごく嬉しいのは、スマホのスタンドは横向きでしか撮影できないものも多い中、こちらは縦向きの撮影にも対応している点です。本当に安くて使い勝手が良くて大満足です!

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

4 2021-12-20

コンパクトで収納袋が付いてるところがいい。が、スマホ取り付け用の部品をいちいちネジで取り付け取り外しがなかなか面倒なので★マイナス1にします。

4 2021-11-24

対応よし
対応速くて、包装もしっかりして良かった。またリピートしたい。

4 2021-10-28

便利!
すぐに発送してもらえて、旅先で大活躍しました。iPhoneでズーム機能が使えないこと、写真にあるようなポケットに入れるまでは小さくないことはあれど、三脚にもセルカ棒にもなってとても便利でした。長く伸ばして三脚にするには少し不安定でしたが、他人に撮影を頼みにくい最近では、家族で写るにもとても便利だと思います。

5 2021-08-25

子どもと一緒の写真を撮りたくて購入しました。スマホ用ホルダーが取り外しできて専用の袋の中に入ってコンパクトなので買って良かったです。ビデオカメラもつけられるので色々使えて便利です。三脚部分が小さいので1番高くすると安定感が心配ですが、子どもとの写真撮るくらいなら全然問題ないです。リモコンがUSBで充電できるので電池を気にしなくて良いのは嬉しいです。

5 2021-12-25

以前購入した物が壊れていることに旅行三日前に気付いて急いで購入しましたが、迅速に対応いただいたおかげで旅行に間に合いました。

• ポケGOさん
  • ポケGOさん

5 2021-12-03

めちゃいい!
これで家族で写真や動画撮りまくります。使い勝手もすごくいいです。ありがとうございました!

• Momomo3177さん
  • Momomo3177さん

5 2021-11-26

全てにおいて最高!
これで家族写真いっぱい撮りたい!

• konkon1039さん
  • konkon1039さん

5 2021-11-06

発送が早く、操作も簡単で大変満足しています‼︎

5 2021-11-04

迅速な対応有難う御座います。使い勝手良くとても気に入りました。

4 2021-10-26

キャンプ用に
ソロキャンプの時の撮影用に買いました。Galaxy s20で問題なく使えます。
自撮り棒としても使えるしリモコンも使いやすく便利です。

5 2021-10-13

とにかく届くのが速かったのでびっくりしました(笑)商品も綺麗に梱包されていて、これといって問題ありません。シンプルかつ軽いのがいいですね◎ありがとうございます!

5 2021-10-12

届くまで不安でしたが、思ったよりコンパクトなサイズで安定感もありしっかりとした商品でした。リモコン付きも良かったです。
強いていうなら携帯を挟む部分がネジではないと楽ちんかなぁと思いました。

• itou8206さん
  • itou8206さん

4 2021-10-11

はじめての自撮り棒
最近は近くの店で置いてあるのを見なくなったのですが、家族で登山に行くのに買いました。
人に頼んで写真を撮らなくてすむので、大変ちょうほうです。作りもしっかりしているので大事にしたいです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーセルカ棒