2025/09/11
    3度目の購入です。 実は前回、前々回のレビューを書いていたのですが次回注文時プレゼントの食パンが入って来なかったので「多分このセットにはもらえないんだ」と思っていました。 今回箱を開けてびっくり!食パンが2つに驚きました。 こちらのパンは八戸でよく購入していて気に入っているので、また買いに行きたいです。
    注文日:2025/09/09
    2025/09/19
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 3回目なのねー。 もっと買っても良いのよー。 あのー、すみません。約束は守る人間なので、もしレビューしてなかったら遠慮なくゆってください。結構忘れることもあるので... 多くの皆さんは遠慮なく言ってきて来るのよー。 しゅうたろう、怖い人間ではないので言ってねー。 朝市に来てくれているのであれば、リアルしゅうたろうを見ているんじゃないかなー。強面ではないはず。 ここで大事なので又書きます。 商品レビュー・ショップレビュー両方書いてくれたお客さんには満遍なく食パン2斤棒プレゼントしています。 漏れなくプレゼントです。 商品の安かろう高かろうは関係ないですよー。 しゅうたろうの食パンは銀座の有名店に匹敵すると言われています。しゅうたろう的には超えていると思っていますが... その美味しい食パンが無料で手に入るチャンスです。 それも期間限定ではなくいつでも誰にでも。 しゅうたろう思うんです。 ネット販売はクチコミが大事なのよ。高評価が多くて嬉しいですが、高評価だけではなくてもコメントあれば改善できるし、お客さんのダイレクトな声は売上だけではなく工場の改善にも役立つので是非遠慮なく忌憚ない意見を下さい。 話変わるけど、最近値上げが多いよねー。 先日、ある知り合いと話していたんだけど、新米の価格がスーパーの販売で9000円台になるんじゃないかって。これは精米業者さんの話です。 米で商売されている人には大打撃ですね。 一方農家さんは良いと思います。しゅうたろうの本家は農家なので嬉しいですが、一般消費者には苦しいです。 全体的に手取りが増えればいいのですが、全然増えないですもんねー。しゅうたろうは零細企業なのでお給料は少ないです... 世の社長さんはお金持ちのイメージありますが、しゅうたろうは違います あー、空からお金降ってこないかなー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/12/13
    narumi*さん
    いつも冷凍庫にスペース作ってから買う事にしてます。 今回は地震も有り、備蓄にも役立つし、何より朝はパン派なので食べられなくなると困るので冷凍保存です。 少し厚めにカットしてトーストして食べる喜びは至福の時間です。 冷凍前に一個ノアレーズン軽くトーストして食べましたら甘酸っぱいレーズンとクルミが今回も美味しかった!
    注文日:2025/12/10
    2025/12/17
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ そうなのよー、冷凍パンは保存食として一家にあってもいいんじゃないかなって思っています。 さすがに一般家庭にはストックするには限界があると思いますが、是非。 このセットはしゅうたろうパンを試してみたい人向けに作ったセットです。しかし、結構常連さんも定期的に買ってくれるのよねー。 確かに、しゅうたろうおススメの三種類を詰め合わせているので納得してもらえるのんじゃないかと思うのよねー。 贈り物にも最適だと思うのよ。 今年もお歳暮の時期が過ぎようとしています。しゅうたろうの思惑ではお歳暮や贈り物にパンをって声を大きく言っているのですが、未だ贈り物需要はできていません。 おかしいなー? パンを送ると喜ばれるんだけどなー。 しゅうたろうは良くパンを送っていて喜ばれているんだけどなー? みんなお世辞で褒めてくれているだけなのかなー? お世辞が通じないしゅうたろうです。素直に反応を受けるほうなので全くわからないなー。 パンってもらって嬉しいよね? 先日、しゅうたろうはハムをもらいました。 それもアメリカのハム。見た目も良くてすごく嬉しかった。 そうか、入れ物を変えればプレゼント感が増して喜ばれるのかな? でもねー、箱ってそんなに安くないから箱にお金かけられないのよ、現実...お菓子屋さんとかケーキ屋さんて容器にもお金かけててもらうと嬉しい感じするよね。 ちょっとした贈り物には是非しゅうたろうのパンを。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2026/05/29
    北の国のまりもさん
    満足です☆
    指定通り午前中に届きました! さっそくレーズンパンをパクリ。うん美味しい。 食パンは甘みも塩っ気もちょうどいい。こういうのを求めてたのよ! 速攻で切り分けて冷凍。これから毎日お昼にいただきます。
    注文日:2026/05/24
    2026/07/07
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ このセットは評判良いのよねー。 なんと言ってもしゅうたろうの個人的に好きなパンを詰め合わせたんだよ。もちろんお客さんからも支持されている商品達です。 食パンはかなり自信持っています・ お客さんからはどこそこのあれと同格とか言われています。どこどこと言うのは銀座に店舗を構える有名店です。 そのぐらい味には自信を持っています。 長年の知識と技術を詰め込んでいますので。 食パンだけではなくどのパンも自信を持って送り出しているんです。 あーもっと沢山売れないかなー。 実はしゅうたろうのネット販売は赤字です... 皆さんのご協力を切に願っております。 ご親戚に、ご近所に、遠方の誰かにしゅうたろうのこと宣伝してください。 パンのことならしゅうたろうにお任せください。 最近もちょっと大きい所にパンを納める事になりまして、販売に関しては順調でもあります。 数社のコンペを勝ち抜いてきたんです。 味と品質には絶対の自信はあるけど知名度の低さにも自信があります。結構いいパン作っているんだけどなー。 さてさて、しゅうたろうの朝市... かなり評判良いです。 毎週リピーターになって購入してくれるお客さんで溢れかえっています。 お客さんからは 「個々のパンを買ってから他では買えない」とか 「子供がここのパンしか食べない」とか 沢山良い声を頂いています。 自身はあるんだけどなー。一度食べてもらえればわかってもらえるんだけどなー。 更に最近、明太フランスとかあんバターさんどとか出しているんですけどかなり売れています。 どうか、業務用のお客さんも気にしてください。 簡単にできて結構売れますよ。 因みに余ったパンでラスクを作って販売したら即完売でした。 どうやっても美味しいパンなので売れるんです。 皆さんからのご連絡お待ちしております。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2026/03/07
    ハッチ2573さん
    食事パンを探していたので
    食パンが特に美味しかったです。 またなくなったら購入したいです。
    注文日:2026/02/27
    2026/04/18
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ このセットはしゅうたろう人気のパンを寄せ集めたもので、買いやすいように安く設定しています。 先ずはここから入ることをおススメします。 食パンはしゅうたろうの渾身の逸品です。 今あるしゅうたろうのパンの知識と技術を全て詰め込んでいるんですねー。しかし、売れていません。 売れていない理由は... 安くないから。 送料を含んでしまうとどうしても一本単価が上がってしまうんですよねー。 つらい... 美味しいパンを届けたいけど... この送料だけはどうしようもないのよね。 世の中の多くはスーパーで食パン買っているんですよね。大手さんの場合、大量に同一商品を作り続けるから製造コストが安くなる。 更に原料の小麦も大量に購入するから圧倒的に安い。 敵わないのよ、大手パンメーカーには。 恐らくこの時代、食パンは全自動なんじゃないかな。 ま、しゅうたろうは足元にも及ばずライバルではないのは間違いない。 で、開発力もあるから美味しいパンを作っています。 完全敗北... しゅうたろうは、しゅうたろうなりのパンを作っていくしかないのよ。添加物をできるだけ使わないとかね。 しゅうたろうは大きくなるつもりもないからこのまま行かせてもらいます。 どこよりも美味しい冷凍パンを作ります。 冷凍パンのメリットは沢山あります。 冷凍保存なので賞味期限が長い。 冷凍なので保存料など添加物を使わなくてもいい。 常温のスーパーのパンとは違うメリットが沢山あるんですねー。 更に、工場なので在庫を持っている。 大量に使いたい人には最適です。 なのでしゅうたろうはしゅうたろうらしくやっていきます。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2026/03/13
    パン好きの親戚に、美味しいパンを送ってあげたくて、初めて購入しました。 美味しいと喜んでくれました。
    親戚へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/03/05
    2026/05/11
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ このセットは、しゅうたろうを知ってもらうために作ったセットです。 贈答にも適していると思います。 入り口商品としてほぼ原価なのよねー。利益はないけど知ってもらうには必要かなって。自信があるセットを詰め合わせています。 パン好きさんならわかってくれる、納得してもらえる商品となっております。 是非、たくさんの人に知ってもらいたいしゅうたろうです。 まだまだレビューの返信がたくさん残っており心が折れかけています。 なので、最近のしゅうたろうで埋めていきます。 さてさて、八戸の館鼻岸壁朝市が始まって約二か月になろうとしています。 フィッシュアンドチップスのお店も二年目なのですが、順調に伸びています。色々問題はあるけどどうにかやっています。 普通の飲食店とは違って、臨時店舗ならではの楽しみがあります。それは色々な地域からくる人と話ができる事です。 昨日は仙台からのお客さんが多くいました。 ベガルタ仙台の応援です。 あとね、結構インバウンドのお客さんも多くて楽しいです。 忙しいので会話できることも少ないのですが、昨日はシンガポール人、先日はイギリス人と話をしました。 イギリス人からも美味しいと言われるフィッシュアンドチップスなんです。 地方局のアナウンサーさんも来てくれて美味しいって言ってました。でもまだまだ全く知られていないお店なので大変なんだよねー。 ですが、徐々に徐々に名を知られてきています。継続が大事なのよ。 やはり、仕事をしていてと言うか、大きく言えば生きていて楽しいのって人との出会いです。 殆どの人がしゅうたろうの知らないことを知っていて、色々教えてくれます。朝市は沢山の人が来てくれるので楽しいんだなー。 一度来てみてください。実物のしゅうたろうがいます。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/08/27
    まさとぶんさん
    甘いパンが多い中で、やっと見つかリました。小麦の味が良いです。
    注文日:2025/08/15
    2025/09/04
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ よ!通だねー。粋だねー。 わかってもらえているようで嬉しいです。 世の中には自称パン好きさんが溢れています。その多くが菓子パン・総菜パンのことを指してパン好きと言っています。 しかし、本来はパンと言う素材そのものを好きな人を言うんじゃないかなーと思います。(色々意見はあると思いますが...)巷のパン好きさんも認めています。 パンを作るのって大変なので、たくさんの職人さんが日々頑張って作っているので、彼らの評価を高める活動をしている巷のパン好きさんも大事です。 しゅうたろうは、パンを作る全ての職人さんは仲間だと思っていますから。 しかーし、しゅうたろう思います。 パンは日常なんだと。 決して非日常とかご褒美ではなく、身の回りにあるものであって欲しいのよ。 毎日、朝起きて歯磨きするぐらいに。(しゅうたろうは顔洗わないけど...) そういうパンを作っているのがしゅうたろうです。 パンの甘さは生地からではなく、干しブドウだったり、ジャムのチップだったりします。 そうじゃないパンも作っていますが、基本は生地は生地で、小麦の独特の香りと味を味わってもらうように作っています。 それがしゅうたろうの作っているパンです。 さて、話は全く変わりますが、最近Netflixやめました。最近見ないのよねー。 時間がなくて見る暇がないのよ。 替わりにyoutubeプレミアム入ろうかなと思って。しゅうたろうはyoutubeすごく見ているので最近広告が面倒で面倒で。 サブスクリプションってやつ? 毎月課金するやつは余りないけど、必要なものだけに課金しようかなって。 しゅうたろうは結構シンプルな生き方をしたいと思って、必要と不要を分けたいなって思っています。年なのだろうか? これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/03/27
    narumi*さん
    届いて気付きましたが過去に何度も八戸で購入した事の有るパン屋さんのパンでした。 美味しいのは知っています。 冷凍で届くのかなと思ってたら常温で良かった。カットして冷凍しやすいし! 明日の朝から頂きます。ありがとうございました。
    2025/04/01
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ アナタ... もしかして... ワタシのこと... 見たのね... 朝市で... 今度は話しかけてね。遠慮せず。なんかオマケするかもよ。 そうなのよねー。八戸の朝市でパンの販売しています。しかも安いのよー。コロナ前から始めてまして、なんやかんや長くなりますねー。 地元のお客さんが多くて、1週間分のパンを買いにくるお客さんも多くいます。 嬉しいことに毎回常連さんが沢山来てくれます。 さらーにー Fish&Chipsと揚げパンのお店もオープンしたんです。 これがまためちゃくちゃ好評なんです。 このセットはしゅうたろうの沢山あるパンから厳選して美味しいを詰め合わせたパンのセットになります。 最初に購入する人に対して買いやすいような価格の設定にしています。 なので冷凍ではなく常温便で配送料も安くしていました。日本全国中一日もあれば到着するので商品には影響がないので安心してください。 そして、食パンなんかは到着後直ぐ好きなサイズにカットしてすぐ冷凍庫で保管してください。そうすれば便利にいつでも食べられます。 最近ちょこちょここの商品出ています。根強い人気です。 食べて感動するお客さん多いですねー。 「冷凍でもこの美味しさなのー」って しゅうたろうもそうですが、冷凍品ってワンランク下がるイメージがあります。どうしても出来立てや鮮度の良いものが一番美味しいのは当然です。 しかし最近冷凍技術も良くなってきました。なのでものによっては冷凍のほうが安くて美味しいものもありますよねー。 しゅうたろう的にはなんだろー、冷凍うどんが好きかなー。 そう言えば朝市でそばを食べたんだけど、冷凍品使っていたなー。気にせず食べていたんだけど、後から教えられて冷凍だったのーってなったのよ。それだけ技術が上がっているのよねー。 ま、しゅうたろうはそれだけではないんだよねー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/04/12
    美味しそうなパンを見つけ、 クチコミが良かったので、購入してみました♪ はじめに食パンを頂きました! 美味い!焼いて食べてるのにシットリして 本当に美味しい食パンでした♪ ソフトフランスパンには、チーズとハムを はさんで頂きましたー 高級なカフェでモーニングを優雅に 頂いているような食感でした♪ ありがとうございました♪
    2025/04/17
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ クチコミ良いよねー。 しゅうたろうは普通に仕事しているだけなんだけどね。勿論頑張ってます。 皆さん優しい人ばかりで良いコメントばかりなのよー。結構初めて購入したお客さんからのコメントが多く良いクチコミばかり。 何度も購入してくれるお客さんは面倒なのかコメントしてくれません。たまにはしてよー。10回に一回だけでもいいからさー。 ゆーときますけどサクラや仕込みはないですからねー。皆さんの素直なコメントで成り立っております。 食パンはしゅうたろう自慢の逸品です。 最近すごく褒められる事が多くなりました。少しずつ認知されてきているのかもしれません。 ソフトフランスは言わずもがなしゅうたろうの一番人気のパンです。 少しだけ手を加えれば高級cafeのお味に(なるかもね) そうなんです。このセットは全てしゅうたろうの自慢の逸品を当てがるに購入できるように準備したんですよ。 自宅用にも良いし、贈り物にも必ず喜ばれると思います。 色々贈り物ってあるけどパンって結構おしゃれだと思います。だいぶ前からお歳暮お中元にって進めているんだけどイマイチ浸透していませんねー。なんでかなー。 下手にコーヒーとか送るよりは喜ばれると思います。 広めるのに何か案があれば教えてください。 勿論おカネを使えばなんとでもなると思いますが、なんせないもんでそこのところよろしくー。 世の中のパン業界の人も見てないかなー。一緒にパン業界を盛り上げていきましょうよ。しゅうたろうはどちらかと言うと他社を蹴落として一番になるよりもみんなで一緒にボトムアップしていきたいと考えています。 みんなwinwinになればいいよねー。 最近ねー、隣の敷地で解体工事してまして、めちゃくちゃ揺れます。今も揺れてます。だから何?ですけど... これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/04/10
    narumi*さん
    リピートです。 世の中値上げラッシュですが、こちらのパンはお値段変わらずで嬉しい…その内値上がると思うけど、またリピートします。全種類食べていませんがソフトフランスが1番好きです。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/17
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ リピートありがとうございまーす('ω')ノ そうよねー、最近は何でも値上げですよねー。 昨日もお米買いに行ってさー、高いなーと思いながら買いました。身近なものの値上げはズサズサ刺さりますねー。 正直、色々なものが上がっています。原料である小麦やパンに必要な砂糖や塩や油。それ以外にも資材関係も値上げしています。 今のところ、現段階で値上げはしていませんが、そのうちします。せざる得ないです。 既に卸売販売のほうは値上げしているのよねー。 でもネット販売のほうはとありあえず据え置きしています。 真面目な話をすると物価が上がって手取りが増えない日本。海外との所得格差が大きくなっているよねー。 ネットでちょっと見たんだけど、アメリカ・ニューヨーク在住19歳、レストランで働く若者が年収で1000万円越え。ひえー...そ、そんなにもらってるの? 物価が高いであろうから価値が違うのかもしれないけど、海外と日本の格差がそこまで開いているのかー。 貧しくなりつつある日本... しゅうたろう、頑張るしかない... みんなも頑張って... で、このセットはしゅうたろうでも人気のある3種の詰合せ。全部美味しいよ! 人気があると言うより、しゅうたろうの好きな3種を勝手に詰め合わせただけなんだけどね。 でも、自慢の逸品たちです。 最初にしゅうたろうのパンを食べたいって思った人たちが手に取りやすいような設定にしています。これを食べて他も食べたいって思えれば本望です。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/04/11
    ちょうちん屋さん
    自宅用といつもお世話になっている叔母たちにと思い購入しました。 注文翌日には届きタイミングよく渡せました。 味はもちろん大変喜んでくれました。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/17
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ こういうのって大事よねー。 お世話になっている人へお返しする習慣って大事だと思います。すごく日本的だし、しゅうたろうもこの習慣を大事にしています。 金額の問題ではなく、ホント気持ちの問題ですからねー。 若い時はあまりしなかったけど、年齢を重ねるごとにちゃんとするようになりました。母親からもそういうところはしっかりと教えられました。 たまにそんな敬意を示さない人もいますが、育ちが良くないのかなーって思います。躾とか教育って家庭環境に影響されるのかと。 しゅうたろうは貧しかったけれど、母親のそういうの姿を見て育ち、教えてもらうことができたので良かったのかも。 育ちの良さ悪さって、貧富によるものではなく、人としてもっと内面によるものかと思います。心の豊さとかなのかな。 恐らくこのお客さんはとても内面の良い人なんだろうって思います。 そして内面の素晴らしさは外面にも出てくるんだろうなー。見た目の美醜ではなく、表情や仕草、ふるまいなど美しさがあるのだと思います。 そういう人にしゅうたろうはなりたい。 と思って毎日過ごしております。 以前知り合いに誘われて裏千家のお茶に呼ばれたことがありまして、運動バカで筋肉バカのしゅうたろうには真逆の世界です。 しかし、その世界はとても素晴らしい世界でした。 お茶の作法は勿論ですが、その前後にある行い全てに相手を思いやる気遣いがされています。しゅうたろうは全くお茶を知らない中で進んでいく行程に関心しきりだったのよー。 相手を歓迎するために準備されたお茶・お菓子・器・花・絵などの配慮。 また、呼ばれた側も相手の意図を組んで作法が進む。 そう、全ての行いに意味があり、相手を敬う気持ちに溢れていました。 奥が深い世界です。 この様に気遣いがなされるのはとても素敵なことよね。 しかし、忙しいしゅうたろうはお茶へ行けないのよねー。残念。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/03/26
    ぷーえくぼさん
    食パンもバケットも、もちもちでとても美味しかったので再注文しました。 今度は5種なので、他のパンも楽しみです。
    2025/04/01
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 食パンはしゅうたろうの自慢の逸品です。 以前パン好きさんのレビューでもあったのですが、銀座にある有名パン屋さんの食パンに匹敵すると言われています。 しゅうたろう的には、諸々考慮にいれたら超えているんじゃないかなと...言い過ぎー! 諸々の中身とは(しゅうたろうのアドバンテージ) 冷凍パンなので保存が効く 好きな時に食べられる 特に工場での製造なので一度に大量に生産しているにも関わらず、このクオリティを保てるのって結構すごい事よ。 お店で作る量よりも圧倒的に多いですからねー。 結構頑張ってパン作っているしゅうたろうです。 しゅうたろうは元々パン職人ではなく、パン工場を始めました。色々縁と言うか巡り合わせと言うか、しがらみと言うか... 色々勉強し、教えてもらいパンの技術を付けてきました。始めたころはやはり今のパンとは違っていました。 毎日毎日試作を繰り返し、技術を培ってきたんです。結果失敗を沢山したことで、たくさんパンの製造技術に気づくことができました。 この気づきは微妙な変化なので感覚なのよー。言葉では説明付かないんだなー。耳や鼻で覚えたことだからねー。 もし、職人さんのもとで学んで独立していたなら、このたくさんの失敗を学ぶことはできなかったのかもしれません。遠回りですがしゅうたろうのパンの美味しさは失敗から来ているのかもしれませんねー。 現在のしゅうたろうは自分で言うのもなんですが、なかなかもんよー。 なので食パンに限らず、どのパンでも美味しくなっています。お客さんのアドバイスもありますが、殆どしゅうたろうの感覚で作っているのでもし、こういう風が良いよとかあったら遠慮せず教えてください。 それがしゅうたろうのパン作りのアイディアに繋がるので欲しています。 今日は4月1日の朝。 八戸はまだまだ寒いです。朝の気温はマイナス2度。 春はまだまだですねー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/02/26
    りっぷる326さん
    どのパンも美味しくてすぐに食べ終わりました。 とくに食パンが好みでリピ決定です。
    注文日:2025/02/20
    2025/03/04
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ お得なセットなのよー。しゅうたろうの売れ筋というか渾身の自信作の3種類を詰め合わせました。 それぞれうちのパン達にはストーリーがあるのよねー。開発に至るストーリーや製法に関するストーリーが。結構頑張って作っています。 そう、誰しもがそれぞれストーリーを持っていますよねー。人それぞれに意味があるというか。 存在することに何かしらの意味があると思います。 雑草と呼ばれる草それぞれに名前があるみたいに。 今日は朝から哲学です。 良くも悪くも存在する意味があります。良く存在するのであれば勿論一番いいのかもしれません。悪く存在するというのも、考えようによっては必要なのかもしれません。 そんな中、ただ存在するという考えもあります。それは見る角度によるだけなのかもしれません。 先ほどの雑草のように俯瞰してマクロでみるとただそこにある存在なのかもしれないけど、木を見るようにフォーカスを絞っていくとそこには存在する理由があると思います。 この世の中に、自分の目で見えない世界で生きている人はただ存在する人たちですが、フォーカスしていくと誰かにとって必要な存在だったりします。誰しもが名前を持って、時には母親だったり、大切な人だったりするんだよね。 そう、みんな誰しもがストーリーを持っているのよ。 ふと、朝に車を運転しながらある人を思い、自信を思いふと考えていまして... 朝から哲学してます。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/02/20
    tirorubibiさん
    どれも大変おいしく次は業務用で孫たちにいっぱい食べさせてあげたいと思います
    注文日:2025/02/15
    2025/03/03
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ お試しで買って頂いたのですねー、ありがとうございます。 是非、お孫さんに倒れるほど食べさせてください。 勝手に妄想ですが... もし、しゅうたろうが子供だったら... 実家なり、親戚の家に行ったら美味しい何かを食べられるとすれば是非行きたいと思います。あそこのあれが食べたいって記憶に残りますからねー。 しゅうたろうは、美味しいものが好きなので、食べ物の記憶ばかり残ります。 今は親が亡くなってしまって所謂おふくろの味は食べられないのが残念ですが、今でも好きだった料理を思い出します。特にから揚げが好きだったのよー。 帰省するときにはいつもリクエストして出してくれました。今でもそのから揚げを超える逸品は出会っていません。 味はダイレクトな記憶にあって、香りは潜在的な記憶なような気がします。味の記憶は忘れにくいですが、香りの記憶は忘れがち。 ふと、感じる香りで忘れていた記憶がよみがえりますからねー。 なので、パンを焼いたときの優しい香りでお孫さんたちを洗脳してください。 特に朝、頭がぼーっとしているときなら刷り込みやすいんじゃないかな。そして食べた時に鼻を抜ける香りでダメ押し。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/02/05
    upchanさん
    どれも美味しかったですが、個人的には食パンが最も気に入りました。銀座のセ〇ト〇ベーカリーと互角の美味しさと勝手に思います。 食パンの5本セットがあれば、なんとか冷凍庫に突っ込めるんですけど。2本だと割高なので。 ソフトフランスは家族が気に入って、毎日の弁当用です。
    注文日:2024/12/26
    2025/02/10
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ お褒め頂きありがとうございまーす('ω')ノ あざーす、あざーす。 食パンは結構自信を持っております。創業以来何度も改良を繰り返し現在に至ります。 食パンは日本人には一番馴染みのあるパンだと思います。ここで勝負できなかったらパン職人としていけないと思っています。 まー、プライドってやつです。 しゅうたろうはパン工場ですが、パン職人でもあります。 それもそれなりの職人だと思ってパン作りしています。そのパン職人魂を気取らずに食べてもらいたいと考えています。 無名な工場で、無名なパン職人ですが、結構自信を持ってやっているんですねー。食べてもらえばわかるんです。 NHKのプロフェッショナルでもこないかなー。そこまでストーリーもないかなー。 世の中、パン職人としては街のベーカリーショップが有名ですが、しゅうたろうはパン工場なので有名にはなりにくいよねー。 生産量もそれなりにあってこの味を出せるのは結構技術がいるのよー。パン職人でもちょっと違うんだなー。 そうそう、このセットはねー、しゅうたろうの美味しいを判ってもらうために安く提供しています。最初に手に取りやすい価格にして出しています。 食パン5本セットねー。考えてみます。送料が案分されて、一本単価が少し安くなるかもしれないなー。 色々ご意見ありがとうございます。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2023/04/08
    teamkeikeiさん
    このセットも 素敵♪
    しゅうたろう様の 人気のパン 3種がセットになっている こちらの お品・・ 幸せ エントリーセット・・という ネーミングも 素敵ですよね~ 入っているのは・・ ★ パウンド食パン 2斤棒 ★ ノアレーズン 10個 ★ ソフトフランス 5本 食パンは、ふわっふわで、コクと旨味が 素晴らしい~♪ 好みの厚さにカットして、サンドイッチにしたり、トーストしたり・・ どんな 食べ方をしても、本当に 美味しくて 幸せな気持ちに なっちゃいます^^ ノアレーズンは、甘酸っぱい レーズンと、香ばしい胡桃の食感が 楽しめるので、合わせる 食事の内容が 楽しみになりますね~ ソフトフランスは、いつも同様、お野菜や ウインナー等をサンドする他、明太フランスを 作ってみましたが、と~っても 美味しかったですよ~~(^^♪ -*-*-*-*ー 今回は、オマケとして、初めて 全粒粉パンを頂いたのですが、こちらも また 絶品でした♪(ノアレーズンと一緒に スライスした お品を頂いた画像を 載せてみます^^ ) このセットは、お気に入りの お品ばかりなので、ホントに 嬉しい~♪ 他の お品も 皆 美味しいんだろうな~・・と 興味は 尽きないのですが・・ また タイミングが合う時に・・ リピさせて頂きますね~~(@^^)/
    注文日:2023/02/10
    2023/04/24
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ いつも褒めて頂き、しゅうたろう恐縮でございます(*‘ω‘ *) そんでまたネーミングなど褒めてもらって。 名前って結構考えるんですよ。因みにこれは名前が降ってきました。神降臨。 写真撮るときにパン達を見て、幸せだなーって思って。 先日とある会社の社長と飲んでいた時に、彼は小説家志望だったと聞き、実はしゅうたろうも小説家志望だったので盛り上がりました。文学青年だったしゅうたろう...あれこれ思考を頭グルグルするの好きなんです。ま、殆ど直感的なもんですけど... このセットはしゅうたろうの人気商品をセレクトし、味や品質を知りたいのであれば先ずはこちらを試してもらえればなーと思い作りました。 なのでお安くしています。 是非一度お試しください。 おまけの全粒粉パンも美味しかったでしょー。 こちらは朝市限定で販売しているのですが結構人気あります。 お得意さんですからたまには違うパンでもどーぞ。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2023/05/30
    ちかちゃん3765さん
    クロワッサンに続き2回目の購入です。商品が届いて直ぐに食パンを試食しましたぁ〜、、今までに食べた事がない食感とお味に感激!!あまりの美味しさに試食のつもりがガッツリ食べてしまった(^_^;)何とか残った分を切り分けて冷凍庫に、、。他のパンゎまだ食べていないので、食べるのがとても楽しみです〜(^○^)!
    注文日:2023/05/24
    2023/06/10
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ この感じ、アイツやな。読んだ瞬間にピーン来たよ。 勝手な想像シリーズ!(初企画) 女子(それも若い) 家族思い(旦那さんも子供も大好き) 真っ直ぐな人(猪突猛進子) どや! 早くも続けて2回目の購入有難うございます。気に入って頂けて有難うございます。食パンはしゅうたろう開始時から何度もリニューアルを重ねた渾身の商品です。 一時の〇〇美さんの高級食パンブームのパンと違い、長く食べ続けられるようシンプルを極め続けています。 結構かなり美味しいパンなんだけどなー。そんなに売れてないんだよなー。近々もう少しだけ変化があります。販売方法なんだけどね。 乞うご期待。 今は羽田から乗り換えて三沢まで行く飛行機の中です。 眠い・・・。 寝ます。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2023/05/22
    ふわふわ、もっちりでとてもおいしいです。特にソフトフランスがお気に入りです。 リピートしたいと思っています。
    注文日:2023/04/28
    2023/06/10
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ このセットしゅうたろうの入り口商品。 種類は少ないけどしゅうたろうの美味しさや実力を判断するのにとても良いんだよね。 是非試してね。 ソフトフランス、良いでしょー、大変人気です。 好きなパンが見つかってしゅたろう嬉しいです。 で、今回台湾旅行中に台湾のパン事情もリサーチしてきました。 正直パンの美味しさを売りにしている所はありませんねー。パンは普通です。 可もなく不可もなく。 後々発表することがあります。 それはまだ秘密。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2023/04/19
    米っこさん
    おまけの食パンも入っており、箱いっぱいにパンがあり幸せな気分になりました。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/04
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 幸せな気分になってもらえて嬉しいなー。 しゅうたろう頑張ってるでしょー、良い人でしょー!! もっと褒めて! 大人になると褒められることないから、もっと褒めて! 普通、大人になると順位もなくなるし、賞状ももらえない。 なのでしゅうたろうは趣味で大会に出るようにしてます。サーフィンの大会出たり、ボディメイクの大会も出ています。 順位は良くはないけど、なんとなく気持ちいいもんです。褒められてはいないけど。 カラダは5年ぐらい鍛えてます。今ではすっかり、誰から見てもカラダ大きいと言われるようになりました。単なる肥満なんでけどね。先日の健康診断でも肥満ですって書いてた。 ここ数日人生最高体重を推移してます。 夏に向けてもう少しスリムにならないと! これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2023/04/11
    米っこさん
    何度か購入させていただいています。ふわふわモチモチで、冷凍しても変わらず美味しくいただいています。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/29
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 何度かご購入頂いていてとても嬉しいです。 この幸せEntréeセットはしゅうたろうの人気を集めたセットです。 何を選んだらわからないという人に先ず手に取ってもらおうと思って作りました。因みにEntréeはフランス語でアントレって言います。 ちょっとオシャレ狙ってます。 パンはちょいオシャレ感大事かなって。 しゅうたろう、地元八戸で朝市に出店しています。規模で言うと日本一うたってますね。出店者の多くは普通にお店出してまして、悪く言うと洗練されていません。そこが良い所なのかもしれませんが、しゅうたろうこのゴールデンウィークからオシャレ感増します。 その朝市でマルシェっぽくして、オシャレ感ましてやろうってこと。 たぶん出店者の中で唯一のオシャレショップになるんじゃないかな。 それで団扇も配ろうかなって。 是非遊びに来てください。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2023/02/20
    Yukki0108さん
    リピートです。どのパンもハズレなく、美味しいです。おまけの食パン2片も入っていて、お得感いっぱいでした。日持ちもするので、冷凍庫にあると安心です。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/27
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ リピート注文、あーりがとーございまーす。 このセットは自分で言うのもなんですが、お得です。利益ほぼないです。遠方の注文は赤字です。 買ったほうが良いですよ。 しゅうたろう、お米炊くの面倒な時、パンを解凍して食べてます。 そんな時あるあるー。 バツイチ、ひとり者のしゅうたろう、お米炊くの面倒でパン食べるときあるあるー。 主婦の友、パンです。主婦の力、パンです。 近々またセールがあるので買いだめしてください。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2023/08/13
    ちかちゃん3765さん
    待ってましたぁ〜!!日曜日の朝、ちょうど朝ご飯の時間に宅急便さんからピンポ〜ン!もしかしてしゅうたろうさんからのパンが届いたのかな??大当たり(^^)早速食パン🍞を切り分けながら一口つまみ食い(食べたい衝動に負け)(笑)!一口が二口になるのゎ必至だったので早急に冷凍&冷蔵庫にストックしました。ソフトフランスとクルミレーズンも同じくラップに包んで冷凍保存。。家族にゎお味見させてあげて、後ゎ自分がこっそりちびちび食べようと思ってます(^○^)冷凍してもお味が変わらず美味しいパンです。私ゎ一度解凍又ゎレンジでチ〜ンして軽くトーストして食べてます。外ゎ少しカリッと中ゎもっちり!癖になる美味しさですよ〜(^^)冷凍庫に余裕が出来たらクロワッサンをリピートしようと思います。。美味しいパン🍞ありがとうございます!ご馳走さまです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/18
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ もしもー、しゅうたろうがー、配送までやってたならー、届けた時の笑顔まで見れたのにーなー。 ヤマトか佐川でも買おうかな。なんて財力はもちろんありませんなので買えません。Daisoあたりで売ってれば買えるかなーぐらいの財力しかありません... こんな感じで嬉しさを伝えてもらえたなら、作る我々もやる気が出ます。我々工場は日々美味しくなるようにパンを作っています。 でも食べてもらう人の顔まで見えず、感動がわからないもんです。普通のベーカリーショップなどは買う人や食べる人の顔が見えますが、しゅうたろうは冷凍パン工場。美味しいの顔が見えないんだなー。 でもこうしてネット販売ををして直接声を頂けることがどれだけ嬉しい事か。 あざーす! こちらはしゅうたろうをお試しになるためのお得なセットになっております。人気がある3点を一度食べてもらいたいと思ってます。 是非興味ある人は購入してみてください。 悪いことは言いません。 美味しいですよ。 こちらのお嬢さん(お嬢さんかわからんが)、さらっと言ってますが、大事なことゆーてます。 1.ラップに包んで冷凍保存。 これねー、大事なんだよ。パンにとって水分はもっとも大事なんですよ。 2.レンジでチーンして軽くトースト レンジで少し緩ませて、トーストすると小麦の香りがたつので最適解です。 レンジもやり過ぎてはダメだしね。 普通にやってるなんて、もしかして天才か。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2023/07/13
    さくらはなこ123さん
    パン好きの叔母へ
    先日初めて購入し大変美味しかったのでパン好きな叔母に送って頂きました届いて早速食べこんな美味しいパン食べたことないと喜びの電話がありこちらも嬉しくなりました有難うございました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/07/10
    2023/07/16
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 先ず、とても素敵な方です! 叔母にプレゼントするなんて、なんて素敵なんでしょう。しゅうたろう、あまり気を使うことが得意ではなく、何かを送ることってあまりしないんで...本当はしたほうが良いとはわかってるんだけどね。 気遣いできるのってとてもいいことですよね。 そんでもって、叔母さま。 良く分かっていらっしゃる。しゅうたろう美味しいんですよ。 (たぶん主さんに気をつかっている所はあってだと思うけど) パン好きの方も納得するしゅうたろうパンの美味しさです! いいですねー。 お互いに気を使えるような間柄って。 感謝の言葉を言えることも、感謝の気持ちを伝えることもとても素晴らしいことだと思います。 是非、全世界の人は、しゅうたろうのパンを送りあって感謝の言葉を伝えあいましょう。 願わくば、バレンタインデーのようにしゅうたろうデーを作ってパンを渡し合うイベントにならないかなー。 愛の告白なんかもしちゃったりして。どさくさに紛れてプロポーズもしちゃったりして。 オッケーもらったりして、ハネムーンはしゅうたろうのパン工場行こうかってなったりして、んでんで、ベビーにしゅうたろうってつけたりして。 クラスの男子全員しゅうたろうって名前だったりして。 あー、くだらない。日曜日の朝から妄想中 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2023/07/10
    さくらはなこ123さん
    食べると幸せな気分に
    初めて購入しました食べた瞬間美味しいと思わず声が出ましたキメが細かく適度にモチとしていて鼻から抜ける小麦の香り大変幸せな気分で頂きました是非リピしたいパンです。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/14
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ え、サクラ? 仕込み?演出? いえいえ、違いますよ。本当に購入してもらった方のレビューです。一切お願いはしていません。全てノンフィクションです。 と、思うぐらいの嬉しいレビューです。 そうなんです。 あそこと違って、そこまで癖が強くないんです。あそこも美味しいんだけど、あそことは違うんだな。 パンって普通に食べるもんやん。と、思って作ってます。 是非リピートしてください。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2023/06/04
    うまうまパン、ありがとうございます。 レビュー特典の2斤のバウンド食パンのおまけもサイコーです。 夫も、手書きの「おまけ」シールが貼られたパンを見て、「おまけのサイズじゃねーな」と、大きいおまけに驚いていたようです。笑 しかも美味しい。 バウンド食パンはむっちりしてるので、少し厚めに切って、外こんがり・中もっちりで食べるのが好きです。生クリームや甘さが強調されたパン(いわゆる高級食パンと呼ばれるパン)とはちょっと違い、食べ飽きしない食パンでした。 ソフトフランスは塩味が丁度良く、パンの旨みを特に感じました。このセットの中では、ソフトフランスが1番好きです。 硬いパン(ハード系のパン)も好みなので、硬めのパンが何種かセットになったものがあれば試してみたいです。ハーフバゲット、チャパタが気になってるのですが、お試しするには量が多いので、買うか悩みどころです。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/24
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ ヒ、ヒーン、ブルルルルル。 はい、馬馬なしゅうたろうでーす。 美味いパンなら任せてください! 更に気前の良さ、漢気のしゅうたろうでーす。 ちょっとしたオマケなら喜んでもらえないかなと思い、頑張らさせていただいてます。 正直、オマケって嬉しいやーん。 それも大きいオマケって更に嬉しいやーん。 ハード系のパンが好きなのね。 しゅうたろうも、結構少なくないと思う。 (個人的には口が切れそうなので好まないですが・・・。昔バックパッカー時代、貧乏な旅行していたので栄養が少なく、ハード系のパンで口を切ったもんで) このコメントを頂き、新たにしゅうたろうのハード系パンセットを作ろうかと思います。 少々お待ちください。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2024/05/17
    ひなた5323さん
    ふんわりしていて歯ごたえも有り、香りもあって美味しいです。サンドイッチして頂きましたが、美味しかったです。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/27
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ このセットはしゅうたろうの味を知ってもらうため人気のパンをセットにしたお得な商品なんです。 良く言う商売の基本ですが、エントリー商品ってやつです。 どういうことかわかるー?何を言いたいかと言うと、赤字ではないけど利益ほぼないです。 昨今の物価高の中、コンビニでコーヒーも買えない利益です。 何を言いたいのかと言うとねー、しゅうたろうのパンを気に入ってもらって他のパンも買って欲しいのよー。 色々あるから、普通のパンを買って欲しいのよー。 その為のエントリー商品なんです。 でも、でもね、こればっかり買ってもらうのも良いんです。 少しでもしゅうたろうのパンが好きな人が増えてくれたらそれで良いとも思っています。 やはり一人のパン職人として、色んな人にしゅうたろうのパンを味わってほしいと思っています。職人冥利ってやつなのかな。 でもできれば他も買ってくれると嬉しいしゅうたろうです... これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2024/04/03
    TAKE1418さん
    いろいろな種類のパンを一度にたくさん買えて、冷凍しながら食べられるのが良いです。
    注文日:2024/03/29
    2024/04/11
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ この幸せアントレセットはしゅうたろうの戦略商品です。 知らないしゅうたろうのパンを先ずは試してみたいと思う方用に準備したものです。 実はこの商品...利益ありません... いいんです、先ずは知ってもらうための商品なので。 正直、食パンはあまり売れていないのです。でも食パンを入れているのは訳がありまして... 日本人にとって一番見慣れている食パン。 しゅうたろうの実力が最も比較しやすいのかなと。巷に売られている量販店の食パンとしゅうたろうの食パンを比べやすいのではないかな。 食パンは密かにリニューアルを重ね、常に最高のものを作っている自負です。 これを食べて美味しさに触れ次につながればいいなーと思ってます... よろしくお願いします! これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2023/10/07
    会員no.楽天さん
    こちらのパンは、シンプルで毎日食べても飽きません。アレンジもきくし冷解凍しても品質に影響もなく美味しいパンが食べれ満足です。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/11
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ このentréeセットは、しゅうたろうの味を知ってもらうための入り口戦略商品です。entréeはフランス語で入り口の意味。 先ずは食べてもらってしゅうたろうに興味を持ってもらえればなーと思っています。 世の中沢山菓子パンやら総菜パンありますが、こういうベーシックなパンを揃えているパン屋はなかなかないんじゃないんかな。なんといってもしゅうたろうはパン工場なんで。 街中にあるベーカリーショップではないんですよ。 そう、皆さんのアレンジでしゅうたろうの美味しさは引き出されるのです。今週もとあるお客さんがテレビで取り上げられるんですが、たぶんしゅうたろうの事は取り上げられません... いいんです... いいんです... 皆さんが良い思いをしてもらえるのであれば! しゅうたろうは主役になれなくても、名わき役くらいで。 でも色んな所に顔出せるくらいが丁度いいのかな。 そんな名わき役なしゅうたろうです。 忘れないでください。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2024/06/03
    届いた当日に食パンをいただきましたが、もっちり美味しく、小学生の娘もとても気に入っていました。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/10
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ しゅうたろう、渾身の・魂の逸品の食パンを褒めて頂きありがとう! 実は物凄く自信があるんです。 でも食パン単品では残念ながら売れていません。 送料がねー、結構安くはないのよ。 皆さんに是非食べてもらいたいんだけどなー。 しゅうたろうの持論なんだけど。 小さい頃の食育って大事だと思うのよ。できるだけ良いもの、美味しいものを食べるのって必要だと思う。 頭の中でずっと残る記憶になると思う。 その記憶がベースになって、大人になっても良い舌を持てるのではないのかなって。しゅうたろうは貧乏な方だったけど、美味しいごはんを食べて育ってきました。高いものが良いとは言えないけど、美味しいものを食べてきたおかげで人前でも恥ずかしい思いはしなかったなー。 あと、食べ方悪い人は、信用できないってのもありますねー。 食事の仕方は、育ちが出るからねー。 お金があっても、食べ方が悪い人っています。そういう人はお金があっても育ちが悪いのかなって思う。逆にお金が無くても食べ方がきれいな人は育ちが良いなーって思う。 食は人の毎日の事で、且つ、生きていく基本なので、大事にしなければならないと思います。 年をとったせいか、人の質を見てしまう初老のしゅうたろうです。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。