2024/03/11
    カルッチ0921さん
    パリッとしてるのに口が切れない!
    前回のソフトフランスも大変美味しかったですか、今回のフィローネ(全粒粉が欲しくて)も本当に美味しくて、会社の同僚が喜んで食べてました!硬くないかなー、噛めるかなーと心配そうな顔をしてましたが、一口食べると食べやすい!私も買いたい!との事でした。子供達も気に入り、息子は1日に三本食べました。これからまた色んなパンをお願いしてみたいと思います。オススメします。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/03/07
    2024/03/29
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 実は昨年出したこのフィローネ。 あまり売れてませーん。なんでー?どーしてー? めちゃ、美味しいんだけどなー。しゅうたろうも食べた時、 「まじ、うんま」 「これは売れる」 と思ったんだけどなー。美味しいだけでは売れないのね... 食べた人は今のところ全員美味しいって言ってくれます。もっとこーてくれ。 この口が切れないって大事なのよ。 しゅうたろう思うに... 日本語は発音の違いで言葉の意味が変わる言語ではないので、口を大きく開ける必要が無いのではないかと思います。 対して、欧米文化などは発音の違いで意味が変わり、練習しないといけない言語でもあるので口を大きく開けなければできない発生もあるんではないかと思います。この開口の違いがあり、パン文化の欧米では多少硬いパンでも咀嚼できるんじゃないかな。 また唾液量も違うしね。 お淑やかな感じの我々日本人は大きな口を開けてしまうとたまに唇が切れたりします。また、固いパンだと口の中が切れたりもします。 北国生まれのしゅうたろうは東北人特有の口を大きく開けることはない。 オホホホホ。 このフィローネは表皮がパリッとしています。それも外側だけ薄くパリッとするように仕上げています。表皮の中はモッチリしていて、食感の違いを楽しめます。 そして何より全粒粉が良い仕事してるんだなー。 一言で言えば、めちゃ、うまです。 オススメです。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。