業務用 クロッフル冷生地業務用 国産 冷凍パン プロ仕様 八戸朝市発 300個入 朝食 夜食 保存食 工場直送 手作り おうち時間 送料無料 韓国スイーツ クロワッサン ワッフルのレビュー・口コミ
一覧を見る
2026/06/15
モン7537さん
クロワッサンが好きな家族の為に購入しました。解凍して、発酵させ焼成してとても美味しい焼きたてクロワッサンを堪能できています!入り数多いから悩みましたが、買う価値あります!毎日食べたいです?
注文日:2026/06/10
2026/07/07
この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ なんて優しい。 丁寧に生きている感じがして素晴らしいです。 ここでいう丁寧じゃない生き方とは。 簡単に出来合いのものを買ってきて食べたりすること。 それはそれで便利で悪い事ではないけど、自分で何か作って食べる生活が丁寧だなと思います。 しゅうたろうも一人の時はかなり雑です。 パンでさえリベイクせず冷たいまま食べてしまったり、カレーでさえ冷たいまま食べます。 暖かくすれば美味しくなるのに、それさえも面倒くさく何もしない基本的にダメ人間しゅうたろうです。 なので、発酵焼成して食べるアナタは素敵に思えるのよ。 人は昔は全て丁寧に生活していたんだと思います。昔は冷凍食品なんてなかったからね。魚を焼いたり漬物作ったりしながら、それが普通だったと思うのよ。 最近は便利になって、旬じゃない時に果物や野菜があったりするからね。パスタやらなんやら温めるだけで出来上がりになったりして。 それはやはり作る人の努力の上でできたものなので素晴らしいのですが、なんか味気ない感じもします。 あーーー、しゅうたろうの仕事を全否定してる。 冷凍パンを作っているしゅうたろうを全否定している? 現在は効率やら便利さを求める時代ですから。 その為にしゅうたろうがいるんですよね。 冷凍生地の需要はもっとあるのかな? あるんなら売るんだけど... 発酵焼成するだけで美味しいパンが食べられるって需要あるのかな? 皆さん教えてください これからもしゅうたろうを御贔屓に。
2025/06/28
お忙しい中問い合わせに対応いただきありがとうございました。 学校祭で使う予定で2個ほど試作して食べてみましたが美味しいクロッフルが出来ました。 解凍後に少し発酵させてから焼くのが一番美味しかったです。
注文日:2025/06/23
2025/07/08
この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ よ、若者よ! 目の前のことを全力で楽しむんだよ。 しゅうたろうも今の気持ちを持って昔に戻れていたらもっと楽しい人生を送れていたのになー。因みにしゅうたろうは今も楽しんで生きています。 寧ろ今が一番楽しいと思って生きています。 毎日色々あって大変だけど、何とか乗り切ってます。試練はあっても乗り越えられない試練はないと思っています。 はげができるほど悩むことも多々ありますが、いつも前向きに考えるようにしています。 「諦めたら終わり」って言うやん。その通りだと思います。 最近ねー、経営者さんならわかると思いますが、5,6,7月って税金沢山来るじゃない。そりゃ、払うけどー、払うけどー、痛いのよねー。ようやくお金溜まってきたと思ったら持っていかれてしまう。 今日も今日とて所得税やら労働保険やら住民税やら...たまらんなー。 文句の一つも言いたくなるけど、わかってもらえないのよねー。 しゅうたろうの夢は大富豪なんだけど、全く近くならないのはなんでかなー? 小さい頃からなりたいと思っているんだけどなー。 しかーし、まだあきらめてはいません。 最後の仕掛けをしている所なんですねー。これが上手くいけば大富豪と言えないまでも豊かな老後を過ごせるんじゃないかなー。 でもねー、みんな頑張っているよね。 最近しゅうたろうの最初の職場の同期がlineで繋がって会話しています。あれから約25年。みんな環境が変わり、色んな人生過ごしているなーって思います。 しゅうたろうが最初に働いた会社は、一部上場企業だったのですが色々あって大手の会社の子会社になりました。会社経営はダメだったけど、人を見る目はあった会社だったなと思います。25年過ぎた今、こうして同期が繋がれるって素晴らしいと思います。 同期会したいねーって言ってるけど、海外居住もあり、離れているから難しいのよねー。やるなら東京かなー。 良いことも悪いこともあるもんよねー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
2025/06/12
クロワッサンは価格以上の美味しさ、価値があり大変満足しています。
注文日:2025/05/12
2025/06/27
この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ クロッフル冷生地は大変好評を頂いていますねー。 世の中には沢山この冷生地がありますが、しゅうたろう的にはとがっていないクロワッサンを作っています。 クロワッサンは定番のパンですが、巷にありふれているせいかとがっているクロワッサンが多くあります。しゅうたろうのパン全体的に言えるのですが、基本的にとがっていません。 なぜかと言えば、 毎日食べる事が出来る定番のパンを作る。 最後の一手と言うか味付けは食べる人、提供する人がする。 例えて言うと、メロンパンはそのまま食べるもんで、そこに何か味付けすることはないと思います。言わば完成されたパンです。 それとは違って、しゅうたろうのパンは最終的なパンではないのです。 味付けは皆さんでやってもらうもんなんですねー。 菓子パン・総菜パンとは違う食事パンをしゅうたろうは作っています。 王道です 他が邪道とは言わないのですが、ちょっと違うのよ。 他のパンもとても美味しいです。さっきもセブンイレブンのパン食べてました。 で、この冷生地はものすごくスタンダードを目指して作っています。一応こだわりはありますが、クセがなく食べやすい商品だと思います。 鼻に抜けるバターの香りが心地いいのよねー。 最近この冷生地を他のサイトでもあるのを見まして... 僻むのではないのですが...トータルでしゅうたろうが良いと思うんだけどなー。何か問題があってもしゅうたろうはサポート万全です。 安心のしゅうたろうです。 安かろうだけで選ぶのは良くないですよー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
2025/02/02
Moana2525さん
若い人たちにとくに人気です。 いろいろサンドしてお客様に出していますが、チョコクリームが1番人気です。
2025/02/06
この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ クロッフルはまーまー売れていますねー。 ホント、結構長く続いていますねー。やはり、おお流行りしないのが良いんだと思います。 若い人は敏感なので目新しいものを抵抗感なく受け入れてるんでしょうねー。しゅうたろうのクロッフルは小さくて使いやすいでしょ。サンドるにも良いんじゃないかなー。 結構大きいのないか聞いてくるけどこのぐらいのサイズのほうが使うには便利なんじゃないかなって思います。 食品の新しい定番ってなかなか難しいもんです。 一時流行ってもすぐに廃れてしまいます。古い話だけど、ティラミスやナタデココ、食べるラー油、最近ではタピオカミルクティーなんかもそうだよねー。 なんかあれかなー、変にマスメディアに取り上げられるのが良くないのかなー。本人は地味にやっていたとしても、メディア媒体に取り上げられて見えない力で引っ張られていくのかなーと思います。 影響力大きいからね、メディアは。 しゅうたろうは全く無縁なので...でもバズりたいです。バズってみたいです。 でもしゅうたろうはすぐ調子にのるので今のままで良いのかもしれません。もし有名になったら人格変わる自信があります! まー、しゅうたろうは流行りを追うことなく、昔からある定番を作っているからこれからも変わることなく普通に淡々とやっていると思います。 なので皆さん長いお付き合いお願いしまーす。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
2025/01/15
Moana2525さん
300個どうかなーと悩みながら、購入。 でも、問題なくひと月で売り切れ。好評でした。 リピします!
ビジネス|仕事関係へ|はじめて
注文日:2024/11/25
2025/01/26
この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 良かった良かった。売り切れおめでとうございます(ありがとうございます。返事できる機能がないので、代わりにゆーときました) 好評だったとのこと。 でしょー。でもそれはアナタが頑張って美味しく仕上げたからよ。 悩まず買いましょー。そして買ってから考えましょー。 先ずは踏み出すことが大事だからね。 で、いつもの雑談。 しゅうたろうねー、忖度なく言いたいこと言うようになったのが30代後半ぐらいからかなー。良いものは良いし、嫌なことは嫌って言えるようになったのよ。 最近ねー、周りの雰囲気に同調すること一切ないのよー。(お金が絡むと違います)今は結構本心のみで生きています。周りにどう思われようが、気にしないかなー。 だってさー、どんなに頑張っても嫌われる人には嫌われるし、気に入られる時って努力もなく受け入れらるしねー。 でもねー、人と違うってことは普通で自然なことって思うのよ。違うからって否定しないし、論破しないようにしてる。受け入れるって大事よね。そういう感がえ方もあるのかーって思うし、ただ自分と違うって思うようにしているのよ。 寧ろ言えるかもしれないのは、違う考えがあるからこの世の中は成り立っているんじゃないかと思う。みんなおんなじで一方方向だったら成り立たないのかもしれないねー。 ちょっと前にある職業の人と会って、コイツあほだなーと思ったのよ。頭の中で気持ち悪さに理解できずにいたけど、角度を変えてみると、その職業にはこういうあほが必要なんだなっていう事で、一気に腑に落ちたのよ。 その人は自分の直接の知り合いではなく、間に人があって知り合ったのですが、その人の手前、できるだけ嫌悪感出さずにしたんだけど態度にでていたようです... まだまだ人間界での修行が足りないしゅうたろうでした... これからもしゅうたろうを御贔屓に。
2025/01/07
naomino12さん
ワッフルマシンでプラスするとジュワッとバターが溢れ、とても良い香り、サクっとした食感に味も文句なしに美味しく、リピートさせていただきます。
ビジネス|仕事関係へ|はじめて
注文日:2024/12/24
2025/01/09
明けましておめでとうございます。 いつもしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ このクロッフル、現在尚出ています。 ブームになることなく、静かに売れています。先日も問い合わせありまして... ま、実際美味しいからね。ここ大事! 食品において新しい定番ってなかなか難しい問題です。 一流から零細まで各メーカーはこぞって新商品を出してきますが、なかなか定番になるものがありません。コンビニなんか見ても、新商品を出してもそれがずっとあるかと言えば、殆どないんじゃないかなー。 しゅうたろうも勿論新商品を出しますが、全く当たらずです。結構自信もって出しても、全く売れません。どうしてー? 簡単に言えば、リサーチ不足なのかな。消費者が求めるものを作れていないってことなのかもしれません。 しゅうたろう程度ならたいしたリサーチもできるわけもなく、勝手に自信作出しているのですが、大手さんは日夜開発だけをする専門部署もあってこんなもんです。 うーん...定番にならりずらいなら季節限定を出すべきなのか? 日本人は限定に弱いからなー。 そんな中。このクロッフルはずーっと出ています。定番と言うほど知られているわけでもないけど、途切れることもないから不思議なもんです。 こういうのがあと、2つ3つあれば安泰になるんだけどなー。 できればしゅうたろうの小さい脳みその限界なので、皆さんどう言うのが欲しいか教えてください。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
2024/09/21
先日30個購入しました。美味しすぎてあっというまになくなったので、リピしました!300個なので冷凍庫いっぱいになりますが、お得なので◎
注文日:2024/09/17
2024/09/24
この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 最近レビューが少なくて...久しぶりのレビューなので即答します! レビュー貰えると嬉しいんだよねー。 お客さんの生の声聞けるとか滅多にないんでねー。 一番少ないお試し用として30個出してます。いきなり多いと外した場合ショックも大きいし。ま、しゅうたろうに関しては外れはないかと思うけど。 是非次回は300個買ってください。お得なので!お得なことはしゅうたろうも大好きです。 久しぶりのレビューなのでたまには宣伝を。 スティーレベーグルと言う商品があったんですけど、こちら、なんと!リニューアルしました。 商品名は変わって焼きベーグル! 元々この商品は食感をベーグルに寄せていたんですけど、なかなか売れず...で、形状を更にベーグルに寄せました。 何故この商品をリニューアルしたかと言うと、この焼きベーグル美味いんです!しゅうたろうイチオシのパンなんです。 トースターで焼きを入れると表面カリッとして、中はモッチリ。 この味を皆さんにわかって欲しいと思い、考えて考えてベーグルの形に寄せました。このなったら売れるんじゃないかと思うんだけどなー。 世の中にはたくさんベーグルのお店あります。専門店も多いと思う。 しかし、しかーし、しゅうたろうの焼きベーグルはマジで美味い。間違いない! この美味しさを広めるのはしゅうたろうの使命です。 是非買ってください('ω')ノ これからもしゅうたろうを御贔屓に。
2022/04/17
chapeko77さん
今回はこどもおやつ食堂で使わせていただきました☺️ 冷凍生地を冷蔵庫か自然解凍し、ガスコンロ用のワッフル焼型で焼くだけで、簡単に専門カフェのような仕上りになりとても美味しくいただきました😆‼️ 本当に簡単‼️美味しく‼️でおススメです😁 またリピしまーす🤩
注文日:2022/04/12
2022/04/21
この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまっす!! 実は今回のお客様...こどもおやつ食堂と言う名で非営利活動団体をされている素敵な方でした。名前を挙げていいのかわからないので名は伏せておきます。 近隣にお住まいの方だったので活動している所を訪問させて頂きました。 明るく若くとても気さくな方で、しゅうたろう感動致しました。(綺麗な方でしたよ、付け加えておきます) まだまだしゅうたろう貧乏なもので、協賛してあげたいのも山々ですが、今後微力ながら力を貸せたらと思います。 世の中捨てたもんじゃねーなー。 身銭きって活動しているなんてやるじゃねーか。 そんな活動している皆さん遠慮なくしゅうたろうに言ってください。少しだけお力になりたいと思いますので。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
2024/02/20
cake_etowaさん
飽きない美味しさ
韓国スイーツのお店を始めるにあたり色々なクロワッサン生地を買いましたがこちらの生地は絶品です^ ^試作品も飽きる事なくついつい食べてしまいます。これからもたくさん使わせていただきます!
注文日:2024/01/27
2024/02/21
この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 最近レビュー少ない中、高評価頂きとても嬉しいです。 寒いからなのかなー。んな訳ないか。確かに1月2月は売れ行きも悪いしなー。 お店を始められるんですね。頑張ってください。 しゅうたろうはお店を始められる人を応援しています。しゅうたろうも独立して商売始めたので頑張って欲しいと思っています。 何かを始めるのって大変なのよ。 最初の一歩を踏み出すのは難しいのよねー。そんでまた、軌道にのるまでが簡単じゃないのよ。 そんでそんで、続けて行くのがまた大変なのよ。 金銭面では大変なことが続くけど、一方で楽なこともあります。 それは自由。 金銭面以外のいらないストレスが無いんだな。 どうせなら人生楽しまないとね。 良いことも悪いこともあって人生だからね。 お店頑張ってねー。できる範囲で相談ものるからねー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
2024/07/22
とにかく生地が美味しいのと迅速な対応して頂けるので新たに先日追加購入しました。
イベント|はじめて
注文日:2024/05/30
2024/07/23
この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 迅速丁寧がモットーのしゅうたろうです。 その上さらに美味しいパンを提供しています。 このクロッフルも地味に生き長く売れています。世の中山高ければ谷深しだなって思います。爆発的に売れていないからこそ売れなくなることもないんだろうなー。 そういう売れ方が一番なんだろうなー。 とある、お店がありましてー(名前は言いませんが) オープンしたての頃は結構連日行列だったんだけど、それが三か月、半年、一年過ぎると行列なんておろか、店やっているのかなって?思うほど閑散としていたりします。 そういうの見るのはツライ... でも、そういうお店って少なくないんだよなー。 とあるお店がありましてー 意気揚々と開店したのですがー 余り集客できずー 店主はやせ細りー どうなってしまうのでしょうかー (さっきまで、youtubeのうゆ投資チャンネル見てました。なのでこんな言い方) 商売って難しいですね。 地味に長くやるのが商売だなって最近よく思います。難しいよねー。 しゅうたろうは地味ーにやってます。陽の光が届かなくても生きていられるのがベストかもね。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
2024/04/12
店舗イベント用に複数回購入させていただいております。 品質は安定しており、サイズ感、味、焼き上げの感じはすべて期待以上のものです。
注文日:2024/03/30
2024/04/19
この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 暖かくなって良い季節ですねー。春ですねー。 しゅうたろうが住む青森にも桜が満開です。今週末は弘前へ桜を見に行きます。 そうなるとイベントが増えて、人出も多く儲かる季節ですなー。皆さんガッポリ儲けてください。稼げるときに稼がないとね。 しゅうたろうは商売している人の味方です。しゅうたろうも小さいながらも経営者でして、一年通してやはり波があります。 稼げるときと稼げない時がどうしてもあるんですねー。いつでも稼げると良いんですが、そうでもない時があるのでそんな時は儲けを減らしていくのを眺めているだけ... しゅうたろう、考えました。 頑張っても儲からない時があるので、いつも適度に頑張る。そして意外と儲かるときは頑張らなくても儲かるんですねー。不思議と。 なので、悪い時はしゃーないぐらいに思っています。ストレスにしない! で、クロッフル冷生地は評判良いです。 好みも勿論あると思うのですが、サイズ感はこれが一番だと思っています。 小さめだけど、少なければ個数を多くすれば良いからね。大きくしたければ上手く2つくっつけて焼き上げれば良いし。 結構これで良いと思っています。 味も良いでしょー。変な癖もなく。 そこのさじ加減は、さすがしゅうたろう!自画自賛! これからもしゅうたろうを御贔屓に。
2023/08/27
クロッフル
クロッフルを作りたくて購入させて頂きました!バターの香りもして、とても美味しく出来ました。量も沢山あるので、毎日のように食べてます。ありがとうございました!
注文日:2023/08/10
2023/09/05
この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 一般家庭なのに300個入のクロッフル冷生地のご注文...ツワモノです! 毎日食べられるよね、確かに。 そんな豪快な人好きです。 小さいこと気にせず、ガンガン行っちゃってください。そうそう、この冷生地は発酵しなおして焼き上げればクロワッサンになります。なので二度美味しい。 先日知り合いと集まってBBQしたのですが、朝食にクロッフルを焼きました。 とても評判良かったです。女子力発揮して、みんなより早く起きて、ちょっとオシャレにプレートに乗せちゃったりして。アイス乗せたり、チョコかけちゃったり。 しゅうたろう、おシャレ番長なもんで! これからもしゅうたろうを御贔屓に。
2023/04/24
なりなりsepiasさん
クロッフル作るのに、最高です! 高校の購買で販売してますが、高校生に大人気です!
注文日:2023/04/13
2023/05/04
この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ ほうほう、高校の購買で販売してるんですね。 そりゃ、今どきの高校生にはこのkoreanフードは人気だよねー。流行ってるもんね韓流。 しゅうたろう、筋トレしているときK-pop聞いてます。 BlackpinkとかTwiceとかBigbangとか。 でもね、人の名前と顔が一致しないのー。最近の若いJ-popもだけど。みんな同じ顔に見えてします。 そう、これが年を取るという事かー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
食品
パン・ジャム・シリアル