2026/06/15
    toonkigou1359さん
    早速、食べてみました。本当に中がやわらかく目がつまりすぎていないので1本食べれます。エスカルゴバターとロースハムでとっても美味しかったです。いろいろ試してみます。
    注文日:2026/06/10
    2026/07/07
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ ん? youは貴族かセレブ? エスカルゴバターなどお目にかかったことないぞ。 友達になってください。 あなたにはメリットないかもしれないけど... 最近暑くなったねー。 そういう今日は七夕の日。 海沿いなので窓を開ければ風でエアコンなしで過ごせますが、少し動くと汗が止まりません。 そういうしゅうたろうは先日髪の毛を切りました。 しゅうたろうは最近まで少しロン毛でした。 伸ばしたくて伸ばしたわけではないのですが、しゅうたろうが髪の毛を切りたいタイミングと美容室の空きが合わなかったのです。 そうこうしているうちに数か月が過ぎて... で、暑いしもう無理と思って美容室へ 今回もパーマです。 しゅうたろうはブッタパーマにしたかったのですが、希望は叶うことなく強めのパーマ。しゅうたろうの美容師さんは言うとおりにしてくれません。 やりやすいパーマしかしてくれないのよねー。 昨年独立してお店を出した人なのですが、応援しているので行くようにしています。 いずれにせよ自分でなんかしていくのは大変だよね。 あー、毎月火の車。 どうにか生きているしゅうたろうは大変です。 そうそう髪型。 しゅうたろうは会社勤めしているわけではないので自由です。 会社勤めしているときはちゃんと身なりを整えて会社行ってました。毎日シャツにアイロンあてて、髪型整えて、ネクタイ締めて。 それはそれでよかったけど、今は自由です。 自由って何て素晴らしいんだー。 でも大変ですけど。 でも大変ですけど。 みんな頑張ろうね。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2026/02/24
    安定のソフトフランスパンです。先日、何処のパンを使っていますか?と、聞かれたので、しゅうたろうさんの パンを教えました。こういうパンを探していたの…と、言われました。ファンがまた、増えました。
    注文日:2026/02/18
    2026/04/03
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ いつもありがとうございます。 安定のソフトフランス、しゅうたろうです。 こういう口コミって大事なんだと思います。商売って特に小売りはこういう口コミから広がっていくんじゃないかな。 ネットで便利にはなっているけど、ネットは顔も見えない知らない誰かのコメントよりもリアルに体験できる口コミがやはり大事なんじゃないかと。 しゅうたろうは貿易の仕事していた時に、メールや電話のみでやり取りしてました。会ったこともない人ともやり取りしていましたが、実際に会ってみたりすると一気に仲が良くなったりします。 仲が良くなると、仕事がやりやすくなるのよねー。 このしゅうたろうのネット販売... 実際に会う人は少ないけれど、電話でのやり取りだけでも違うもんです。 電話で話した人とはやりやすくなりますねー。どんな時代でもリアルな体験が大事で、今でも同じじゃないかなー。 しゅうたろうはこのネット事業の他に普通に製造卸売業をしています。 やはり別物ですね。 普段の卸売りが主戦場です。関わり合うと面倒なことも多いなー。無茶なこと言ってくる人も多いなー。 その点ネット販売は無茶なこと言ってくる人も少ないかな。ただ顔が見えないから少ないけどひどいことを言ってくる人もいますね。ネットの中で文字だけの関係だと強気になる人いますからね。 それってその人の本質的な部分なんだろうな。 普段の生活、表面的には見えない素の顔の部分がネットの世界では、匿名性のため出てきたりするんだろうなー。 しゅうたろうの親友のセイジってやつがいまして。彼はネットの世界では炎上しまくっているんだって。実際会うと人見知りでシャイなやつなんだけど。 ネットの世界では変わってしまうのよね。 とある人が言ってましたが、リアルでうまくいってない人が、ネットの世界でひどい態度なんだろうなって。 しゅうたろうは、いつでも同じです。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/11/05
    genithirouさん
    今回は社長自ら電話をくれました、サービスの食パン2斤も送っていただきました、食パンもとても美味しくいただきました。まだ冷凍庫がパンパンなのでなくなり次第またお願いいたします。
    注文日:2025/10/18
    2025/11/20
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ どーも、すみません。社長です。 レビューを頂いたにも関わらずオマケをつけ忘れてしまったんです。結構あります。製造が詰まっていたり、訪問予定が詰まっていたり、発送が詰まっていたり...重なるとど忘れします。 そういうしゅうたろうです。 気を付けます。 気を付けても忘れるので、遠慮なく連絡してきてください。その際は優しくお願いします。 先日、いつもの如くネットサービスの電話をもらいまして... しゅうたろうは見知らぬ番号050は基本的に受けません。多くがしゅうたろうに不要な電話番号なので。 しかし、稀に暇なときに受けるときがあります。 先日受けたんですが とても良い人で長々と話をしました。 しかしながらそのサービスは受けないです。 何故なら、契約内容が気に入るものではなかったからなんです。 そう、思うんですけどその業界は恐ろしいほどのレッドオーシャン。雨後の筍の如く業者の数が多く、サービスも革新性がなく...過当競争です。 そのうち淘汰されるんだろうなって思います。 しゅうたろうは近づくことが無い業界ですねー。 しゅうたろうは思うんですけど、ここAIが進む世界でこの業界の労働環境は著しく変わるんだろうなって。 対面することなく営業って難しいと思うのよねー。しゅうたろうにはできないなー。 先ず面白くないよね。 会うことなく営業するのって。膝と膝をすり合わせてやる営業が良いのよねー。古いタイプのしゅうたろうです。 IT業界ってオシャレなオフィスで、仕事しているイメージだけど結構大変な仕事だと思います。実力主義だろうし... しゅうたろうのようなエッセンシャルワーカーは憧れてしまうけど、将来的には人員縮小待ったなしなんじゃないかと思います。やはり求められる仕事じゃないとね。 他社との差別化しにくい仕事って難しいなーと思います。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/08/29
    アペママさん
    旨いパン
    最近…値上げされたけど… まわりがどんどん上がっているので… 美味しさには変えられない(笑)
    注文日:2025/08/27
    2025/09/04
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 旨いパン。 そのとーり、電話してチョーだい。 もーともっと。 値上げは、正直すみません。 上げないと継続できないので... 商売長く続けていかなければならないですから。 最近ねー、何でも値上がりなので。毎月何か足らの値上げの話が来ます。 あー、頭痛い、胃が痛い。 でも好きで買っていられるお客さんには感謝しかないです。 しゅうたろうができるのは美味しいパンを作り続けるだけです。それしか能がないもんで。 こんなにも美味しい美味しいって言われてるのに、まだまだ無名なしゅうたろうです。 思うんですけど、今がチャンスです。 いずれ美味しいと評判になった時に、昔から知っているってマウント取れますよ。 「昔から買っているんですわよ、オホホホホ」 って言えるんですよ。 話は変わって マウント取る人っているよねー。 しゅうたろうも気を付けているけど、無意識にマウント取ってしまいます。しゅうたろうの場合は優れていることより、自虐でマウント取ってしまいます。 例えば 「何々が大変だったと言えば」 更に大変だった話をしたりとか。 良い話のマウントは余りないしゅうたろうですが、苦労した話のストックは沢山あります。 でも良くないよねー。 なので自分の話をせず、相手に共感するように心掛けています。 話したいことを話させて共感するだけで自分の話を盛り込まないように心掛けています。相手は気分よく話しているのにその上を言ってしまうと気分良くないよね。 無意識にマウント癖って出てしまうので気を付けないとね。会話する上で話を盛り上げようと思っていてもマウントされると面白くないからねー。 気を付けなければね。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2026/07/25
    バインミーにベストマッチ!しかも美味しい!いつも購入させていただいています! 周りの方々に食べてもらうといつも感心していただいています。
    注文日:2026/07/20
    2026/05/09
    袋を開けるとパンのいい香りがして、幸せな気持ちになります。美味しいパンをいつもありがとうございます。
    注文日:2026/05/03
    2026/05/03
    今回届いたソフトフランスパンは、形も焼き色も良かった。時々、焼きが強い?とか、形がいびつだったりするけど、今回はGOOD
    注文日:2026/04/26
    2026/04/26
    今日もお客様から、パンが美味しいとお褒めの言葉をいただきました。しゅうたろうさんのパンに出会えて、良かったなぁって、思ってます。
    注文日:2026/04/24
    2026/06/09
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ もちろん、美味しいパンを作っている自負があります。 しかし、こうしてお客さんに褒められると嬉しいです。微力ながらお手伝いできて感無量です。 しゅうたろう楽天市場内の販売ですが、昨年実績で新規顧客は15%、リピーターさんは85%となっていて、殆どがリピーターさんの売上になっています。 しゅうたろうはこのリピーターさんを大事にしているんです。 新規顧客も大事ですが、このリピーターがあってのしゅうたろうです。 そんな数字の中で4回以上のリピーターさんが7割なのよ。 長くお付き合い頂きありがとうございます。 商売は長くやらないとね。 食品事業は一つ一つの単価が安く、利益も薄いもんです。 逆に不動産などは利益率が、信じられないほど高いもんです。その違いは購入頻度かなと。 食品はデイリーなもんで取引回数が多く、不動産などは数年あるいは一生に一度の買い物なので利益率が総じて高くなるのも納得します。 業界違う人と会って話をすると利益率の違いに驚いてしまいます。 食品界隈でしか働いていないので、安売りの習慣が抜けないのよねー。ある時不動産会社がスポンサーにって話があって、利益率見た時にご破談になったのよねー。 投資する旨みがないって言われました。 業界違う分野に参入すると失敗するのはこの利益率と商習慣の違いにあるのかな。 しゅうたろうもやるなら同じ業界だもんなー。 不動産売買なんてやらないもんなー。そんな金ないか... 今週は来客もあり、新しい仕事も始まり忙しいのよねー。しゅうたろうの忙しさは脳内の忙しさです。 頭の中で色んな思考がグルグルしてます。 新規事業も考えているし、既存の仕事や雑務なんかもあり頭フル回転です。 さ、がんばろう これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2026/04/24
    しゅうたろうさんの口コミは、とっても評判いい事が 沢山書いてあります。私も、その1人です。美味しいパンをありがとう。
    注文日:2026/04/20
    2026/06/08
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ ありがたいことに、多くの方にご好評いただいています。 また、結構リピートのお客さんもいます。少しずつですが認知されてきているのかなって思います。 何かが変わったわけではなく、日々しゅうたろうはパン作りをしているのよ。地道に。 なんやかんや言ってもこの口コミが大事なんだと思っています。 なのでできるだけ皆さんに口コミしてもらえれば助かります。 良いことも悪いことも何でも書いてくれると嬉しいです。 例え悪い事でも、改善につながるし、よりしゅうたろうを良くしていくためのアドバイスだからね。 さて、しゅうたろうが住む八戸は結構寒い日が続いています。 長袖がマストなのよ。なんなら暖房付けています。 先日ですが数日暑い日がありこたつをしまったばかりなんだよね。それなのにここ数日寒くて...体調崩してしまうよね。 しゅうたろうは忙しいので体調には気を付けています。 最近は年齢のせいか、健康の話題が多いですねー。 しゅうたろうの新しい事業は健康関連をしようかなって思っています。 と言うのは、しゅうたろうが気になっているので。事業でやれば安くあるいはタダで手に入るから一挙両得やんって思ったのよ。 実は今その企画をアタマの中で練っています。 やる場所は決まっていて、人員も確保できていて、何を提供するかがまだ確定していないの。 こういう練り上げている段階が一番楽しいのよねー。夢が膨らむのよ。 これがうまくいけばしゅうたろうは更に忙しくなりますねー。 忙しい割にはお金がないのは何故なんだろうなー。色々やってますが、一部の落ち込みが激しいのよねー。 まー、これからも頑張らないとねー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2026/04/20
    いつも、美味しいパンをありがとうございます。物価高の近年、このお値段でこのパンはありがたいです。
    注文日:2026/04/14
    2026/06/04
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ そうよねー、世の中は物価高。 苦しいよねー。 しゅうたろうも買い物行ったりして驚いてます。昨日コンビニでパン買おうとしたら198円。oops... 知らぬ間に物価が上がり、しゅうたろうの頭の中の物価が追い付いていません。 そうよねー、世の中は確実に変わりつつあります。知らぬ間に。しゅうたろうもアップデートしていきたいなと思っています。 昨日とある話をしていまして、ここだけの話。 新しい業態を検討しています。 新規の事業で、色んなピースを繋いでいる所です。しゅうたろう集大成の仕事になれればいいなーなんて考えています。 しかし、体一つのしゅうたろうは物理的に限界があるのでどうやって行けばいいのか悩んでいます。 一番の悩みは資金ですけど... あっちとこっちの需要と供給をうまくつなぎ合わせるとうまくいくんじゃないかって思うのよねー。 ここ一年ぐらいアタマの中でふわっとしているのを具現化して来たら、これは行けるって思い始めたのよ。 労働力は確保できる目途はついてる。 売れる仕組みは得意なので大丈夫。 場所も目途が立っている。 足りないのは資金だけなんだけど、調達するルートがあるので近いうちに相談しに行こうかなって。 売れる仕組みって大事なんだけど、日本では売られているけどまだまだポテンシャルあるのよ。 最初はスモールで始められたら良いなと思います。 ああー、考えてる時が一番楽しいのよね。 実際動き出すと大変なことばかりだと思うけど。 ま、そのうち皆さんに報告できると思うのでお楽しみに。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2026/04/11
    見た目のボリュームと食べた時の食感、風味がとっても気に入ってます。
    注文日:2026/03/26
    2026/05/29
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 味自慢のしゅうたろうです。 企業努力ってやつです。 そうそう、ふと思うんだけど日本って何でも安いよね。 最近youtubeでショート動画見てて、中国の物価も高くなったなって思うのよ。しゅうたろうが昔仕事で行っていた時より高くなってるなーって思います。 あまり日本とは変わらない物価になりつつあるなって。 しゅうたろうは八戸の舘鼻岸壁朝市に出ていて、基本的に安くは売らないようにしています。 周囲の人に相談した時に高いって言われたのだけど、そこは青森県民の購買感覚で都会の人にしてみたら高くないって思う価格です。 しゅうたろうも青森県民感覚なのでわからなくはないのですが、安く売るのは一番の愚策だと思うんです。 安売りは誰でも出来て、思考を停止させる行為です。できるだけ高く売るためには工夫しなければならず、頭を使わなければならないのよ。 そこを放棄したら商売しりすぼみだと思うのよねー。 昔から色々な業界を見ていて思うのは、安売りをしている所は長く続かないんじゃないかな。価格のみで勝負している所は価格で切られるって言うの見てきました。 価格だけではなく品質やサービスで勝負している所は長く続いている印象です。しゅうたろうはそういうところを目指しているのよねー。 しゅうたろうの業務用パンの卸先で、ものすごく値下げをしてくるところがありまして(ホテルです)値上げをお願いしたら一切取引無くなりました。それなりの量を使うところで値上げせず頑張ってきたのですが... しかし、取引が終わって数年後にそのホテルは無くなってしまいました。 安さだけで勝負している所は、安いだけで選ばれているので、長く続かないんだろうなって思います。 そういうのもあり、しゅうたろうは良い製品を売っていこうって思っているのよ。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2026/03/26
    いつも、美味しいパンをありがとうございます。ホットドッグ用として買ってますが、三日月?のようなパンの形になっていて、真ん中に切り込みる時にまっすぐ出来ないのが、少々気になってます
    注文日:2026/03/22
    2026/05/27
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ ご指摘ありがとうございます。 基本的には真っ直ぐなるように製造していますが、一部に少し曲がってしまう事があります。 手作業で成型しているのですが、生地の伸びや成型の力加減が原因かと思います。大手のパン工場と違い手作業ゆえに発生してしまいます。 この点はできればご理解頂ければと思います。 パンの製造過程も自動化が進み、大手工場は同一商品の製造が可能になってきています。 しかしながらしゅうたろうはいまだ多くの部分が手作業になっていて、勝手に良い解釈をすれば、パン本来の製法で作っているのです。手作業ゆえの工業製品にはない温かみがしゅうたろうパンの特徴でもあります。 恐らく本場のフランスや海外のパンを主食とする国ではこの不揃いさが本物の証明になり、売りになっているものです。 とは言え、できればしゅうたろうも機械化を進め、同一商品を作ることができる工場にしたいと思うのですが、それが中々設備投資が大きくてできないのよー。 日々の資金繰りに頭を痛めている状況なので、大きな投資って難しいのよねー。 誰か恵んで下さい。 工場に入れるような設備って驚くほど高いのよ。 たまに展示会とか行きますが、びっくりします。 感覚が庶民過ぎるのよ。 設備投資って簡単に数千万単位になるので、機械化やラインの設備はまだまだ先の話かなー。 しゅうたろうは小さくやっているので、工場立てるとか全く考えられないのよねー。 会社が大きくなるのって、何かしらのチャンスが巡ってこないと無いのよね。知っている会社で大きくなっている会社は、東北の大震災の時にチャンスをつかんだところが多いです。 他社でできなくなったので代替で引き受けた仕事が大きくなってみたいな。 但し、運だけではなく日々にちゃんと仕事してきているからそのチャンスに飛び乗れるんだろうなって思います。 なので、しゅうたろうも日々の仕事をちゃんとしながら大きなチャンスが巡ってくるkとを待ってます。 生きている間に来たら良いけどなー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2026/03/22
    いつも、ありがとうございます。ホットドッグ用で毎回、購入するソフトフランスパンは、お客さんから、美味しいと言ってもらえる事が多くて嬉しいー!
    注文日:2026/03/18
    2026/05/14
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ そんな声が聴けると嬉しいです。 しゅうたろうはパン工場。 普段に消費者の声を聞くことができません。もちろん自信を持って美味しいパンを送り出していますが、実際の声が聴けないので世の中でどのような評価なのかわからないのよねー。 正直言って、みんななんでしゅうたろうのパンを使わないのかなー? 結構美味しいパンなんですけどー。 まだまだみんなの耳に届くほど有名ではないので地道にやるしかないよねー。 しかーし、しゅうたろう思うに売れるのが正解と考えている人は少なくはありません。 今日丁度話していたのよー。 とあるお店... 話していたのは料理人なんですが、 正直良い素材を使っていない。でもそこそこ人が入っています。同業者は決して行かないお店だけど観光客は行くのよねー。 その上名店100選に選ばれているのよ。 お店の作りは新しく良い感じなので、行ってしまうんだろうなー。オーナーの人知っていますが、同業者にはあまり好かれていないのよ。 でも、安く仕入れて売れているのである意味で正解なんだと思います。 料理人やメーカーが勘違いするのは、良いものを作れば売れるって思ってしまうのよ。 どっちが正解なのかわからないけど、しゅうたろうは安かろう悪かろうは嫌なのよねー。 良いものを適正価格が正解なのかなー。 じゃないと長続きしないのよ。 でも、売れているのが正解って言うのもあるからなー。 少なくともしゅうたろうは良いものを作っていきたいと思ってますのでご安心ください。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2026/03/18
    いつも美味しいパンをありがとうございます。このパンに出会って、もう1年以上買いつづけてます。
    注文日:2026/03/07
    2026/05/13
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 常連さんloveです。 常連さんあってのしゅうたろうです。 一見さんや新規顧客獲得も大事なことですが、常連さんがいて初めてしゅうたろうの土台が作られると思っています。 先日、新規のお客さんから連絡ありまして。 どうやらまあま大きくやっているような会社でした。責任が余りないようなイチ担当さんで、話をしてましたが、流れてしまいました。 サンプルを送ってと言う担当さんに対して、送料は自己負担であると伝えましたところ、無理と言われたんです。 しゅうたろうは、送料ぐらいしゅうたろう持ちでも良いんです。 しかし、相手の本気度を知るために敢えて送料を相手負担にしています。本気の人には本気で向き合います。 世の中にはサンプルドロボーも多いんですよね。 数社からサンプルを集めて、不採用には連絡もしてこない人とか結構います。しゅうたろうはちゃんと向き合える人と仕事がしたいのよね。 不採用になっても全然気にしないですが、連絡がないのは失礼だなって思うのよ。なので送料ぐらい負担をお願いしています。 あと、しゅうたろうは自信を持ってパン達を送り出しているので食べてもらえればわかってくれる自信があります。 少ないけど横柄で上からのお客さんってまだまだいるのよね。会社のバックグランドあって初めて仕事ができていることも理解していない人もいますねー。 しゅうたろうは小さいので舐められることも少々あるんですよね。 そういう経験もあるので、しゅうたろうはお客さんとは対等だと思っているんです。上も下もなくあくまでも対等。 なのでフランクに接しています。 フランク以外に接し方知らないけど... いつでも連絡してきてね。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2026/03/07
    ホットドッグ用でいつも、買っているしゅうたろうさんのソフトフランスパンは、いつもお客様に大好評です。
    注文日:2026/02/24
    2026/05/11
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ しゅうたろう調べですが、このソフトフランスは日本で一番売れているソフトフランスです。と言うのも、この名前で売っているのはしゅうたろう以外にあまりないからです。 てへ(>_<) しゅうたろうも朝市でそのままも売っていますが、実は明太フランスとあんバターサンドを作って売っていますが、結構好評です。 パンが美味しいからなのかなー? 最近商流が変わってきているなって思います。 今まである問屋さんが落ちてきています。しゅうたろうは業務用卸がメインなのですが、既存のお付き合いしている問屋さんの落ち込みが著しいです。今年になってかなり落ちてきています。 今でもメインの商流なのでとても苦しいです... 変わって、ネットがメインかと言うとそこまででもないですが、直接ユーザーさんと繋がるのが多くなってきています。 間に入るのが問屋さんではなくなってきています。 正直問屋さん弱いです。 昔から言われているのですが問屋不要論なのかな。問屋さんも今一度商売を考えて行かないとじり貧になるんじゃないのかな。 大手の問屋さんは存在しないといけないので大丈夫だと思いますが、中小の問屋さんはかなり厳しいよね。 最近日本食研さんんと付き合いあるのですが、彼らはスゴイです。メーカー独自の商流で構築された日本食研はスゴイですねー。 ウチみたいな個人の規模にも直接販売しますから。 問屋さんねー、もう少し考えないと厳しいよ。 メーカーもどんどん考えて動くからねー。 しゅうたろうが考える問題点。 問屋さんが在庫を持たない。これが一番じゃないのかな。ロットを買って安く仕入れて販売するのが問屋さんの役割だと思うけど、在庫管理が厳しくなってやらなくなってきているからね。 本来のコアな部分を無くしたら、儲けが出にくくなると思うんだけどな。 しゅうたろうは色々考えて頑張ります。ボチボチと。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2026/02/17
    少し購入をお休みしていましたが、再開します。 また、美味しいしゅうたろうさんのパン、楽しみにしています。
    注文日:2025/12/21
    2026/03/16
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございます。 時期ですもんね。暖かくなって世の中動き出すもんね。 寒い時期は世の中動き鈍くなるよね。 このパンで沢山の人に美味しいと幸せを運んでください。 暖かくなるとねー、なんとなく嬉しくなるよね。 この季節、花が咲いたりしているのを見るとそれだけで嬉しくなります。冬は彩りがシンプルになります。 殆どがダークな色合いに。 そんな中、花が咲くと一気に彩りが増えて、目が喜んでしまいます。眼福と言うのかな?そうすると気持ちが高ぶってくるのよねー。 北国のしゅうたろうは、冬は一面、白い世界。 白い世界で空はどんよりグレー。それはそれで美しいのですが、気持ちがなんとなく沈んでします。 しゅうたろうのお客さんは多くが商売されている方で、寒い時期はみな一様に低迷します。SNSなので結構お客さんのフォローしています。 みんな頑張って情報発信しているのを見ると頭が下がります。 頑張っているなって。 そういう人を見るとしゅうたろうも頑張らないとって思うのよねー。。 みんなも頑張ってしゅうたろうも頑張る。 美味しいって言ってくれる皆さんのためにも美味しいパンを届けなくては。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/12/21
    今年、どれだけの人にパンが美味しいーと、言われた事かしら!当店、推しのしゅうたろうさんのソフトフランスパンです。
    注文日:2025/12/19
    2026/01/05
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ いつもありがとうございます。常連さんloveです。 しゅうたろうの規約で商品レビュー、ショップレビューをして頂けると次回注文時に食パン2斤棒をプレゼント企画をしています。これってかなりお得なんじゃないかと思っています。 誰かにプレゼントしても良いし、そのまま自分で食べてもいい。 更に実際の商売で使っても良いし。 商売で使うとその分タダになるから絶対レビューしたほうが良いと思うんだよねー。 しゅうたろうなら、フレンチトーストなんかにして売っちゃうなー。 いずれにせよ、お得なので是非。 ちょっと休憩しよ。眠い。 さて、復活。 冬場は高校ラグビー、大学ラグビーとラグビー好きにはたまらない季節。 最近は高校ラグビーをネット配信しているのでたまらないです。既に教え子は大学四年生世代で知っている子もいなくなってしましましたが、その後も活躍している子を見るとすごいなーって思います。高校生を見ても全然うまくて。 しゅうたろうも高校生の時もっと努力をしていたらなって思います。若い頃のしゅうたろうは頑張ることを格好悪いと思って、あまり努力をしませんでした。斜に構えていたんだよねー。 自分が弱かったからだけなんだよね。 しゅうたろうの人生は反省ばかりよ。 頑張ることを始めたのはいい歳になってからなんだよね。高校生が頑張っている姿を見ると素直に感動します。 さ、ラグビー見よ。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/12/19
    ソフトフランスパン!最高です。皆んなにおすすめします。
    注文日:2025/12/16
    2026/01/05
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ いつもありがとうございます。常連さんloveです。 こうしてしゅうたろうがネット販売を続けられるのも常連の皆さんがあってのことです。 このソフトフランスは非常に人気があるんですねー。こうして褒められるとしゅうたろうも自信を持って皆さんにおススメできます。 しゅうたろうのネット販売。 ここ最近伸びていません。新商品を投入しているのですがイマイチ反応が鈍いんだなー。一部のお客さんには刺さっているんですが、大きく広がらないんだよねー。 やはり新商品は難しいねー。 定番になるのって簡単じゃない。 そんな中でも何が刺さるのかしゅうたろうはいつも考えています。 一つ突破口は思いついています。そこを掘り下げて新商品と言うかリニューアルしていこうかなと。 何でもそうなんですが、流れを読むことが必要だと思います。 流れを読むには、色々なインプットがなければなりません。マクロな流れとミクロの流れを取り込み、それを裏付けるための証左を複数持たなければと思い考えています。 これがいけるというひとつの確信では弱いんじゃないかな。 しかーし、どんなに考えても大当たりすることは稀なので大変ですよね。大手メーカーで勤めていたしゅうたろう。 開発部は年2回新商品を発表していましたが、残る商品は1つか2つ。開発部って言うのは毎日毎日新商品を考えて考えています。 それでも売れる商品は生まれてこないもんです。 それをしゅうたろうは製造営業経理をこなしながら開発をしているので、難しいのよ。そんな簡単に売れるものを作り出せないのよねー。いつもいつも悩んでします。 誰か売れるもの教えてくれないかなー。 そんな世の中甘くないね。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/12/16
    しゅうたろうさんのソフトフランスパン!このお値段で、このパンは大満足です。
    注文日:2025/12/01
    2025/12/17
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ いつもありがとうございます。常連さんlove。 昨日車を運転中にふと思ったこと。 引退したらキャンピングカーで日本各地の温泉を回りたい。 引退する日はないと思いますが... 疲れているのかなー。 さて、今日は今日とて色々ありまして 朝八時半 税理士事務所の人と打ち合わせ。 決算の確認事項等々。足りない資料と不明な資金の説明。 午前中はそのまま現場に入って作業 途中で色々電話 午後イチで 役所に行って、リフトの売却名義変更書類確認 後日提出へ やること色々あるのよねー。会社をやるって大変大変。 今更ながらに会社ってやるもんじゃないなー。 先日ちょっと前に同期会で、「独立して自分で商売したい」ってやつがいたんだけど全力で反対しました。 誰もが知る会社でこの年まで働いたら、そのまま働き続けたほうが良いよって思います。しゅうたろうみたいに組織が合わない人は自分でやるしかないけど、独立は結構大変だと思います。 勿論良いこともたくさんあるけど、多くは大変なことばかり。 しゅうたろうみたいに大雑把な人間は基本的には向いてないと思います。しかしやってこれているのは多くの人から応援してもらっているからね。 その責任を感じて仕事しています。 従業員や売り先、買い先など関係する多くから応援してもらっているのよねー。 後は個人的に応援してくれる人も多くいます。 考えてみると、たくさんの人に応援してもらっているなー。 勘違いでなければだけど、しゅうたろうは好かれているほうです。みんな助けてくれるのよねー。 明日も仕事の付き合いって言うわけではない人から誘われて飲み会です。明日はちょっとしたお別れ会も兼ねているのよ。 一席設けたいからという事で、しゅうたろうが仕切らせてもらっています。先方から声がかかっているのにワタクシが予約したり... ゲストのはずなんだが... ま、いっかー これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/12/01
    いつも、美味しいソフトフランスパンをありがとうございます。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/16
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ いつも美味しいパンをお届けする、しゅうたろうです。 年末ですねー。 色々あいさつで来たりお歳暮があったり。 その度に仕事が止まってしまうので困ります。 さて、最近はパンの話を全くしていないのですが、今回もしません。 だって、毎回同じこと書くことになるのよー。 何にしようかなー。 じゃ、旅行にしよう。 しゅうたろうは毎年海外に行っています。ここ数年は旅行ですが、殆どは仕事で海外に行っています。 今年は中国に仕事で行きました。とは言え、たいして仕事していないので、でも観光もしていないです。 お付き合いで行っただけなんだよなー。結構費用かかったんだよねー。 しゅうたろうは元々海外志向で、仕事でも旅行でも海外に行くのが好きです。知らない場所へ行くのが楽しいのよねー。 今年行ったのは江蘇省常州市。 そんなところがあるのさえ知らなかった。中国へは仕事を含めて50回以上行っているのですが、殆ど大都市の あー、今地震 上海とか青島とかばかり。それとその近郊。 知らない場所のほうが多いよね。 直近では1月に温泉行きます。車で1時間程度のところ。 本当は2泊ぐらいしたかったんだけど、冬は時間がないので1泊だけです。何もせず温泉に入って寝てをしたかったんだよねー。 最近は湯治場で1週間ぐらいいたいなって思います。 昔、青森県内にある温川温泉で吉川英治って作家さんが執筆した宿と言うのがありまして。 古くて木造の温泉宿だったんですが、泊まりに行く前に無くなってしまいました。 仕事の途中でたまに入りに行っていました。所謂混浴露天風呂だったのですが、いつも一人で入ってました。運悪く誰も一緒したことなかったのよねー。 川沿いにある小さな宿で誰も興味なかったんだろうなー。雪景色見ながら入るのも最高だったんだけどねー。 しゅうたろうが住む青森県は温泉がいっぱいあります。お隣の岩手県にもいっぱいあるので自然と温泉が好きです。 山形の銀山温泉とか草津温泉にも行きたいなー。湯布院にも行ってみたいなー。 引退したらキャンピングカーで日本の温泉巡りしたいなー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/11/20
    しゅうたろうさんのソフトフランスパンを買い始めてから1年経ちますが、パンの評判を日々、お客様からいただいています。
    注文日:2025/11/12
    2025/12/16
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 一年ですかー。長いようで短いようで。いつもありがとうございます。 こうして長くお付き合いできるお客さんが一番大事だと思っています。 常連さんが多い店って言うのが一番長生きできる秘訣かもね。 これからもよろしくお願いします。 さて、12月になり今年も終わりに近づいていますねー。 昨日は今年知り合った人と一緒にお昼食べに行ってました。その際に今年も終わりだねーって会話になり、一年経つなーってしみじみ感じました。 その人は今年知り合い結構仲良くなっています。一緒に中国行ったりしたのよー。 で、現在のその息子さんが遠方から来ているのでちょいちょい顔出してます。折角八戸来たんだから美味しいモノ食べさせようかなって。 昨日は八戸名物磯ラーメンとウニ丼を食べたり。 その人の会社とも取引していますが、基本的には友達です。 そうそう、商売って単純にはモノのやり取りです。が、しかーし、しゅうたろう思います。 昔々大阪で働いていた時にベタベタ関西人の先輩から 「モノ売る前に自分を売り込め。そうすると自然とモノが付いてくる」と教えられました。 その通りだと思います。数十年前のことですが今でも自然と実践しています。 元来、人が好きなしゅうたろうは色々聞いてしまうのよねー。その人との距離を無くすことって大事だと思うのよ。 スマートなビジネスって向いてないのよー。 効率を考えたら無駄な感じするけどできないんだなー。基本的には効率主義者なんだけど人と人の関係って効率だけだとできないもんじゃないかなー。 仲良くなればできるだけ良くしてあげたいと思うし、仕事回してあげたいってなるし、人間関係が大事だと思うんだよねー。あと、人って面白いじゃん。 みんなストーリーがあって、自分と考え方違うし、へーって思うのよねー。 そんなこんなで今日も一日がんばろー これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/11/12
    このソフトフランスパンは本当におすすめ。 食感、味、香り、最高です。
    注文日:2025/10/31
    2025/12/12
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ いつもありがとうございます。 しゅうたろうの一番人気で且つしゅうたろうの集大成の逸品となっております。 売れるものってわからないもんですよねー。しゅうたろうはたくさんの種類を製造販売していますが、全ておススメで自信作です。しかし結果として売れているのこのソフトフランスになります。 しゅうたろうのパンはホント手前味噌ですが全部美味しいのよ。 全てに思い入れがあって作っているんだよねー。 世の中の商品は全て作り手の思い入れや、哲学があるんじゃないかなって思います。テキトーに作って売れている物はないんじゃないかと思います。 特に売れている物に偶然はないんじゃないかと思います。試行錯誤の上でできているんじゃないかなって思うのよ。 しかーし、世の中そんなに甘くはなくて、ものすごく考えたからって売れるものではないんだよねー。 しゅうたろうの知っている会社で新たな商品を出した会社があります。 売れるものって直感的にこれは良いって思えるのですが、その商品は厳しいなって思った。 その会社のメインの商材の原料事情が非常に悪化していて、メインの商材の売上見通しが先細ってしまう中、考えた新商品だと思うのですが、正直厳しいだろうなって。 難しい理由は価格が高い。 一番ネックになるところだよねー。一般消費者にとっては手が出ずらい価格帯なのよ。メイン商材の代替品にはなりえないんだなー。 二つ目に思うのが、メイン商材に比べて市場が狭い。 市場がないわけではないけど、殆ど新しい市場になるから結果が出るまでの道のりが長く、その道が結果につながるのか見通しが立たないんじゃないかなー。 メーカーズジレンマっていうのがあって、良いものを作ったからと言って売れるものじゃないのが現実なんだよね。しゅうたろうも良くあります。 以前マリトッツォとかポンデケージョを売っていたのですが、すごく美味しくて自信作ではあったのですがそんなに売れなかったのよね。 市場がなかったのと価格が高いのがネックだったのかな。 しゅうたろうの規模では市場を作ることはできないのが現実なんだよなー。市場を牛耳れるほどの力があればなー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/10/31
    ソフトフランスパンは軽く焼くと、外はパリッと 中は、ふわっとして歯切れの良いパンです。
    注文日:2025/10/27
    2025/11/13
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ このソフトフランスは大人気。 一番の売れ筋です。でもしゅうたろうでは常にストックを持って販売しているので安心して注文してください。 是非一度試してみてね。 以前聞いたネットのお店の話では、 注文しても発送まで1週間待ちとかあって、予定を組みにくいと聞いたことがあります。お店なんかやっていると、混み具合とか販売とか組みにくいですよね。 結構必要な時はすぐに必要だったりして。 急に出が良くなったりとかで、販売予測は立てにくいもんですよねー。 その点しゅうたろうはパン工場なので常にストックがあるから便利なのよ。それも工場直送。 その上、やさしいしゅうたろうだし。 さて、今は病院。 古くからある地元の総合病院。整形外科なのか年配の方が多くいます。 車いすの方もチラホラ 昔、バックパッカーだった頃、しゅうたろうは一度お医者さんになりたいって思ったことがあります。 ギリシャのアテネからパトラって港町まで向かう列車の中で、隣の席にいたご婦人が急に意識を失ってしまったのです。 誰かお医者さんいませんかーみたいになって、そんな時に自分がお医者さんだったらなって。 その時思ったんです。 医療は国や人種に関わら共通する仕事だなって。そういう仕事を職業にするのって良いことだよなって思ったのよ。 まー、でも自堕落な道へすぐに進んでしまうしゅうたろうは学びなおすこともなく、今のパン工場至る... 世の中的にこれで良かったのかな これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/10/27
    いつも思います。毎回、袋を開けた時に香るパンのいい匂い。
    注文日:2025/10/22
    2025/11/13
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 確かに。 普段コンビニとかで買うパンは小麦を意識したことないなー。パンであるのは間違いないけど、香りまでは意識していないかも。 パン...それはとても奥深いモノなんです。 しゅうたろうのパンは余分な添加物を入れていない。 あっても天然由来の添加物を選んでします。良くわからない化学の物は使わないようにしています。 ベーカリーショップのような小さいお店では不使用が簡単ではあるけど、しゅうたろうはパン工場。 生産効率を上げるには添加物を使用したほうが良いのは間違いありません。しかし、工場でありながら添加物を使用しないようにしています。 それは色々ありますが、冷凍パンであることも大きいと思います。 そこがメリットでもあるんですねー。 もう一点大事なので。 しゅうたろうは決して添加物否定派ではありません。 使用するメリットも十分勉強はしていますし、商品によっては使うこともあり、日本国内で認可されている添加物は安全であると思っています。 ただしゅうたろうの通常に販売しているパンには極力使用していません。 単純に本来と言うか伝統的なパン作りをしているので、小麦の香りが立つという事なんだろうなー。 恐らく多くの点でこだわりのベーカリーショップと変わらない製法で作っています。違うのは店主の個性程度の違いかなと。 あー、真面目に書いてしまっている。 しゅうたろうらしくない? 結構真面目に仕事しているので、これもしゅうたろうなんですよ。 今日またレビューの返信しているってことは、なんと病院なんですよー。 こういう時じゃないと返信書けないのよ。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/10/22
    美味しいソフトフランスパン、おすすめです。
    注文日:2025/10/19
    2025/11/07
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ しゅうたろうもおススメします。 美味しいよ。 さて、最近のしゅうたろうですが、お悩みが一つあります。 パソコンです。 しゅうたろうが普段に使用するパソコンなんですが、約5年前、ネット販売するときに買いました。 使っているのはLENOVOのideapad flex3。 このパソコンのテンキーで2と0が押せない。一部の数字が押せなくなってしまっているのよー。結構0って使うから困っています。外付けのテンキーを使ってやっているのですが直せるのかなー? 機能的には問題ないのでこのまま使っていますが修理できるのか? 新しく買い替えるか悩んでます。 どのタイミングで買い替えるもんなんでしょう? しゅうたろうはパソコンにそんなに詳しくないので、買い替えるときはすごく悩むのよ。パソコンって頻繁に買い替えるものじゃないから詳しくならないんだよね。 パソコンを修理に出すのもなー。 毎日使っていて無いと困るから修理にも出しづらいなー。このパソコンが無いと色々な業務が止まってしまうんだよなー。 買い替えるの一択なのかなー。 で、また話題が変わる。 最近はAIが進化していますよねー。これから益々進化して便利な世の中になっていくんだと思います。で、よく言う無くなる職業ってあるよね。 しゅうたろうも世話になっている税理士。 税理士の仕事はなくならないだろうけど、税理士事務所で働く税理士じゃない仕事って無くなるんだろうなー。 今のままだと無くなるんだろうなー。更なる付加価値を付けた業務にしていかないと無くなると思う。 今現在利用している税理士事務所のスタッフは余り有能ではないんだよなー。都会のほうと違って全く足りていないのよ。普通に今まで通りに仕事していて、何のメリットも見いだせないんだよなー。 変えるのも面倒で変えてはいないんだけど... どこか良い所ないかなって考えています。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/10/19
    食欲の秋!しゅうたろうさんのソフトフランスパンで作るホットドックは、沢山の方に喜んで食べてもらえています。
    注文日:2025/10/10
    2025/10/29
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 秋ですねー。 秋と言えば食べ物ですよねー。 美味しいもの食べたいよねー。 しゅうたろうは勿論美味しいパンを作っていると自負していますが、やはり主役はお客さんが作っているパンだと思っています。 しゅうたろうはあくまで素材や土台としてのパンを提供しているに過ぎず、最終的にはお客さんが盛り付けや味が良いからうけているんだと思います。 でも、美味しいパンがあってからこそと言われるのは、正直嬉しいです。 しゅうたろう思うんだけど、 作り手が見えるものって消費者には嬉しいんじゃないかなー。世の中には軸と言うものがありまして、簡単に言えばマジョリティーとマイノリティの2軸。 普段にスーパーで買うのはマジョリティーな消費活動、マジョリティーな消費活動には感動が少ない。言い換えれば心が動くことがないのよ。 ここの消費活動は大きな会社による主戦場なんじゃないかな。 しゅうたろうを含む皆さんの活動場所はマイノリティのとこで、マジョリティーよりも感動を与えないといけないと思うのよ。 そこは食べ物なので「美味しい」が大事。 更にそこには作り手の顔が見え、体験が含まれるから感動が大きくなるんじゃないかなと思います。 言うなれば誰が作ったかわからないものより、顔が見える食べ物が大事なんだと思います。 そこは結構飲食をやる人には気を付けないとね。 適当なもので適当なもの作ってちゃいけないと思うのよねー。 同じ飲食でもチェーン店のファミレスなんかは良い例で、調理現場にいる人は、どんな人がメニュー開発して、どんな人が調達して、生産者はどんな人でなんかは全く興味もないし知らないよね。 ビジネスとしては正しいので批判ではないけど、小規模の我々とは思い入れが違うのよねー。 「美味しい」の一声の感動の大きさには雲泥の違いがあるんじゃないかなー。 みんな、がんばろうねー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/10/10
    まだまだ、暑い日が続いているので冷凍便で注文しています。暑い時期でも安心して、利用できています。
    注文日:2025/10/03
    2025/10/27
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 暑い日...10月に入っても暑い日続くんだもんね。 どうなってんのよ? 今日10月27日の八戸は寒いぐらいです。 しゅうたろうのパンは冷凍便と常温便の2種類準備しています。 元々冷凍パン工場なので出荷は基本的には冷凍便ですが、価格を少しでも安く提供できるように常温便を設定しました。 あるお客さんが年間を通して常温便を使用しており、安心して提供しております。 しかしながら、遠方のお客さんにはやはり冷凍便のほうが安心かとも思います。パンにとっては湿気が一番の大敵であり、日本の熱く湿気が多い夏は変形パンの変形の原因になりやすくもあります。 品質には問題ないのですが、変形してしまうので長い移動にはやはり冷凍便が安心かもしれません。 そこはお客さんにお任せしています。 多少の変形が気にならないという方はお安くお求めください。 さて、ここ八戸も木々が色づいてまいりました。 朝晩は寒く普通に冬物を来て、暖房もつけています。 しゅうたろうは暑さにも寒さにも弱いほうなのよねー。皆さんのお住いの地方も季節が変わってきているんでしょうねー。 またまた、話は変わって 最近知り合いの豆腐にはまっております。 軽米町と言うところにあるお豆腐屋さんなのですが、豆乳とお豆腐をもらったのです。これがまたすごく美味しくて! とーさんかーさんの二人でやっているのですが、後継者もなくと言うところ。こんな美味しいお豆腐屋さんをこのまま放っておいてはいけないと思い、しゅうたろうは先ずは豆乳の販売を朝市でやろうと思っています。 更にそのおからを使ったドーナツもやろうかと。 しゅうたろうがやるからには普通のと違って新しい感じのドーナツにしたいなと。うまく言ったらネット販売もしようかなー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/10/03
    いつも、美味しいパンをありがとうございます。 毎回、袋を開けるといい香りがして、幸せな気持ちになります。
    注文日:2025/09/26
    2025/10/23
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 今回10日ほど海外へ。 場所は中国です。 13年ぶりだったのよ。しゅうたろう、仕事で恐らく50回以上は中国へ行っています。 言った場所は...広州、上海、大連、青島、天津、厦門と大きい都市から周辺の小さい都市を回っています。 今回は常州市と言うところで、初めて行った都市です。上海から車で3時間ほどのところ。 成田から南京経由で行きました。 目的は、視察です。 ある計画をしていまして、視察と打ち合わせを兼ねて行きました。 久しぶりの中国はと言うと... 色々大きく変わってましたねー。先ずはクラクションが少なくなっています。以前はめちゃくちゃうるさかったけど最近は罰金になったようです。 交通マナーはすごく良くなってましたねー。 道路を横断するときに安心して渡ることができます。以前は注意しながら渡らないと引かれるほど危なかったけど。 まー、事故はたくさん見たけどね。 あと、最大の驚きはIT化。 買い物は全てスマホ。小さな商店からスマホで買い物できます。しゅうたろうは支払うことが無かったのですが、ものすごく便利な世界になっています。 現金は殆ど見なかったなー。 誤魔化しできないので良いシステムだと思います。 あと、スマホで買い物すると1時間後ぐらいに商品が到着するのよー。それもホテルに。同行している人が靴を買ったら1時間後にホテルの部屋まで商品が到着。それもロボットで部屋まで運んでくれます。 大都市ではない町でもそれが普通なんだって。 どうやらIT化で小さいお店はなくなっているらしい。 IT化では日本の先を行っている中国。 便利になる反面、良くないこともあるよねー。結構勉強になりました。それを踏まえてしゅうたろうも頭を使って生きていかなければと思いました。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/09/26
    毎回、レビューを書いて、ちゃっかり、おまけの 食パンをGETしています。前回、母に食パンを あげたら、本当!美味しかったよ…と、言われました。なんだか、私が嬉しくなっちゃいました。 いつも、ありがとうございます。
    注文日:2025/09/18
    2025/10/23
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ ちゃっかりオマケの食パンをもらってください。 結構期待して待っている方も多いので嬉しいです。昨日もお客さんからオマケは言ってないんですけどって連絡ありました。 忘れることもあるので遠慮なく言ってくださいねー。 この楽天はお客さんからレビューあったことを通知するシステムがないので、こちら側で覚えていないといけないので見落としがちです。 特に今月は色々忙しく確認できないことも多々。 このオマケの食パンはかなり味の上で評価されています。 現段階での集大成のパンです。何度もリニューアルしながら今できるしゅうたろうの技術と知識のすべてをつぎ込んで作っています。 食パンは日本人にとって一番馴染みがあるパンなんだよね。 しゅうたろうにも色んなパンがあるけどそれぞれ製法が違うけど、食パンはレッドオーシャンなのでどのパン屋さんもメーカーも技術をつぎ込んでいるんじゃないか。 その中でも結構高評価を得ています。 言うなれば食パンの美味しさがそのパン屋さんの技術を図るのに一番わかりやすいのかもね。 えー、10/23現在しゅうたろう、絶賛風邪をひいております。 実は10日間ほど海外へ行ってまして... 仕事ですよ、仕事。 長かった... すごく長かった... 帰ってきて、疲れもありますが気候が変わって体調が付いていけなかったのかな。 ネックウォーマー付けて鼻にティッシュを詰めてパソコンに向かっています。久しぶりの風邪です。 ここ数年風邪ひいてなかったなー。 最後はコロナにかかった時だから5年前なのかな。健康しか取り柄のないしゅうたろうなので。 マスクもしながら仕事頑張りまーす。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2025/09/18
    この度、長野県の営業許可証を取って出店する事になりました。しゅうたろうさんのソフトフランスパンを使った当店のホットドックを気に入ってくださったお客様から、出店依頼をもらいました。 違う県で、また、沢山の人に美味しい…と、言ってもらえるパンだと思ってます。
    注文日:2025/09/02
    2025/09/26
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 業務拡大ですねー。 詳しくは言えないのですが、このお客さんはものすごく頑張っています。注文数からわかるのよー。 注文数から見れば、人気あるお店なんだと思います。 ふと、思うのですが、お店の名前出して良いのかなー? しゅうたろうのこのネットのお店はお客さんと相互にやっていければと思っています。レビューはお互い一方的になるので、少しでもお店の知名度を上げるお手伝いできるのであれば実名を出してあげたいです。 そうすれば、あのお店で食べられるってなるんじゃないのかなって。 しゅうたろうもお店をやっているので少しでも知名度上げたいって思っています。 集客はやはり知名度上げるのが必要だからね。 まー、中には食材をどこから仕入れているのか秘密にしたいお店もあるので無理強いはしないけど。 お客さんの中で、レビューに名前出して売名するのはしゅうたろう的にはありです。 匿名でももちろん構いません。 なので名前を売りたい人はバンバン自身の名前出してください。 しゅうたろうはお客さんと50/50の関係でありたいです。 こうしてたくさんのお客さんに褒めてもらうのでお客さんのことも名前出して褒めてあげたいのよねー。 確か楽天のレビューって写真も掲載できたんじゃないかな?自身のお店の写真載せても全く構いません。 商品の写真載せても良いですし。 ここのページはみんなでうまく使ってね。 そう言えばしゅうたろうはこの楽天での販売を通して出会ったお客さんとたまに電話で世間話しています。 色々なお客さんを知っているので少しだけアドバイスなんかしています。こういう風なのが売れているみたいだよーとかこういう売り方しているみたいだよーって。 やはり、お客さんには少しでも良くなってもらいたいからね。 いつもお客さんの味方のしゅうたろうです。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。