2023/07/24
    teamkeikeiさん
    買って良かった~(*'▽')
    韓国発の スイーツ「クロッフル」♪ ず~っ・・と 気になっていて、作ってみたくて・・ ワッフルメーカーも 買っていたけど・・ 遂に 購入する事が 出来ました~(*'▽') こちらは・・ ★ 10個 × 3袋セット ★ 賞味期限は 冷凍で 約 180日 商品ページの記載に従って 解凍後、ワッフルメーカーで焼くだけで、サクサクとした 食感の クロッフルが 出来上がり~♪ バターの風味が 贅沢な雰囲気で・・ おうちカフェ気分を 盛り上げてくれるんです^^ オーブンで 発酵させた後に 焼き上げれば クロワッサンとしても 楽しめるので 2度 美味しい~ 1つの大きさが 約 7 × 3cm と、小さいので、冷凍庫でストックしておく スペースにも困らないし・・ 常備していると、ワクワクしちゃう お品だと思います~^^ -*-*-*-*ー こちら・・ 初めて 目にした時より、かなり 価格が上がってしまっていて・・ でも、やっぱり 買って 良かったな~・・って 思います(^^♪ 50個セットや 300個セットは お得感が 強くなっているので、そちらの 購入を 検討しても いいかな~(*'▽') アレンジしたりするのも 楽しいので、皆で シェアしたりできる方にも 是非♪ おススメしたい お品ですね~^^ (こちらに投稿できる写真には 制限があるので、ROOMに 50個・300個セットの投稿をしてみました~^^)
    はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/07/26
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ そうだよねー、前にワッフルメーカー買ったらクロッフル買ってみようって言ってたもんねー。 覚えてるよー! で、月日が経ち、値上げ後ですみません。 色々コメントで細かく情報のせてもらって有難うございます。他の人が購入する際の貴重なアドバイスになるんじゃないかと。 こういう購入者の情報が実は一番ためになるんじゃないかと。 われわれ製造者は作るまでが仕事と思ったりして、実際に使用する人の感覚が抜けていたりするもんです。 うーん、ためになるなー。こういう風に商品説明すると売上に繋がるのかもな。乙女心を理解していないしゅうたろうです。 しゅうたろうねー、結構男社会に生きてきたので女性目線が抜け落ちています。 高校大学社会人とむさっ苦しい男くさいラグビーをやっていて、且つ大学も男が多い環境だったし...最初の会社も男性比率95%だったし。 今まだお勉強中です...もう少し長い目で見てください。 そうそう、冷凍の生地は常備しておくべきだと思います。 もう言っちゃいますけど、来月にピザの生地玉を販売するんですが、これがねー、最高に便利なのよ。 簡単にピザ作れるんだよ。小腹空いたときでも、ランチでもディナーでも一品簡単に作れて。 家庭にあれば最高に便利なんだよねー。 実は八戸の朝市でお客さんに配って反応見たんだけど好評でした。 名前は言えないので不便ですが、このお客さんいつも丁寧で優しいコメントしてくれます。 大好きです! これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2024/03/02
    かりん0920さん
    ワッフル
    めちゃくちゃ可愛いです♡ さっそくワッフル焼きます٩( ´ω` )و
    注文日:2024/02/29
    2024/03/07
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ さっそくお家で焼いてちょーだい。 クロッフル売れてますねー。 大きく流行ることもなく、長く続いています。 うちのクロッフルは業務用で売れています。お店のほうからは何社か食べ比べて一番美味しかったので採用しますと言われているんですねー。 なのでお家でもお店の味が再現できるんですよ。 ワッフルメーカーさえおうちにあれば簡単にできますし、もしなくても普通に発酵させてクロワッサンを作っても良し。 実は二倍美味しいクロッフルです。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2023/09/01
    riki2390さん
    とても美味しいです☆
    自宅でクロッフルを作りたくて購入しました。30個は多いかなあと思いましたがあっという間になくなりました。10個ずつの個包装はありがたいです。 焼きたては特にパリッとした食感でとても美味しいです。 2回目の購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/30
    2023/09/08
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 一般家庭向けに30個を出していますが、結構食べちゃうんもんなんですよね。 ペロリと。 最近コロナと夏風邪で食欲減退気味なしゅうたろうでも5個は食べれます。次回は50個入にしたほうがお得ですよ、おほほほほ。 中には一般家庭なのに300個入購入するツワモノおりますし。 さて、ようやく夏が過ぎ去ろうとしていますね。今年の夏は暑かった。しゅうたろうの住む青森県でもこんなに暑い日が続くなんて、しゅうたろうの記憶にはないです。 寝室も激熱だったので何度リビングで寝たことか。寝室にもエアコンあるのですが部屋が冷えるのも時間かかるので、リビングの床で寝て過ごしました。しゅうたろうはどこでも気にせず寝られるので。 ここにきて窓開けて寝ると寒くなってとても快適に寝られるようになりました。今日も気づいたら朝でした。(なんか損した気分) それにしてもコロナ罹患後、体調イマイチなんだよなー。これが後遺症なのか? まー、株が調子悪いからかなー、気分の問題なのかなー。 良く分からないけど、元気にがんばろー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2023/03/10
    まなまな1729さん
    以前は朝市でよくしゅうたろうさんのパン買っていたのですが、引っ越してしまい朝市へ行くことができなくなってしまった為、前から気になっていたクロッフル生地購入してみました! 簡単にクロッフル作れて、更に美味しくて最高です! ミニサイズなので気分に合わせて1個や2個組み合わせて大きさ調整できるのもいいです(^^) またリピートします!
    注文日:2023/03/06
    2023/03/30
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ そうなんですねー。八戸に居たんですか? なら素敵なしゅうたろうにお会いしていますね。汗水垂らして一生懸命接客している姿を見てるんですね。 お、お、お恥ずかしー! そうなんですよー。 ミニサイズなので二つ重ねたりできるんで便利だと思います。 元々しゅうたろうでは一般的に言うところのミニクロワッサンしか作っていないんです。どちらかと言うとホテルの朝食バイキングなんかでご利用いただいておりまして、その為このサイズになっています。 お店でご利用する際も、ご家庭でご利用する際もいずれも便利なんじゃあいかなって思ってます。 また、機会があったら八戸にお寄りください。 お声かけて頂いたらオマケしちゃうぞー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2023/06/05
    ネコヤマ3155さん
    おいしい
    楽天でいろんな冷凍クロワッサン購入してみているので、今回はこちらをお願いしました。 けっこう小さいですが、味はおいしかったです。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/24
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ あーりがーとーございます('ω')ノ 色々試されている中で高評価頂いているようで、あざっす。 冷凍って言うとなんか二番煎じ的な感じがするかと思いますが、しゅうたろうは違います! 美味しいんです! 本当です! 信じてください! しゅうたろう、愚直に冷凍パン作りをしてきました。 できるだけ添加物を含まないで保存の効くパンを寝ても覚めても、暑い日も寒い日も、病める時も健やかなる時も、富める時も貧しき時も、喜びの時も悲しみの時も … 愛し、敬い、慈しむことを誓います。 ではなく 本を読み、日々テストを繰り返しながら製造方法をおぼえてきたんです。 結果多くのプロに認められ評価されてきたんだなー。 一般的には知られることなかったけど、結構良いもの作るねって巷では言われています。 ホントだよ! 昨日某スーパーで人から勧められた食パンを手にしてみたのですが、色々添加物はいってました。そりゃー、それなりに美味しくできるはずだなって思います。 添加物が悪いってことはないです。ちゃんと許容範囲で使われているし、大量に安定生産するには必要なものなので、添加物を悪く見る風潮には反対です。 ただしゅうたろうとは方向性が違うのかなって思うだけ。 あ、話長くくどい? しゅうたろうもそう思います。 やめよー これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2023/05/24
    ちかちゃん3765さん
    出来立てのくろクロワッサンが食べたくて色々クチコミを見ていたら、しゅうたろうさんのクロワッサンがヒット!!試しに買って焼いてみたら美味しい!!3人家族で10個焼いたところあっという間にペロリ、、、せっかく焼いたのに私が食べれたのゎ一個だけ、、(泣)大きさ味共に我が家の好み(^○^)次ゎ自分用にこっそり焼いて食べま〜す!ご馳走さまでした。
    注文日:2023/05/13
    2023/06/10
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ こんな普通な感じのコメントがもしかしてみんなの心に刺さるんじゃないかな。 そやろー、美味いやろー(しゅうたろう、大阪でも生活したことあるので関西弁使用許可頂いてます) 味は任せてください。(王力宏のお墨付き※嘘です、台湾引きずってます) 大きさは勿論好みが分かれるところですが、いわゆるミニクロワッサンサイズのみ取り扱っています。足りなかったら2個食べてください。 小さいほうが食べる量を選びやすいのかなって思います。 たまに大きいのありますかって聞かれますが、すんません、大きいのはないので違うお店でお願いします。 クロワッサンの生地は製造が手間かかるので1種類にしてます。種類が多いと作るの大変なんです。 是非次ゎー、家族に隠れてこっそり美味しく召し上がってね(-ω-)/ これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2023/04/02
    すもも7704さん
    他店で購入していた冷凍クロワッサンが無くなったため、新しいクロワッサンを開拓してみようと注文しました。商品が届いたため、早速いただいたところ、ぺろりと3個平らげてしまいました。 しゅうたろうさんのクロワッサンは、バターの風味があるのですが食べ口も甘味もあっさりしていてくどくなく、パクパク頂けました。個人的にとても好みです!また在庫が無くなったらリピートさせていただきます。 ワッフルメーカーを購入したら、今度はクロッフルで頂いてみたいと思います。 美味しいクロワッサンをありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2023/03/30
    2023/04/02
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 既に購入されている中からしゅうたろうを選んでいただいたのですね。 正解! 間違いない選択です! しゅうたろうの生地は勿論バターの風味はしっかりしていますが、くどくならない様、品良く仕上げています。 一発ヒットを狙うには味のクセを強くすることで狙うことはできるかもしれません。しかししゅうたろうはそこは狙っていません。 刺激的なものは長く続かないものかもしれません。疲れてしまうからね。 長ーくお付き合いするには普通が良いのかもしれません。 是非次回はクロッフル作ってみてください。 又別の美味しさがありますよー。 さてさて、今回もまとめてレビューの返信をしてきましたが、今日これが最後のコメントです。約30件やり切りました。 中断を挟みながら約6時間... コーヒーを飲みながら、おやつをパクパク。 今日は日曜日。 午前中は株の勉強をして、お昼を食べてから始めました。 現在夜の8時半。これからお風呂に入って明日からのお仕事の為に寝ます。 あ! これから注文こなさないと。 それではバイバイキーン これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2022/10/05
    mokomukuさん
    クロッフルを作りたくて購入しました。 手軽に作れるし、美味しくいただけます。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/16
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ クロッフルのレビューは初めてかな? 結構購入してもらっているのに、レビューが付かない。リピートもしてもらっているのに... みんなレビュー面倒なのかな? しゅうたろうは面倒なのであまりレビューしてません... でもね でもね レビュー貰えると嬉しいのよ。 もちろんレビューで新たな購入に繋がることもあるんだけど、そうではなくて作っている職人や働く現場のみんなの力になるのよ。 みんなからの美味しいの声で元気になるんだなー。 だから、みんな感想教えてね('ω')ノ これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2022/05/23
    とっーてもおいしいです。1人で本当に3、4個ペロリです(^^)ワッフルメーカーに挟むときも少し発酵させるともっとおいしかったです!
    注文日:2022/05/15
    2022/05/27
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 昔々、小説家になりたかったしゅうたろうは文面から、その人の内面を探る癖があります。言葉遣いには、性格や生い立ちなど自然と溢れ出るものです。 まさに言霊です。 さて、コメントの節々に可愛らしいと思わせる言葉遣い...傍にいたらしゅうたろう恋してしまうやろー! 寂しいしゅうたろうです...すみません。 ふむふむ少し発酵させるねー。 更に美味しくなるんですね。それはしゅうたろう知らなんだなー。 勉強になります。 パンって食べ方色々あって、一つのパンでも好きな食べ方を見つけるのも楽しさですよね。 焼き方や、何を付けるか、何を挟むか、あなた好みに染めちゃってください! これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2022/03/14
    300個購入を迷って、味見のためこちらの商品を購入しました! よく見たら地元業者が製造元になってたので、朝市で有名なパン屋さんどっちかな?と味の想像はできます(笑)どちらでも味は間違いないですね! 届いてクロッフル作るのが楽しみです♪ そして300個リピート予定です。
    注文日:2022/03/14
    2022/03/14
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございます! 朝市やってます...そのしゅうたろうです。 あの予約の取れない、あの行列の絶えない...そんなことありましぇーん。 あのー、全く有名ではないと思いますが... しゅうたろうパンは製造元と一緒です。ネットでの販売はしゅうたろうブランドでやってるんです。通常業務は製造元の名前ですが、ネットではしゅうたろうにしちゃいました!てへっ('ω')ノ 馴染みやすいかなーと思って。 なのでご想像通り味は間違いない! 間違いではない理由として、しゅうたろうのパンはホテルのシェフやレストランのオーナーシェフの協力のもとパンを作ってきました。彼らのこだわりや嗜好を叶えるために日夜、寝食を惜しんで作り上げてきたパン達です。 なので一度食べて貰えればわかるはず! 今日はもう眠いのでこんな感じで良いでしょうか? リピート大至急お待ちしております。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2022/02/28
    kiyomi1229さん
    初のクロッフルを。。。
    今回はクロッフルを作りたくて生地を探してました。 こちらは、数量の割にお値段もお安かったので決めました!ちょっと時間がなくてまだ作れてませんので星4つにさせて頂きました。 是非他のパンも買ってみたいので、またお邪魔します。^ ^
    注文日:2022/02/23
    2022/03/01
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまっすー! いやー、遠慮せず星5つで良いんですよー。恥ずかしがらずに。 大声で言っても良いんですよ。 最近巷で人気がジワジワ来ているクロッフル。えー、世間では韓流文化は定着しつつあり、不肖しゅうたろうもBTS聞いて、モチベーション上げております。 Dynamite! しゅうたろうでも飛ぶように売れています。出荷もギリギリで回しており、一部のお客様には少々お待ちしてもらっています。 Dynamite!! このクロッフル、ネットのみの販売で、お値段はもちろん頑張ってます。 しゅうたろうは安売りするつもりは毛頭ないですが、高く売るつもりもありません。常に適正な価格を心掛けています。 だって皆さんに一度しゅうたろうのパンを食べて貰いたいからね。 Dynamite!!! 是非他のパンもお試しください。 美味しいパンが沢山あります。たぶん、いや、絶対! Life is Dynamite これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2022/02/19
    テン0504373さん
    クロッフルにしていただきました。サイズはミニクロワッサンのサイズですね。やっぱり… サクサクしていて美味しいです。
    注文日:2022/02/11
    2022/02/20
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございます。 そうなんです。しゅうたろうでは敢えて小さめのクロワッサンサイズにしています。 大事なところなのでもう一度、敢えてです。 大きめのフルサイズのクロワッサンはもちろんできますが、 1.小さいほうがお腹の空き具合に合わせて数を調整しやすい。 2.お口の小さい女性やお子様にも食べやすい 3.見た目のボリューム感を出す。(1個より3個あったほうが嬉しい) などなどの理由から小さめにしています。 クロッフルにする際に、大きいサイズにしたいのであれば2枚あるいは3枚重ねてなど工夫しやすいのも利点になります。 時に小は大を兼ねることもあるんじゃないかなーなんて。 「ははーん、なるほどー」と良いように解釈お願いします! これからもしゅうたろうを御贔屓に。
    2023/12/25
    ちこり~たさん
    30個なのでかなりのスペースを使うかと思いきや、チョコバッキー一袋分の量でした。 これでこの金額か。。。 味はどうでしょうかね
    注文日:2023/12/20
    2024/01/18
    この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ チョコパッキー...知らない商品ですね。 なんて冷たい対応しません。 正直、人によって価値観も金銭感覚も違うのでこういうコメントはしゃーないと思います。 何かを高い安いと感じるのは人それぞれなので。最近はユニクロも高いと感じるケチなしゅうたろうです。 最近ねー、小麦の原料価格も上がり、副資材も上がり、運送料金も上がり大変なのよー。なのに、人はできるだけ安いのを買いたいって矛盾しているのよ。 何が原因かというと収入が低いせいなのよ。難しく言うと可処分所得が低いから。 収入が低いのは複合的な原因 1.所得が低い 2.税金・社会保険料が高い こんな感じだと思うけど、所得が低いのが主たる原因と考えています。 所得を高くするには、収入源を考える必要があります。 a.現在の職場で良いのか b.他の収入を考えるとか しゅうたろうは自営でa.を選択できないのでb.を選択しています。収入源を複数持つことで活路を見出そうと。 しかしながら、結局は自分の才なのかなって。収入を増やすには運ではできず、努力しかないと思います。 しゅうたろうのお世話になった人に昔言われました。 「男は稼いでナンボ」 そう思います。 努力して稼いでようやく男です。 早く男になりたい... これからもしゅうたろうを御贔屓に。