焼きたてソフトフランス 12国産 冷凍パン プロ仕様 業務用 工場直送 手作り バインミー(ベトナム風サンドイッチ) 送料無料 フランスパン サンドイッチ ラスク ホットドッグ コッペパン サンドイッチ パニーニ ホットサンドのレビュー・口コミ
2025/09/02
こんなに美味しいソフトフランスパン初めて食べました!このクオリティがお取り寄せ出来るなんて!!バインミーに使ってみたら外パリパリ中ふわふわで最高!またリピートさせていただきます。
注文日:2025/08/18
2025/09/04
この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ えー、すごく褒められて照れてしまうんだけどー。 でもねー、たぶんこの世にあるこの種のパンで一番美味しいと思います!なんと言っても研究開発製造全て頑張っていますから。 褒められて素直に嬉しい、しゅうたろうです。 めっちゃめっちゃ嬉しい。 めっちゃめっちゃめっちゃうれっしいー。 こういう声を聞きたくて毎日パン作りしているんだよねー。 遠慮なく沢山何回もリピートしてください。 さて、今日は9月4日。 何があるというわけではないですが、季節の移り変わりを感じる今日この頃。 今朝の気温も20℃を切り、涼しくなってきました。 徐々に徐々に秋になりつつあるなって。今年初めて秋って言葉を使った! 我が家の庭は、今年アメリカシロヒトリが大量発生して、大変でした。本格的に除去して3000匹は退治しましたが未だに庭にいまして... しゅうたろうが住むここ八戸でも色んな所でアメリカシロヒトリが発生しているようです。 今年初めて我が家で発生したのですが、今まで全く気にしていなかった。最近車で走っていて見てみると、結構被害にあっている木を見かけます。 ネットで見てみても、多くの市町村でも注意が出ていますねー。それだけ大量に発生しているようです。 皆さんの地域ではどうですか? このアメリカシロヒトリが成長すると蛾になるのですが、数年前に恐ろしい数の蛾がコンビニの壁一面についているのをみました。 その時は何も思わなかったのですが、我が家に発生したのを見てこれは一大事だと思っています。 まだまだこれからも気候が変わりこういう事が起こるんだろうなー。 因みにアメリカシロヒトリに即効性があるのはアースジェットです。抜群に効きます。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
2025/11/05
けいこchanさん
とっても美味しい
とっても美味しいです 冷凍パンって前日から解答が必要だったりというのが面倒でしたが、こちらは冷凍庫から出してレンジandトースターで食べられるのですごくいいです^ ^
注文日:2025/09/20
2025/12/06
この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 冷凍パンは進化しているんですよねー。 恐らく他社は単純にパンを冷凍している所もあるのかと思います。パンは水分量が少なく、冷凍できなくはないです。 しゅうたろうの冷凍パンは製造時に冷凍する前提で製造しているので、色々秘密があります。 冷凍するという事は解凍するということ。 しゅうたろうのパンは冷凍と解凍を前提として作られているので、他のパンと大きく違いがあるんですよねー。 更にその上、大量に使用する店舗向けが基本なので使いやすい仕様になっているのも特徴です。 そう、プロユースのパンなので秘密が色々あるんです。 しゅうたろうでは創業時に色々な職人さんから話を聞いて製造にフィードバックしました。 味は勿論ですが、どうすれば使い勝手が良いのか、どういうパンが理想かなど。そのノウハウから製品づくりをしてきたので多くのプロフェッショナルの方に使ってもらっています。 勿論プロが良いって言ったのは一般の方にも悪いわけがないよねー。 なのにしゅうたろうパンはまだまだ知名度が低く、世間には知られていないのよ。なので今知っておけばそのうち皆に自慢できるかもよ。 多くの人に知られるようになった時、ワタクシ昔から知っているわよーみたいな。 有名になるってことは良いことも悪いこともあるよね。 しゅうたろうの先輩でたまに話に出てくる人ですが、一切のメディアを受け付けないんです。なぜかと聞いたら常連さんや昔から来てくれているお客さんがお店に来れなくなるからなんだって。 新規さんよりも常連さんを大事にする方針でやっているようです。 それも大事だよね。 良くも悪くもメディアに引っかからないしゅうたろうは常連さんを大事にする方針に自然になっています。 あー、有名になって札束の風呂に入りたい。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
2025/01/14
mkt88さん
フランスパンは適度に硬いのが一般的ですが、御社のフランスパンは文字通り「ソフトふらんす」で 食べ心地がいいです。国産小麦も触感がいいです。 冷凍パンに切り替えて3年程度ですがソフトフランスで定着しそうです。
注文日:2025/01/06
2025/01/26
この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 一般的なフランスパンは、やはり表面が硬いのよ。勿論それがフランスパンなので、それはそれで美味しいと思います。 でも日本人には日本のパン文化が合うと思います、個人的に。パンが日本に入ってきたのは織田信長が活躍していた16世紀と言われています。(しゅうたろう、最近信長のシェフ読んでたのよー) この中で、日本独自のパン文化が進んでいき、現在に至るのです。本場欧米のパン文化とは違うのよねー。気候や食生活が違うし、身体的特徴も違うし、お米が主食の日本人はモッチリが好きだったり。 食は文化ので、それぞれの文化の中で発展するから、どこが違うとか良いとかじゃなく、全て正解だと思います。 だからこのソフトフランスは日本人に合うと思っています。モッチリ感が好きだし、唾液量が少ないからクラストも硬すぎないほうが良いよね、良いよね?だよね? 冷凍パンってここ最近各社美味しくなってきています。 でもしゅうたろうは冷凍パン専業歴約20年。昔は一般的にはそこまで受け入れてもらえなかったけど、ここ最近流れが変わってきたなと思います。 一部大手冷凍食品メーカーさんも参入してきていますが、しゅうたろうは美味しさが違うんですよー。なんつっても生活かかってますから! 生活安定した大手さんと違って、プレッシャーが違うのよー。これで失敗したら夜逃げだなぐらいの気持ちでやってるからねー。なのでパンの形をした食べ物って感じではなく、頑張って美味しいパン作ってます。 本日、1月26日。早いなー。 今年は大きく変わる一年になる予定です。なんと言っても朝市にてFish&Chipsをやるからね。これで完全に週休ゼロー。 やるしかないねー... これからもしゅうたろうを御贔屓に。
2024/06/11
orennjityokoさん
出会えた美味しいパン
外がカリカリ、中がふんわり! 小さな島では、このようなパンに出会えませんでした。出会えて嬉しいです!冷凍パンははじめてでしたが、全然問題なかったです(^ω^)
ビジネス|はじめて
注文日:2024/06/03
2024/06/17
この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ 大きな声では言えませんが、直接連絡を寄こしてくれたんです。 小さな島がヒントなのですが、しゅうたろう送料の問題がありあまり離島とは取引しないように制限をかけています。 でもね、レビューもくれたし、電話もしてきたので特別に取引することにしたのよ。実際少し赤字にはなるのですが、人を大事にしたいと思っているので、縁があって繋がった人は大事にしたいと思うしゅうたろうです。 ネット販売を始めて様々な取引をしてきました。 対面の顔の見えない取引なので双方に不安があると思います。 そんな中、繋がることができたお客さんには感謝とともに、その関係を大事にしたいと思っています。 又、しゅうたろうは頑張る人を応援したいって気持ちもあります。 先日、知り合いからe-sportsで頑張る若い人にプレゼントしたいと言われ、見栄を切ってしまいました。 独立や起業など頑張っている人もたくさんいるので応援したくなります。 先日も市内で店をオープンする男性と打ち合わせしてきたのですが、最後はパン買っても買わなくても良いからねーみたいな感じになってしまいました。 商売っ気が薄いしゅうたろうです... そう、気軽に連絡してきてねー これからもしゅうたろうを御贔屓に。
2023/11/06
樹梨んこさん
生地が美味しい
ホットドッグを作りたくて 専用のパンを探していました。 カリッともちっとした食感で 求めてた生地でした。
ビジネス|仕事関係へ|はじめて
注文日:2023/10/14
2023/11/07
この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ いやー、このソフトフランス、大人気なんです(当社比) ホットドッグにはたぶん日本で一番の美味しさです(当社比) しゅうたろうが冷凍パンを始めたのが約20年前。当時はまだ冷凍パンには関心が薄い時代でした。街には大小のベーカリーショップが溢れていて、冷凍パンには見向きもされていない感じでした。 そんな中、業務用として保存がきいて使いやすいということで細々と販売していました。 そんな冬の時代が続き... 冬の時代が長かったからパン製造技術が上がっていったのでした。 ここ最近、都会の状況はわからないけど、時代の流れでベーカリーショップもスクラップ&ビルドが進み、んで小さい町のパン屋さんも年でお店を閉めたりと環境が変わってきました。 あと、インターネットでの販売も普及していったのも大きいな。商流が確実に変わってきています。 そう、風がしゅうたろうを押し始めています。とはいっても、そよ風程度ですが... ソフトフランスはその冬の時代があったから生まれたパンです。時間をかけて開発したんだなー。 だから美味しいのよー これからもしゅうたろうを御贔屓に。
2023/02/21
むむ9659さん
美味しい
軽くて外はパリッと中はフワッとしてて、おいしかったです。
ビジネス|自分用|はじめて
注文日:2023/02/11
2023/02/27
この度はしゅうたろうを御指名頂きありがとうございまーす('ω')ノ パンって、好みがあるんじゃないかと思います。 軽い感じが好きな人もいれば、重たいパンが好きな人もいます。 このソフトフランスは軽めのタイプで、パン生地が素材から出る汁気を吸ってパンまで美味しく頂けます。 素材の汁気を吸うことで更に歯切れも良く食べやすくなるんです。 トースターで焼くと外がパリパリになって、中の柔らかさと食感の違いを楽しむことができます。 万能なんだなー。 我ながら良いパン作ってるなー。 これからもしゅうたろうを御贔屓に。
食品
パン・ジャム・シリアル