5 2024-01-28

取り付けが簡単でよかったです。
シャワーをかける所はすこし狭めです。

4 2022-09-28

取付パイプサイズは合わせたがシャワーヘッド根本の太さが合わなかった。純正で無いのが裏目に出た。物自体は問題なしで価格も安いのだが。

• mi-ru5さん
  • mi-ru5さん

4 2022-10-02

一部が割れて使い難い為、業者に取り替え依頼しようと思った。しかしこちらのサイトで安価で同じサイズを見つけたので良かった。商品のみ発送されたので星⭐️を1つ減らしましたが、この価格なので理解しました。それから、別の器具取り替えサイトで外し方を読んだのでスムーズに取り付け完了しました。

4 2022-09-28

純正の3分の1位の価格ですが、見た目は高級感がありコスパの良い商品だと思います。取り付けも簡単でした。

4 2022-02-15

簡単にDIYで交換できました。
INAXのユニットバスを使い始めて10年目で、シャワーフックが壊れました。純正品だと5000円以上もするため、類似品はないかと思いこの商品にたどり着きました。スライドバーから壊れたシャワーフックを取り外し、新しいシャワーフックを取り付けるには作業が必要ですが、Youtubeに作業のテクニック、工程に関しての動画がたくさん上がっており、それを見ながら作業することで短時間で自分で行うことができました。使い心地ですが、ボタンを押すことでスムーズにスライドもできており、快適です。一つ不満を上げるとすれば、シャワースロットといわれるシャワーヘッドの首を引っかける穴が少し小さいように思います。(賃貸のような、細いシャワーヘッドならちょうどいいのかも)しかし、ぴったりとハマらないだけで、きちんと機能はしているので、この値段ということもあり大変満足しています。

5 2022-03-17

コスパがとてもよいと思います。
6人家族で築6年で純正が壊れた為、自分で交換!!
純正が約6000円ぐらいの中、この値段は破格値です。
見た目もおかしくないので大満足です。

5 2022-03-07

おそらく10年は経過していると思われるINAXの、純正フックが割れしまったのでこちらを購入。消耗品であると割り切りコスパの良いこちらを選びました。バーを取り外す時に逆ネジなので気をつけて下さい。純正を取り付けた業者さんがシリコンで固定していたので少し力が入りましたが、女の子私でも容易に取り外し出来ました。

5 2022-04-07

満足です
しっかりした作りで満足です。もっと早く買えばよかったと思っています。

5 2022-03-08

簡単に取り付けられました。
純正より大幅に安く修理できて良かったです。
フック部の幅は皆様の書き込みの通り少し狭いため、もう少し広いほうが有難いです。

4 2022-02-24

12年前のINAXのシャワーフックが壊れ、業者に頼もうかと思ってました。ネットで調べたら、自分達でも交換できることを知り、注文しました。高さ・角度調整もボタンででき、以前より使いがってが良くなりました。安く交換でき良かったです。

3 2022-09-27

早く届けて下さったので助かりました。
発送もきっちり、梱包も良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品シャワーヘッドホルダー・シャワーフック