• Ran2687さん
  • Ran2687さん

5 2024-04-19

早めに発送していただき、ありがとうございます。
美味しかったです!
また利用します!

5 2023-10-11

6パックで親族におすそ分けしました。新鮮で味も満足。

• kanata1235さん
  • kanata1235さん

5 2024-04-12

とても満足
お安い寄附で、大粒でのとっても立派ないちごが入ったパックが、6パックも届いて大満足でした!

5 2024-02-23

2度目です。
やっぱりあまおうは美味しくて子供たちも喜んで食べています。
また来年度も必ず頼むと思います。

4 2023-09-06

大粒なイチゴが届きました。 少し甘みは少なく感じましたが美味しかったです。

4 2023-06-13

とても美味しかったです。実家におすそ分けしたら、今まで食べたイチゴで一番美味しかった! と喜ばれました

• porpor964さん
  • porpor964さん

5 2023-05-29

とても正確に迅速に対応してもらえました!

5 2023-05-04

息子夫婦へのプレゼントに利用させてもらいましたが、とても好評だったので、また注文させていただきました。たまたまですが、結婚記念日に配達していただき重ねて喜んでいます。

4 2023-03-20

3/20到着、くろねこでした。当日食べないとの完熟具合、大きさは普通サイズ。量は多いのでいいです。

4 2023-04-01

新鮮で美味しいあまおうでした
昨年の11月21日にふるさと納税をして3月20日あまおうが
6パック届きました。
クール便で、県内なので配送も丁寧できれいで立派なあまおうでとても美味しく新鮮でしたので,再び、リピートして2度めを待っています。
評価が悪いレビューが多くてビックリしています。
4月に入り、品物が違うのかと
心配になります。家族も美味しいと喜んでいたので配送が遠方とかで悪かったのかなと想像したり。
無事に美味しいあまおうが届くことを待っています。

4 2023-03-30

鞍手町産のイチゴではありませんが
毎年イチゴの時期を愉しみに仕事帰りを遠回りして鞍手町で購入して帰宅していました。今回は楽天サイトから申し込める!と便利になった事を喜んで2セットをふるさと納税させてもらいました。時期も重ならないように少しずらしたつもりでしたが3月下旬にほぼまとめて10パックやってきました。さらに箱を開けてみるとかなりの確率でカビが生えていてガッカリ...。さらに箱には鞍手町では無い全く別の市町村名が書いてありました。(ここではあえて記しません)捨てるのも勿体無いので小さく切って冷凍してスムージーにします。
来年からは別サイトで購入します。
残念な気持ちです。
追記・本日第2便がやってきました。
今度は多少の痛みはありましたがパックの中にいくつかある程度で輸送を考えると許容範囲。色や形にバラツキがあり『赤くない、丸くない』あまおうがありましたが、こちらも1パックのみですので気にしません。ちなみに前回傷みのひどかったJAとは違う産地のものでした。また今回のものには問題があれば交換いたします。とのメッセージが入っていました。良心的な印象です。
再追記・こちらのレビューをご覧になった鞍手町の担当者の方から早々に連絡を頂き第1便で到着し傷んでいたイチゴ分は再発送してくださるそうです。星を2から4に変更しました。
追記その2
本日再配達分のイチゴが届きました。
3枚目の写真分です。
全てのパックを開けて裏表見ていませんが、開けた3パックは綺麗でした。
これからもイチゴ農家の方の心のこもったイチゴを楽しみにしています。

5 2023-03-09

12月5日に注文し3月8日に到着!!
3箱に分かれていて一番下のいちご2パックは潰れてるのが多かったです。
潰れてるのはジャムにして
大粒の3パックはそのまま食べる用で
中くらいのは全部冷凍しました!
半解凍して食べる予定です。
潰れていて少し残念でしたが
今までふるさと納税で色んな市の苺を頼みましたが、ここのが1番甘くて大満足です!
2023年3月15日…追記
このレビューを書いた翌日に
福岡県鞍手町の担当者様から電話とメールを頂き ご満足頂きたいのでと 潰れていた2箱分を再送いただけると連絡を頂き、お言葉に甘えて再送をお願いしました。
本日 ピカピカのめっちゃ綺麗な苺が2パック届きました。待てない娘は届いて直ぐに3つも食べてしまうほど美味しかったようです。
生物ですし、日持ちしない食べ物ですので
郵送時の破損は想定内だったんですが、ご好意頂き 大変満足です。次回も苺は鞍手町で納税したいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2023-04-04

とても大きいあまおうがいっぱい来た。毎日デザートを楽しめた。写真はヨーグルトとブルーベリージャムとあまおうです。

5 2023-04-02

大きくて甘かったです。
たくさん入ってお買い得。
上のビニールに当たるところが少し傷んでいたところも少しありましたがスーパーで買っても同じようになっているので問題ありません。
東海地方なので2日後の到着でしたがきれいな状態で届き満足です

5 2023-03-23

大変満足です!
本日届き、早速頂きました。
どこよりもグラム数があり、
粒もしっかりしていて、
尚且つ香り高くて美味しいです!
旦那も練乳なしで食べてました!
以降もチェックしてリピしたいです!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物いちご