2024/04/04
    満開のプリンさん
    種類(タイプ):モイスト
    しっとりタイプ。 しっとり感はあまりないような...。プレシャンプー的な使用感です。4,5回使ったところでアンモニア臭を感じました。石鹸を使わなくもないのですが、混ざったとは考えにくく、成分が勝手に分離しているのかなんなのか。 何なのですか? とは言え、市販品のように地肌が乾くこともなく、パサパサ髪がまとまってきたので、効果は大きいです。(自前のオイル併用) 香りにしろ、しっとり感にしろ、取って付けたようなわざとらしさが無いってところですかね。少なくとも、背中のヌルヌルが取れないってことは絶対にないです。 ちなみにアンモニア(塩)自体は、市販のシャンプーでも使用されているそうです。あくまでも感覚ベースの感想ですので、ごめんなさい、成分表で調べてみて!
    注文日:2024/03/30
    2024/05/23
    この度はラウブのフルボーテシャンプーをお求め頂きまして、有難うございました。 お客様から頂きましたお言葉通り、効果をわかりやすくするためのしっとり感を出す原料や香料は一切使用しておりませんので、その辺りをお分かり頂けて、さすがでございます! また、こちらのフルボ酸シャンプーはどちらかと申しますと地肌に特化したシャンプーでございますので、毛髪のよりしっとり感をお求めですとヘアリッチシリーズがおすすめでございます。 貴重なご意見を有難うございました。 今後とも、ラウブ公式ショップを宜しくお願いいたします!
    2023/07/10
    medama9270545さん
    痒みがあったり白いプツプツが出たりで良いシャンプーをと思い購入しましたが、自分の頭皮には合いませんでした。残念です。
    注文日:2023/06/04
    2023/07/11
    この度は、ラウブをご利用いただきありがとうございました。 期待してご購入いただいたのにお客様の頭皮に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとに、お客様に満足していただけるよう改善して参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 ラウブ公式ショップスタッフより
    2024/02/20
    フルボ酸
    くみっきーがおすすめしていて、またフルボ酸が気になっていたので購入! 最初はトリートメントを購入し使用しました。 私の髪には合っていて、(量多め癖毛細め) シャンプーは少量でもとにかく泡立ちがいいです、そこがお気に入りポイント トリートメントはさらさらしっとり。 ヘアオイルもライン使いしようかなぁと検討しています。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/29
    この度はフルボ酸 フルボーテシャンプーをお求め頂きまして、有難うございました。 シャンプーの泡立ちは特にこだわりましたので、「とにかく泡立ちがよい」というお言葉、とても嬉しいです! 少量でモコモコ泡ができますので、少量でも十分効果を感じられるかと思います。 今後とも、どうぞラウブを宜しくお願い申し上げます。
    2024/06/10
    種類(タイプ):エアリー
    リピのリピのリピです。 髪が細いのでなかなかふんわりしない髪ですが、こちらを使うとふんわりする気がします。
    自分用|リピート
    注文日:2024/06/04
    2024/03/11
    種類(タイプ):エアリー
    まだ一回しか使ってないので良いのか分かりませんが、髪の毛の手触りはとても良いです。 ツヤもあるように感じます。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/27
    この度はラウブ フルボーテシャンプーをお求め頂きまして、有難うございました。 髪の手触り感をご実感頂けまして、嬉しく思います。 また、髪の水分保有量が足りていますとツヤも出てまいりますので、ご使用を続けて頂けますと幸いです。 今後ともラウブ フルボーテシャンプーを宜しくお願いいたします。
    2023/11/29
    ちびまるこ0126さん
    種類(タイプ):エアリー
    スポーツしている息子の頭皮ケアに使っています。1度使用した時に抜け毛も治ったのですが、止めるとまたダメージがあるようで、再開しました。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/04
    この度は、ラウブ フルボーテシャンプーをお買い求め頂きまして、有難うございました。 息子様の頭皮ケアとしてご利用いただき、息子様に合ったシャンプーで良かったです。 今後とも継続してご使用頂ければ幸いです。 ラウブシリーズを宜しくお願い致します。
    2023/11/21
    種類(タイプ):モイスト
    色々使ってきましたが今のところ、カラーで、日焼けでいたんできた私の髪の毛に一番あってるかもです。トリートメントと両方したら、もっといいかも?!と思ってます。
    注文日:2023/10/06
    2023/12/04
    この度は、ラウブ フルボーテシャンプーをお買い求め頂きまして、有難うございました。 ヘアカラーや日焼けで傷んだ髪に合うシャンプーで良かったです。 トリートメントもライン使いして頂ければ幸いです。 今後ともラウブシリーズを宜しくお願い致します。
    2023/11/14
    種類(タイプ):モイスト
    フルボ酸が、気になり口コミもよかったため購入しました。香りもよく軋まないので買ってよかったです。次回はトリートメントを購入しようと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/04
    この度は、ラウブ フルボーテシャンプーをお買い求め頂き、有難うございました。 香りの良さ、髪にきしみが出なかったとのことでお客様に合って良かったです。 ぜひトリートメントもライン使いしてみてくださいませ。 今後もラウブシリーズを宜しくお願い致します。
    2023/10/13
    kyouryuさん
    種類(タイプ):モイスト
    シャンプー時にもつれることもなく、柔らかく洗いあがります。手触りがとてもいいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/19
    この度はラウブ フルボーテシャンプーをお求め頂きまして、有難うございました。 手触りが良いとのこと、とても嬉しく思います。 こちらのシャンプーに合うフルボーテトリートメントもございますので、 一度ぜひお試し下さいませ! 今後ともラウブをどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/10/04
    サラサラ!
    内容量は少ないですが、香りもとてもよく 髪もサラサラになりました。 フルボ酸シャンプーは洗い上がりがしっとりし過ぎてしまう事が多かったですが、こちらのシャンプーは軽い洗い上がりでよかったです。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/11
    この度はラウブ フルボーテシャンプーをお求め頂きまして有難うございました。 髪がサラサラになったとのこと、お客様の髪質に合って良かったです! これからもお客様に愛される商品作りをして参りますので、引き続きラウブシリーズを宜しくお願い致します。
    2023/09/18
    BBA0580さん
    種類(タイプ):モイスト
    モイストを購入です。 ずっと犬印さんの物を使っていましたが、こちらに変えてみました。 やはりお値段なりの違いがあります。 リピートします。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/26
    この度はラウブ フルボーテシャンプーをお求め頂きまして、有難うございました。 髪質にあってリピートしていただけるとの事、とっても嬉しいです! どうぞ今後ともラウブ フルボーテシリーズを宜しくお願い致します。
    2023/08/13
    ちーず♪2804さん
    種類(タイプ):モイスト
    届いてその日にシャンプーしてみました。一度の使用で良さを実感しました。 この夏の暑さと紫外線のせいか、それとも年齢のせいかシャンプーすると 髪がごわついてぱさぱさして困っていました。 いろいろシャンプー変えて試していましたが、このシャンプーで洗ったあと とてもサラサラしてまとまりがよくなりました。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/23
    この度はラウブ フルボーテシャンプーをご使用頂きまして有難うございました。 嬉しいコメントを有難うございました! 髪の毛の土壌となる頭皮も、フルボ酸がしっかりとケアしてくれますので、長くご使用いただければと思います。 今後ともラウブ公式ショップを宜しくお願いいたします。
    2023/07/26
    ぴちゃケロさん
    3本目です。泡立ちがとても良いのと、シャンプー後の頭皮のかゆみが他のシャンプーよりも少ないので、今後も手放せないです。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/18
    この度は、ラウブをご利用いただきありがとうございました。 3本目に突入とのこと、継続してご愛用いただき有難うございます! 頭皮に痒みがあると、ストレスですよね、、フルボーテシャンプーがお役に立てて嬉しいです。 これからも喜んでいただける商品作りをしてまいります。 貴重なご意見を有難うございました。 ラウブ公式ショップスタッフより
    2023/07/09
    トライアルで試してみて、シャンプーがとても良かったので購入しました。いつも愛用しているトリートメントと合わせると馴染みがとても良くて、いつもよりしっとり滑らかになりました。フルボ酸効果なのかな?
    注文日:2023/07/04
    2023/07/11
    この度は、ラウブをご利用いただきありがとうございました。 ラウブのシャンプーが、ご愛用されているトリートメントとの相性が良くて良かったです。シャンプーの効果を特定するのは難しいところですが、頭皮ケアと髪に負担をかけないミクロ泡などで洗い上がりの良さを実感して頂けたと思います。 ラウブ商品をご愛用になられる皆様が自分らしくごきげんな毎日を過ごせますように。 ラウブ公式ショップスタッフより
    2023/07/04
    HOSIAAAAさん
    購入したばかりなので分からないですが、トリートメントとセットで使用したいと思います。値段はやや高めなので効果あれば嬉しいです。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/11
    この度は、ラウブをご利用いただきありがとうございました。 ラウブのシャンプーがご愛用されているトリートメントと合えば嬉しいです。お値段のご意見に関しては、今後の商品づくりの参考にさせて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。 ラウブ商品をご愛用になられる皆様が自分らしくごきげんな毎日を過ごせますように。 ラウブ公式ショップスタッフより
    2023/07/02
    頭皮トラブルが突然起きてしまい、低刺激のものを探していました。泡立ちもよく、今のところ問題なく使えています。香りは強くないですが、個人的にはあまり好みではありませんでした。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/11
    この度は、ラウブをご利用いただきありがとうございました。 シャンプーは問題なくお使い頂けているが、香りがお好みでなかったとのこと、申し訳ございません。香りについては今後の香りの選定に活かして参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 ラウブ公式ショップスタッフより
    2022/11/11
    MK1985321さん
    確かに良い
    正直、予算オーバーだったのですが初めて違いを実感できるシャンプーでした。値段的に継続できるか分かりませんが、良い商品だと思います。
    注文日:2022/11/10
    2024/03/05
    この度はフルボ酸 フルボーテシャンプーをお求め頂きまして、有難うございました。 初めて違いを実感できるシャンプーとの事、とても嬉しいです!! こだわり原料使用でお値段は決してお安いものではございませんが、少量でもしっかりと泡立ちますので、継続してご使用頂けますと幸いです。 今後ともラウブ フルボーテシリーズをどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/03/14
    ラベンダー0196さん
    このシャンプーとトリートメント大好き♡ 次の日サラサラ ツヤツヤです。 髪キレイねって言われてます。
    注文日:2023/03/05
    2024/03/05
    この度はラウブ フルボ酸 フルボーテシャンプーをお求め頂きまして有難うございました。 サラサラ ツヤツヤで髪を褒められるとのこと、開発者としてとても嬉しいお言葉でございます! どうぞこれからもラウブ フルボーテシリーズを宜しくお願い致します。
    2022/12/17
    頭皮も髪も調子が良いです。 頭皮湿疹もあり、シャンプー選びに苦戦していましたが、私には合っていました。 ロングヘアですが、髪の仕上がりも満足です。
    注文日:2022/12/05
    2024/03/05
    この度はラウブ フルボ酸 フルボーテシャンプーをお求め頂きまして有難うございました。 頭皮にお悩みがある方が、フルボーテシャンプーをお使いになられている事がとても多いのですが、お困りのお客様のお悩み解決の一助になっている事が嬉しく思います。 これからも皆様のお困りに寄り添った商品開発をしてまいりますので、引き続きラウブ フルボーテシリーズを宜しくお願い致します。
    2023/05/13
    のりゆきはるさん
    サンプルサイズのものを試して良かったので、こちらを購入しました。何がきっかけになったのか?わからないのですが、頭皮の痒みに悩まされていたので、湯シャンに切り替えたり石鹸で洗ったりしていましたがなかなか改善されず、フルボ酸配合ということと、レビューで同じような悩みを持つかたの意見を参考にして購入しました。さっぱりと気持ちよく洗えます。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/27
    この度は、ラウブをご利用いただきましてありがとうございます。 頭皮の痒みがなくなり、さっぱりと気持ちくよくご使用いただけていること、とても嬉しく思います。これからもご愛用いただければ幸いです。 ラウブ商品をご愛用になられる皆様が自分らしくごきげんな毎日を過ごせますように。 ラウブ公式ショップスタッフより
    2023/03/17
    chamtamHさん
    期待以上でした。
    皆さんのレビューが良かったので期待値が上がっていましたが、実際それ以上の効果がありました。 モイストの方を買いましたが、最初に使ったときから、洗ってもきしみが出ませんでした。 ドライヤーで乾かした後もツヤが出てまとまりがあり、翌日も続いています。 一番びっくりしたのは、このシャンプーで洗った翌日、髪を洗わずにシャワーを浴びたのですが、その後髪が膨らんだりパサついたりうねりが出たりしなかったことです。そんなことは初めてでした。 これは梅雨時など湿度の高いときでも髪の状態をキープできる、と大変期待が持てました。 今後も使い続けることにします!
    注文日:2023/03/13
    2023/01/12
    pichiseiさん
    1年リピートで髪が生まれ変わりました!
    モイストタイプを1年間リピートしています。 最初使った時は、今まで使っていたしっとりタイプのシャンプーに比べると、しっとり感に物足りなさを感じましたが、1~2カ月使うと地肌のしっとり感?フワッともっちり感?をはっきり感じるようになりました。 半年後には、伸びた分の髪がはっきりとわかるくらいしっとりした髪で感激しました! 今までの髪の毛表面だけのモイストと違って、芯からしっかりしっとりした髪っていうんでしょうか、地肌が変わるとこんなに髪は変わるんですね! 1年使い続けた今は、会う人会う人に褒められる髪に変化しています。 本当の意味でのモイストだなぁと今更ながらに感じています。
    注文日:2023/01/11
    2023/04/07
    aya3339557さん
    お勧め致します!!
    おかげさまで髪がサラサラつやつやになりました!ありがとうございます!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/05
    2023/06/27
    この度は、ラウブをご利用いただきましてありがとうございます。 本当に嬉しいご意見ありがとうございます。髪がサラサラつやつやになられたとのこと、これからも毎日ご実感頂ければ幸いです。思い通りの髪になると自然とテンションも上がるかと思います。 ラウブ商品をご愛用になられる皆様が自分らしくごきげんな毎日を過ごせますように。 ラウブ公式ショップスタッフより
    2023/02/02
    aya3339557さん
    お勧め致します!!
    泡立ちも良く洗い上がりもスッキリするので、とても気に入っています!!今後も宜しくお願い致します!!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/24
    らんまる109さん
    髪の毛の悩みに解決できると期待をこめて!
    香りも爽やかで良いと思います。 使っていくうちに悩みが少し消えてるといいなぁ
    注文日:2022/12/17
    2022/11/10
    めかぶにゃんさん
    可もなく不可もなし
    シャンプー難民です。 頭皮の瘡蓋、臭い、髪のパサつきなどなど アラフォーになってからトラブル続きで色々なシャンプーを試しています。 今のところこのシャンプーにしてから可もなく不可もなしの状態です。
    注文日:2022/10/30
    2022/08/02
    mayu1025さん
    最高
    シャンプージプシーをしていましたが、やっと自分にあったものに巡り会えました。50代になって白髪は増えるし、髪は半端なく抜けるし、艶なんて無い状態だったのですが、髪の抜ける量が激減しました!髪の艶もサロン帰り当日のようになっています!シャンプーはエアリータイプでトリートメントと一緒に購入しましたが、次回もリピートします。
    注文日:2022/07/22
    2023/05/26
    美容室ですすめられたフルボ酸。 楽しみです。 香も好みでした・
    注文日:2023/05/20
    2023/06/02
    この度は、ラウブをご利用いただきましてありがとうございます。 美容師さまにすすめられたフルボ酸に興味を持っていただき、嬉しいです。 是非、気にいって頂いた香りとモコモコ泡で、毎日のバスタイムを楽しんでくださいませ。 ラウブ商品をご愛用になられる皆様が自分らしくごきげんな毎日を過ごせますように。 ラウブ公式ショップスタッフより
    2023/04/29
    とんすけ725さん
    妹とから、教えてもらって4回購入しています、シャンプーが一番大事と書いて、髪の毛のお医者さんなので、購入させてもらってます、
    注文日:2023/04/22
    2023/06/27
    この度は、ラウブをご利用いただきましてありがとうございます。 いつもリピート購入いただきありがとうございます。これからも毎日のスカルプケアで頭皮と髪を整えて頂ければ幸いです。髪のお医者さんとしてこれからもお客様に寄り添った商品づくりをして参ります。 ラウブ商品をご愛用になられる皆様が自分らしくごきげんな毎日を過ごせますように。 ラウブ公式ショップスタッフより
    2023/04/25
    泡立ちが極上フワフワで最高でした。こんなに洗い心地が良いシャンプーは初めてです。頭皮が喜んでいる感じがします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/27
    2023/06/27
    この度は、ラウブをご利用いただきましてありがとうございます。 洗った時に髪の毛の摩擦が起こらないよう、そして頭皮に負担がかからないように泡立ちを考えて商品づくりをしたので、とても嬉しいです。 頭皮が喜んでいる感じとのこと、これからも続けて実感いただければ幸いです。 ラウブ商品をご愛用になられる皆様が自分らしくごきげんな毎日を過ごせますように。 ラウブ公式ショップスタッフより
    2023/04/23
    固くうねりがひどい髪質です。 うねりが完全になくなったわけではないですが、さらさらになり扱いやすくなりました。 次は大きいサイズを購入したいと思います。
    注文日:2023/03/23
    2023/06/27
    この度は、ラウブをご利用いただきましてありがとうございます。 うねりが以前よりおさまって、サラサラになったとのこと、本当に良かったです。 これからもご使用いただき、翌朝のスタイリングがスムーズになれば幸いです。 お得な大容量サイズを是非お試しくださいませ。 ラウブ商品をご愛用になられる皆様が自分らしくごきげんな毎日を過ごせますように。 ラウブ公式ショップスタッフより