2023/04/15
    美しいダイニングテーブル待ってました
    新築マイホーム引っ越しのため購入しました。 見た目の木質感や高級感が私の好みにハマり、半年くらい悩みに悩んだ末に購入。 実際に見て感じて、無垢感たっぷりで木目が美しく手触り滑らかでうっとりしました。 残念だった点としては、2.3枚目の写真で分かるように組立設置の段階でテーブル足に傷があったのと、テーブル裏の作りの雑さがありました(数日後折れたネジがポロッと落ちてきました)。あと強くこすってしまったような黒い痕?もありました。また長椅子裏にも黒い線状の傷跡?のようなものもあり、これらをすべて報告させてもらいました。するとその日のうちに連絡が来て、新しいものに交換するよう手配して頂きました。交換品がくるまでは使用させて頂きましたし、ダイニングテーブルやイスが無いという予想外な期間なく無事過ごせたのは助かりました。 我が家には乳児幼児がいますが、座面が布製ではないため食べ飲みこぼしがあってもサッと拭けるのは良かったです。1人掛けの椅子の背もたれが柵状になってますが下方に向かって間隔が狭くなっているため乳児が足を挟めやすい可能性があります。実際1歳の我が子は自力で登って何度か足を挟めて動けなくなって泣いてた事があります(親が必ずそばにいるため外してあげれば別段問題ありませんが)。 写真で分かるように、テーブル脚部分はモルタル風の塗装をしてるだけであって中身は木の板です。掃除機がぶつかったりなどで傷が付きますと木目が出るため少し目立ちます。 付属の脚裏に貼るクッションシールはすぐ剥がれます(茶色の薄いシールだった気がします。次の日には剥がれて床が粘着剤でベタついてしまいました)。自分達で用意した方がいいでしょう。 もし交換不可でしたら星1かなと思いましたが、迅速な対応もあり交換後は作りも綺麗でデザインもとても美しく空間に馴染む高級感もありとても気に入っています。購入して良かったです。
    注文日:2023/03/04