2023/05/07
    アミーゴごんごんさん
    腰の手術をした母親にプレゼントしました。1点足の杖は持っていましたが、それだと病院の待合室で長椅子に座った際に杖が倒れてしまったり歩行時にも体重がかかった時に頼りなく感じていました。こちらの杖は4点足で自立しますし安定した歩行ができ、本人も側で見守る私も大きな安心感を得られました。またグリップも手にフィットして握り易く重量も軽いのでお年寄りにはとても使いやすいと思います。高さ調整もスムーズな動きで簡単にできました。まだ使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが、これだけのハイスペックでこのお値段はお買い物だと思います。お花模様も可愛らしく母親も喜んでくれて、この杖にしてからリハビリにも張り合いが出できたようです。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/08
    この度は弊社の商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中で、レビューを書いていただき心から感謝いたします。 当店ではお客様に満足していただけるサービスを提供できるようさらに努力してまいりますので、 今後も色々な作品を作り続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。 今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2024/06/07
    残念です
    2月に同じものを購入しプレゼントしたのですが 4点ゴムが壊れてしまい金属歯車が露出したので壊れた替えと更に杖をもう1本購入 これで計2本揃いましたが ※残念なことにストラップとそれを杖につける黒いゴムが今回ついておりませんでした メールしてみようと思います (追記) 楽天に97年から入って一度も不備がなかったのに ストラップがただただついてなかったのに 写真を送れといわれ意味が通じないようですのでストラップは自分で他で購入しようと思います残念です 選択した500円の割引もついているかいなか 不明です (更に追記) 今週ストラップを送るということですが ストラップがついていての、販売のお値段だと思います 本当に今週きちんととどきましたらレビューの星増やしてご意見かこうかと思っております 気になることがあり、工場から時間かかるとは輸入でしょうか? 杖にストラップをつけるのを忘れたら1つの欠品でわかるはずです ストラップとストラップをとりつける黒いゴムごと外したのでしょうか? それとも返品でストラップ外されて検品してなくてそのままきたのでしょうか? こちらは注文してついているものがなかっただけです 前回購入したときはついていたので気が付きました 追記 本日不足品がメール便でポストに投函されました 贈り物でしたので最初からついていて欲しかったです
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    2023/07/21
    さくら☆2525さん
    軽くて使いやすい
    腰を悪くした高齢の母に購入しました。 家の中では下がもっと大きい杖を使っていますが 通院時など外では持ち運びが大変な為、こちらの杖を購入しました。 高さも変えられて、下のゴムも交換出来てとっても良いです。 柄は母が桜花を選びました。 地の色はシルバーなので今の時期涼し気でとても可愛いです。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/21
    2024/03/17
    ピッコロ!!!さん
    カラー:青葉 | 高さ約:70-94CM
    とても安定して 使いやすい商品です 注文して良かったです
    注文日:2024/02/26
    2024/03/18
    2023/10/20
    ☆ひろよし☆さん
    カラー:桜花 | 高さ約:70-94CM
    80歳の母の希望で4点杖をさがしました。グリップがプラなのでチープ感は否めませんが、お値段はお手ごろ。すこし、杖先端のぐるぐる回る部分が、カタカタと音がなるけど、はずれない、よねぇ?!転ばぬ先の杖、なので、安全性だけあとは心配ですが、室内使用なので、使う時は、とうぶん見守ります。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/21
    この度は弊社の商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中で、レビューを書いていただき心から感謝いたします。 杖先端は360°回転可能の設計なので、ベ一スは堅固な滑り止め4点式のゴム脚で製造され牽引力と安定性を増加し、各種の表面に適用する。ご安心使用ください。 当店ではお客様に満足していただけるサービスを提供できるようさらに努力してまいりますので、 今後も色々な作品を作り続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。 今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2023/06/01
    あいら1970さん
    とっても早く届いたのですが、持ち手に傷が着いていました。そのため星は2です。母にプレゼントだったので残念です。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/29
    この度は弊社の商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中で、レビューを書いていただき心から感謝いたします。 しかしながら、持ち手に傷が着いていることにより、お客様にはご不便と迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。新しい商品を再発送いたしましたので、ご確認くださいますようにお願い申し上げますご指摘頂きました内容につきましては、弊社はメーカーと倉庫に改善を反映させていただきます。 お客様の意見は弊社にとって重要であり、弊社はお客様の応答を重視しています。すべての応答は、サービスと製品の品質をさらに向上させるために使用されます。 頂きましたご意見は今後の店舗運営にいかして参りたいと思います。 今後、このような事のないようショップの運営を改善して、一生懸命に努力させていただきます。 どうかご寛容のほどお願い申し上げます。
    2023/03/24
    母の為に購入
    今まで一点杖を使用していましたが、こちらの方が安定感があり、更に自立するので、とても使いやすいと母も喜んでいます。 家用にと、もう一つ追加購入を頼まれました。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/25
    2023/03/07
    U&Aさん
    足腰が弱くなった実家の母へプレゼントしました 今迄は片足杖を使用しておりましたが こちらの四点杖は滑り止め加工 手の小さい母にもフィットするグリップサイズ 長さ調整も…全て満足のいくお品物でした 自立もするので 立て掛け滑り落ちて拾う…という動作も無くなり 母も喜んでおります 綺麗なお花柄で お散歩が楽しくなると言っておりました しっかりとしたお作りの四点杖ですので 離れて暮らしている私も 母の転倒の心配が少し和らぎました お散歩用と家の中用と二本購入させて頂きました 良いお品物で 友人にもお勧めしました
    注文日:2023/02/25
    2023/03/07
    2022/11/11
    Anonymous6301さん
    1年以上母が愛用しております。外出時にも使っておりますが、壊れることなく丈夫な作りです。
    注文日:2021/11/23
    2022/10/30
    母の友達に頼まれて買いました。 母の使ってるのを見て、欲しいといわれました。気に入ってくれるかな!
    注文日:2022/10/26
    2022/04/03
    はるねー047さん
    初めての杖使用となってしまった
    自立式杖と!確かに❗️でも使いづらい! 怪我をして歩くのに歩きづらく杖の先の部分を付属の物に変えたら使いやすくなりました。 使ってみないとわからないことあるんですね! 先端を変えたのでつかいやすいですよ。
    注文日:2022/03/20
    2021/12/28
    ふろすきwさん
    高齢の母のために購入。 腰痛がひどくなり歩く時も腰が伸ばせない状態になってしまいました。 杖を使うのは初めてでしたが、使用すると少しラクに歩けると言っています。 杖が軽く、何より自立してくれるのが助かります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/20
    2024/06/19
    米達さん
    カラー:ぼたん | 高さ約:70-94CM
    早い対応ありがとうございます。 使いやすく満足しています。
    注文日:2024/06/16
    2024/06/19
    カラー:ブラック | 高さ約:70-94CM
    ブラックがありよかった
    室内で使うためシンプルな色を探していたんですが、父が好みのブラックがありよかったです。4点杖のため安定感もあり、さらに軽いので使いやすいとのことでした。これからも活躍してくれそうです。
    注文日:2024/06/14
    2024/06/16
    カラー:ブラック | 高さ約:70-94CM
    腰を痛めて購入 それなりに耐久性もあり購入して満足です
    注文日:2024/06/04
    2024/06/17
    まい3641さん
    カラー:桜花 | 高さ約:70-94CM
    足の悪い母の為に買いました。 今まで1本杖の時は安定がとれず杖をつくのを嫌がって散歩も行きませんでした。 この杖を突き出してからは安定して歩けるようになって前よりも少し外にも出るようになりました。 柄も気に入ったようで本人も嬉しそうです。
    注文日:2024/06/07
    カラー:桔梗 | 高さ約:70-94CM
    まだ使用していないですが、プレゼントに喜んでもらえました!
    実用品・普段使い|家族へ
    zenfone4さん
    概ね満足です
    写真で見るよりも、4点杖のゴムの部分は大きくなく、歩行の邪魔になりません。1点ゴムよりも4点ゴムで使っています。自立してくれるので助かります。
    注文日:2024/05/10
    カラー:桔梗 | 高さ約:70-94CM
    キレイな柄で手術を控えた母にプレゼントで購入しました。喜んでもらえるはずです。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/08
    カラー:海棠 | 高さ約:70-94CM
    祖母の米寿のお祝いに贈りました。 発送が早く誕生日に間に合いました。 可愛い柄で喜んでくれました。
    2024/06/06
    カラー:桔梗 | 高さ約:70-94CM
    気に入ってもらえたのでよかった
    叔母用に購入。地味な杖を使っていたので、華やかな花柄にとても感動していた。 思った以上にしっかりとしたプリントなので安っぽくなくてとてもいい。 杖先を選べるのもとても便利
    注文日:2024/05/26
    2024/06/07
    2024/06/04
    ディア119さん
    カラー:桜花 | 高さ約:70-94CM
    中身に問題はありませんでしたが、箱がボコボコ過ぎて残念でした。
    注文日:2024/05/02
    2024/06/04
    くりくり7449さん
    カラー:ぼたん | 高さ約:70-94CM
    腰の曲がった母へ
    腰の曲がった母にプレゼントしました。 自立式の杖を欲しがっていました。デザインも気に入っています。 ただ、背が低いので、一番短く調整しましたが、 あともう少し短い所で調節できる穴があったら、助かります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/16
    あ20737482さん
    カラー:ワインレッド | 高さ約:70-94CM
    リピート購入
    すごく良かったので、リピート購入。 以前は祖母の分。今回は他の人の分です
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/05/31
    フォルちやんさん
    使いやすい
    4点杖は初めてですが、使い心地はいいようです。室内用に購入いたしました。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/03
    2024/05/30
    カラー:海棠 | 高さ約:70-94CM
    離れて暮らす伯母へのプレゼントとして購入。ケアマネさんがサンプルとして持ってくる杖より軽くていい、と言っていました。とても気に入ってくれたようなので、こちらも大満足です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/05/25
    2024/05/30
    2024/05/25
    カラー:多花 | 高さ約:70-94CM
    母に購入致しました。 安定感が安心して使えるとのことです。
    注文日:2024/05/23
    2024/05/25
    届くのがスゴく楽しみです!!さん
    カラー:海棠 | 高さ約:70-94CM
    急ぎで欲しかったのですぐに届いて良かったです。 感謝しています。
    注文日:2024/05/22
    2024/05/24
    カラー:黄葉 | 高さ約:70-94CM
    年寄り臭くないデザインが気に入りました。 少々重さが気になりましたが、コスパを考えれば合格点です。
    注文日:2024/05/22
    2024/05/21
    オススメです
    前から気になっていた自立式の杖。口コミが良かったので入院する母に購入しました。 ずっと使っていた杖より本体が太くてしっかりしていますし、杖が自力してくれるのはすごく便利で母も気に入ってくれています。 良い商品を見つけられて嬉しいです^ ^
    注文日:2024/05/12
    2024/05/22
    2024/05/21
    NAL001さん
    カラー:黄葉 | 高さ約:70-94CM
    前回に続いて、二度目の購入でした 別の模様にしましたが、満足しています またよろしくお願いします
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/18