2024/01/21
    ラブ3137さん
    きちんと対応してもらいました
    ちゃんと室温に戻しましたが、発送日から3日目到着だったからか、米が固くボロボロで全く美味しくありませんでした。他のレビューが良かっただけに何かの間違いではと思いました。3つも頼んで実家にも分けたのに申し訳なかったです。乗ってるサバは美味しかったと言われました。残念。 流通の問題があったということで、再度、対応していただきました。再送分はとても美味しいサバ寿司でした。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2024/01/29
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 ご期待に応えることができず、大変申し訳ございません。 寄附者様にご満足いただける返礼品をご提供できず、心苦しい限りでございます。 頂戴いたしましたご意見は返礼品事業者と共有し、品質向上に努めて参ります。 引き続き福井県福井市をご支援いただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/06
    鯖は肉厚で臭みがなくお刺身のようでとても美味しかった。 しかしご飯は室温に馴染ませてもパサついて硬いまま。多分美味しいご飯だったんだろうなーというのは分かりました。 ネタが良かっただけに残念です。 追記10/31 本品とは関係ないことですが、 後日送られてきた福いいね!のカタログが、家庭用プリンタで印刷されていました。 せめてこういうのは印刷屋に出した方が良いのでは…。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/10
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 ご期待に応えることができず、大変申し訳ございません。 頂戴いたしましたご意見は返礼品事業者と共有し、今後の返礼品作りに活かして参ります。 引き続き福井県福井市をご支援いただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/19
    ぼっさぼささん
    リピートです。
    元々鯖寿司が好きですが、住んでいる周辺では美味しいものが見つけられず、ふるさと納税でお願いして以来リピートしています。締めの浅いのは新鮮な鯖てしかできないので、それだけ良いものを使ってらっしゃるという事だと思います。美味しかったので実家にも持って行きましたが大変好評でしたよ。 またお願いしたいと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/10
    2023/12/01
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「四季食彩 萩」の「生さば寿司」をご堪能頂けたようでうれしく思います。 これからも寄付者様からいただいたお言葉を励みに、より良い返礼品を皆様へお届けできるよう精進してまいります。 今後とも福井市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/23
    やしいさん
    感動しました。こんなにおいしいとは思っておらず、家族で一気に平らげてしまいました。 また必ず寄付させていただきます。
    2023/09/26
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした福井市の返礼品へ『家族で一気に平らげてしまいました』とのコメント頂き事業者共々大変うれしく思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「福井市」並びに「四季食彩 萩」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/15
    s_emikosさん
    身も二重で分厚く、とても美味しかったです。
    はじめて
    注文日:2023/08/26
    2023/09/20
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした福井市の「四季食彩 萩」の「極厚福井の生さば寿司」がお口に合いましたようで、安心いたしました。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「福井市」並びに「四季食彩 萩」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/06
    美味しい。お腹いっぱい、大満足です。
    夫婦ともに鯖寿司が好きで探していたところ、この商品を見つけました。初めての購入でしたが、とても美味しく頂きました。タイトル通り極厚の鯖の身がたっぷりぎっしりで、妻と2人で一本を食べましたがおなか一杯になり、大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2023/09/07
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「四季食彩 萩」の「極厚福井の生さば寿司」をご堪能頂けたようでうれしく思います。 引き続き福井県「福井市」並びに「四季食彩 萩」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/03
    sinken11さん
    美味しかったです
    レビューがよかったので、こちらを選びました。 大きいサバ寿司でした。酢の加減も抜群でした。 美味しくいただきました。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/04
    2023/11/06
    Kotaro1さん
    美味しい鯖寿司
    美味しい鯖寿司でした。 最初、なじませ方が足りなかったようで、あれ?と思いましたが時間が経つにつれなじみ美味しく頂けました。 また来年購入したいと思いました。
    注文日:2023/09/25
    2023/11/13
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の「生さば寿司 」がお口に合いましたようで何よりでございます。 また、リピートのご検討にも重ねてお礼申し上げます。 これからも寄付者様からいただいたお言葉を励みに、より良い返礼品を皆様へお届けできるよう精進してまいります。 今後とも福井市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/05
    Ekusuy !さん
    本当に美味しかった。こういうものが食べられて、日本人で良かったと思いました。
    2023/10/10
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした福井市の返礼品へコメント頂き事業者共々大変うれしく思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「福井市」並びに「四季食彩 萩」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/24
    食べてみる価値ありでした
    現物は写真の通りかそれ以上の厚みがあり、なかなか味わえないジューシーな鯖で食べ応えありました。家族全員の笑顔が見れて嬉しかったです!
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2023/09/29
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした福井市の返礼品へ『家族全員の笑顔が見れて嬉しかったです!』とのコメント頂き事業者共々大変うれしく思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「福井市」並びに「四季食彩 萩」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/24
    去年感動したので、今年もリピートしました。 今年も期待通り美味しかったです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/29
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 「四季食彩 萩」の「生さば寿司」をご堪能頂けたようでうれしく思います。 引き続き福井県「福井市」並びに「四季食彩 萩」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/23
    ズッシリ重さを感じる包みを解くと、酢飯の上に分厚い鯖が互い違いに載っていて、鯖がお米よりも厚い!大人2名でも満腹になりました。
    2023/09/29
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした福井市の「四季食彩 萩」の「生さば寿司」がお口に合いましたようで、安心いたしました。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「福井市」並びに「四季食彩 萩」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/22
    vietnam-gogoさん
    商品イメージ写真の通り、さばがもうめちゃくちゃ分厚いのなんの。バッテラとは味も食感も違ってて、まさに「生」さば寿司であります。包丁で切り分けるのですが、大人が二人で食べるには充分な量で多いくらいでした。
    2023/09/25
    2023/09/07
    これは美味しい。鯖が好きなら、是非注文したほうがいいと思います。とにかく美味しいからオススメです。
    注文日:2023/07/05
    take89343759さん
    鮮度、量、味、全て大満足!! 来年も頼みます!!
    注文日:2023/07/15
    2023/09/08
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の「極厚福井の生さば寿司」がお口に合いましたようで何よりでございます。 また、リピートのご検討にも重ねてお礼申し上げます。 これからも寄付者様からいただいたお言葉を励みに、より良い返礼品を皆様へお届けできるよう精進してまいります。 今後とも福井市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/06
    多くの自治体で,生ものであっても受取日時の指定が出来ない自治体が多い中,この事業者さんは発送前にメール連絡をくださる.また,そのメールに対する返事も迅速でとてもありがたかったです.鯖寿司の味は絶品でした.とっても贅沢な鯖寿司ですが,リピートしたくなる味でした.
    注文日:2023/03/18
    2023/09/08
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした福井市の「四季食彩 萩」の「極厚福井の生さば寿司」がお口に合いましたようで、安心いたしました。 また、リピートのご検討にも重ねてお礼申し上げます。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「福井市」並びに「四季食彩 萩」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/06
    最初は頂き物で感激し、ふるさと納税としては前回からのリピートです。鯖の厚みがすごく食べ応えがあります。材料高騰だとは思いますがこのまま味と量は維持して欲しいです!配送についての変更に気持ち良く対応していただき感謝しております。またリピートの予定です!
    家族へ|リピート
    注文日:2023/05/13
    2023/09/07
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 福井市の「極厚福井の生さば寿司」がお口に合いましたようで何よりでございます。 また、リピートのご検討にも重ねてお礼申し上げます。 これからも寄付者様からいただいたお言葉を励みに、より良い返礼品を皆様へお届けできるよう精進してまいります。 今後とも福井市をよろしくお願いいたします。
    2024/07/13
    種類:若狭牛炙りロース寿司
    若狭牛 A5 和牛を購入しました。 とても美味しくてまた購入したいと思いましたが、 今は購入できない様で残念です。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/22
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、ご意見のご投稿にも感謝いたします。 若狭牛炙りロース寿司やおためしサイズ寿司(若狭牛含む)などを取り揃えておりますので、 ぜひ返礼品ページをご覧いただき、ご検討いただけましたら幸いです。 今後とも福井県福井市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/20
    kototofumiさん
    リピート確定
    ボリュームがありとても美味しかったです 来客時にもいいなと思いました また頼みます
    注文日:2023/12/29
    2024/02/22
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の「生さば寿司」がお口に合いましたようで何よりでございます。 また、リピートのご検討にも重ねてお礼申し上げます。 これからも寄付者様からいただいたお言葉を励みに、より良い返礼品を皆様へお届けできるよう精進してまいります。 今後とも福井市をよろしくお願いいたします。
    micariiさん
    たべごたえあり!
    肉厚でたべごたえがあり、とてもおいしかったです! わたしが寄付したときは14000円だったのが、12000円に値下りしてたので切ない気持ちになりましたが、駆け込みで頼まれる方はこれで12000円はお得だと思いますよ~!
    注文日:2023/07/25
    2023/10/01
    2023/09/26
    リリカ6955さん
    肉厚
    鯖が肉厚!とても食べ応えがあり、美味しくいただきました。
    2023/10/01
    2023/09/14
    さばが分厚いです。 こんなに分厚いさばのさば寿司は初めてです。
    注文日:2023/06/05
    2023/09/18
    2023/09/06
    賞味期限が当日中なので配達希望日を聞いてくれます。鯖はたっぷり乗っています!これは好みの問題ですが、生さばということで期待していましたがお味は普通でした。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/07
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした福井市の返礼品が無事お届け出来きたようでうれしく思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「福井市」並びに「四季食彩 萩」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    購入者22177610さん
    酢でしめられていない
    生の意味がよくわからずに購入したのですが、酢でしめられていないということでした。初めて食べる味でなかなか面白かったです。さばは脂はそれほどのっていないですが、写真の通りものすごい肉厚でした。
    注文日:2022/12/25
    2023/06/23
    NAVAJOSKKさん
    父の日
    ほんとうに、ありがとうございました。ギリギリだったのに、丁寧な対応をしていただき、うれしかったです。大阪出身の父に、父の日のプレゼントに、送ったのですが、大変喜んでもらえました。なかなか、関東では探せない厚みの鯖寿司でよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/06/29
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 寄附者様にご満足いただけるよう、丁寧な梱包や迅速な発送など、 返礼品作り以外の部分にも力を入れておりますので、 ご満足いただけたようで何よりです。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き「福井県福井市」並びに「四季食彩萩」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/05
    最高でした!
    お店でなく海から離れた家で肉厚の美味しい生鯖寿司を食べられるとは思っていませんでした。注文した時点では、配送のタイミングや衛生など半信半疑の部分もありましたが、とても丁寧に配送のタイミングを確認していただけましたし、味にも衛生にも大変こだわりをもってお寿司を作られていることもわかりました。美味しい生鯖寿司、ありがとうございました。
    注文日:2023/01/26
    2023/04/11
    2023/05/22
    agentstarさん
    見た目通り美味しかったです!!
    期待通りの美味しさでした。 マニュアル通りに食べる数時間前に冷蔵庫から出しておいた方が美味しく頂けます。
    注文日:2023/01/18
    2023/05/24
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした福井市の「四季食彩萩」の「生さば寿司」がお口に合いましたようで、安心いたしました。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「福井市」並びに「四季食彩萩」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/13
    しん5515さん
    商品写真に偽りなし(^_-)-☆ 今まで食べた中で最高のランクです 時期が変わると脂の乗りなど変わるのかなと思い次回は旬の時期にリピートします
    注文日:2023/01/15
    2023/05/15
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした福井市の「四季食彩萩」の「生さば寿司」がお口に合いましたようで、安心いたしました。 『今まで食べた中で最高のランクです』とのコメント頂き、事業者共々大変うれしく思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「福井市」並びに「四季食彩萩」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/09
    うまい!! 肉厚でとても美味しかったです。 またリピートします。
    2023/05/02
    とてもおいしくいただきました。リぴします。
    2023/05/05
    この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りした福井市の「四季食彩萩」の「生さば寿司」がお口に合いましたようで、安心いたしました。 リピートいただけるとのこと、事業者共々大変うれしく思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「福井市」並びに「四季食彩萩」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/30
    リピート
    リピートしても変わらない感動の美味しさでした!
    2023/05/01
    この度は福井県福井市にご寄附、リピートいただき、ありがとうございます。 お送りした福井市の返礼品が無事お届け出来きたようでうれしく思います。 これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、 引き続き福井県「福井市」並びに「四季食彩萩」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。