販売期間
2023年12月01日00時00分〜2099年12月31日00時00分
14,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2024-01-21
  • きちんと対応してもらいました
  • ちゃんと室温に戻しましたが、発送日から3日目到着だったからか、米が固くボロボロで全く美味しくありませんでした。他のレビューが良かっただけに何かの間違いではと思いました。3つも頼んで実家にも分けたのに申し訳なかったです。乗ってるサバは美味しかったと言われました。残念。流通の問題があったということで、再度、対応していただきました。再送分はとても美味しいサバ寿司でした。 ・・・(続きを読む
  • ラブ3137さん
  • 3 2023-10-06
  • 鯖は肉厚で臭みがなくお刺身のようでとても美味しかった。しかしご飯は室温に馴染ませてもパサついて硬いまま。多分美味しいご飯だったんだろうなーというのは分かりました。ネタが良かっただけに残念です。追記10/31本品とは関係ないことですが、後日送られてきた福いいね!のカタログが、家庭用プリンタで印刷されていました。せめてこういうのは印刷屋に出した方が良いのでは…。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピートです。
元々鯖寿司が好きですが、住んでいる周辺では美味しいものが見つけられず、ふるさと納税でお願いして以来リピートしています。締めの浅いのは新鮮な鯖てしかできないので、それだけ良いものを使ってらっしゃるという事だと思います。美味しかったので実家にも持って行きましたが大変好評でしたよ。
またお願いしたいと思います。

2023-12-01
この度は福井県福井市にご寄附いただき、ありがとうございます。
「四季食彩 萩」の「生さば寿司」をご堪能頂けたようでうれしく思います。

これからも寄付者様からいただいたお言葉を励みに、より良い返礼品を皆様へお届けできるよう精進してまいります。
  • やしいさん
  • やしいさん

5 2023-09-23

感動しました。こんなにおいしいとは思っておらず、家族で一気に平らげてしまいました。
また必ず寄付させていただきます。

2023-09-26
お送りした福井市の返礼品へ『家族で一気に平らげてしまいました』とのコメント頂き事業者共々大変うれしく思います。

これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、
引き続き福井県「福井市」並びに「四季食彩 萩」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
  • Kotaro1さん
  • Kotaro1さん

5 2023-11-06

美味しい鯖寿司
美味しい鯖寿司でした。
最初、なじませ方が足りなかったようで、あれ?と思いましたが時間が経つにつれなじみ美味しく頂けました。 また来年購入したいと思いました。

2023-11-13
当市の「生さば寿司 」がお口に合いましたようで何よりでございます。

• Ekusuy !さん
  • Ekusuy !さん

5 2023-10-05

本当に美味しかった。こういうものが食べられて、日本人で良かったと思いました。

2023-10-10
お送りした福井市の返礼品へコメント頂き事業者共々大変うれしく思います。

5 2023-09-24

食べてみる価値ありでした
現物は写真の通りかそれ以上の厚みがあり、なかなか味わえないジューシーな鯖で食べ応えありました。家族全員の笑顔が見れて嬉しかったです!

2023-09-29
お送りした福井市の返礼品へ『家族全員の笑顔が見れて嬉しかったです!』とのコメント頂き事業者共々大変うれしく思います。

5 2023-09-24

去年感動したので、今年もリピートしました。
今年も期待通り美味しかったです。

5 2023-09-23

ズッシリ重さを感じる包みを解くと、酢飯の上に分厚い鯖が互い違いに載っていて、鯖がお米よりも厚い!大人2名でも満腹になりました。

2023-09-29
お送りした福井市の「四季食彩 萩」の「生さば寿司」がお口に合いましたようで、安心いたしました。

5 2023-09-22

商品イメージ写真の通り、さばがもうめちゃくちゃ分厚いのなんの。バッテラとは味も食感も違ってて、まさに「生」さば寿司であります。包丁で切り分けるのですが、大人が二人で食べるには充分な量で多いくらいでした。

2023-09-25

• s_emikosさん
  • s_emikosさん

5 2023-09-15

身も二重で分厚く、とても美味しかったです。

2023-09-20
お送りした福井市の「四季食彩 萩」の「極厚福井の生さば寿司」がお口に合いましたようで、安心いたしました。

5 2023-09-07

これは美味しい。鯖が好きなら、是非注文したほうがいいと思います。とにかく美味しいからオススメです。

5 2023-09-06

鮮度、量、味、全て大満足!!
来年も頼みます!!

2023-09-08
当市の「極厚福井の生さば寿司」がお口に合いましたようで何よりでございます。

5 2023-09-06

多くの自治体で,生ものであっても受取日時の指定が出来ない自治体が多い中,この事業者さんは発送前にメール連絡をくださる.また,そのメールに対する返事も迅速でとてもありがたかったです.鯖寿司の味は絶品でした.とっても贅沢な鯖寿司ですが,リピートしたくなる味でした.

5 2023-09-06

最初は頂き物で感激し、ふるさと納税としては前回からのリピートです。鯖の厚みがすごく食べ応えがあります。材料高騰だとは思いますがこのまま味と量は維持して欲しいです!配送についての変更に気持ち良く対応していただき感謝しております。またリピートの予定です!

2023-09-07
福井市の「極厚福井の生さば寿司」がお口に合いましたようで何よりでございます。

5 2023-09-06

美味しい。お腹いっぱい、大満足です。
夫婦ともに鯖寿司が好きで探していたところ、この商品を見つけました。初めての購入でしたが、とても美味しく頂きました。タイトル通り極厚の鯖の身がたっぷりぎっしりで、妻と2人で一本を食べましたがおなか一杯になり、大満足です。

2023-09-07
「四季食彩 萩」の「極厚福井の生さば寿司」をご堪能頂けたようでうれしく思います。

• sinken11さん
  • sinken11さん

5 2023-09-03

美味しかったです
レビューがよかったので、こちらを選びました。
大きいサバ寿司でした。酢の加減も抜群でした。
美味しくいただきました。

2023-09-04

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ