2024/08/19
    ふふふふっかちゃんさん
    カラー:ブラック
    ちょっとしたお出掛けに便利!
    電車で出掛けるようになり、抱っこ紐では暑いので購入しました。 3タイプから選べてよかったです。 両手を離すのは怖いですが、片手が空くのでとても便利です。 近場への散歩だけでなく買い物の時などは常に持ち歩いています。 マジックテープだけでなくバックルが着いているのもありがたいです。 ウエストが太めの父も使えて良き。 肩ベルトがバックルではないのがはじめは使いにくいかなと思いましたが、慣れるとバックルより使いやすくてむしろこっちのほうが良いです。 オムツ、お尻拭き、着替え、エコバッグ、財布など入ります。 友人におすすめしてもらい購入しました。 ダークグレーを購入している友人がいて同じものでも高見えでした。 肩ベルトが2点で装着出来ているのも安心できて、外せるので洗濯出きるのも助かります。 あえてデメリットをあげるなら、他のレビューにもありますが中のプラスチックの板が少しお腹に食い込みます。私が太っているのもあると思いますが。サイドポケットのチャックが手前から奥に開けるタイプなので閉めるとき後ろから手前に引っ張るのが少し難しいので、ストラップをつけるか、逆の仕様ならいいなとおもいました。
    注文日:2024/07/07
    2024/12/13
    カラー:ダークグレー
    ずっと悩んでて安くなってたので購入! まず。 これ一個で荷物が収まるから、散歩や近くの公園など出先を最小限で出掛けられるのは良い!と率直に思いました。実際、オムツ、残りわずかのお尻拭き、タオル、折りたたみ財布、鍵、お菓子と色々と入るのめ良き! ですが、、、腰痛持ちには10キロ越えの我が子座らせただけで腰痛。腕だけよりは良いのかもしれないけど負担がすごい。 メッシュベルトも装着してみたが、お子を降ろすときベルトを潜らせ?ないと外せないのがなんか時間かかりそう。ベルト自体取れば楽に降ろせるけど、いちいち外すのも面倒だよなー…と。 着脱が面倒だなと感じる。 ただ私自身しっかり使ってないので慣れたら変わる!?って期待もありますが、腰痛は悪化しそうなのでホントに短時間じゃないと使えない… 腕も痛めてるからヒップシートなしでも、どっちの方がいいのかわからない… (腰痛の無い母も5分ぐらいで腰痛疑惑、無い方が結果楽、腰痛くなかったのに痛くなりそう…と直ぐ降ろしました、、、) 周りの話や口コミ通り腰痛持ちにはヒップシート向かないかと。 合う合わないは人それぞれなので着用して作用感の確認してから購入は決めるのがいいかと。 あまり使わないと思うがもう少し使ってみて検討したいと思います。ただ買って辛いことわかったので、使えなくても納得できそうです。
    2024/10/15
    ママchan+PYさん
    カラー:ダークグレー
    買って良かった!
    生後11ヶ月の子ども用に購入しました。 今まで購入した抱っこ紐は、 新生児から3ヶ月まではスリング 生後3ヶ月から8ヶ月までは2万5千円ぐらいする抱っこ紐 生後8ヶ月から11ヶ月は真夏で暑すぎて何も使わず(使えず) 涼しい季節は散歩の時間を増やそうと思い、2万5千円の抱っこ紐を再び使ったところ窮屈で使いにくくなってしまい、こちらのヒップシートに辿り着きました。 約1ヶ月間使ってみた感想は「もっと早くにこれを買えば良かった!」です。抱っこしてシートの上に座らせるだけ。本当に楽ちん。コツもいらない。 ヒップシートの付け方がよくないと股関節辺りが痛くなるかもしれないです。が、きちんと付ければ全く痛くないです。毎日1、2時間子どもを乗せて散歩していますが、私は問題なく使っています。 ウン万円するお高い抱っこ紐は、暑くなる季節(6月から9月)に使えない可能性大なのと、災害(急いで逃げなきゃいけない)があった場合、コツがいるタイプは手間どる可能性大です。ヒップシート楽ですよ
    注文日:2024/09/20
    2024/09/12
    _mtys_さん
    【感謝】ヒップシートは最高
    ヒップシートバンザイ!!!めっっっちゃ腰が楽!!!ショルダーバッグにのっけるタイプも検討したけど、全然こっちだね。あれ巻き肩酷くなるし落ちるだろ普通に!!まぁダサいけどね!!!!!ダサいけど健康のが大事だものね!!!まぁそんな言うほどダサくはないけどね!!ダサさ解消したら最強なのになー抱っこひもより全然これがいいなー!!親の健康は子供の快適につながるよなー!!いっぱいおでかけしよーなー!!!コンパクトにたためなくても全然いいわ!!よかった!これ買って!買い物上手だわ!!サイコー!! 座面の下のファスナーは乗せながらだと開きづらいので、スマホいれるポケットが横についてたらもっといいなー
    注文日:2024/09/09
    2024/09/05
    ハッカ8601さん
    カラー:ダークグレー
    お値段の割にとても使えるし習い事や散歩などのちょっとしたお出かけが気軽になりました。 2歳11kgの娘とのお出かけのために購入しました。 長時間付けると他の方も言っていたように腰骨辺りが痛くなることもありますが、我慢できる程度でした。 私が体格が大きいので(普段3L)サイズが心配でしたが、大丈夫でした。おしゃれな洋服の時は着用時に座面を後ろから前にずらす際マジックテープが服に引っかかるので要注意です。 これから寒くなるとニット等着るので気をつけます。
    注文日:2024/07/25
    2024/08/25
    chobitaroalexさん
    カラー:グレー
    2歳15kgの娘の抱っこ用に購入しました。ヒップシートがあるのと、重さが肩腰で分散される点がとても良かったです。肩ベルトは、娘が寝た時に上半身を支えてくれるので、重宝します。ただ抱っこしてからの肩ベルトの着脱時に、ベルトに自分と娘の頭や手をくぐらせるところがきついので、肩ベルトにバックルがあると着脱しやすいのかなと思いました(バックルの位置にもよりますが…)。2歳の体格で長時間はこの抱っこ紐でも厳しかったので、1歳代あたりの時期の抱っこが1番ちょうど良いかもしれません。
    注文日:2024/08/03
    2024/12/23
    コマたろーさん
    カラー:ダークグレー
    早く買えばよかった!斜めがけのものを買いましたが肩が痛くてこちらを購入。小さめ女子2歳ですが暴れても落ちないし、抱っこが楽になりました!一つ言うなら肩掛けのベルトはパッチンタイプの外しやすいものだとよりよかったかなと思います。
    2024/10/08
    いちごあめ320さん
    カラー:グレー
    腕が痛くてベビーの抱っこがつらいときに使おうと思い購入しました。 抱っこで腱鞘炎になってしまい、腕がつらいので助かります。 しっかりした作りです。
    注文日:2024/10/05
    2024/09/19
    カラー:ダークグレー
    普段、車移動が多く、ちょっとコンビニ行きたいときとかにわざわざ抱っこ紐使うのが面倒だったので買ってみた。 着脱が楽で良かった。腰のマジックテープのバリバリ音が大きめかな。
    注文日:2024/09/16
    2024/09/16
    ゆっちゃん051さん
    カラー:ダークグレー
    買って正解でした!
    たくさんのある中から迷いましたがこちらを購入させて頂きました。普通の抱っこ紐は持っていたのでなるべく手頃な値段で使いやすいのを探していて辿り着きました。実際使って見たところ最初は慣れていないせいか違和感がありましたが使っていくうちに慣れてきて今はないと抱っこが楽じゃありません。あるのとないのでは全然違います。買って良かったと思います。これからも使わせて頂きます。
    2024/06/18
    ゆい2018さん
    これがなければおでかけできません
    毎日使っています。面倒臭がり屋で抱っこ紐の装着すら億劫になってしまう私がこのヒップシートのおかげでお散歩も買い出しも苦では無くなりました。本当に素晴らしい商品をありがとうございました
    注文日:2023/08/05
    2025/04/21
    カラー:ダークグレー
    14キロの子どもがまだまだ抱っこ好きなので、20キロまで大丈夫なものを探していました。 ヒップシートのみの物と悩みましたが金額にあまり差がなかったのでこちらにしましたが大正解! 子どもが2歳半なので頭を通すのは大変ですが、その分ここに頭いれてーなどお願いをきいてくれるので問題ありません。 長時間は確かに反り腰になりそうですが、雨の日の保育園送迎などにさっと使用できて最高です。 また子どもも大好きな抱っこをしてもらいつつ、抱っこ紐より自分の自由があるからか楽しそうです。 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2025/04/01
    2025/04/09
    ☆なぁにゃ☆さん
    カラー:ダークグレー
    ダークグレーの色が合わせやすい
    妹が2万円近くするヒップシートを使っていたので似ている形状のこちらを購入。妹から借りたヒップシートは股関節が痛くなってしまいましたが、手がラクだったので安価なこちらを試しに購入。期待はしていませんでしたが…買って正解!妹の物より、こちらの製品の方が私の体型に合っていて付け心地が良かったです(身長158センチ体重48キロ)機能性も劣るとこなく、むしろこちらの方が収納が沢山!良い買い物ができました!収納スペースに、ショルダー部分を入れ込むと邪魔にならず持ち運びしやすかったです(Lオムツ2枚とおしり拭き入れたまま収納できました)強いて言うなら、ショルダー部分にもバックルがあれば髪型を崩さずに着脱ができて良いなと思いました。
    注文日:2025/04/06
    2024/11/27
    カラー:ダークグレー
    コスパいい、こんなの探してた!
    約9キロを抱っこするのが大変でしたが、このヒップシートを使うとすごく楽でした!メッシュベルトあるとだいぶ安定するのでこのタイプを購入してよかったです!わたしは装着時に腰骨や恥骨が痛いこともなく30分くらい散歩できました。荷物はいっぱい入りますが、子供が座っている時はチャックが開けにくくてレジの時に少し焦りました。これからもどんどん使っていきます(^^)コスパもよく大満足してます! 取り扱い説明書は1枚のみでわかりづらい箇所もあります。対面での装着時の注意点はありましたが、前向き時の注意点も知りたかったです。どの向きでも安全に使いたいので。
    注文日:2024/11/25
    2024/08/22
    カラー:ブラック
    猛暑での抱っこ紐だと子供も親も触れる部分が汗だくになってしまうのでもう少し簡易的に抱っこできるものはないかと探し辿りつきました。 ヒップシートにちょっとした荷物が入るので近場の出かける用事はヒップシート一つでまかなえて助かってます。そり返り癖のある子ですが、滑り止めが着いているので安定して座ってくれています。ショルダー紐をつけると簡易的な抱っこ紐になり少し手が離せますが、子供がまだ小さいためか時間の経過とともに体が斜めになってしまうので星ー1にしました。夫婦でも共有しやすく買ってよかった商品です。
    注文日:2024/08/07
    2025/03/15
    ぽち7264さん
    カラー:ブラック
    我が子が2歳で15kgになってしまい20kgまで大丈夫なヒップシートを探していました。コンパクトにまとめることができ、安価でとても良い商品です。180cmの旦那がつけるとギリギリという感じなので、もう少し紐が長ければなーというのと、肩紐がバックルで取り外しできたらいいなーと思います。マイナス点があっても、ヒップシートだけだと重すぎるので、肩紐があってよかったと思います。安価でクオリティが高い商品を購入できて満足です。
    注文日:2025/03/09
    2025/01/14
    しーちゃん1575さん
    カラー:ダークグレー
    抱っこがめちゃくちゃ楽! 健診の時も前向きだっこにしたり対面にしたりが簡単。反り腰だけど腰が痛くなることもなく使用できます。夫用に買ったのですがお腹が出ているからかうまく着用できず…私はもともと細身でしたがまだ体重が落ち切っていないためギリギリ使用できます。細い人はウエストが下がってきそう。 中肉中背の方におすすめです。 この値段でこの便利さはすごい!◎
    注文日:2025/01/09
    2025/01/07
    クルーラージさん
    カラー:ダークグレー
    孫抱っこに購入しました。ウエスト68センチ(洋服込み)の私が装着する際は、一番短い状態で使用しています。 ウエスト58センチ(洋服込み)の娘が着けると、緩くてポーチの部分が下がってしまい安定して使用出来ませんでした。 私が使う分には今のところ問題ないのですが、やせ形の人には向かないかもしれませんね。 なので、星マイナス1です。
    注文日:2024/11/24
    2024/10/09
    カラー:ダークグレー
    私自身、抱っこ紐の扱いが苦手なためこちらを購入。 体重75kgの肥満体型ですがウエストにベルトが巻けないといったこともなく、きちんと使えています。 子供は約8kgですが抱っこしていても疲れず、お値段の割りに使いやすくてとても重宝しています。 子供が抱っこが大好きな子なので短時間のお出かけの時はこれが一番いいです。
    2024/08/03
    レンタル担当さん
    カラー:グレー
    産後ケア施設で使用されていたもので、おすすめされたので購入しました! 腕の負担がなくなりとても楽になりました。
    注文日:2024/07/13
    2024/11/15
    Torradoさん
    ありがとうございました
    丁寧なご対応ありがとうございました♡ 無事届きました。とても早い発送でした。 最近歩いたり走ったり始めた娘と一緒にこれで楽しくお出掛けできそうです!
    注文日:2024/11/12
    2025/06/12
    みゆき08519807さん
    カラー:ダークグレー
    孫の抱っこように買いました、今日初めて使ってみましたが嫌がらずにニコニコしてくれました。しっかりしてるので手を離しても安定してます。少し大きいかなと思いましたが大丈夫そうです。
    2025/05/19
    ごり3679さん
    サブ用の抱っこ紐
    持っている抱っこ紐もだと、熱が籠って暑そうなので、夏用に購入しました。 装着がすごく簡単で、娘を待たせずにさっと抱っこ出来るので良いなと思いました。 娘も気に入ったのか嫌がらずに乗ってくれます。 対面もできるので、景色も変わるので退屈しないかなと思います。 ポシェットの収納も多いので便利ですが、乗ったまま開けるのはちょっと難しいです。 気になるところは、他のレビューにあったようにヒップシートはちょっと食い込みます。主人も使いますが、腰が痛くなるから抱っこ紐の方がいいみたいです。肩ベルトを装着するときに、メガネや帽子が当たるので毎回外すのがちょっとめんどくさいなと感じたので、カチッと開閉できるようになったらなと思いました。肩ベルトを娘がしゃぶるので何かカバーとかあればいいなと感じました。 気になるところも多いですが、値段も安いし満足です。
    注文日:2025/04/26
    2024/12/26
    こいのぼり47さん
    カラー:ダークグレー
    娘一家が遊びにきた時に孫を抱くために購入しました。 かわいい孫とはいえ成長に伴い体重は増えていくので我が身を守るために探しました。自分の子育ての時にもウエストポーチ型のを使ってましたので便利さは体験済み。後は抱っこして両手がフリーになる物が欲しくてこちらのタイプを選びました。昔使っていたものに比べ腰ベルトにパッドがあるので脱着がバックルだけよりコンパクトさに欠け手軽とはいきませんが当たりが柔らかくいい感じです。多少小物が入るのでポーチの役目もあります。 これからどんどん大きくなっていく孫と出かけるのが楽しみです。
    2024/07/22
    mika19840202さん
    カラー:ダークグレー
    コンパクトになり使いやすい
    しばらくの間ヒップシートの購入を考えあぐねていました。少し前に購入した別メーカーの物は座面部分がかさばるので携帯に不便で、旅行用にコンパクトになる品を探していたところリーズナブルに購入できて満足です。 試しにつけてみた感想は、使いやすい! 子どもも楽しいみたいで、珍しく抱っこをせがまれました(^^)横や座面下に小物も入れられるし使いやすそうです。歩きたがる年頃でなかなか抱っこに戻ってこなくなるので、ショルダーで固定できるのも高評価です。旅行に使うのが楽しみです! ヒップシートの特性なのかもしれませんが抱っこすると子どもの重みで股関節に当たる感じがあるので★-1とさせて頂きました。ショルダーで支点を変えると少し軽減される感じがします。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/01
    みゅんあさん
    カラー:ブラック
    とっても良いです!!
    主人用に&私が家で抱っこするようにヒップシートを探していました。 2週間使ってみての感想は、つけやすく、子供をのせやすく、安定感もあって最高です! 抱っこ紐はサイズ調整が大変で、夫婦で共有するには不便だったので、サイズ調整がしやすいヒップシートは本当に便利です! 基本主人が使いますが、私も家でたまに抱っこ用に使っています。 ヒップシートのみのものと悩みましたが、やはりショルダータイプで良かったです! しいていうなら、肩カバーのところが時間が経つにつれていたくなってくるので、よだれ防止カバーなどクッションになるものをつけるとより良いかもしれません。でも短時間で使用する用なので、そんなに気になりません。 子供が大きくなってきて少しでも抱っこの負担を軽くしたい方、セカンド抱っこ紐としてのヒップシートを探している方や安定感のあるヒップシートを探している方におすすめです! この値段でこのクオリティ、最高です♪
    注文日:2024/06/11
    2024/06/16
    カラー:ブラック
    企業努力には感謝です。
    お品を10日近く使用した感想です。他にヒップシートつきの有名メーカーの抱っこ紐も所持していますがそちらと比べると肩、腰の負担は大きめですがこちらは比較的コンパクトで子供をおろした時も邪魔にならなくて良いです。またヒップシートに色々入る為、他を身軽に出来ます。メッシュなのでこれからの季節も助かります。 二点ほど気になったのが抱っこした時にこの向きで合ってるのか?と思う時が多いです。夫も同じ事が気になった様です。皆様書いてますがバックルタイプだともっと便利だと思います。背中近くにバックルなら子供が手を挟む心配もないと思います。もう一つが抱っこ紐とヒップシートの連結のチャックが逆戻りしやすいです。チャックの向きを変えたりしても変わりませんでした。色々長々と書きましたがお値段を考えるととても良い商品です。既存の物と併用しながら使おうと思います。
    注文日:2024/06/07
    2025/06/13
    S.bobさん
    カラー:ダークグレー
    ワンオペ外出にて、どうにか手荷物を減らすことは出来ないか?抱っこ紐では暑いし子どももおさまらなくなってきたこともあり、ヒップシートを探していました。メッシュな為、暑さが軽減でき、歩きたい!抱っこ!とすぐに変化する子どもの要望にも抱っこ紐に比べてスムーズに応対出来るので、とても助かります。また、収納が大きいだけじゃなく、内側がしっかりと補強されているので、子どもが座った状態でも荷物を取り出しやすくて嬉しいです。水筒も、子どもが握る取手付きのものもしっかり収納でき、歩いていても抜け出すことはありませんでした。短い外出であれば、小さなカバンよりも収納が多く、手ぶらで持ち歩けるので、本当に重宝しています。今後への期待として、支えるメッシュ部分を取り付けた状態で小さく折り畳んだり、取り外した状態でどこかに収納出来るようになると、更に子どもの状態に合わせて臨機に動けるなぁと思いました。購入してよかったです!
    注文日:2025/06/04
    2025/05/25
    ちー6248さん
    カラー:ダークグレー
    生後4ヶ月に買いました。まだ、腰が据わっていないので、肩掛け部分は外して、ヒップシートのみで両手で支えながら使ってます。直ぐに下ろす、旦那にパスするって時はヒップシート、長く抱っこするってなったら抱っこ紐、と状況に応じて使い分けてます。あと、ウチの母が肥満体験で私が使ってる抱っこ紐がサイズギリギリで上手く使えず、抱っこが大変になっていました。こちらなら、肥満の母でも使えました!
    注文日:2025/04/22
    2025/05/06
    いわし3211さん
    救世主!!
    まだ2ヶ月の娘のために買いました。 普通にヒップシートとして使うのはまだ先ですが、抱っこの補助に最高です!! 旦那とふたりで腱鞘炎一歩手前だったのですがる思いで買いましたが、本当にいい!少しの間なら片手で支えておく事もできるので、他に何もできなかった抱っこタイムに、自由度が広がりました。1人目のときに知りたかったー!!
    注文日:2025/05/04
    2025/05/02
    ゆうママ7354さん
    使うのが楽しみ
    恥ずかしながら、ヒップシートの存在を知りませんでした。 赤ちゃんの頃から使っている抱っこ紐もありますが、子供が重たくなってきたので、 「簡易抱っこ紐が欲しい。」と思っていました。 そのとき、妹からヒップシートがあると教えてくれ、評価の良かったこちらを購入。 値段が安いので、使い勝手や安全性は大丈夫?と、なかなか購入に踏み切れず…。 実物を装着したら、その不安はなくなったので、使うのが楽しみです。
    注文日:2025/05/01