2023/12/02
    バンビ2852さん
    カラー:グレー
    パパ用の抱っこ紐としてスタンダードタイプを購入してみたところ、メチャクチャ良いじゃん!と言う事になって、パパが使わない平日は私が使用していまして。ただやはり買い物の時や、子どもが寝てしまった時に腰のバンドだけでは支えきれない気がしたので、私が使う用にはプラスタイプを購入してみました。スタンダードタイプよりも多少装着のしにくさはありますが、ホールド感はバッチリでした。ヒップシートに興味のあったママ友に両方のタイプを試着させてあげたりして、結果ママ友も購入するとの事です。ホントに長時間の抱っこなら抱っこ紐が良いとは思いますが、手軽さと、腰をギュッと絞められるのでコルセット代わりと言いますか、腰痛防止にもなりそうで、腰が楽な気がします。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/14
    すてらぴよさん
    カラー:ダークグレー
    最初はギチギチに腰ベルトを締めて使ったのですが、恥骨と骨盤に子供の体重分くい込んで激痛だったのでちょっと緩めて手のひら入るか入らないかぐらいで締めるようにしてみました。 そうするとすぐに痛くなるほどのくい込みはなくなったので使いやすくなりました。 巻き具合やポジショニングを研究して自分の体型やお子さんのタイプに合う締め方を練習すると良いです。 子供は活発ですぐにふんぞり返るタイプなのでプラスの肩紐が便利です。 基本の移動は電動自転車で行った先ではこのヒップシート。行った先の歩く距離が長い場合は追加でリベルを自転車に積んで持っていく方式がとても便利です。 抱っこ紐ほど何しても両手離して大丈夫、にはならないですが、ベビーカーの開閉程度や自転車を駐輪場から出したりすること程度なら可能です。 もうお子さんが外で歩ける靴を履いている子ならいらないと思いますが、うちはまだなので肩ベルト多用してます。 保育園の送迎でも荷物多い日等便利だし、帰りに少し寄り道したい時もオムツ等必需品最低限が一式入るので安心。 サブのファスナーポケットが自分の荷物用で 小さめ財布 自転車の鍵 小さめエコバッグ メイン収納(→骨盤の当たり軽減のため袋に入れた予備オムツをプラスチックの土台と自分の腰の間のスペースへ埋め込みました。これを含めオムツ3枚収納です) オムツ2枚・おしりふき(半分以下程度に減ったもの)・せんべいケース(せんべい1枚と使い捨てエプロン・スプーン)・ノンアルコールウェットティッシュ・おしゃぶり・160母乳実感哺乳瓶・ミルクスティック2本・靴下予備・スタイ予備 ドリンクホルダー 子供のマグ で今は運用中です。 家の鍵が入らないので冬の間はコートのポケットに入れてますが、冬になれば卒ミしてると思うのでその分場所が空けられそう。 商品改良される機会があれば、肩ベルトを収納出来る布ケースやまとめられるゴムひも等が付いているとぷらーんとならなくていいですね。 荷物にゆとりがあればメイン収納のところに突っ込んでますが、意外と肩ベルトかさばって場所を取るので、パンパンに荷物を入れると厳しいです。 あとは体へのくい込みをより軽減できるクッションが内蔵されたらなおよし! 総評満足です。 お出かけの時にリュックを持っていくのを辞められました。
    注文日:2024/01/10
    2023/11/11
    ビショポメのコロさん
    愛犬用に
    今回は愛犬用に購入してみました。昔、自分の子どもたちはこういうやつを使っていたので便利さは承知していました。普段、普通のウエストバッグを付けて9キロ近い犬を2階から抱っこで上げ下ろししてたので、乗せられたら楽だなあと思っていました。調べたらペット用もあったのですが、やたら高くて、人間用でも平気かな?と思い、購入しました。大きめな犬ので、座面には座れないですが、お腹部分を乗せるとても楽ちんで、犬も片手でぶら下がってよりもお腹部分を乗せたほうが楽みたいで大人しく乗ってくれています。ただ、ショルダー付きにしたのですが、これは必要なかったので外しました。収納もあり、ビニール袋、折り畳みコップ、リード、トイレットペーパーなど沢山入ります。さらに、ペットボトルを入れられるので便利です。
    注文日:2023/11/04
    2023/12/16
    maricar1026さん
    カラー:ダークグレー
    オススメしたいです!
    1歳になった息子の抱っこが大変になってきたので購入しました!装着が楽なところと乗り降りが楽なところがとても良いです。また、左右に収納があり携帯や飲み物、鍵が入るので助かります。購入してからは毎日使用しています。抱っこもベビーカー拒否も怖くないです。買ってよかったです。
    注文日:2023/12/07
    2024/10/08
    いちごあめ320さん
    カラー:グレー
    腕が痛くてベビーの抱っこがつらいときに使おうと思い購入しました。 抱っこで腱鞘炎になってしまい、腕がつらいので助かります。 しっかりした作りです。
    注文日:2024/10/05
    2024/05/13
    G_BB-5さん
    カラー:ブラック
    子供が1歳になってもうすぐ歩けそうなので、ヒップシートを検討しており、1人目の時から使っている抱っこ紐が2つ、セカンド抱っこ紐が1つあるので迷ったが、価格も安く口コミも良かったので購入。 結果、買って良かった。装着も簡単で、今まで近場へ行くにも抱っこ紐にリュックを持って行っていたが、収納力が結構あるため、マグ、スマホ、鍵、母子手帳、財布を持って小児科へ行けて便利だった。少しお腹に食い込む感じがあるので、もう少し装着位置や高さなどを研究して、使いこなして行きたいと思う。まだ反ったり暴れたりと抱っこが安定しない事も多いため、ベルト付きのプラスにして良かった。両手が使えるのもすごく便利。
    注文日:2024/05/09
    2024/03/14
    ちぇぽえさん
    カラー:ブラック
    2歳に購入。別のを使用していますが、収納が出来る点にひかれて、悩んだ挙げ句にこちらを購入。軽いし、使用しない時はまとめられるのが感動。抱っこマンの子供は最近前向きでの抱っこが多く、すぐ降りたりもするので、短時間や短距離の際は肩紐なしで対応。外出の際は肩紐有で行こうかなと思います。家で試しましたが、確かに乗せ下ろしにはちょっと時間かかります。が、手が少しでも離せるのはありがたい。収納はお出かけする時のバッグ内が少しでもかさばらないことを願います。ただし、抱っこしたままだと出し入れは難しそうなのでやっぱりオムツや着替えかな。 早くに買っておけば良かったです(*^^*) 肩ひもの調整がもっと楽ならいいなと思います
    注文日:2024/03/10
    2024/08/19
    ふふふふっかちゃんさん
    カラー:ブラック
    ちょっとしたお出掛けに便利!
    電車で出掛けるようになり、抱っこ紐では暑いので購入しました。 3タイプから選べてよかったです。 両手を離すのは怖いですが、片手が空くのでとても便利です。 近場への散歩だけでなく買い物の時などは常に持ち歩いています。 マジックテープだけでなくバックルが着いているのもありがたいです。 ウエストが太めの父も使えて良き。 肩ベルトがバックルではないのがはじめは使いにくいかなと思いましたが、慣れるとバックルより使いやすくてむしろこっちのほうが良いです。 オムツ、お尻拭き、着替え、エコバッグ、財布など入ります。 友人におすすめしてもらい購入しました。 ダークグレーを購入している友人がいて同じものでも高見えでした。 肩ベルトが2点で装着出来ているのも安心できて、外せるので洗濯出きるのも助かります。 あえてデメリットをあげるなら、他のレビューにもありますが中のプラスチックの板が少しお腹に食い込みます。私が太っているのもあると思いますが。サイドポケットのチャックが手前から奥に開けるタイプなので閉めるとき後ろから手前に引っ張るのが少し難しいので、ストラップをつけるか、逆の仕様ならいいなとおもいました。
    注文日:2024/07/07
    2023/12/16
    mitaminさん
    カラー:ダークグレー
    使い始めて2週間。 もっと早く買えばよかったーと後悔しています。 最初は子供を乗せるとお腹を押されてつらいなーと思いましたが、装着に慣れるとそんなこともなくなりました。 抱っこ!降ろして!が激しい我が子にはもってこいでした。 しかもショルダー型の紐がすごく助かります。 お買い物お会計の際や、抱っこしていて寝てしまった時に両手が使えたり、支えられたりと、便利でした!紐は取り外し可能なので絶位使わない時は外せるし、使ったり使わなかったりの時はポケットに突っ込んでます。 シート下の収納ポケットもたくさん入るので嬉しいポイントでした!
    注文日:2023/11/25
    2024/09/16
    ゆっちゃん051さん
    カラー:ダークグレー
    買って正解でした!
    たくさんのある中から迷いましたがこちらを購入させて頂きました。普通の抱っこ紐は持っていたのでなるべく手頃な値段で使いやすいのを探していて辿り着きました。実際使って見たところ最初は慣れていないせいか違和感がありましたが使っていくうちに慣れてきて今はないと抱っこが楽じゃありません。あるのとないのでは全然違います。買って良かったと思います。これからも使わせて頂きます。
    2024/06/10
    カラー:ブラック
    注文後から商品が届くスピードがはやかったです。 使うのが楽しみです。
    注文日:2024/06/06
    2024/01/26
    momomamachanさん
    カラー:ブラック
    今まで買った抱っこ紐の中で一番おすすめ
    4か月の子供用に購入。某大手メーカーの抱っこ紐2点(家用、外出用)とスリングを持っているのですが、家で汚れなどを気にせずにもっと簡易的に装着できるものがないかと思い購入に至りました。腰にヒップシートが食い込んで痛いという口コミがあり心配していたのですが、私は特に痛くはありませんでした。気に入っているポイントは装着が簡単という点とメッシュベルトです この抱っこ紐は腰に取り付ける→子供を乗せる→メッシュベルトをガバっとかけるだけという3ステップで装着可能です。またメッシュベルトもいい意味で生地感がしっかりしていなくて、子供もそこまで覆われている感が無い為か、初めて着用したときも泣きませんでした。またメッシュベルトは完全に外すことができるので、そこも気に入っています。大手メーカーのものと比べると生地感は安い感じは否めませんが、その分汚れなどを気にせず家でたくさん使用したいです。初めての出産で店員さんに進められるまま大手メーカーの抱っこ紐を購入してしまったのですが、最初からこっちを購入していればよかったです。。。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/18
    しろ美4457さん
    少しかさばりますが、すぐに装着できて重宝しています。3歳の子どもが大きめなので、20kgまで耐えられるものを探してました。お値段も安くて良かったです。 普段は1歳児の抱っこに使用してます。基本車移動なので、コンビニによる時もすぐに装着できて両手が空くので買い物しやすくて助かります。エルゴの抱っこひももあるので、場面によって使い分けてます。 赤ちゃん返りしたお兄ちゃんの抱っこでも大活躍。抱っこ紐を使用しても腰が痛くなるので15kg以上の3歳児を抱っこするには15分が限界です。でもこれがあったおかげで抱っこが頑張れたので購入して良かったです。
    注文日:2023/01/15
    2024/01/07
    TIIのぶ太DAさん
    なくてはならないものに
    22年5月末にスタンダードモデルを購入し、ずっと利用して来ました。 この度腰ベルトのバックルが割れてしまい、新しいモデルが出ていたのでこちらを購入。 使用感は以前のもとの同じで、子供も違和感なくヒップシートに座ってくれています。 わが家の場合、子供がベビーカーに乗らずほぼ抱っこだったので、新しいモデルで腰ベルトがまとめられるようになったのは嬉しいアップデートでした。 腰の悪い私は毎日利用しており、子守をする上で大事な相棒で、個人的にはおすすめです。 肩ベルトはまだ利用していませんが、子供のお腹または背中を面で支えられるようになるので、従来のものと比較し安定感はあると予想しています。 右のチャック付きポケットのチャックの向きが逆であれば使いやすいなと思いましたが、子供の足にチャックの取っ手が当たらないようにした為かな…と考えるとどちらが良いか悩ましいところです。。 良い商品をありがとうございます 注文番号 401355-20231225-0638829746
    注文日:2023/12/25
    2024/10/15
    ママchan+PYさん
    カラー:ダークグレー
    買って良かった!
    生後11ヶ月の子ども用に購入しました。 今まで購入した抱っこ紐は、 新生児から3ヶ月まではスリング 生後3ヶ月から8ヶ月までは2万5千円ぐらいする抱っこ紐 生後8ヶ月から11ヶ月は真夏で暑すぎて何も使わず(使えず) 涼しい季節は散歩の時間を増やそうと思い、2万5千円の抱っこ紐を再び使ったところ窮屈で使いにくくなってしまい、こちらのヒップシートに辿り着きました。 約1ヶ月間使ってみた感想は「もっと早くにこれを買えば良かった!」です。抱っこしてシートの上に座らせるだけ。本当に楽ちん。コツもいらない。 ヒップシートの付け方がよくないと股関節辺りが痛くなるかもしれないです。が、きちんと付ければ全く痛くないです。毎日1、2時間子どもを乗せて散歩していますが、私は問題なく使っています。 ウン万円するお高い抱っこ紐は、暑くなる季節(6月から9月)に使えない可能性大なのと、災害(急いで逃げなきゃいけない)があった場合、コツがいるタイプは手間どる可能性大です。ヒップシート楽ですよ
    注文日:2024/09/20
    2024/10/14
    みーpgさん
    カラー:グレー
    セカンド抱っこ紐として購入しました。メインで使用している抱っこ紐は装着までに時間がかかり、持ち運びに少し不便なため、短時間のお買い物や散歩、小児科受診の時などにサッと装着できてとても便利です。首が座った3ヶ月の息子に使用しています。我が子だけでしょうか?ベルトが子どもの顔近くに来るのですが、ベルトをかぷっと噛むようにしたり、舐めたり首の部分が擦れたりするので、手持ちのよだれ防止カバーをつけています。気になる方は、よだれ防止カバーをつけた方がよいと思います。
    注文日:2024/10/06
    2024/09/14
    カラー:ダークグレー
    迷ってないで早く買えば良かったです。
    予約販売で購入しました。 あと2日待てば、通常販売に戻ったので、ちょっと残念でした💦 商品は、不備なく。 今まで肩紐だけの簡易の抱っこ紐をよく使っていたのですが、体重が11キロになり、腰、肩への負担が大きくなったため、購入しました。 ヒップシートをつけての感想は、抱っこしてみて、楽〜!となりました。このお値段なら、もっと早くに買えば良かったと思いました。 改善したら良いと思う点は、右ポケットファスナーの向きを、前から後ろに開くようにしてもらえると、抱っこしたまま物を取り出しやすくなるかなと思います。 これからたくさん使います!
    注文日:2024/09/07
    2024/09/12
    _mtys_さん
    【感謝】ヒップシートは最高
    ヒップシートバンザイ!!!めっっっちゃ腰が楽!!!ショルダーバッグにのっけるタイプも検討したけど、全然こっちだね。あれ巻き肩酷くなるし落ちるだろ普通に!!まぁダサいけどね!!!!!ダサいけど健康のが大事だものね!!!まぁそんな言うほどダサくはないけどね!!ダサさ解消したら最強なのになー抱っこひもより全然これがいいなー!!親の健康は子供の快適につながるよなー!!いっぱいおでかけしよーなー!!!コンパクトにたためなくても全然いいわ!!よかった!これ買って!買い物上手だわ!!サイコー!! 座面の下のファスナーは乗せながらだと開きづらいので、スマホいれるポケットが横についてたらもっといいなー
    注文日:2024/09/09
    2024/09/11
    カラー:ダークグレー
    すぐ届きました。 子どものお迎えで手があく必要があり、車の乗り降りで短時間だけの時などに抱っこ紐をわざわざつけるのは手間なので、便利な商品を探していました。 届いて試してみましたが、サッと抱っこする時に便利です。 収納やポケットなどがとても工夫してされているように感じます。 つくりは値段相応です。 ヒップシートだけでも良かったのですが、まだ予想できない動きをするので、肩ベルト付きにしました。 安全性は使ってみないとわかりませんが、高価な抱っこ紐とは違って簡易的なものと考えた方がよいかもしれません。
    注文日:2024/09/08
    2024/08/25
    chobitaroalexさん
    カラー:グレー
    2歳15kgの娘の抱っこ用に購入しました。ヒップシートがあるのと、重さが肩腰で分散される点がとても良かったです。肩ベルトは、娘が寝た時に上半身を支えてくれるので、重宝します。ただ抱っこしてからの肩ベルトの着脱時に、ベルトに自分と娘の頭や手をくぐらせるところがきついので、肩ベルトにバックルがあると着脱しやすいのかなと思いました(バックルの位置にもよりますが…)。2歳の体格で長時間はこの抱っこ紐でも厳しかったので、1歳代あたりの時期の抱っこが1番ちょうど良いかもしれません。
    注文日:2024/08/03
    2024/08/22
    カラー:ブラック
    猛暑での抱っこ紐だと子供も親も触れる部分が汗だくになってしまうのでもう少し簡易的に抱っこできるものはないかと探し辿りつきました。 ヒップシートにちょっとした荷物が入るので近場の出かける用事はヒップシート一つでまかなえて助かってます。そり返り癖のある子ですが、滑り止めが着いているので安定して座ってくれています。ショルダー紐をつけると簡易的な抱っこ紐になり少し手が離せますが、子供がまだ小さいためか時間の経過とともに体が斜めになってしまうので星ー1にしました。夫婦でも共有しやすく買ってよかった商品です。
    注文日:2024/08/07
    2024/08/13
    ゆりこ7100さん
    カラー:ダークグレー
    腰と腕の負担減りました!
    首が座ったので購入しました。 腰と腕の負担本当に減りました! ちょっと散歩や買い物にも凄い助かります 外食の時なども密着できるので赤ちゃんも泣かないですし、夫婦で交代して抱っこするのにも簡単で助かります 兎に角、装着が楽なので車で出かけること多い方にもおすすめです ヒップシートもかなり物が入るので良いですね
    注文日:2024/07/30
    2024/08/06
    mn0330030さん
    カラー:ダークグレー
    3ヶ月の赤ちゃん用に購入しました。まだ横抱きでしか使用できませんが、片手があくのでとても便利です。オムツやおしりふき、母子手帳、お財布など最低限必要なものは収納できるため、近場のお出かけには鞄代わりにもなります。下腹や腰骨が痛いと感じることはありますが、このお値段にしては大満足です。サイドポケットのファスナーが片手では開けにくいと感じるので改善されると更に良いなあと思います。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/22
    mika19840202さん
    カラー:ダークグレー
    コンパクトになり使いやすい
    しばらくの間ヒップシートの購入を考えあぐねていました。少し前に購入した別メーカーの物は座面部分がかさばるので携帯に不便で、旅行用にコンパクトになる品を探していたところリーズナブルに購入できて満足です。 試しにつけてみた感想は、使いやすい! 子どもも楽しいみたいで、珍しく抱っこをせがまれました(^^)横や座面下に小物も入れられるし使いやすそうです。歩きたがる年頃でなかなか抱っこに戻ってこなくなるので、ショルダーで固定できるのも高評価です。旅行に使うのが楽しみです! ヒップシートの特性なのかもしれませんが抱っこすると子どもの重みで股関節に当たる感じがあるので★-1とさせて頂きました。ショルダーで支点を変えると少し軽減される感じがします。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/01
    みゅんあさん
    カラー:ブラック
    とっても良いです!!
    主人用に&私が家で抱っこするようにヒップシートを探していました。 2週間使ってみての感想は、つけやすく、子供をのせやすく、安定感もあって最高です! 抱っこ紐はサイズ調整が大変で、夫婦で共有するには不便だったので、サイズ調整がしやすいヒップシートは本当に便利です! 基本主人が使いますが、私も家でたまに抱っこ用に使っています。 ヒップシートのみのものと悩みましたが、やはりショルダータイプで良かったです! しいていうなら、肩カバーのところが時間が経つにつれていたくなってくるので、よだれ防止カバーなどクッションになるものをつけるとより良いかもしれません。でも短時間で使用する用なので、そんなに気になりません。 子供が大きくなってきて少しでも抱っこの負担を軽くしたい方、セカンド抱っこ紐としてのヒップシートを探している方や安定感のあるヒップシートを探している方におすすめです! この値段でこのクオリティ、最高です♪
    注文日:2024/06/11
    2024/06/16
    カラー:ブラック
    企業努力には感謝です。
    お品を10日近く使用した感想です。他にヒップシートつきの有名メーカーの抱っこ紐も所持していますがそちらと比べると肩、腰の負担は大きめですがこちらは比較的コンパクトで子供をおろした時も邪魔にならなくて良いです。またヒップシートに色々入る為、他を身軽に出来ます。メッシュなのでこれからの季節も助かります。 二点ほど気になったのが抱っこした時にこの向きで合ってるのか?と思う時が多いです。夫も同じ事が気になった様です。皆様書いてますがバックルタイプだともっと便利だと思います。背中近くにバックルなら子供が手を挟む心配もないと思います。もう一つが抱っこ紐とヒップシートの連結のチャックが逆戻りしやすいです。チャックの向きを変えたりしても変わりませんでした。色々長々と書きましたがお値段を考えるととても良い商品です。既存の物と併用しながら使おうと思います。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/12
    カラー:ブラック
    12ヶ月では走り回ってた子どもが 1歳半になりカートを嫌がるようになり 購入を考えていました。 ショルダーバッグタイプも考えましたが 使用していたショルダーバッグに試しに 乗せてみたところ座れたので買い物中の 10分ほど乗せましたが肩と首への負担が すごくて頭痛がしました。 自分には向いてないと思いヒップシートを 選びました。いろいろなショップを見回り 腰だけなものではしんどくなるなと思い 腰と肩と分散できるこちらを選びました。 頼んですぐ届き(10日0時に頼み12日夕方に届きました)試しに使用してみたところ 良い買い物をしたなと思いました。 腰だけの場合寝てしまった時どうしようかと なりますが肩紐がついてるので安心できそうです。 10.5キロの子どもですが何時間も使うのは しんどいと思いますので歩かせたりしながら 使っていこうと思います。 試しにオムツ4枚を入れてみましたが まだまだ余裕はあるのでいろいろと入れれそうです。 大きめのリュックにも入ったので 荷物の多い時は中に入れて運べそうです。 抱っこ紐(ベビービョルン)ほど嵩張らず 収納もあるので買ってよかったです。
    2024/06/08
    Yukino1205さん
    カラー:ブラック
    肩紐あって正解!
    肩紐は180センチの夫で、一歳5ヶ月11.5キロを抱っこしてギリギリかなーな感じです。 ただ、腰だけでささえるのはやはりかなり重く感じるので、肩紐はかなり大事だとおもいます。 肩紐あるだけで娘も安定してるしなんなら爆睡しました。 グスケットも使ってますが、物が入らないのでこちらはオムツやら色々と入りちょこっとなお出かけならこれで十分です。 方の金具がもう少し食い込んでも痛くないかんじになるといいのかなーと。あと、長さがもう少し長いと高身長のパパや、子供が大きくなっても腰負担が分散されるかなーと。 私はまだ使ってない(150センチ)ので、また使用したら書きます。
    2024/06/07
    カラー:グレー
    ダークグレーがあれば最高!
    発送も早く、お手紙付きでとてもよかったです! 収納も使いやすく、滑り止めの感じもとても良かったです! ただ、斜め掛けのショルダー部分をかけるたびに、子供を乗せてからかけるのが難しいので、長さを伸ばしてから縮めるのが少し手間なので星を一つ減らさせていただきました。 バックルなどにすると危険があるからだと思うので、しょうがないのかなと思いながらも、その方が助かるなとも思いました。 ヒップシートはどのメーカーも下腹部に食い込む率は高いので、そもそも使う人は覚悟して使うべきかなとは思いました。 両肩にかけるタイプよりも個人的にはこちらの方が好きです! 色がダークグレーがあればもっと最高でした!笑
    注文日:2024/05/15
    2024/05/27
    2週間使用した感想
    2週間程使用しての感想です。お昼寝は基本的に抱っこで寝かしつけの10ヶ月8.5キロベビーに買いました。腰と腕への負担が和らぎました。お値段から考えてもおすすめの商品です。我が子はとてもよく動くので、しっかり覆って抱っこできるタイプにしました。寝かしつけ始めはショルダーをかけといて、寝たらショルダーを外しヒップシートのみで深い眠りに入るのを待ち、深い眠りについたら布団におろす。すると、抱っこ紐より寝かしつけの成功率があがりました。抱っこ紐を敷いたまま寝かせずに済むので、自由に寝返りができるからなのかよく寝てくれることもしばしば。 しかし、ショルダーの部分が子どもの寝方によっては、子どもの頬から首にかけての部分に少々擦れるようです。我が子は肌が少し擦れると赤くなるので、よだれパッドをつけると良いのかなと対策を考えているところです。また、階段を登る時に、ヒップシートのプラスチックだと思われるものが太ももの付け根に当たり痛みます。それらの点が改善されるとより素敵な商品になると思います。
    注文日:2024/05/12