2024/01/27
    カラー:ブラック
    歩きたいけど歩けない、そんな時期にいいのかなと思います。 うちの息子は家の中や近所の犬と四足歩行を満喫していたのですが、一歳半(約10kg)を目前にようやく二足歩行に興味を持ち始めました。ところが、公園にベビーカーで行っても、帰り際「歩きたいから乗らない!でも一人で歩けないから母に両手を掴んでてほしい!」といった感じのことを猛アピール。結果、私は息子と手繋ぎ歩行、ベビーカーは近所の優しい女の子が押してくれて家路につく…。ということがありました。(女の子ありがとう。これ見てるかな…。) こちらの商品を買ってからは、歩行練習しつつ、疲れたら抱っこで帰ることができるようになり、かなり楽になりました。荷物も最小限入るので、すぐに帰るならまさに手ぶらです。また、これを付けたら今まで嫌々やっていたおばあちゃんの抱っこも成功しました。おばあちゃん、感激していました。使う時期はきっと長くありませんが、プレゼントや、頑張る自分へのご褒美としてなら買ってよいものだと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/01
    みんとっとっとさん
    カラー:グレー
    着けると子供が乗りに来ます(笑)
    最近、子供が1歳後半に差し掛かり、大きくなってきて抱っこ紐も卒業しなければならない…という時に、こちらの商品を見かけました。 また、町中で同年代の子供がいるママさんパパさんが着けているのをよく目にしたので買ってみました。 着けて子供を抱っこしてみると、目線の高さとお尻の安定具合が気に入ったようで、ご機嫌になってくれました。 そしてなんと、下ろすとギャン泣きしました(笑) 安心感がある抱っこができるのだと思います。 それからも、出かける前に着けると子供が座面の部分に自ら乗りに来るようになりました! ただ1点、腰に負担がきそうだなぁという心配はありますが…ない時とは抱っこの楽さが格段に違うので、できる限り使っていたいと思います!
    注文日:2023/10/21
    2023/09/23
    カラー:ブラック
    もうすぐ2歳半になる娘の抱っこマン対策で購入致しました。 兄の時に購入したスリングタイプ(斜めがけタイプ)を持っていたのでそれでいいかなーと思っていましたがうまく子供のお尻の位置を合わせる手間もあるし、抱っこしたと思ったらおりるー!の繰り返しで、物自体は折り畳めてコンパクトになるものの結局フリーで抱っこしたりしてあまり活躍せず…。前から気になっていたこのタイプのヒップシートを探しておりました。 そして見つけたのがこちらのクイック版のヒップシートです。ヒップシートの種類も沢山あり価格も良いものから色々ありますが、コペルタは手が出やすい価格で口コミもよく都度ユーザーの声を反映しながら改良もされており、良いなぁと購入致しました。 商品もすぐ届きました。早速スーパーでの買い物時に使用しましたが、本当に楽でした。体重は10キロ位なので重さはありますが腕への負担が緩和され抱っこもそこまで苦ではありませんでした! 抱っこ!と降りる!の繰り返しが多いので、すぐ抱き上げられる、降ろせる。のがメインになってくるのでクイック版にして良かったなぁと思います。 装着の仕方は簡単です。今のところ当たって痛いとかはありません。 パパも装着簡単でこれは楽!と言っております。 近々テーマパークにいくので大活躍すると思います!!
    注文日:2023/09/19
    2023/08/01
    もなうささん
    保育士をしていて赤ちゃんクラスを担当しています。長時間の抱っこやおんぶは当たり前なので自分の肩や腰を守るために購入しました! 不特定多数の子供を抱っこするからこそヒップシートがあってとても助かりました。抱っこ紐やおんぶ紐でも良いのですが、装着までに手間がかかる。ヒップシートは乗せるだけ! 仕事中ウエストポーチのように腰に巻き、必要な時にぐるりと回してヒップシートとして使用しています。ヒップシートを使用し始めてから何よりも肩こりが軽減されたことがとても嬉しいです!
    注文日:2023/07/02
    2024/02/10
    Ngachuさん
    良い
    買ってよかった,抱っこすることがラックになりました。
    子供へ
    注文日:2024/02/04
    2023/12/21
    カラー:ブラック
    ずーーっとヒップシート自体買うのを迷っていて検索魔になっていました(笑)買ってみて日常で使用した感想は、もっと早く買えば良かった!でした!!一歳過ぎると出先で抱っこ紐の中で寝ることも減ってきたので、抱っこ紐が億劫になってきたタイミングでの購入でした。長時間は腰が死にますが(笑)あと皆さんがレビューにも書いてある通り、子どもが座る座席のプラスチックが恥骨や骨盤に当たり痛い時がありますが、大人が着ている服でも左右されるなあという印象です。(冬服だとかさばる服がクッションになってくれる笑)カバンの部分も結構な量入るのでこれ一つで完結します。本当に便利です。歩き出してからもっと本領発揮しそうな予感がしています!
    注文日:2023/12/10
    2024/06/08
    rinakeiさん
    使いやすい
    付けやすくて座る台もしっかりしているので、孫の子守りに重宝しそうです。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/06
    いちごクレープ屋さん
    ワンコの移動に
    ワンちゃんをマンション内では下ろせないので外に連れ出す際に使っています。女性の力だと10キロほどのわんこを抱き抱えると腰や腕が痛くなり、こちらを購入しました。台がしっかりしているので、フセのような格好で機嫌良く乗っています。拒否柴のときも、たまにここに乗せて帰り、重宝しています。
    注文日:2024/04/16
    2024/02/19
    クロゆいさん
    カラー:ブラック
    とにかく装着が楽!
    お腹の何処かに多少刺さったりするかもだけどそこまで痛くないしとにかくちょっと外出る時とか サクッと抱っこできて買って良かった◎ 抱っこ紐は苦手な旦那でもこれは凄く喜んでいて抱っこを率先してしてくれます☆
    注文日:2024/02/16
    2024/01/20
    コメット4911さん
    カラー:グレー
    愛犬の抱っこ用に購入(便利で楽ちん)
    商品の利用目的外ですが 愛犬の抱っこ用に妻の依頼で購入(愛犬は2歳前の中型犬)。 想定以上に期待を裏切りました。 実は妻が愛犬を甘やかして抱っこ癖をつけた為、ダメ元で購入しました。しっかり愛犬を支え妻も楽ちんです。用途目的外ですがお勧めです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2023/11/04
    あらしっく57さん
    カラー:ダークグレー
    とっても良い感じです!6ヶ月の我が子も嬉しそうに乗れます(笑) これからがっつり使いたいです。 保証期間も半年伸びてありがたい!
    注文日:2023/11/01
    2023/10/10
    Blue5759さん
    カラー:ブラック
    抱っこ紐の装着が手間に感じていたので購入しました。 抱っこしたりおろしたりが楽になり、子供も椅子感覚で安定して座ってくれます。 歩き始めたらもっと活躍してくれるだろうな〜と楽しみです!
    注文日:2023/09/19
    2024/06/13
    sunny (^o^)さん
    カラー:グレー
    めっちゃくちゃ満足です。 強いて言うなら •10キロ超えの子供で使用してると骨が当たって若干痛い •装着が左側なのでつけるのがちょっと手間取る けどそれでもこれが届いてからずっと外出には愛用させて頂いてます! オムツ、おしり拭き、小財布、エコバックくらいは収納できるのでちょっとした買い物にはバックを持たずに行けてます!! 左右のポッケはスマホと鍵を入れるのに助かってます。 子供も座り心地がいいのか寝てくれるので寝かしつけの時にも使えてとっても便利です♪ 今日も朝から散歩で大活躍でした(子供爆睡) 2000円代でこれはとても満足です!! 最近で1番いい買い物でした!
    注文日:2024/06/05
    2023/10/27
    ROMI551さん
    買って良かった
    友人がヒップシートを使っているのをみて私も探して買ってみました。 届いてすぐに使ってみましたが、神アイテム! ずっと腱鞘炎をガマンしながら抱っこしていましたが、もっと早く買えばよかった…! 生地はお値段なりといったところですが、全然問題ないです。 追加です。 使用後の感想ですが、腰ベルトの調整がちょっとしにくいなと感じました。 ベルトを引っ張って締めたくても、引っ張る部分のベルトが内側に入っている為、引っ張れない。 バックルを一度はずして逆向きに付け直したので問題ないですが、取り付けは逆向きの方が良い気がします。つけ間違えてたのかな?
    注文日:2023/10/25
    2023/08/23
    りっとるとるくんさん
    初めてヒップシートを購入しました。子は2歳7ヶ月11キロで、最近抱っこしては歩く、突然抱っこと言うようになり、大分前からあった方がいいかなと思いながら、買わずに今まできましたが、急遽イベントがありそこでやっぱり使った方が楽だと思い購入しました。同じ商品で肩と腰で支えるタイプのもありましたが、肩に疲れが溜まるのは苦手だったためこちらにしました。 使用感(まだ長時間は使用していません。)、お値段、商品到着の速さも申し分ありません。届いて子が乗ってみるとすごく楽でした。子も喜んでくれました。 ただ、ウエスト部分ですが、全締めでも緩かったのでもう少し細くできるように改良していただきたいと思いました。 あとは、長時間使用してみてどのくらい疲れないか楽しみです。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/09
    nananayaanさん
    肩ベルトもついてるのにすればよかった!
    商品自体はとても良いですが、取り外し可能な肩ベルトと子を支える腰ベルトがついてるのにすればよかった!と思いました。 今は一才なのでこれでもいいけど、また年齢が上がると体重も増えるので腰だけではキツいかも。 旦那さんで腰が辛いと言ってる人よく聞きます。もしかしたら買い直すかも…。
    注文日:2023/07/08
    2024/05/05
    taka.hkさん
    早く買えば良かった
    今、1歳10ヶ月の息子使用で買いました。もう一歳前にはエルゴを嫌がり抱っこおんぶの繰り返しで1歳六ヶ月でグスケットを購入したけど1日しか使用せす出掛けることも多くなり何か息子に合うものは無いかと思い安かったのでダメもとだと思いヒップシートを購入したら大正解。息子は動きたいので固定されてるエルゴはダメでグスケットも固定されるのでダメでヒップシートは締め付けられれず息子には自由が効くので嫌がらず抱っこ出来ます。ヒップシート乗りながら寝てしまうので身体が安定しないので今、何かアイテムはないかと検討中です。
    注文日:2024/04/24
    2024/03/30
    しまねこママさん
    体型によるのかな
    1歳9ヶ月(11キロ)の抱っこ用に購入しました。 上の子のお迎えのときや交通量が多い道など 歩かせると大変なときに使っています。 私が痩せ型のせいか 結構キツめに巻いているつもりなのですが 我が子を乗せるとズリ下がってくるので、 抱っこするときに座面を持ちあげるように支えています。 とはいえ、素手で抱っこするより格段に楽。 クイックタイプなので乗り降りも楽ちんです。 本人も座り心地悪くないようで、 大人しく座ってくれてます。 座面の滑り止めのおかげで ずり落ちることもなく。 とてもたすかってます。
    注文日:2024/03/04
    2024/01/13
    カラー:ブラック
    3歳と1歳の子供がいます。 保育園の送り迎えで持ち物を引き出しに入れて準備をしたり、週の始まりと終わりにお布団の準備をしたりするのですが、抱っこ紐だとかさばってしまうし、ただ抱っこするだけだと腕が痛くなるし不安定だし、、、と思っていたところ、この商品を見つけて購入してみました。 完全に固定されるわけではないので布団の出し入れや棚へ入れるときは不便を感じるままですが、日々の送り迎えはとても楽になりました! 座る所がポーチになっていて、長財布を入れてもまだ余裕があるくらいの収納力なので、買い物袋や鍵、スマホも入れてお買い物にこれ一つで行けます! 私は買って良かったなぁと思っています。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/23
    shizuka915さん
    カラー:グレー
    12キロ近くなった娘を抱っこするのに使用しています 今まで15キロまでの物をずっと使っていましたが重みで前向き抱っこする時に傾くようになり買い換えました こちらは滑り止めもしっかりしているし、少し上に上がっていてとても安定します 荷物もたくさん入り、長財布も入りました 使わない時は畳めるのも気に入りました 前使用していた物は7千円したので、こちらはお値段以上でした
    注文日:2023/12/10
    2023/10/17
    楽になりました
    1歳と3歳の子ども用に買いましたがとても便利です! 抱っこ紐だと暑いし肩も腰も痛くなって、 もっと気軽に抱っこできたらなと思い購入しました。上の子が3歳13キロですが、スーパーなどで抱っこと言われた時に座らせても、とても楽に抱っこができます。少しお腹側に食い込んで痛くなりますが、さほど気になりません。普通に抱くよりは全然良いです! 片手は支えなきゃないですが、軽く添える感じなので負担も少ないし、息子も座りながら寝てくれています。 オムツやお尻拭き、ミニ財布なども収納できるし、抱っこ紐の時よりも腰への負担がなかったです。ウエストのベルトが長めなので、折って使ってます。カチッとはめるのもついてるので安心です。夫と併用して使おうと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/27
    善きかな
    1歳9ヶ月体重11kg、よく歩ける子。抱っこ紐の次のステップにと購入。 ●着け心地→慣れると抱っこ紐より装着が楽ちん。ビリビリ!ベタ!カチッ!のスリーステップ。巻き付けが緩いと何度もビリビリするハメになるけど。汗かいても手洗いできるらしいのは潔癖症には嬉しい(まだしたことないけど。洗濯機に丸投げしたいけど壊れるのかしら?) ●使い心地→思ったより重くて長時間はしんどいので、抱っこしたり降ろしたりを繰り返しながらでちょうど良い。位置が悪いと腸骨稜に食い込んで目が白黒するほどの激痛なのでホントに要注意。 座面が緩やかな傾斜なので、座ってる子どもをなるべく両手で支えればさほど不安定感はない。ベルトは無くても不安は感じない。 ●その他→子どもの反応がとても良い。特に前向きに座った状態で進むのが好きらしく、むしろ抱っこ紐着けてた時より抱っこをせがむようになっちまった笑 マジックテープで長さ調整なので、ウエストの違う夫とも併用が簡単。 量産の弊害なのか、座面部分が左に寄ってしまってるのがどうしても気になるので星一つ減。 ●収納ポケット→色々入る。装着して正面向いて左側メッシュのポケットにはCombiのマグは入らなかった。あんまり詰め込むと見た目が変になるので控えめに使用。 ●結論→慣れるまでは四苦八苦した。けど、子どものウケは良いので買って良かったかな。成長に伴ってどう使っていくか、また変わっていきそうです。ご参考に!
    注文日:2023/09/09
    2023/09/10
    ヒップシートを購入するか迷っていましたが、買ってよかったです。この商品の購入の決めては、荷物のほかにマグを入れるところがあったので購入しました。 マグに財布にオムツにお尻拭きに鍵を入れてもまだ入りそうです。これ1つで出かけれるのでとても良いです。紐付きと悩みましたがヒップシートで長時間抱っこする予定がない、セカンド抱っこ用とかであれば紐付きじゃなくても良いと思いました。 他のレビューにもお腹に食い込むと書いてありましたが確かに13キロくらいの子が自分から離れたところに座られると少し痛いですが、ヒップシートですし許容範囲内かなと思います。 発送も早く注文翌日には届いてとても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/08
    taeo0620さん
    1歳になる子ども用に買いました!慣れれば数秒で装着できるのでとても使いやすいです!私としてはベルト無しを買って正解でした。使いたい時にすぐ使えないと、だんだん使う頻度が減ってしまったと思います。 初めはシート下部がお腹〜骨盤辺りに当たって痛かったのですが、自分に合うポジションが見つかったようでそれほど気にならなくなりました。 コツとしてはウエストの上の方にキツめに装着することだと思います。あと子どもが自分となるべくくっつくように抱っこしたほうが楽です(どちらも同封の冊子に書いてありました) 普段の寝かしつけに加えて、体調不良時は抱っこし続けることになるので、これで腕の腱鞘炎を回避できそうです!
    注文日:2023/08/01
    2023/08/07
    抱っこが楽になりました♪
    購入して2日後に届きました!はやい! 収納が思った以上にたくさんあります。生後半年の子がいて、家の中で家事をしながら片手で抱っこしていましたが、この商品をつかうと今まで以上に楽に長く抱っこできるようになりました!座面に滑り止めがついており安定してますし、こどもも嫌がら ずに座ってくれます♪ 抱っこ紐を使うほどではないけど、抱っこしながら片手で作業したいときにピッタリです! 装着面では腰骨に当たると痛みがあるので、しっかり上のほうで装着するようにしました。痛みが少ない装着の仕方を模索していこうと思います!
    注文日:2023/08/05
    2024/07/25
    くぅたぬさん
    カラー:ブラック
    11ヶ月8.5kgの次女。いつも抱っこ紐で長女の保育園送迎や買い物をしていました。密着する暑さと装着の面倒くささがあり、ヒップシートを購入。装着も簡単だし、支えるのに片手は塞がるけれどしっかり座ってくれます!長時間の装着は腰が痛くなりますが、保育園の送迎やちょっとした買い物なら十分です。沢山使いたいと思います。
    注文日:2024/07/18
    2024/07/14
    カラー:ブラック
    2歳児を連れて小学生の娘の登下校の付き添いの時に重宝しています。 何度も降りたり乗ったりしたがるし気分によって抱っこの向きを変えたがるので抱っこ紐では大変だし、何もつけずに抱っこするのは重くてしんどかったのですがこちらを着けるとかなり負担が軽減されます。 着ける場所を上にしすぎると腰が痛くなりますが骨盤辺りで着ければいい感じでした。 でも長時間の抱っこは腰とおしりがしんどいかもしれないです。
    注文日:2024/04/15
    2024/07/10
    ラィチmilkさん
    カラー:ブラック
    かなりおすすめです。
    ヒップシート3台目です。1台目は某有名ブランドのものを使用しましたが、こちらのものより子供の座る幅が狭く、滑り止めもついていないのでずり落ちやすく、収納も小さかったです。思い切って2台目にお値段の安いこちらのものを購入し、有名ブランドのものよりかなりコスパがいい上に使い勝手もかなり良いことに感動しました。この安さなら色違いや洗い替え、買い替えもしやすくかなりおすすめです。 ヒップシートはブランドや値段の高さじゃないです!このお値段でこの品質、大満足です。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/02
    カラー:グレー
    可愛い孫を抱っこする為に…
    孫が1歳半を過ぎ体重も増え、抱っこをせがむことも出来るようになった反面、私の体力は段々となくなり継続して抱っこを出来る時間が短くなってきました。そこでこちらのヒップシートを購入させていただきました。先日使用したところ、とても楽で買い物や散歩の時は欠かせなくなりました。しっかり腰で支えられますし、小物入れの部分も充分な大きさです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/29
    きまよむみしさん
    カラー:ブラック
    ビックベイビーな息子の抱っこがだいぶ大変になってきたので購入しました。手や腕だけでなく肩や腰、膝などへの負担も軽減されてるように感じます。
    注文日:2024/06/08
...