5 2023-11-01

カラー:グレー

着けると子供が乗りに来ます(笑)
最近、子供が1歳後半に差し掛かり、大きくなってきて抱っこ紐も卒業しなければならない…という時に、こちらの商品を見かけました。
また、町中で同年代の子供がいるママさんパパさんが着けているのをよく目にしたので買ってみました。
着けて子供を抱っこしてみると、目線の高さとお尻の安定具合が気に入ったようで、ご機嫌になってくれました。
そしてなんと、下ろすとギャン泣きしました(笑)
安心感がある抱っこができるのだと思います。
それからも、出かける前に着けると子供が座面の部分に自ら乗りに来るようになりました!
ただ1点、腰に負担がきそうだなぁという心配はありますが…ない時とは抱っこの楽さが格段に違うので、できる限り使っていたいと思います!

5 2023-08-01

保育士をしていて赤ちゃんクラスを担当しています。長時間の抱っこやおんぶは当たり前なので自分の肩や腰を守るために購入しました!
不特定多数の子供を抱っこするからこそヒップシートがあってとても助かりました。抱っこ紐やおんぶ紐でも良いのですが、装着までに手間がかかる。ヒップシートは乗せるだけ!
仕事中ウエストポーチのように腰に巻き、必要な時にぐるりと回してヒップシートとして使用しています。ヒップシートを使用し始めてから何よりも肩こりが軽減されたことがとても嬉しいです!

4 2023-06-09

ヒップシート大活躍。
6ヶ月の汗っかきベビーに購入、抱っこ紐のように蒸れないので届いてからこのヒップシートばかり使っています。母乳瓶はもちろん、サーモスベビーマグやシッピーカップも入れることが出来たのでお出かけがより楽になりました。ただ、抱っこしながら鍵などを取り出す際、右サイドの収納ジッパーが片手だとあけづらいのでもう少し滑らかなジッパーだともっと良かったかな。

4 2024-01-27

カラー:ブラック

歩きたいけど歩けない、そんな時期にいいのかなと思います。
うちの息子は家の中や近所の犬と四足歩行を満喫していたのですが、一歳半(約10kg)を目前にようやく二足歩行に興味を持ち始めました。ところが、公園にベビーカーで行っても、帰り際「歩きたいから乗らない!でも一人で歩けないから母に両手を掴んでてほしい!」といった感じのことを猛アピール。結果、私は息子と手繋ぎ歩行、ベビーカーは近所の優しい女の子が押してくれて家路につく…。ということがありました。(女の子ありがとう。これ見てるかな…。)
こちらの商品を買ってからは、歩行練習しつつ、疲れたら抱っこで帰ることができるようになり、かなり楽になりました。荷物も最小限入るので、すぐに帰るならまさに手ぶらです。また、これを付けたら今まで嫌々やっていたおばあちゃんの抱っこも成功しました。おばあちゃん、感激していました。使う時期はきっと長くありませんが、プレゼントや、頑張る自分へのご褒美としてなら買ってよいものだと思います。

5 2023-12-21

カラー:ブラック

ずーーっとヒップシート自体買うのを迷っていて検索魔になっていました(笑)買ってみて日常で使用した感想は、もっと早く買えば良かった!でした!!一歳過ぎると出先で抱っこ紐の中で寝ることも減ってきたので、抱っこ紐が億劫になってきたタイミングでの購入でした。長時間は腰が死にますが(笑)あと皆さんがレビューにも書いてある通り、子どもが座る座席のプラスチックが恥骨や骨盤に当たり痛い時がありますが、大人が着ている服でも左右されるなあという印象です。(冬服だとかさばる服がクッションになってくれる笑)カバンの部分も結構な量入るのでこれ一つで完結します。本当に便利です。歩き出してからもっと本領発揮しそうな予感がしています!

5 2024-02-19

カラー:ブラック

とにかく装着が楽!
お腹の何処かに多少刺さったりするかもだけどそこまで痛くないしとにかくちょっと外出る時とか
サクッと抱っこできて買って良かった◎
抱っこ紐は苦手な旦那でもこれは凄く喜んでいて抱っこを率先してしてくれます☆

5 2023-07-24

抱っこが楽!!
ベビーカー移動の時に泣かれても抱っこ紐を付け外しするのは面倒くさいし、腰抱きしてると私が汗だくに…。
ヒップシート買ってよかったです!
こんなに便利だとは!!
この値段だったらお試ししてみるにも手が出しやすいので、迷ってる方は是非。
同封されていたお手紙も子育てに寄り添って下ってるお言葉にホッコリしました。
サイドのポーチが前から開けられるファスナーだったら開けやすいかと思いました。

• Ngachuさん
  • Ngachuさん

5 2024-02-10

カラー:ダークグレー

良い
買ってよかった,抱っこすることがラックになりました。

5 2023-11-04

カラー:ダークグレー

とっても良い感じです!6ヶ月の我が子も嬉しそうに乗れます(笑)
これからがっつり使いたいです。
保証期間も半年伸びてありがたい!

• Blue5759さん
  • Blue5759さん

5 2023-10-10

カラー:ブラック

抱っこ紐の装着が手間に感じていたので購入しました。
抱っこしたりおろしたりが楽になり、子供も椅子感覚で安定して座ってくれます。
歩き始めたらもっと活躍してくれるだろうな〜と楽しみです!

• ちー6607さん
  • ちー6607さん

5 2023-05-18

とても軽く腰回りが太い為、腰痛予防にも良いと思いました!

• serise pinさん
  • serise pinさん

5 2023-07-02

購入して良かったです。
購入後2日で到着。
冷房が効いていても抱っこ紐の中で汗だくになっているので購入しました。
楽に抱っこでき購入して良かったです。

• なつ6696さん
  • なつ6696さん

5 2023-06-16

抱っこが格段に楽に
サイズ調整も、収納部分も使いやすい!!
これを購入してから抱っこが格段に楽になった!!
ヒップシート部分が収納のものは、あまりなかったので助かります!
横にも収納があるのがとてもありがたい!
少しのお出かけならこれ一つでおっけーです

• nananayaanさん
  • nananayaanさん

4 2023-08-09

肩ベルトもついてるのにすればよかった!
商品自体はとても良いですが、取り外し可能な肩ベルトと子を支える腰ベルトがついてるのにすればよかった!と思いました。
今は一才なのでこれでもいいけど、また年齢が上がると体重も増えるので腰だけではキツいかも。
旦那さんで腰が辛いと言ってる人よく聞きます。もしかしたら買い直すかも…。

5 2023-07-08

息子が8ヶ月をすぎたあたりから旦那が抱っこする時に重たいなぁと言うようになり購入。私の方が使ってますが。笑
旦那は結構ウエスト太めですが大丈夫でした。反対に私はウエストが細くベルトが普通に締めることが出来ず、折って使用してます。
抱っこして寝たとしてもマジックテープを剥がす音で起きるのでマジックテープ剥がす時はトイレの中や玄関など別室へ移動して剥がすようにしてます。
そうすれば問題ないです!
すごく良かった点は、西○屋などに買い物行く時に車から店内のカートに息子を乗せるまで抱っこがしんどかったりしますが、これを付けて行けばポーチにオムツとか財布も入れられるのでこのヒップシートだけで子供も抱っこ出来るし荷物は最低限で済むしで助かってます。
帰る時は肩にかけられるような大きめのエコバッグを持ってればヒップシートで抱っこしててもチャイルドシートに乗せるまで私は余裕です。
買ってよかったです。お値段以上の役目を果たしてくれています。