商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-08
  • ぜひ!おすすめ
  • 初めて購入し、実際に付けてみるとおしりがズレ落ちたりは暴れない限りはないし、背中をテープで止めてあるので前かがみになった時に「あっ怖い!落ちちゃう!」ってなるかと思い、試してみましたが固定されてるからこそに頭はどうしても反り返るような形にはなるものの、ズレ落ちたりせずに安定してくれていてびっくりしました!!普段は、コアラを使っているのですがやはり、長時間はどうしても支えが腰や首 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-30
  • 体型によっては使いにくいのか?
  • 普通体型の女性、ベルトを1番きつい所にしてギリギリピッタリでした。小柄な女性ならゆるくて着けられないと思います。お腹の前で、ベルトとバックルをピッタリときつく留めても、ヒップシートをお腹の前にスライドさせると少し緩くなってしまいます(ピッタリの方が抱っこの時に腰への負担が軽くなるけれど、緩くなるのが残念)。抱っこした時の腕の負担はかなり軽減されます!ただ、ヒップシートの下部が下 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,051件)次のページへ

5 2023-06-08

ぜひ!おすすめ
普段は、コアラを使っているのですが
やはり、長時間はどうしても支えが腰や首な為、負担が大きいので
ちょっとした散歩やスーパーやコンビニへの買い物やベビーカーで出かけていて、急に子供がくずりだして抱っこするなどの短い時間などであれば
ここまでの安定感がありおしりなどにもズレ落ちない工夫をされてて、このお値段で買えるのはオススメだと思います!!
ただわが家の娘もですが、クズったり楽しくて頭を外側に反り返ったり、上下に暴れたりすると一応固定はしてありますがテープですので外れたりしないかな?頭はどこかにぶつけないかな?ちょっと危ないのかな…という印象でしたので
使う場面とかにもよりますが、そういう時は少しパパかママが軽く抱っこして落ち着いてから乗せるなど考えて使えば全然平気だと思います!
に一番使えると思います!
ちなみにわが家の娘は乗せた時は、少々興奮気味で反り返っていましたが、10分ぐらいしたら爆睡してました笑
密着できるからこそ赤ちゃんにとっても、パパ、ママの心臓の音が聞こえて安心なのかも?笑
私は今回勇気をだして購入してよかったです!
温かいお手紙や信念も書かれていて、同じ子を育てる方が作って下さっているので、細かい部分までこだわれていて、また改良されています!!
そういう部分でも、コペルタおすすめです!
私は今から娘とコペルタを付けてお出かけやお散歩に行くのが楽しみです!!
素敵な品物をありがとうございました!!

5 2023-08-21

• 商品を使う人:親戚へ
使用頻度No.1!
自分が使っていて便利だったために親戚の出産祝いにプレゼントしました。
首がすわった以降から現在まで1番使用頻度が高いアイテムです。
体重が15kgになった現在(3歳)も「抱っこ!」「歩く!」を気ままに繰り返されるので大変重宝しています。
ウエストポーチよりはちょっとかさばりますが、収納スペースがあるのでオムツや簡単な着替えを入れてこれだけで身軽に出かけられるのがとても便利です。
この夏の旅行でもオムツ、お尻ふき、小銭入れ、ハンカチ、ティッシュ、一通り入れて身軽に動けました。
私的には難点はないのですが、強いていうなら「腹巻き状になるので夏暑い」ということと、「腰に負担がかかるので腰痛持ちだったらツライ」という事でしょうか。

4 2023-08-20

もっと早く買うべきだった!
2歳、13キロの子供が抱っこと言ったり歩くと言ったりの繰り返しでお出かけの際苦労していました。
抱っこ紐だと嫌がるようになってしまい今更かなーと思いつつもずっと気になっていたのもあり買ってみました。
いざ付けてみるととても抱っこしやすく子供も嫌がらずに使えました。
ただ体重がそれなりにあるので、すぐずり落ちて足の付け根にヒップシートがあたり少々痛いなと思いました。私の場合は肩紐がある方が重い子供を支えるのに楽でした。
ずっと何時間も使うとなると腰も痛くはなりましたが、サッと抱っこできてとても便利なので、もっと小さい内から使えば良かったな〜と思いました!収納もあるしオムツも最小限で入れられるのがとても気に入っています。
20キロまでの使用との事なので数年しか使えないけど、これから重宝しそうです。

5 2023-12-16

カラー:ダークグレー

ヒップシートだけだと腰回りが痛くなりますが、肩と子どもの腰周りにサポートがあると重みが分散されていいです。コスパ良い商品です!

4 2023-09-18

買って良かった!!
7ヶ月の赤さんに使っています!
簡単に装着できて、抱っこも楽になりました♪出かける時も家の中でも使っています!
きつく装着しないとお腹に当たって痛いので、装着する時はお腹をへこませて装着してます。でも、慣れたらそんなに気にならないです♪
もっと早く買っても良かったなーと思います!

4 2024-02-17

良さそうです。
これを購入する前までは他社の肩掛けのものを使用していましたが、10kg超えたあたりから少し使用するだけで肩が痛くなってしまい、他にいいものはないかなぁと探していたところ、こちらに辿り着きました。
まだおでかけでは使用していないのですが、お家で数分試したところ子供が前向き抱っこでとても喜んでいました。腰や肩だけで支えるものだと、一点に負担がすごいと思いますが、こちらは肩と腰両方で支えるので分散されていいと思います。

4 2023-12-11

カラー:ダークグレー

肩ベルト、めちゃくちゃ大事
普通に抱いていた時より明らかに楽です!!!
乗るのを嫌がらないかドキドキでしたがコアラのようにくっついて全然嫌がりませんでした♪
7ヶ月の子で8から9キロくらいですが、対面だっこで寝かしつけも出来ました。。が、何回か抱っこしてると肩にかけたベルトが気になるらしく触りまくって寝ません(汗)寝かしつけは出来なくなったけど家で抱っこする時や少しの移動、買い物時などなかなかに便利です。
あと肩からかけるベルトがあることで楽さがほんと全然違います!腰ベルトだけで抱っこするとお腹に食い込むって口コミがちらほらあってなるほど…と思いました。肩ベルトは確かに肩にずっしりくるけどそれでもあったほうが絶対に楽です。肩は左右どちらでもセット出来ました。個人的には腰だけのやつにしなくて本当に良かった…
プレミアムとも悩みまくったけど、しっかり抱っこする時は抱っこ紐を使うので差をつけるためにスタンダードに。基本的には赤ちゃんに巻きつけるベルト無しで腰+肩ベルトで使うと乗せ下ろしがかなり楽で、抱っこ紐とうまく使い分けが出来たので満足していますー!
ちなみに20キロの姪も抱っこしてみましたが、片手で抱っこ出来ました。重いですけど。笑
でも自分で巻き付いてくれるのでマシですね!座り心地どう?って聞いたらまぁまぁーーと言ってましたが家族いわく抱っこされながらうっとりした顔してたそうです。笑

5 2023-11-26

カラー:ブラック

2歳16kg近くの息子とのお出かけ用に
ベルトはコンパクトに畳め、荷物も沢山入るので、ちょっとしたお出かけはこれひとつでできるように。
今まで、抱っこでベビーカーを押さなければならない時に途方にくれていましたが、こちらがあると、片手が空くのでどの様な状況でも対応が出来助かりました。
帝王切開だったので、下腹部への負担が心配で肩紐は必ず使用。
肩への負担がかなりありますが、リュックの紐の上からこちらの肩紐を重ねて使うことで、食い込みを軽減、下腹部、腰への負担は思ったよりもなく快適。
旦那はヒップシートのみ使用していますが、抱っこが楽になった、と大喜びです。
余談ですが、私が友人の子ども(12kg弱)を抱っこした時にはさっと楽々に乗せることかでき、安定感も抜群に感じられました。
歩き始め時点で買っておけば良かった、と思えるほど便利です。

• 0o0*さん
  • 0o0*さん

5 2023-11-20

カラー:ブラック

荷物を入れることができるので、ヒップシートだけでお散歩やお出かけがてきるようになりました!
肩ひもが絶妙でとても良いです!
1歳前から買って、予防接種の時や外での授乳に困っていた自分に渡したいくらい、もっと早く買えばよかったと思いました。
エルゴの抱っこ紐せっかく用意したんだからと躊躇していましたが買ってよかったです!

• amino9977さん
  • amino9977さん

5 2023-10-21

めちゃくちゃ便利!もっと早く買えば良かったです。
うちは歩き始めが早くて10ヶ月あたりから歩いてました。なので、1歳半の頃には2〜3才の子に混じって走り回ったり、アスレチックに登ったりとかなりのおてんば娘で、とにかく外出時は歩きたがるのでベビーカーや抱っこ紐も嫌がって暴れて一苦労でした。
このヒップシートにしてからは、とにかく抱っこ、下ろす、抱っこ、下ろすが楽!
ただ座面に乗せるだけで拘束感がないし、下りたい時もすぐに下ろしてあげられるので公園へ遊びに行ったり、ちょっと近所の郵便局へ!なんて時がかなり楽になりました。またペットボトルホルダーやウエストポーチが付いてるので手ぶらでお散歩は感動しました。
ただ眠くなってもヒップシートでは寝れないのが難点です。

5 2023-07-29

これは便利!
5か月の孫に使用したくて購入。腰痛ベルトをスリムにした感じのベルトで、マジックテープで締めてからバックルで止めるので、安定はしますが炎天下では暑いかも。ポーチ部分の内部はプラで補強してあるので、長財布がギリ入る幅でキーケースとスマホとハンカチで一杯です。座面はしっかりしているので孫を前向き抱っこしても安定していて診察もそのまま出来ました。これなら動きまわるようになっても乗せ降ろしも楽ですね。とにかく抱っこで腕や肩が痛くならなくて助かります。娘と息子にも購入検討中。

• Kiki7578さん
  • Kiki7578さん

4 2024-04-09

カラー:グレー

黒がかっこいいかなーと思いましたが日差しにより暑くなるかな?とグレーを選択。
グレーも可愛かったです。
肝心の着用感は腰ベルトだけだと腰が痛くなるので肩ベルトありにして良かったです!
ただ肩ベルトを付けると腰は軽減する分肩が、、、っとこればっかりは仕方ないし許容範囲内です!
子はお気に入りで抱っこしていると安定感があるのか安心していますし、楽しそうにしているので買って良かったです。

4 2023-12-18

カラー:ダークグレー

孫を抱っこするのに購入。眠くて泣いててもコレで抱っこするとスーッと寝てしまいます。
腕も楽で助かります。肩ベルトのサポーター?が使っているうちにズレてきてしまうので、工夫して使ってみます。クーポンでお安く購入できて良い買い物でした。
(手書きの矢印→が書いてある紙テープがくっ付いてました。点検で引っかかったのかな。)
401355-20231205-0979025039

4 2023-05-30

使うのが楽しみ
まだ腰がすわらないので使っていませんが、商品は良さそうな感じです。

• ひぃ5747さん
  • ひぃ5747さん

5 2024-02-01

ヒップシート
2歳の我が子抱っこ抱っこと毎回大変で
抱っこ紐だと取り付けまでが大変で
こちらの抱っこ紐だと楽ちんで取り外しができ
感動しています。
パンパースなどの手荷物も一体化されてるポシェットに入れられて便利が凄く良いです