2024/05/06
    ずっと気になっててやっと買えた。けど…
    手が止まらないおいしさでした。人にあげたくて、まず自分で確かめたかったのも購入理由です。缶もかわいいし。でも残念なことに、缶に油分のついた手形がしっかりとついていました。自分がつけたんだと思って手を見たら、わたしの手はカサカサでした。触ってもつきませんでした。 包材、容器に油分が付くのは、焼き菓子あるあるです。わかります。わかるけど、気分のいいものではありません。以前焼き菓子を作る、売る側だった時には、そこは徹底していました。口に入るものなので衛生面、見た目は大事です。別のクッキーを贈りました。色々なところで買っていますが、なかなかないことでびっくりしています。同様の経験をされている方がいますね。贈答には向きません。味はおいしいのにもったいない。
    注文日:2024/04/27
    2024/03/24
    おいしいけれど…
    味はよかったです。でも二つ買ったうち片方はシールで封がされておらず,缶の周りにベトベトした汚れ?もついていたので嫌だなと思いました。普通,この手の缶入りクッキーってぐるりとシールしてありますよね?封してないのに賞味期限が1か月くらいあって,どういうことかなと不思議でした。プレゼントしようと思って買ったのですが,正直に言って不安になりました。おいしかったんですけどね…リピはどうかな…。
    注文日:2024/03/18
    2024/02/16
    缶が気に入り自分用に購入しました。 ショートニングやマーガリンも入らず質的にはよいと思いますが、ちょっとサクサクと軽すぎて個人的には想像と違いました。もっと硬くてボソボソした感じが好みです。でもこちらはこちらで美味しかったです。そんなわけで、手作りでコストも掛かっているとは思うのですが、送料込みだとしてもちょっとお高いかな、と感じたので辛口の評価とさせて頂きました。ギフトとしてはお値段はこんなものかも知れませんが、お菓子屋さんで自分用に選ぶならこのお値段なら自分は買わないかな…と思います。缶は可愛く、再利用したいと思います。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/09
    バレンタイン用に他の商品と一緒に複数購入。 付属するはずのギフト用の紙袋が付いていない。 以前はギフト用の紙袋も販売していたのですが購入出来なくなっていたので1/23に問い合わせをすると、 「お問い合わせいただきましてありがとうございます。ギフトバックにつきまして、以前は販売しておりましたが、今はそれぞれの商品専用の無料のギフトバックをお付けしております。」と返信が。 商品ページを見ても、そのように記載も画像もありました。(付属の紙袋だけでなく、少し紙袋を余分に購入したく問い合わせをしましたが、余分用は諦めました) 2/10に義父に渡しに行く予定でしたので前日の2/9到着指定にし、1/25に購入しました。 到着して見てみると紙袋が入ってない。 今商品ページを見ると、「紙袋は購入してください。」に変わっている。 事前に問い合わせをしていたにも関わらず… 私が購入した後に変更したのでしょうが、付属する期間に購入したのですからちゃんと確認して発送してほしいです。 早急に個数分送って欲しいです。 あと、ダンボールのサイズがギリギリだったのかもしれませんが無理矢理詰めてあり、1つ商品の箱の一部が潰れていました。 仕方がなく潰れていたものは自宅用にしました。 結構硬めの箱なのに潰れていたので、かなり無理矢理詰めたんでしょう。 商品が潰れないよう余裕を持ったダンボールで発送していただきたいです。 【追記】 翌日に紙袋発送してくださいました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/25
    2023/06/29
    夫へのプレゼントに購入しました。 缶がかわいくて、クッキーも美味しかったです。 配送の影響だとは思いますが、半分以上割れてしまっていたのが残念です… 家族以外への贈り物には躊躇してしまいますが、自分へのご褒美などには他の缶もかわいいので購入したいなと思います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/25