2024/06/09
    種類:豆600g
    中深煎りなるほど
    中深煎りに納得の味わいです。ハンドドリップで充分味わいがあります。自分的にはホットが美味しいと思いました。ブレンド以外も気になります。 ラベルに特徴をもう少し詳しく載せてもらえるといいなと思いました(写真のには自分で手書きしました)。
    注文日:2024/05/13
    2024/06/19
    この度は、総社市へご寄附いただきありがとうございます。 総社珈琲の味にご満足いただけたご感想でとても嬉しいです。また、ラベルについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 引き続き事業所と協力してまいりますので、応援をよろしくお願いいたします。
    2024/06/06
    種類:中挽き粉(ドリップ用)600g
    3週間ほどでとどき、おいしくいただいています。ドリップレシビがついているのですが、3種類の豆の特徴などは書かれていませんでした。注文画面では書いているのですが、商品の袋か、説明の紙も同封していればもっとわかりやすいかと思いました。豆でなく挽いたものを注文し、挽き具合はちょうどよいとおもいました。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/10
    この度は、総社市へご寄附いただきありがとうございます。 また、珈琲の説明について貴重なご意見をいただきありがとうございます。 ご満足いただける返礼品をお届けできるよう事業所と協力してまいりますので、引き続き応援をよろしくお願いいたします。
    2024/05/18
    リツゾーさん
    種類:中挽き粉(ドリップ用)600g
    Hot より水だしコーヒーの味が好きで付属のレシピを参考にして水500mLに粉40g で作っています。さっぱりとした味で何杯でも飲めます。お徳がありますので、リピしたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/04/20
    2024/05/29
    この度は、総社市へご寄附いただきありがとうございます。 レシピを参考にお好みの味でお楽しみいただけていることが伝わるご感想で、とても嬉しいです。 今後も事業者と協力してまいりますので、引き続き応援をよろしくお願いいたします。
    2024/04/20
    wショコラwさん
    種類:中挽き粉(ドリップ用)
    比較的あっさりめで飲みやすく、どんなフードとも合わせやすいです。 3種類飲み比べて楽しむことができ、コスパがよいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/26
    この度は、総社市へご寄付いただきましてありがとうございます。 3種類の飲み比べをお楽しみいただけているとのご感想でとても嬉しいです。ぜひお好みの味を見つけてみてください。 今後も事業者と協力してまいりますので、引き続き応援をよろしくお願いいたします。
    2024/03/29
    ぼーずぼーずさん
    種類:豆
    苦味少な目、酸味強めです
    3種類、合計600gも豆が届くので、とてもお得感があります。比較的浅めのローストなので、私の好みより酸味が出やすいですが、豆をケチらず(付属のレシピ通りに)に入れれば、おいしいコーヒーがいただけます。冷凍保存しても風味が落ちるのが比較的早い気がするので、どんどん消費することをおススメします。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/08
    この度は、総社市にご寄附いただきありがとうございます。 また、珈琲の味や美味しい淹れ方が伝わるご感想をいただきありがとうございます。 今後もご満足いただけるよう事業者と協力してまいりますので、引き続き応援をよろしくお願いいたします。
    2024/03/16
    東京のかっちゃんさん
    種類:中挽き粉(ドリップ用)
    おいしくいただきさせてもらいました。尚、返礼品が届くのまで寄付を行ってから1か月と少しかかりましたので、もう少し早ければ、なおよかったです。
    注文日:2024/01/18
    2024/03/25
    この度は、総社市にご寄附いただきありがとうございます。 また、配送について貴重なご意見をいただきありがとうございます。お届けまでにお時間がかかる返礼品となりますが、今後も事業者と協力してまいりますので、引き続き応援をよろしくお願いいたします。
    2024/03/14
    種類:中挽き粉(ドリップ用)
    こちら3種類のうちまだ1袋しか飲んでませんが丁度いいバランスで飲みやすいです。 あまり深みは感じられないのですが香りが良いので癒されます。 残りの2袋も楽しみです。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/25
    この度は、総社市にご寄附いただきありがとうございます。 香りの良さが伝わるご感想でとても嬉しいです。ぜひ飲み比べでお好みを味を見つけてみてください。 今後も事業者と協力してまいりますので、引き続き応援をよろしくお願いいたします。
    2024/03/12
    美嬢さん
    種類:豆
    届いた瞬間からいい香りがしていました^_^ レシピ付きでほんとにいろんな楽しみ方ができて、コーヒー好きにはたまらないお品です。。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/18
    この度は、総社市にご寄附いただきありがとうございます。 様々なレシピをお試しいただき、ぜひお気に入りの一杯を見つけてみてください。 今後も事業者と協力してまいりますので、引き続き応援をよろしくお願いいたします。
    2024/03/10
    キュータ3さん
    種類:豆
    3種類楽しみです、焙煎はわからない
    3種類あって楽しみです。 まずは槙谷川ブレンドから飲んでみました。 中深煎りとありましたが、中煎りくらいかな?と思いながら飲んでみました。飲みやすい感じで良かったです。他のにもチャレンジしてみます。 追記です。 焙煎度合いに違和感を感じたので、同じ中深煎りの別銘柄の花崗岩ブレンドを開けてみました。 比較の通り、槙谷川ブレンドと同じ中深煎りなのですが色が違う。なんとなくだったのですが、焙煎度合いばらつきが大きいのかな?
    注文日:2024/02/06
    2024/03/18
    この度は、総社市にご寄附いただき、また貴重なご感想をお伝えいただきありがとうございます。 事業所に確認したところ、槙谷川ブレンドは中深煎の入りたて、といった焙煎度合いのようです。また、ブレンド比率などによっても色や味が違うため、それも含めて飲み比べを楽しんでいただけましたら幸いです。 引き続き応援をよろしくお願いいたします。
    2024/02/21
    とち0375さん
    種類:豆
    3種類とも香りが良く、 coffeeのドリップレシピも記載した用紙があって、抽出時間など本格的に作ってみたところ、余韻に浸れるような本当に美味しいコーヒーだと思いました。
    注文日:2023/12/30
    2024/03/18
    この度は総社市にご寄附いただきありがとうございます。 また、コーヒーの美味しさが伝わるご感想でとても嬉しいです。ぜひ飲み比べで味の違いもお楽しみいただけましたら幸いです。 今後もご満足いただけるよう事業者と協力してまいりますので、引き続き応援をよろしくお願いいたします。
    2024/02/12
    3種類楽しめる
    3種類が楽しめるので良かったです。 まだ1種類しか開封していませんが、香りよく美味しかったです。 また利用したいです。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/22
    この度は総社市にご寄附いただきありがとうございます。また、返礼品の美味しさが伝わるご感想をありがとうございます。残り2種もご賞味いただけるのを楽しみにしております。引き続き、応援をよろしくお願いします。
    2024/01/26
    種類:中挽き粉(ドリップ用)
    とても美味しい!
    とても香りが良くて美味しかったです。 また注文します!
    注文日:2023/12/31
    2024/01/29
    この度は、総社市へご寄付いただきありがとうございます。 珈琲の香りや美味しさが伝わるご感想をいただけてとても嬉しいです。ぜひお好みの味を見つけてみてください。 今後も事業所と協力してまいりますので、引き続き応援をよろしくお願いいたします。