5 2024-01-31

心地よいひとときでした
3種類の味の飲み比べを楽しみに、はじめてのふるさと納税で購入しました。
いっぺんに開封はもったいないのでまずは花崗岩ブレンドから。
少しお湯を注いで蒸らすと粉がよく膨らみました。同梱の紙に丁寧に淹れ方が書いてあったので、各工程ミッションクリアしながら淹れていくのが楽しかったです。良い香りとしっかり目の味わいを堪能しました。
岡山県総社市の山深い場所にあるという焙煎小屋では、淹れるときの何倍もの良い香りが満ちているんだろうなと、作業風景に思いをはせながらいただきました。心地よいひとときをありがとうございました。

2024-02-07
この度は総社市へご寄附いただきありがとうございます。
香りや味だけでなく、珈琲を淹れる工程もお楽しみいただけたことが分かるご感想でとても嬉しいです。
飲み比べをしていただき、ぜひお気に入り味を見つけてみてください。
引き続きご満足いただけるよう事業所と協力してまいりますので、応援をよろしくお願いいたします。

4 2024-03-29

種類:豆

苦味少な目、酸味強めです
3種類、合計600gも豆が届くので、とてもお得感があります。比較的浅めのローストなので、私の好みより酸味が出やすいですが、豆をケチらず(付属のレシピ通りに)に入れれば、おいしいコーヒーがいただけます。冷凍保存しても風味が落ちるのが比較的早い気がするので、どんどん消費することをおススメします。

2024-04-08
この度は、総社市にご寄附いただきありがとうございます。
また、珈琲の味や美味しい淹れ方が伝わるご感想をいただきありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう事業者と協力してまいりますので、引き続き応援をよろしくお願いいたします。

種類:中挽き粉(ドリップ用)

200gが3種類も入っていて、味も美味しいですしとても満足でした。
味、量共にお得に感じます。
毎日家族で飲むので豆の消費が多い家ですが、3種類もあるといろんな味を飲めるので嬉しいです。
クリスマス頃に注文し、年明け10日頃に商品が届きました。年末前にワンストップ申請書も届きました。年末のお忙しい中ありがとうございました。

この度は、総社市にご寄付いただきありがとうございます。
ご家族で飲み比べを楽しんでいただけていることが伝わるご感想でとても嬉しいです。配送スピードについてもご満足いただきありがとうございます。
今後も、事業所と協力してまいりますので、引き続き応援をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-29

非常に良かったです
3種類違う豆を楽しめたのがとっても良かった!届くのも早く、非常にありがたかったです。味ももちろん最高で、カフェラテにしても、コーヒーにしても美味しく飲めました!ぜひ今年もふるさと納税で利用したいと思います。

2024-01-31
この度は、総社市にご寄付いただきありがとうございます。
3種類の味の違いや飲み方をカスタマイズしていただき、ご満足いただけているご感想でとても嬉しいです。
今後も事業所と協力してまいりますので、引き続き応援をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-30

種類:豆

コーヒーを淹れてる時からもとてもいい香りがします。酸味の少ないとても美味しいコーヒーです。お安く買えて量も多いのでとてもお買い得でした。味も3種類入ってるので飲み比べ楽しみです。

2024-01-31
この度は、総社市にご寄付いただきありがとうございます。
珈琲の美味しさが伝わるご感想でとても嬉しいです。ぜひ飲み比べをお楽しみいただき、お好みの味を見つけてみてください。

5 2024-04-22

種類:豆

3種類も豆の種類がある事に惹かれてふるさと納税で初めて注文しました。
比較的直ぐに到着し、毎朝コーヒーメーカーで豆を引いていれてますが、とても良い香りに癒されています。
まだ1種類目ですが、あと2つも楽しみです。
価格もお得なので、今後も注文したいと思いました。

2024-04-26
毎朝の一杯に総社珈琲をご愛飲いただきとても嬉しいです。3種類の飲み比べで味や香りの違いなどをお楽しみいただければ幸いです。
今後も事業者と協力してまいりますので、引き続き応援をよろしくお願いいたします。

4 2024-03-10

種類:豆

3種類楽しみです、焙煎はわからない
3種類あって楽しみです。
まずは槙谷川ブレンドから飲んでみました。
中深煎りとありましたが、中煎りくらいかな?と思いながら飲んでみました。飲みやすい感じで良かったです。他のにもチャレンジしてみます。
追記です。
焙煎度合いに違和感を感じたので、同じ中深煎りの別銘柄の花崗岩ブレンドを開けてみました。
比較の通り、槙谷川ブレンドと同じ中深煎りなのですが色が違う。なんとなくだったのですが、焙煎度合いばらつきが大きいのかな?

2024-03-18
この度は、総社市にご寄附いただき、また貴重なご感想をお伝えいただきありがとうございます。
事業所に確認したところ、槙谷川ブレンドは中深煎の入りたて、といった焙煎度合いのようです。また、ブレンド比率などによっても色や味が違うため、それも含めて飲み比べを楽しんでいただけましたら幸いです。
引き続き応援をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-22

美味しいコーヒーでした
槙谷川ブレンドを飲みました。
酸味が少なく大変飲みやすいコーヒーです。すっきりした味わいで、程よく苦味もあり、食後はもちろん、ドーナツなどのスイーツにも大変よく合います。

2023-12-26
この度は、総社市にご寄附いただきありがとうございます。
また、美味しさが伝わるご感想でとても嬉しいです。他の2種との飲み比べもお楽しみいただけましたら幸いです。
  • とち0375さん
  • とち0375さん

4 2024-02-21

3種類とも香りが良く、
coffeeのドリップレシピも記載した用紙があって、抽出時間など本格的に作ってみたところ、余韻に浸れるような本当に美味しいコーヒーだと思いました。

2024-03-18
この度は総社市にご寄附いただきありがとうございます。
また、コーヒーの美味しさが伝わるご感想でとても嬉しいです。ぜひ飲み比べで味の違いもお楽しみいただけましたら幸いです。

5 2024-04-20

リピします!
ふるさと納税で初めてコーヒー豆を注文させていただきました。このお値段でこの内容量もですが、香りや味も素晴らしいと思いました。今年の枠は使い切ってしまいましたが、来年も注文したいと思います。

2024-04-26
この度は、総社市へご寄付いただきましてありがとうございます。また、返礼品の価格や味等にご満足いただきとても嬉しいです。

5 2024-03-07

美味しく飲んでます
夫婦共にコーヒーが好きで寄付に申込みました。
酸味があり、好みの味で嬉しかったです。
妻も満足して飲んでいます。

この度は、総社市にご寄附いただきありがとうございます。
ご夫婦で総社珈琲を味わっていただき、またお好みの味でご満足いただけたとのご感想でとても嬉しいです。

5 2024-04-25

種類:豆

以前訳ありコーヒー豆を試してとても美味しかったので、正規品が気になり今回はこちらを頂きました。
その差歴然!!3種ともとーっても美味しく頂きました。
正規品も良心的な価格設定で、我が家のリピートはこちらで決まりです!

種類:豆

一袋200gで3種類の飲み比べができます。
毎日の朝のコーヒーが楽しみになってます。
香りも味も自分好みで大変満足しております。

この度は、総社市にご寄付いただきありがとうございます。
飲み比べを毎日楽しんでいただいているご感想でとても嬉しいです。鬼ノ城編の珈琲もご用意しておりますので、ぜひご賞味ください。

種類:中挽き粉(ドリップ用)

はじめてふるしと納税で購入しました。
箱を開けたらコーヒーのいい香り。
まだ1種類しか飲んでいませんがとても美味しいです。

この度は、総社市にご寄付いただきありがとうございます。
他の2種類も含め飲み比べをご堪能いただき、ぜひお好みの味を見つけてみてください。

5 2023-12-29

種類:中挽き粉(ドリップ用)

とても香りが良く美味しいです。いつも自分で買うコーヒーとはレベルが違うと感じました。リピートします。

2024-01-12
この度は、総社市にご寄付いただきありがとうございます。
総社珈琲にご満足いただけたご感想でとても嬉しいです。なお、鬼ノ城編の珈琲もございますので、ぜひご賞味いただければと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆