2023/12/25
    asunammさん
    カラー:ブラック
    見た目がシンプルなので、テーブルの上に出しっぱなしにしていても気になりません。子どもがこぼしたお菓子やパンの食べかすを吸ってくれます。
    注文日:2023/12/19
    2023/11/19
    marl23さん
    カラー:ホワイト
    見た目がシンプルでコンパクトなので、出しっぱなしでも主張しすぎなくて気に入りました。 子供の消しクズ、お菓子のカスなど、サッと片付けることができるようになり、ストレスが減りました。 買って良かったです♪
    注文日:2023/11/11
    2024/02/13
    カラー:ホワイト
    想像より時間はちょっとかかるけど、最後はちゃんと綺麗に掃除してくれて嬉しいです。
    注文日:2024/02/05
    2023/11/19
    ぎょうめいさん
    素晴らしい!!
    小学校の娘がリビングのテーブルで勉強や宿題した後、消しゴムカスだらけで放置されてしまう問題を解決する、非常に有効な手段と思います。 吸引力は細かいカスを吸い上げる程度はなんら問題なく、使い勝手もいいので大変素晴らしい商品です。 娘も掃除が簡単なので喜んで使ってくれて過去からの問題点が一つ解決しました。とても助かります。 あと、ダイニングテーブルでの食パンカスとかも容易に掃除出来るのでとても助かってます。もっと早く出逢っていれば良かったと思える商品です。 注文番号 401206-20231118-0723320374
    注文日:2023/11/18
    2024/02/05
    カラー:ホワイト
    結構綺麗に吸ってくれます。充電の際に、商品と一緒に梱包した充電器じゃないと、家のCタイプの充電コードを使っても、充電されません。最初壊れたと思いました。商品全体的はよかったです。これから活躍できそうです。
    注文日:2024/01/27
    2023/10/11
    カラー:ブラック
    401206-20231009-0069312366 小6の長男のために購入。消しカスクリーナーはこちらの商品で3代目なのですが、ずっと乾電池式のものを購入しており頻繁に電池の取り換えが必要で面倒だったため、USBでの充電式に出会いて親のストレスが軽減しました。 音もうるさくなく使い心地もよさそうです。
    注文日:2023/10/09
    2023/11/21
    軽くてパワフル
    今まで使っていた電池式のクリーナーよりも小さくて軽いのにパワフルに吸ってくれます。買ってよかったです。
    注文日:2023/11/18
    2024/06/12
    momomoon4258さん
    カラー:クリームベージュ
    勝って良かった!
    はじめ不具合ありましたが、ショップに連絡を入れると迅速に対応してくださいました。 消しゴムのカスくらい手で集めればいいか、と思っていましたが、若干残るんですよね。でも、こちらは小型で音も静かなのにパワフル。とても気に入りました。内部お掃除用ブラシと充電コードもついてきました^ ^
    注文日:2024/06/06
    2024/03/12
    rumihosoさん
    カラー:パステルブルー
    早急に手配して頂きありがとうございます♪ 毎日絵を描くので消しクズに困っていました。 早速使ってみました👍 吸引力凄い‼️ 強い味方になりそうです。
    注文日:2024/03/10
    2023/11/18
    GoingMyWay_Route174さん
    カラー:ブラック
    期待通りの商品です。
    消しゴムのカスや埃の掃除の目的で購入。以前に本品の2倍以上するクリーナーを使用していましたが半年持たずに故障したため、コスパ重視で本品を選びました。 大きさは、商品紹介の通り子供の手でもしっかり持てるサイズ感です。 吸引力は価格相応、といったところ。ある程度静かで卓上のものは問題なく吸える程よい加減です。 パソコンのキーボードや排気口周りの埃取りにも使えないかと試しましたが、奥の方の埃を吸い出す程の力はありませんでした。(その用途であれば当然もっとハイパワーな機種にすべきです) この手の商品はホワイトが多いので、ブラックを選べることも魅力でした。
    注文日:2023/11/15
    2024/05/21
    sleep731さん
    カラー:ホワイト
    買って良かった!
    迅速にご対応いただきありがとうございました! 小学生の子供たちが、宿題をやる時に、消しゴムかすが散らかり、困っていた為、購入しました。 購入後は、小学生の子供たちが、自分で掃除してくれるようになりました! 本当に買って良かった!小学生のいるご家庭にオススメします〜☺️❤️
    注文日:2024/05/15
    2024/05/19
    カラー:ホワイト
    机の上の消しゴムかすを集めるのに良いと聞いてこちらを購入しました。ブルーが欲しかったのですがホワイト以外の色がすべて売り切れていたのでホワイトを購入、使用頻度が高くなると薄汚れてしまうのではないかと少し心配しています。 音は思ったよりも静かで気になりませんが、他の方のレビューにもあったように溜まったゴミを捨てるときの蓋が開けにくく、ゴミ箱の上か新聞紙などをひいた上でやらないとせっかく集めたゴミをばらまいてしまいそうです。慣れてくればそんなこともないのかもしれませんが、子供に任せるのはちょっと心配です。
    注文日:2024/05/14
    2024/05/13
    -WATERMAN-さん
    カラー:ホワイト
    パワフル、静音、排気角度上々です。
    今まで100円均一の物を使用していたのですが、音が非常に大きく吸い込む力も弱かったのですが、こちらの商品は、音が非常に小さく吸い込む力も大分強い物でした。それに排気が上部に出るので、今までの物とは違い卓上のゴミが飛ばされる事がありません。もっと早く購入すれば良かったと思います。別の部屋にもう一台購入するか検討中です。
    注文日:2024/05/11
    2024/03/07
    asukachoさん
    カラー:パステルブルー
    商品には概ね満足ですが…
    今春小学生になる息子用に購入しました。 シンプルなデザインでサイズ感も子どもにちょうど良さそうです。 USBケーブルで充電でき、ランプの色で充電が完了しているか判別出来るのも良いですね。 使用してみて、角の部分が吸えないのが難点かなと感じました。 星をひとつ減らした理由ですが、商品が梱包されていた段ボールがもの凄くタバコ臭かったです。 スーパーセール期間に購入した事もあり、同時にいくつか荷物を受け取りましたが、臭いが気になったのはこちらの商品のものだけでした。 出荷元と会社の住所が異なっていたので発送業務を外部委託されているのだと思いますが、学用品でこれは残念です。改善を望みます。
    2024/02/09
    ルン0428さん
    使いやすそうです
    あす楽配送で1日で届きました。 色は、パステルブルー購入、とても綺麗な色でした。 手芸をする時に机の上の糸くず、布の切りクズ等を掃除する為に購入しました。 折角、作った布物にクズがつく為、作業する度に机の上をハンディ掃除機で…… 何かないか?と探して辿り着きました。 早速、充電し使ってみました…… 音は、私はさほど大きくないかな(個人差アリかな?)と思います。 糸くず、布切りクズに関して……満足です! 結構綺麗に掃除してくれてます!机の上が綺麗になってます! ダストケースをあけたら、小さなクズ等も入ってました! まだ慣れない為、ダストケースを開ける時に中のゴミがパラッと出てしまいました…… が、慣れれば開閉も問題ないと思います! 購入して良かったです
    注文日:2024/02/08
    2024/06/12
    Tans1101さん
    これは便利!
    小1の娘用に購入しました。 試運転も問題なく音の静かさにも驚きました! テーブルの上の屑も綺麗さっぱりです! 心配だったゴミ捨て時もしっかり持ってゆっくりやれば子供の力でもできました。 ビーズが入り込んだ時にカラカラ!と音を立てて止まってしまいましたが取り除けばまた動きました。 勉強机だけでなくダイニングでも使いたいと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/10
    カラー:ホワイト
    以前使用していた乾電池式のものが壊れたので、探していたところこちらの商品にたどり着きました。 電池式よりお値段が高かったのでこんなにクリーナーって高かったかなぁと思っていましたが、電池式のときは吸引力が落ちる度に電池を変えていたのでそれを考えると使わないときは充電しているので、一回でしっかり吸引力するのでびっくりしました。めっちゃくちゃ満足のいく買い物でした!
    注文日:2024/06/05
    2024/06/09
    満足
    以前別のショップでの購入で充電式の物と電池式の物、両方とも使っていました。 充電式は吸引力が弱く電池式の物は吸引力は良いが電池の消耗が早く、今回壊れてしまった事をきっかけにこちらを購入。 今のところ問題なく使えています。 机やテーブルなど平らな所のゴミの吸引のみに使っていますがまだ購入したまま、一度も充電せず満足な吸引力です。 カラーがもっと選べたらいいかなとは思いますが満足しています。追加購入検討中です。 注文番号0052016199
    注文日:2024/06/05
    2024/05/25
    カラー:ホワイト
    子供が勉強したあとの消しゴムのカスをそうじするために購入。 綺麗に吸い取ってくれます。 新一年生ですが宿題をして掃除をして充電するまでを 一連でやってくれるようになりました。 もう少しコードが長い方がありがたいです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/17
    カラー:ホワイト
    静かで消しゴムのカス良く取れます。
    何で今まで買わなかったのか…上の子の時から、100均の塵取りで長年取っていましたが、子どもたちから学童にあるから欲しい!と言われて、塵取りでいいじゃんと思いながら購入しました。 塵取りだと取り残しとか、細かなカスが残ってて、ダイニングテーブルだったのでそこで食事したり、お茶碗の中に消しゴムのカスが入っていたことも時々ありました笑 子どもたちは使い慣れていましたが、私の方が感動しました。最終的な鉛筆の黒い汚れはアルコール等で拭き取ってきれいにしつつも、消しゴムのカスとはおさらばできました!
    注文日:2024/05/12
    2024/05/17
    Yutayuta326さん
    カラー:パステルブルー
    使っているクリーナがどうにも威力が弱く、口コミが多く評価が高いこちらを購入しなおし。 パワーがすごくアップしてしっかり吸うようになり、大満足です! 欲しい色が売り切れで残念でした。
    2024/05/12
    ソウイチロウ!さん
    カラー:ホワイト
    子供達の消しカスがきれいに取れると思うと、商品が届くのがたのしみです。
    注文日:2024/05/12
    2024/04/23
    うぱちゃさん
    おすすめです。
    ホワイトが在庫切れだったため、ブルーを購入したのですが、思っていた以上にかわいい色で使う子どもも喜んでいます。 音はしますがさほど気にならず吸引力もしっかりしています。消しカス以外にも机の上や床に散らばった小さなゴミも吸ってくれるので助かっています笑 購入してよかったです。
    2024/04/12
    kao4949さん
    カラー:クリームベージュ
    コンパクトで使いやすいです。しっかりゴミを吸ってくれます。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/11
    満足です
    最近、鉛筆と消しゴムを使い始めた4歳の息子がおりいつも周りが消しカスまみれで掃除が大変だったのでこちらを購入しました。子どもの手でも持ちやすいサイズで自分でゴミを吸ってくれています。吸引力も問題なくキレイになるので満足です。 ホワイトがよかったのですが売り切れでブラックを購入しました。でもブラックの方が汚れが目立たなそうなのでこっちでよかったなと思います。
    注文日:2024/04/07
    2024/03/30
    はるぽんさん1234さん
    便利です。
    ブラックを購入。スタイリッシュでシンプルな見た目が良いです。充電式です。これのおかげで机の上が綺麗になりそうです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/28
    0501こうちゃんさん
    カラー:ブラック
    リピート購入です。 子どもも片付けがしやすく、気に入っていて、嫌がらずに片付けをしてくれます。とても重宝しているので、1階、2階用として置こうと考え、再度購入しました。 最初はホワイト、今回はブラック。 揃えたかったですが、ホワイトが売り切れていたので、ブラックに。置いていて違和感なく、デザイン良し。電池じゃないのも嬉しいです。 この春、甥っ子へ入学祝いの1つにもプレゼントしました。 気になるところを強いて言うなら、ゴミ捨てのときに、消しゴムカスが少し中に残ってしまうところです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/26
    2024/03/26
    ちょん子0501さん
    カラー:クリームベージュ
    届いてから1週間も経っていないのにもう動かなくなりました。ショックです。星1つも付けたくない →レビュー後、問い合わせたら即代品を送って下さり翌日に届きました。そちらは問題なく、子供達は毎回楽しそうに使っております。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/20
    カラー:ブラック
    注文の翌日には届きました。子どもが食後にパンくずやスナック菓子のカスを自分で掃除してくれるようになりました。操作も簡単で使いやすいですし、充電式で面倒な電池交換がないのも嬉しい点です。シンプルなデザインとカラーも食卓に出したままにできるので良かったです。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/19
    カラー:パステルブルー
    水色購入しました。落ち着いたくすみブルーで、イメージ通りで気に入ってます。 音もうるさくなく、しっかり消しカスも掃除できます。子供が自分できれいにしてくれるので、助かってます。