20,000円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~4件 (全 4件)

5 2023-06-09

美味しい♪
どのハムも味が濃く美味しいです!賞味期限もわりと長いので、ゆっくり楽しめます♪

5 2021-11-26

少しお高いですが、美味しいハムです。
ふるさと納税もようやく楽天でもできるようになり、嬉しく思います。

• coscos55さん
  • coscos55さん

5 2021-11-28

満足です
詰め合わせに入っていたもの全てうまみが溢れている感じで美味しかったです!

1 2024-02-18

星ゼロです
ふるさと納税で二万円で生ハムサラミセットを購入しました。
中に入っていたきたやつハムのパンフレットには堂々と無添加を謳われていましたが、商品裏面の原材料を見ると全ての商品に酸化防止剤や発色剤が使用されていました。消費者に誤解を招く表記はやめるべきでは、、
商品の食味に関しては、熟成香や熟成からくる旨味などは全く感じられず、ただただ塩気の強いドライな生肉です。スーパーの安い偽物の生ハムをドライにしただけという感じです。
食べれないのでどう処理すれば良いのか困っています。堂々の星ゼロです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品セット・詰め合わせ