4 2023-07-31

おおむね
騒音はいつも使っている掃除機より小さいです。
専用洗剤の匂いはほとんどしません。
ゴミ回収はできていますが、端の1センチ強が拭き取れません。
ウェットタイプのシートや雑巾での拭き掃除より確実に綺麗になるし、一度で全部の掃除ができるので楽です。
持ち上げると水が垂れるのはその場で吸い込んでしまえば問題ないと思います。
稼働時間が20分なのも家中掃除しても問題なかったです。
充電式の家電製品は初めて使うのでどれだけ寿命があるのかが暫く使わないとわからないですが、確実に床掃除のハードルは下がります!
タンクなどの分解掃除が面倒な方は向いてないかも。
汚れやゴミがどれだけ取れたか見えるので感動します。うちには最高の商品です。

• い1063さん
  • い1063さん

4 2023-11-01

今日届いて早速使いましたが、前の掃除機と比べたら重たい💦
ヘッドが大きいので隙間などには厳しいです。
ペットを飼ってるので、床掃除もこれだけで済むので助かります。
階段などには不向きかな、、

4 2022-07-26

出産後は中々思うように掃除も出来ず…
その後復職もしたので更に掃除がおろそかに。
かと言って掃除をする人は私のみ!!!
今日も水拭きが出来なかったと日々自己嫌悪だったので、見つけた時はほぼ即決で購入。
他のレビューでそれなりに重いと聞いていたので、重いけど許容範囲です。
予想より大きく、小回りはあまりきかないけど吸引と水拭きが一緒に出来るなら全然良いです。
壁側とか角とかは別でしなければですが、床全体を手拭きでしてた時を思えばなんのそのです。
まだイマイチさくさく使いこなせていませんが、慣れるかなと思っています。
追記
そう言えば、HEPAフィルター私も入っていませんでした。
何に使うフィルターなんだろう?

5 2022-11-25

子供の食べこぼしが酷く、毎日這いつくばって残飯処理をしてました。
ものすごくストレスで、気になってたコチラを購入。
試しと思い1番安いのを買いましたが、想像以上によく、次買い換える際はグレードの高いものを購入しようと思いました。
重い!と書いてありましたが、重さは全く気になりません。
少し水がポタポタ落ちるのだけど気になりますが、便利さに比べればなんてことないです。
子育て世代にオススメです。

• reia_wさん
  • reia_wさん

4 2022-09-24

さらさら
上を見ればキリがないので一番安いのを買ってみました。
音‥は上位機種のCM?を見るととても静かそうですがこちらは普通に音がするので話し声は聞こえなくなるレベルの騒音です。
掃除は、やはり床に水分は残りますが乾くとサッパリしてます。
セルフクリーニング‥水を補充しても出来ませんでした。。何が原因かなぁ?
後片付けは確かに大変かも。ゴミが分離されてるようでされていないのし、長い髪の毛などはカップに入り切らずホースに残っていたりするので、後々においが出そう‥‥。
でも、床のサラサラは良かったので星4個です♪

• Yo000000さん
  • Yo000000さん

5 2022-08-29

tineco使いました
犬を飼っているのですごく便利でした
自走してくれるので重さも気にならなかったです

5 2022-08-25

ペットがいてマンションならオススメ!
猫が2匹いるので、床拭きはマスト!クイックル〇〇を使用していましたが…汚れの取れ方が違う!めちゃくちゃお友達にオススメしました。

5 2022-08-23

ティネコiFloor2の掃除で時短にになり、楽で綺麗になります。
隅と角はクイックルワイパーを使ってます。

• nyan0349さん
  • nyan0349さん

5 2022-11-26

店舗で利用。上位機種とさんざん迷いましたが、とりあえずこれで十分です。土足のクッションフロアの掃除に使いますが、ちょっと油汚れも混じっているとすぐにローラーがベタベタになる感じですが、それだけきれいにしてくれているということでしょう。

• h.kino54さん
  • h.kino54さん

4 2022-11-25

ずっと気になっていたのでブラックフライデーで購入しました。
使った直後は床はまだうっすら濡れてますが、数秒程で乾きました。
使用中の音はダイソンより小さいです。
セルフクリーニング中の音はすごく大きいですが、すぐ終わります。
本体自体は重みがありますが、自走なので使用中はそこまで気になりません。
汚水タンクにゴミも一緒に入ってしまうのと、充電コードがその都度抜き差しなのが面倒くさくて残念です。

4 2022-11-25

最初は不良品でしたが、スムーズに交換していただきました。
重さはありますが、自走なのでそれ程気になりません。
掃除後は床がスッキリしてます。
角や階段は掃除できないので、あと少しヘッド部分が小さかったら小回りが効いて掃除しやすそうだなと思います。
401154-20221110-0423711049

5 2022-11-07

にゃんこ2人いる戸建て。
迷いに迷って お安い方を購入しましたが、十分です。階段と壁際の使用はいまいち過ぎるので、そこだけウエットシートで拭くアクションは必要です。
薄めのラグで使用しましたが、さっぱりサラサラ、すぐ乾きました。
猫砂は汚水タンクの隅の取りにくい所で固まりますが強いてあげる難点はそれくらい。

• deco6622さん
  • deco6622さん

4 2022-08-25

すぐに届きました。ありがとうございました。商品は部屋が綺麗になります。掃除時間は確実に短縮されました。ローラーを外すと大量のゴミが溜まっているので、毎回外して掃除しないと、床が汚れてしまいます。それが、少し面倒ですけど、どのくらいのゴミが取れたか確認しつつ、マメにお掃除してます。玄関の掃除もこれでやることで綺麗に保てます。

5 2022-07-18

吸いとりながら拭き掃除も出来るので本当に楽で時間短縮ができ、仕事の前に拭き掃除まで終わらせられるので満足です。ベッドの下など掃除機を傾けないと入らない場所は自動で止まってしまうのでそこが少し残念です。

• 朱1224さん
  • 朱1224さん

5 2022-06-18

便利です
これまで犬をお風呂に入れた後は、部屋の中に水分と犬の毛が散乱して、モップで拭いてから掃除機で吸い取っていましたが、それが一度にできるのはとても助かります。家族が食べこぼしたものも一度に片付くので、買ってよかったと思っています。掃除の後に、汚水のたまったタンクを洗うときはいつも「こんなに汚かったんだ」と感動しています。床も素足で歩きたくなる気持ち良さです。
終わってから、タンクを洗うときに空の本体から汚水がポトポト垂れるのをどうしたらよいかが取扱説明書に書いてあればいいのにと感じました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機