2023/06/25
    メタボまっくすさん
    普通の掃除機は毎日かけていますが、床の拭き掃除が嫌いな私にとって、かなりハードルが下がりました。 フローリングワイパーで水拭きした事はありますが、相当力を入れなければ綺麗にはならないと思います。結局手にシートを取り、力を込めて拭いていたので、ティネコは本当に楽です。 前進する際は重さはさほど気になりませんが、後退する際は重いです。 133平米のごく一般的な一軒家ですが、1階→階段→2階の廊下的な洗濯物を干すスペースまでやると充電がなくなります。 最初の頃はゆっくり進んで丁寧に掃除をしていたので、途中2回充電して、セルフクリーニングまでやっと終わる感じでした。慣れてきたのである程度スピードを上げてなるべく充電は1回で終わるようにしています。汚水は途中2回すてています。 床に物は置いていません。ゴミ箱や洗濯かごなどをどかしながら掃除をしていて、狭いスペースはどうしても前進のみでは掃除しきれません。前進する力が強いので、家具などに当たってしまうと衝撃が強いです。 ブラシローラーカバーを毎回水洗いしていますが、水が通る迷路の様な場所にカビが生えてきた様に見えます。モコモコした物が増えてきている様に見えます。カビがない部分も、中までスッキリ乾かず曇っています。 自己責任でビスを外して中を掃除したかったのですが、ビスは全く回らなく、分解出来ませんでした。 このままだと家中にカビをばらまいているようで、どうにか解決したいです。 解決策はないでしょうか?お返事いただけると助かります。
    注文日:2023/03/05
    2024/04/16
    ToZeSuさん
    掃除機の掃除がめんどくさすぎる。
    4ヶ月日常使いしてからのレビューです。 ダイソンの掃除機があまりに故障するので嫌になって買い替えました。 PRを見て期待し過ぎていたのかも知れません。3歳双子と0歳がいます。 良いところは1回で掃除機+水拭きが終わるところ。床もサラサラになるしとても気持ちいいです。 ただ、掃除後のお手入れが本当にめんどくさいです。特に子育て中は色んなものの手間を省くために家電に課金しているのに、今までだと掃除機かけてもそのままほったらかしてOKだったのが、汚水タンクの掃除をしなければならず、また一手間増えてしまいました。 さらにこの汚水が汚いため、どこに流せばいいか頭を悩ませます。。今は浴室の排水口に流し、乾いた後にティッシュでまとめて取っています。 このため、時間帯によってはすぐに汚水タンクを掃除することができません。2.3日そのままなんてことも時々あります。髪の毛や埃も水の中に浮いている状態なので、毎回汚水タンクがとても汚くなり、掃除するのが本当に嫌です。最近は汚水を捨てた後またそのまま装着し、タンク自体は時々しか洗わなくなりました。 さらに、本当に家中綺麗にしたいと思えば、掃除中汚水タンクの中身がいっぱいになる→汚水タンクの中身を捨てる→浄水タンクの水がなくなる→浄水タンクの水を補充する、と、イタチごっこになる時があります。これは掃除範囲によっては最後の自動洗浄の時までずっと続くのでまあまあなストレスです。 自動洗浄後もすぐにブラシローラーを外して乾かしておかないと、雑巾の匂いがするので最悪です。 最近暖かくなってきたせいか、今日使おうと思ったら浄水タンクの中にカビを発見しました。これからの時期、浄水タンクも使用後外して乾かしておかないといけないのかと思うと、またやることが増えてげんなりしています。色んなパーツを乾かしておくスペースも必要だし。。 子育て中にすごく便利な家電だ!と思って購入しましたが、実際はこの掃除機のメンテナンスにかかる手間が多く、今では掃除機をかけるのがとても億劫になりました。例えば、爪切りしたあとちょっとだけ掃除機使いたいな〜の時にも、いちいちハンディのアタッチメントに付け替えないといけないし。 この掃除機を使える人なら、普通の掃除機+クイックルワイパーでも全然苦ではないような気がします。どうしても気になって使ってみたい人はどうぞ。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/13
    すごく気に入ってます。雑巾掛けしながら掃除機もかけられるって手間が減って掃除が面倒という気持ちが起きません。 長い髪の毛はさすがに絡まりますが、最後に手で取ればいいので気になりません。セルフクリーニング機能がついているのも素晴らしい。 話しかけてくる家電はあまり家にないんで、汚水タンクを洗ってください、と指示されると不思議と洗うのも手間に感じません。 少し前にマキ○も買いましたが、この商品の方が出番が多いです。軽くはなくとも、二階に運ぶのにそんなに重いとも感じませんでした。自走してくれるのも楽だなあと感じる理由でしょうね。 やっぱり水拭きすると、床も格段にきれいになるし、気分スッキリして本当に買ってよかったと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/14
    チー選手さん
    見えてない汚れも綺麗になる!!
    手入れは正直面倒です。 でも汚水が凄かったので、子どもがまだ小さい我が家はお迎えして良かったです!
    注文日:2023/09/10
    2023/12/01
    雑巾がけも一緒に出来るのは便利で使い勝手も良かった。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/25
    ずっと気になってて購入しました。子供が牛乳などこぼすのでとっても重宝してます♪使った後の掃除機のお掃除が最初はめんどくさいなと思いましたが慣れれば全然きにならなくなりました!!
    注文日:2023/08/07
    2024/05/22
    まさばあばぽぽさん
    発送ははやいです。 ダンボールもしっかり厚め、緩衝材も入って、全てナイロンで包んであり かなり丁寧な印象
    注文日:2024/05/19
    2024/01/24
    sayaka9100さん
    水拭き掃除機
    めちゃくちゃ綺麗になって吸引力もあるのでよかったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/26
    買って良かったです。 床がサラサラになります。使用した後の汚水タンクの水が真っ黒になるので見るのが楽しくなります^_^;
    注文日:2023/10/14
    2023/07/28
    kurukuma6698さん
    買って良かった♪
    思い切って買ってよかったです♪ 自動走行で軽々、掃除ができます。あとの掃除のひと手間考えても、床がキレイになるのを実感してもらいたいです。
    注文日:2023/03/10
    2022/09/14
    新居に入居してからずっと購入を検討していましたが、セールの値引きもあり買うことにしました。小さい子供がいて食べこぼしすごく、毎回の拭き掃除は面倒だったので。また床が無垢材だったので。以下メリット☆デメリット★です。 ☆汚水タンクの水の色を見て毎回快感 ☆子供がこぼした時のストレスが軽減 ☆屈まずに綺麗にできるので、夫が積極的にかけてくれる ☆意外とスリムでこれまでの掃除機置き場におさまった ☆ハンディクリーナーなしと迷ったけど結局重宝している ★汚水タンクから?薬草のような独特の匂い ★運ぶときに水だれ結構する ★メンテナンスは手間がかかる (セルフクリーニングでモップは綺麗になっても、その周辺の掃除が必要) 総合的には買ってよかったです!
    注文日:2022/07/20
    2023/07/16
    性能は他の方のレビューにあるとおりで、拭き掃除が楽になったことは言うまでもない。しかし、購入して約2週間後には、電源OFF時に「お掃除効果が落ちています。ブラシローラーを交換してください。電源OFF」とアナウンスするようになった。ブラシローラーは使用後必ず取り外し洗浄の上乾燥させているにもかかわらず、である。そのためティネコのサポートに連絡したところ、丁寧な対応をしていただき(なお、中国の企業のためか、日本語がやや不安定か)、製品を全て返送し、新品が届けられることとなった(ゴールデンウィークが重なり配送に時間がかかったため、届くまでの期間は非常に困った)。ところがまた1か月もしないうちに、同様の症状が発生した。再びサポートに連絡することにしよう。他のユーザーには、(1)同様の症状が出ることがあるか(2)その時の対処方法はあるか(3)ブラシローラーの清掃ないし洗浄等の管理方法について、問うてみたい(このメッセージに返信をすることがされないことはもちろん承知している)。
    注文日:2023/03/04
    2022/08/23
    育児には時短、便利家電が最高!
    3歳児の子供がおり、まだまだ飲料などをこぼしますし、2人目妊娠中の身重の身では床拭きもままならず…そんな時に SNSで見かけ、他メーカーのものと比較し、機種の比較をし…とても悩んだ末にこちらの商品にしました。 「買ってよかった!」の一言につきます。 周辺の(ローラーブラシなどの)収納などのケースが本体部分に装着できるようになっているので、迷子にならずコンパクトに設置できますし、自走式もパワーがあり楽々です♪汚水などの掃除も面倒かと思いましたが一晩汚水タンクを立てておけばそれで充分ですし、結構ずぼらでめんどくさがりの私ですが、アタリだな!と購入してから2週間、るんるんしております(^^) 所有している掃除機自体もステックタイプかつハンディにもなるですが、こちらは小さいのにもかかわらず吸引のパワーも強いので持ち運びにも便利です。吸引の先をいちいちつけ外ししないといけないのがめんどうかな?・・・と思うくらいです。 決して安く、手が出しやすい!と思うものではありませんが、私はおすすめのひとつです!
    注文日:2022/08/10
    2023/01/13
    メッチャお勧め~
    本日届きました。 半年間、悩んで悩んでスゴイ悩んでTinecoの掃除機に決めて購入致しました。 届いて早々に充電を開始し、充電MAX後、即お掃除を開始し致しました。 使用して見た感想としては、私は、普段はスリッパで過ごしているので、年中裸足で過ごしている旦那さんに感想を聞くと、ペタペタ感が無くなり、スベスベになったと言ってました。 今までは、ペタペタとくっつく感じ?だったそうですが、それが無くなったそうです。笑 ただ、家が広いので、全室のお掃除は出来なかったので、替えの充電器が有ると一回でお掃除が終わるので、今後替えの充電器に交換をしてお掃除を継続出来るようにして頂けると嬉しいです。 デメリットとしては、角度が決まっている分、ソファーやベットの下が水拭き出来ないので、これも改善して頂けると本当に助かります。 後は、セフルクリーニングの音が大きくてビックリしましたが、とても綺麗になったので、セフルクリーニングは、とても良いです。 毎日毎日クイックルワイパーで、セッセコお掃除をしている方には、本当にお勧めです。 裸足で過ごしている家族が多かったり、外でスポーツをしているお子様がいるご家庭等は、特にお勧めですよ。 ベタベタ感だけじゃなく、ザラザラ感も無くなると思うので、床の傷等での痛み方も減り、床持ちも良くなるかと思いました。 本当に買って良かったと思える掃除機でした。 ずっと長く使って行きたいので、大切に大切に使用して行こうと思います。 とてもステキな掃除機をありがとうございました。 とても感謝致します。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/07
    chacha0323さん
    買ってよかった!
    猫を2匹買っているので毛や猫砂の掃除が億劫でした。こちらを買ってまだ初日ですがゴミをしっかり吸ってくれました!音も思ったよりうるさくなかったです。
    注文日:2022/12/04
    2022/08/31
    snow3120さん
    水拭き素敵です、助かりました。 30平方メートルの部屋だと、ちょっといいと思います。広い部屋だと、二回目、三回目充電する必要と思います。
    注文日:2022/08/08
    2023/01/12
    ごるるごんさん
    良い点 とにかくフローリングがきれいになる。汚水タンクにたまった汚水をみて今までこんな汚かったの?うちの廊下ってぐらいすごく汚れててびっくりした。 悪い点 これは最近のトレンドというかすべての家電がこうなってるから仕方ないが、組み立ての説明がほとんどなかった。私は特に説明なしで組み立てたが、妻は全く組み立てられなかった。 せめて説明書に組み立て方法の動画リンクなどがあると便利 あと、Android端末でアプリ設定しようとしたがWiFiがつながらないし、日本語表記にならなかった。 Appleアプリは問題なく設定できた
    注文日:2023/01/10
    2022/12/15
    meguo338さん
    子供がこぼした牛乳、トイトレ中の失敗に対してイライラが軽減しました! 床がさっぱりします。脱衣所のクッションフロアに子供たちに塗ったクリームがついててもすっきりです。 細かい動きが出来ずガンガンぶつけてしまいます。直線はさーっと楽ちんです。 他の方も書いてありましたが、 乾湿の切り替えが出来ると思っていましたが必要ない時もあるなーと思うのでサブ機があれば良いかもしれません。 汚水タンクの掃除がちょっと嫌です。汚い排水溝の掃除の気分になります。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/22
    POULARDuniさん
    床掃除したら真っ黒な汚水になりました。髪の毛やゴミが溜まるこの汚水タンクを掃除するのが億劫です。以前モップを洗っていたことを思うとそれ程では無いのですが。。。先に掃除機でゴミを粗方吸い取ってからティネコを使用してます。そこそこ重さはありますが自走式なので気になりません。使用中にガイド音声が何かしゃべりますが聞き取れません。音は想像通りで、ヘッドの洗浄中が一番うるさいかな。
    注文日:2022/09/20
    2022/08/10
    kiktatさん
    掃除後の汚水の色をみて、びっくりしました。 きれいになっていると思うと嬉しくなりました。 掃除が20分くらいで、充電が切れてしまうのがちょっと残念です。 でも、全体としては満足です。
    注文日:2022/07/30
    2022/12/04
    Naat0395さん
    最高すぎて子育て世代に1台マスト
    本当に最高です.もうこれがないと暮らせない
    注文日:2022/11/25
    2023/01/14
    Withマンさん
    ペットを飼ってる人は必須
    犬と猫を飼っているので、毛などが落ちるので掃除が大変でしたが、一つで済むのでとても楽になりました!綺麗を保てるのでとても満足してます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/19
    2023/06/19
    初めてのコードレス掃除機。 ずっと気になっていたので楽天スーパーセールで購入しました。付属品も沢山ついており良かったです。 他の方のレビューにもあるように水拭きの後すぐに乾いてサラサラとはいかないですが許容範囲です。 あと、確かに汚水タンクを掃除する手間はかかります。捨てる時にゴミもウェット状態なので気持ち悪くはありますが、掃除機かけて水拭きしての手間を思えば問題ないです。 ハンディにも使えるのはありがたい!階段掃除にもいいです。 使い分けもでき楽しく掃除できるようになり総合的に買って良かったです。乾掃除機だけとしても使えそうな付属品もまた購入しようと思います。
    注文日:2023/06/10
    2022/10/20
    *momona*さん
    新居に移って3年目。床材に杉の無垢板を使ってて、毎日ルンバはしてましたが、お友達が遊びに来た時は特に、雑巾掛け(小学校の床掃除みたいなの)がとても大変でした。どうにか雑巾がけを楽できないかなと探してたところで、この掃除機に出会い、自走初めて使ったんですが、めっちゃ楽だし!水拭きみたいなのもしてくれるから、掃除機かけた後は杉のいい香りがするし♪腰痛くならないしで、ほんと感動してます。初めてお部屋きれいにした後は、床板の隙間に入り込んでいたゴミが、ほんとヤバいくらいの量とれて!!水も真っ黒でした。ルンバに比べると、自分が動かして水取り替える手間はかかるけど、頻繁に使いたくなるほど楽しいです♪
    注文日:2022/10/05
    2022/10/10
    豆母18さん
    子供がいるので、いつも食べこぼしや砂が床に…掃除機と水拭きを一気に出来るというところに惹かれ購入。洗浄液のおかげか掃除後はスッキリ綺麗になりますし、汚水の黒さを見るとしっかり掃除した気分にもなります(笑)。使用後の掃除も簡単ですが、すぐやらないと臭くなります。自走しますが本体が重く、木の家具にぶつかると傷付きますので注意が必要です。気をつけながらコントロールしようとすると重みは感じます。使うたび水漏れがあり気になるのでマイナス1にしています。それでも掃除後のスッキリ感は今までの掃除機の中で一番なので、買ってよかったです。
    注文日:2022/03/26
    2023/06/28
    ゆぅゆぅ22さん
    子供が食べこぼした大きめの物や汁物なんでも吸ってくれて本当に有り難い!!今まで無駄な労力と時間を使って掃除をしていたけど、これからは楽になるので嬉しい。早く購入すれば良かったです! 他の方のレビューにあるように中国への情報漏洩が少し不安ですが掃除機としての品質はとても良いと思います。
    注文日:2023/06/26
    2023/03/24
    ponzu1910さん
    画期的!
    水拭きと掃除機の合体は画期的です。 子供が味噌汁を全部こぼした時は本当にティネコ最高と思いました。 4歳の息子も楽しんで掃除してくれます。 また夏床がベタつくのが気になっていたので、この夏使うのが楽しみです。 ただ終わった後、汚水タンクの清掃、流した排水溝のゴミ受けの掃除、ローラーも乾かしたりしてるのでをちょこっとだけ掃除なら自分で拭いたり他の掃除機を使う方が楽です。
    注文日:2023/03/07
    2023/01/14
    子どもの食べこぼしなどが一瞬できれいになります。机の脚の際まで届きます。部屋全体を掃除すると、汚水タンクの水が驚くほど汚れていて、しっかり掃除できているのがわかります。マイナス点は、立てて置いていると少し水漏れする点、水洗いしたパーツを乾かす台は付いていますが、タンクなどを乾かす台がない点、黒もしくは白の一色だけの展開がない点です。
    自分用
    注文日:2022/12/10
    2023/01/03
    使いやすいですが、小回りが利きにくく、充電切れが早く、埃や髪の毛を取り除いての毎回の水洗い掃除が手間に感じられました。(ハンディの方が使用頻度が多いです。) 自分で雑巾がけした方が隅々まで綺麗になるかとは思いますが、忙しい日々に時短になり、その点は助かります。 その日に応じて、水拭き無しモードも選択できれば良いなと思います。
    注文日:2022/11/22
    2022/12/11
    05ゆゆ22さん
    ロボット掃除機の出番が減った!
    買って良かったです! 子供たちが牛乳こぼしても食べこぼし酷くてもこの掃除機があるので寛大な心でいられます。笑 私の嫌いな掃除用具の掃除もこのThinecoなら使い終わりにセルフクリーニングしてくれるのでとっても楽です🎶 掃除が好きになりました!! 音声も日本語で音もロボットっぽい音で凄く好きです😍
    注文日:2022/11/26
    2023/01/05
    商品をあけると、本体内部にネジが外れたようなカタカタした音がしました。連絡すると、すぐに新しい本体を送ってくれました。 メールの返信もとてもはやく、とても丁寧でした。
    注文日:2022/12/10